海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル クヒオ(ROYAL KUHIO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロイヤル クヒオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月20日 13:32:40

今回初めてロイヤルクヒオを利用させていただきましたが、立地場所は非常に便利で最高でした。ただ、建物が古いことはいがめませんでした。窓枠のしまりが悪く、夜、風の音が気になりました。また、深夜の騒ぎ声が聞こえ、安眠できませんでした。
それから、設備的にはウォシュレットがついていたのですが、片方だけでもう一つのトイレにもついているとうれしいです。それからエアコンが一部屋しかついていなくて、リビング、もう一つの部屋については扇風機のみで、できればエアコンがついていればよかったと思います。
あと気になった点としては、飲み物を飲みようなコップがバカでかく使いずらかったので、もう少し小ぶりのものがあれば、よかったと思います。
あとはティッシュペーパー、キッチンペーパーがなかったのは残念でした。
トータル的には満足できるコンドミニアムだったと思います。できればもう少し値段が安いとうれしいですね!

ロイヤル クヒオ 2015年12月24日 09:33:04

この度はロイヤルクヒオにご利用いただき誠にありがとうございます。騒音の件や、窓の件など、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客さんの声にお応えできるよう、サービス向上をしてまいります。次回のご利用もお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定】部屋番号指定!大人気ロイヤルクヒオの2ベッドルーム(7泊から29泊)
【2ベッドルーム 【3702号室】指定 37階のマウンテンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。添い寝のお子様含めてそれぞれのベッドを2名で使用するとして最大8名様まで】

投稿者さん 2015年11月08日 18:28:44

ワイキキ周辺のコンドミニアムは多数宿泊しましたが、個人的な感想では、ロイヤルクヒオは値段の割に良い方に入ります。
まず、場所が良いです。目の前がバス停。徒歩数分のDFSからトロリーもすぐ。
ランドリーは混んでません。プールもジャグジーはないもののベッド数が多くていつも空いてました。
ジムもしょぼいだろうと思っていましたが、結構新しそうなバイク等ありました。
宿泊した部屋は1ベッドルームの角部屋で18Fでした。少しだけ海も見えるし、金曜日のヒルトンの花火はばっちり見えました。
食洗機もあるし、炊飯器やコーヒーメーカー、電子レンジとトースター、オーブンも完備。
ないと思っていたスポンジと食器用洗剤も新品が置いてあって、ちょっと感動。
多めのハンガーや洗濯物を干すものも用意されていて、本当に日本人向けでした。
欠点をあげると、チェックイン時間が15時から17時までと短すぎる点ですね。
アーリーチェックインしたくてもできないですね。

ロイヤル クヒオ 2015年11月11日 08:58:09

この度はロイヤルクヒオをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重な滞在のご意見を頂きありがとうございます。ロイヤルクヒオはとても便利な場所にあり、貴重な時間を有効に使って頂けると思います。アメニティー等充実しており、お客様に自由にお使いいただけるのがとても好評です。アーリーチェックインは、1泊分追加でアーリーチェックイン追加可能となっております。次回の宿泊も心からお待ちしております。

★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫(7泊~29泊)
【コーナー 1ベッドルーム【ウォシュレット付】 ※壁で仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2015年09月15日 18:31:25

ロビーを出るとすぐ前がバス停で、毎日バスに乗って出かける私には本当に便利でした。Wi-Fiが使えるのもありがたいです。部屋は古く、お風呂の栓がこわれていたので連絡したらすぐ対応してもらえました。去年宿泊した所がアルミホイルやサランラップが用意されていたのでそのつもりで行ったら自分で用意しないといけなかったんですね。
部屋パーシャルオーシャンビユーで、景色を見ながらの朝食は本当に気持ちよかったです。時間がたつにつれて海の色が変わるのもこういった部屋からでないとみられないですね。
金曜日の夜には花火も見えて、とても快適な滞在でした。

ロイヤル クヒオ 2015年10月17日 06:51:57

この度はRoyal Kuhioをご利用頂き誠にありがとうございます。 ロイヤルクヒオは、大変便利なロケーションにございます。 貴重なお時間を有効に使っていただけると思います。お部屋の景色など満足して頂き、とても光栄です。これからもお客様のご意見を参考にサービス向上をしてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験(3泊~6泊)
【スタンダード 1ベッドルーム ※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

ゆうしゅんちゃん6984さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

ゆうしゅんちゃん6984さん [30代/女性] 2015年08月06日 14:38:42

7月26日より5泊しました。海に行くにも、買い物するにも非常に便利です。
午前11時ごろ到着したので、先に荷物だけ預けることができました。check-inの部屋には入らず、部屋の入口横にある電話でダイヤルして、ロンさんを呼んで、手続きして荷物を預けます。部屋にはスポンジ、食器洗い洗剤、鍋、コップなどがあり、便利です。ラジオつき時計とドライヤーが壊れていて使えなかったので、小さい時計を持っていくといいと思います。コインランドリーを使うときは25セントコインが必要です。(洗濯に7枚、乾燥に5枚だったような。。)

ロイヤル クヒオ 2015年08月07日 10:27:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
ロイヤルクヒオは、大変便利なロケーションにございます。
貴重なお時間を有効に使っていただけると思います。
ラジオとドライヤーは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
すぐに点検して、対処いたします。

投稿者さん 2015年07月28日 16:35:06

7/20から27日の4人家族の滞在で利用しました。

ベットはフルサイズシングル(大人と子どもで2人寝れる)が2台と、クイーンサイズのソファベッド(大人2人いけるかも)があり、広々使えました。

ホテルではなく、コンドミニアムの使用になるので、ホテル並みのサービスは、求めない(シーツ、タオル交換等は別途チャージがかかります)方がいいかもです。

立地もビーチまで、歩いて10分くらいですので、マップ上は離れてるように見えますが、そんなに不便さは感じませんでした。

30?階建ての16階で山側でしたが、夜景が綺麗でしたね。昼間は、ほとんど部屋に居なかったので、さほど気にしませんでした。

Wifi、CATV、プール、ジム、ランドリーも完備しており、レンタカーの駐車場(一日12$)もあります。

一つだけ、こちらの前の滞在の部屋のシャワーが調子悪く、チョロチョロとしか出なかったので、設備、アメニティは、普通評価としました。

子どもが小学生以上で添い寝とならない4人以上の家族で比較的長めの滞在には、素晴らしいコスパと思います。

ロイヤル クヒオ 2015年07月31日 06:56:13

この度は、ロイヤルクヒオをご利用いただきありがとうございました。
ご家族が2部屋に分かれる事なく、同じ空間に滞在できるというのが、バケーションレンタルの醍醐味です。
それに加え、ロイヤルクヒオはどこに行くのも便利で活動の拠点にしていただくには最高の立地条件です。
シャワーの件、ご指摘いただきありがとうございました。
今後のメンテナンスの課題とさせていただきます。
次回のハワイ滞在の際にも、ご利用いただけるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月19日 17:52:02

6月3日から6泊しました。ハワイには10回以上行っていますが、初めてコンドミニアムを利用しました。チェックインまでに時間がありましたが、すぐに部屋に入れて頂きました。部屋は山側で、夜になると夜景がとてもきれいでした。ちょうどこの時期は朝日も見れて、運河沿いのゴルフ場も一望でした。
毎日楽しいハワイ生活を過ごせました。また利用したいと思います。

2015年06月
ロイヤル クヒオ 2015年07月31日 06:54:49

ホテルとは違い、住んでいるような滞在をご満喫いただけたようで幸いです。
山側の景色も素敵ですが、是非次回は海側の景色もご堪能下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

うさぎ5556433さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

うさぎ5556433さん [50代/女性] 2015年06月30日 09:38:47

夫婦で一週間利用しました。フードパントリーで食材調達もすぐできるしピンクライン乗り場、バス乗り場、免税店共にすぐ近くなのでとても便利。レンタカーの駐車場もロビー経由で行けて警備員がいるのでセキュリティもバッチリです。ハウスキーピングが入らないので、気が楽です。ディスポーザー、食器洗い機、食器洗い機用洗剤あり。食器用洗剤とスポンジは新品が置いてありました。このコンドミニアムの前に泊まったところには、食器洗い機はあっても専用洗剤がなく、食器用洗剤もスポンジもなかったので、好感が持てました。Wi Fiがパスワードで使用できます。

2015年06月

3645CAさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2015年03月25日 21:34:51

チェックインが今までのホテルやコンドとは違ってフロントがありません。
恐らく人に貸すのではなく、買った人が住むことが前提なんでしょう。

カギが他と変わっていて
エレベーターホールと駐車場と駐車場用のエレベーターは
ICカードキーのような鉄の板を使います(写真)

あと、部屋のカギは差し込んで回して、回したままの状態で押さないと
ドアが開きません。

部屋や設備は他のコンドとあまり変わらず、使い勝手もいいほうです(写真)

クルマが無くてもフードパントリーまでは
クヒオ通りを4ブロックほどダイヤモンドヘッドに向かって歩けばあり
ビーチも徒歩5分程度で行くことができます。

アメリカはモーテルもそうですが、歯ブラシや歯磨きは無いことが多く
こちらも、石鹸とシャンプーだけしかありません。
女性やロン毛の人はトリートメントは必需品かも知れません。
泊まった1602号室はウォシュレットはありませんでした。

エレベーターが来ないというコメントを見ていましたが
ハワイのコンドミニアムはこんなもんだと思います。
ワイキキサンセットやイリカイの方が来ない気がします。

7Fにはプールや大きなランドリーもあり洗濯に困ることは無いでしょう(写真)
フィットネスセンターは小さくてあまり充実はしていません。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月02日 19:13:50

ホノルルには 何度も来ているのですが、今回初めてロイヤル・クヒオに10泊しました。口コミなどを見て あまり期待はしていなかったのですが(^^ゞ、立地は最高でした。午前11時頃にホテルに到着したのですが、まだチェック・インは出来ないと思い、荷物だけを預かってもらおうと 受付に行ったところチェック・イン出来ますよと言われ ラッキーでした。
エアコンの音がちょっとうるさいぐらいで、あとは快適に過ごすことが出来ました。
部屋は 山側で裏が空き地になっておりベランダからの景色は良かったです。
キッチンの設備等 古さを感じますが 不便はなかったです。
ホテルの近くに、ABCストアー、おにぎりのいやす夢亭、スーパーがあり便利でした。
ぜひ 次回も宿泊しようと思います。

2014年07月

potato h2さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

potato h2さん [40代/女性] 2014年07月01日 20:09:00

前回もこちらを利用しましたが 今回は前回より高い部屋に案内され 見晴らしが良かったっです。
この場所は どこに移動するのに楽です。前にはバス停もありますからとても 助かります。

potato h2さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

potato h2さん [40代/女性] 2014年07月01日 20:04:46

アーリーチェックインを頼んでなかったのですが 着いてすぐに部屋に案内してもらえました。
明るい部屋で掃除もいきとどいていて安心して泊まることができました。

投稿者さん 2014年06月29日 10:42:33

2014年6月16日から24日まで宿泊しました
13階01号室 山側の空港側角部屋です
眺望よりウォシュレット付きを優先しました
部屋はリホーム済で綺麗でした テレビが かなり古かったな
ワールドカップの開催中でしたので テレビを見る機会が多かったので
やや不満 まぁ ハワイへ来て テレビをじっくり見る事は
普段は無いと思うので この点は あまり問題無いですね

設備でやや不満を付けましたが これは 三機のエレベーターの内
山側の一機が13階のボタンを押すと14階で止まる 何回もそうなりました
別の人で エレベーターに乗り合わせた人も ボタンを押した階と違う階で止まると言ってたので 軽く故障?かな よく故障中の表示をして使えなくなってました エレベーターが二機になると かなり混雑しますし 待ち時間も長くなります
駐車場へのエレベーターは一機だけですが
混雑する事も無く スムーズに使えました

2014年06月

hidekotajimaさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

hidekotajimaさん [50代/女性] 2014年06月10日 10:09:40

ホテルのサービスを期待しないのであれば、大満足のお部屋です。
私はコンドミニアムタイプが希望だったので、立地も良く食事やお買い物等の不便さは全くありません。
お部屋が広いのが、ホテル利用とは全く違いますね。建物が古いことを承知の上で利用するなら、お勧めです。
レンタカーを
一週間借りたので、駐車場も予約して向かいました。部屋代・駐車場代レンタカー代ウイークリー料金でしたので、とてもリーズナブルなお値段でした。
コンドミニアムの場合は、管理会社の違いで内装やサービスが違うようです。今回は、スターツさんで担当者の方と出発前からメールで(日本語OK)確認作業をしていたので、スムーズに入室できました。
とても、良かった旅行になりました。

juntuyu06さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

juntuyu06さん [40代/女性] 2014年06月08日 06:40:13

立地、値段は良かった。満足しましたが、使えない物が沢山ありました。
ベッドのスタンド、テレビのスタンドが壊れていて、夜は真っ暗。ドライヤーも使えなかった!

あとは、ゴキちゃん多い。

投稿者さん 2014年05月12日 21:15:50

建物は古いが立地も設備も十分でした。
朝の急いでいる時に5分くらいエレベーターが来なかった時がありました。

2014年05月
【スタンダード 1ベッドルーム ※アコーディオンカーテンの仕切りの1ベッドルーム】

まるゆう2010さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

まるゆう2010さん [40代/男性] 2013年12月14日 09:30:45

マラソンで毎年来ておりますが、常宿が系列が変わり段取りが悪くなり初めて宿泊しました。
口コミでは良い印象はありませんでしたが、ハワイのコンドミニアムであればこんなもんです。掃除もタオル交換もきませんがコンドミニアムでは洗濯はするし、自宅のように荷物は置きっぱなしにするので反対にすごく楽です。
騒音も10階でしたが問題なくエアコンはホテルでもあんなもんですし日本人としてはウォシュレットが最高です。
立地も最高ですし、あとは無料Wifiと日本語テレビがあれば完璧です。
来年もここにします。

2013年12月
★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫♪
【コーナー 1ベッドルーム】

投稿者さん 2013年12月13日 21:33:28

立地条件が最高に良い。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月07日 15:48:03

部屋はしっかり掃除されていて綺麗でした。
エレベーターの調子が悪かったらしく動かなかったりして 少々不安になりました。
とても動き安い立地なので、また、利用したいと思います。

2013年11月
立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験♪

投稿者さん 2013年08月25日 15:31:36

8/6より2週間宿泊。立地・自由度メインでチョイスしたため100点です。リピーターの方で、アラワイ運河沿いは遠いが、カラカウア通り沿いの高級ホテルはもういいという方は最高でしょう。家族・レンタカー使用派は十分でしょう。7階に卓球・バスケゴールもあり子供たちは楽しんでました。ドンキ・ROSSにて卓球ラケットやバスケボール購入すれば温泉宿気分も味わえますね?

【コーナー 1ベッドルーム】

投稿者さん 2013年08月01日 11:15:30

ワイキキには何度も行っていますが、今までの中で一番便利でした。バス停は目の前、トロリー乗り場も近く、食材調達のフードパントリーもさほど遠くありません。ただ、建物自体は古く、水回りは少し古臭さを感じました。キッチンも道具がそろっているので、不便はありません。値段もそこそこだったとおもうので、次回も利用したいと思いました。

2013年07月