海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル クヒオ(ROYAL KUHIO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロイヤル クヒオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 09:45:37

9/15から24まで宿泊しました。ダブル・ブッキングされました。6月にスタンダードルームを予約し、宿泊施設の質問や駐車場の予約等、担当者とやりとりもしてきているのに、非常に不愉快でした。チェックイン時間前に受付に荷物を預かってもらう為に受付に行った所、「貴方達が入る予定の部屋なんだけど、まだ前の人が使っていてその人達は17時のレイトチェックアウトを予定しているから、今日その部屋に入れないわ。その後掃除も入れないといけないし。」スターツに電話しても現地日曜日のため留守番電話になってしまうのです。バウチャーやネットに掲載サれている電話番号は全て同じ電話番号なので、どうにもなりません。チェックイン時間15時までには、どうにか連絡してもらうことにし一旦ホテルを離れました。15時にホテルに行くと別の部屋を用意され、そこに入室、やっと落ち着きましたが、翌日の午後に携帯に電話がかかってきて、また部屋を替われとの連絡がありました。「その部屋は貴方達が使う予定の部屋じゃないし、次の人が来るから、別の部屋に替われ」というのです。日本からゴルフ、乗馬等の予約をしてきているため、早朝から予定がぎっしりでした。どうにかこちらの時間を合わせてもらい部屋を移動しました。他島をめぐってからワイキキに来たので、荷物も多く部屋移動は大変手間がかかりました。この精神的にも不安で、全く無駄な時間を返してほしいです。スターツから部屋の掃除代を2回請求されないかと、請求書が来るまで落ち着きません。受付でトラブルを対応してくれた方は白人女性です。英語での対応となります。
キッチン・バスルームいたるところに小蟻や小さいゴキブリが沢山いました。蟻よけの薬ゴキブリホイホイもたくさんおいてありました。小さいゴキブリが、お風呂場からベットルームの所で4,5回みました。虫には比較的強い私ですけど、普通の女性なら叫び声あげるんじゃないでしょうか。部屋を提供する最低限の駆除・消毒作業するべきだと思います。ホテル全体では立地もよく日本人宿泊者が非常に多いので安心して泊まれるホテルだと思います。

2013年09月
★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫♪

投稿者さん 2013年08月25日 15:31:36

8/6より2週間宿泊。立地・自由度メインでチョイスしたため100点です。リピーターの方で、アラワイ運河沿いは遠いが、カラカウア通り沿いの高級ホテルはもういいという方は最高でしょう。家族・レンタカー使用派は十分でしょう。7階に卓球・バスケゴールもあり子供たちは楽しんでました。ドンキ・ROSSにて卓球ラケットやバスケボール購入すれば温泉宿気分も味わえますね?

【コーナー 1ベッドルーム】

投稿者さん 2013年08月01日 11:15:30

ワイキキには何度も行っていますが、今までの中で一番便利でした。バス停は目の前、トロリー乗り場も近く、食材調達のフードパントリーもさほど遠くありません。ただ、建物自体は古く、水回りは少し古臭さを感じました。キッチンも道具がそろっているので、不便はありません。値段もそこそこだったとおもうので、次回も利用したいと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月29日 14:46:09

どこへ行くにも便利な立地です。
海側の部屋で、若干 クヒオ通りの騒音が気になりましたが
眠れないほどではなかったです。
部屋の内部は比較的綺麗ですが、潔癖症の方には向いておりません。
シーツやタオルは、7階のコインランドリーで定期的に自分で洗っていました。
一回分の洗濯と乾燥機の使用で3ドル50セント程度です。(洗剤、別)
インターネットモデムを追加でお願いしたが、WIFIではありません。
パソコンをお持ちになる方にはお勧めです。
モデムを予約していた日に、受け取ることがでず、サービスの評価を「2」にさせていただきました。
建物自体は、毎日掃除されていてメンテナンスも良くやってるように思えました。
また次回にハワイに行く機会がありましたら、このコンドに泊まりたいと思います。

2013年07月

potato h2さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

potato h2さん [40代/女性] 2012年11月27日 20:46:14

17階 海側ダイアモンドヘッド側の角部屋に宿泊。
3名で宿泊。少々狭いかな?っと言う印象でしたが
キッチン道具がそろっていて助かりました。

が・・・・・ 外の声が ものすごくうるさく・・ドアを閉めても 響き・・
寝不足が続きました。

室内は快適でも・・騒音が・・山側の方がよいのでは?

2012年11月
立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験♪
【コーナー 1ベッドルーム】

モモ酒好きさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

モモ酒好きさん [40代/女性] 2012年10月30日 21:00:04

7泊しました。17階の山側ですが景色も悪くないし海側より静かだったと思います。
あらかじめバス回りのタオルは4組、トイレットペーパー4つ、キッチンには食器や鍋以外に洗剤とスポンジが用意されていたので1人では充分でした。
部屋には日本語の案内、掃除機やアイロンもあり、たいていのことは不便なく滞在できます。
テレビのチャンネルも日本語放送も含めたくさんあります(番組表は日曜版の新聞で手に入ります)

ランドリーやプールも混雑していないし、セキュリティーも24時間常駐しているので安心です。
ただ、古さゆえエレベーターがフロアに止まるたびにガックンと衝撃があったり、遅いのでなかなかこなかったりします。また部屋のエアコンは音がかなりうるさいです。

あとチェックイン時は日本語がほとんど通じないので英語が苦手だと少し不安かもしれませんが
親切なフロントの方ですので、なんとかコミュニケーションがとれるかと思います。

場所はバス停が目の前、DFSが徒歩30秒、スモーカーの私はDFS前の喫煙場所に行ってましたがいろんな意味で便利な立地です。
今回3度目の宿泊ですが、次回もまた利用します。

2012年10月

ナベ2317さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

ナベ2317さん [40代/男性] 2012年08月27日 14:36:30

立地条件も良く、値段も、リーズナブルでした。

投稿者さん 2024年02月16日 20:35:42

メイン通り側の部屋なので夜の騒音は酷い環境でした。

ロイヤル クヒオ 2024年02月17日 07:36:12

Aloha,
この度はご宿泊並びに、レビュー投稿ありがとうございます。
騒音が酷かったとのことですが、申し訳ございません。クヒオ通りに面してる海側景色のお部屋の場合、旅行客の多いシーズンは車や観光客の方が遅くまで外出されたりと時期によって騒がしい場合がございます。
次回もしお越しいただける際は、山側の向きのお部屋もご用意できますので、お気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
Mahalo,

【7連泊以上限定のロングステイプラン】【コンドミニアム】立地抜群のコンドミニアム!7泊~14泊まで!
【コーナー アップグレード (17~18階) 【洗浄付トイレ完備】 ※壁で仕切られているお部屋】

かっちゃん5847さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

かっちゃん5847さん [50代/男性] 2024年01月11日 09:19:36

立地は良い場所にあります。建物自体は古いのですが、問題の無いレベルと思いますが、今回宿泊した部屋1712室は、クーラーは小さなものが窓に据え付けのものが1つだけです。寝室にはクーラーが有りません。とても2部屋を冷やすには、パワー不足でした。寝室は何時も、高温。夕方からは、西日で部屋の中は、更に高温になります。
しかも、窓枠に取り付けられているクーラーの上10㎝ぐらいは、止め板が外れ穴が開いた状態でした。外気が部屋の中に入ってくる状態。応急処置なのか透明テープで穴をふさいでありましたが、テープが老朽化しておりボロボロで何の意味もありません。長期間この状態で部屋を貸出している事自体が私には信じられませんでした。シャワーの水の出も頼りなく、滞在した1週間とても不快でした。

ロイヤル クヒオ 2024年01月11日 10:13:21

Aloha ,この度は、ご宿泊並びにレビューの投稿ありがとうございます。
また、お部屋の隙間とシャワーの件ですが大変失礼いたしました。早急にこちらは修理させていただき、次回のお客様が同じような思いをしないよう改善いたします。
ウォシュレット付のコーナーユニットはリビングにエアコンがあり、寝室は扇風機となってます。
海側向きのお部屋は人気ですが、西日が強い点もありますので山側もお勧めです。
滞在中に何かご連絡いただけてたら、出来る限り対応させていただきました。今回はご不便と不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【1泊から6泊ステイプラン】【コンドミニアム】本物の開放感とゆとりを体験!

サッチモ2303さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

サッチモ2303さん [60代/男性] 2023年10月24日 15:51:04

10月8日~14日6泊させていただきました。
初めての利用だったので、チェックインが不安でしたが、事前に連絡していただいた内容で無事にチェックインできました。立地は大変良くクヒオ通りでDFSや有名飲食店も近くにあり、便利な場所でした。
部屋は、少々古さは感じましたが綺麗に清掃してあり、山側の部屋でしたがラナイも広くハワイの雰囲気は十分に感じることができました。
大人3人で利用しましたが、普通のホテルの部屋より広く、少しの料理も楽しみながらコンドミニアムならではのハワイに住む感覚で過ごすことができたので、また利用したいと思っていますが、出来たら角部屋で1ベッドルームの方が良かったと感じました。
アメニティは石鹸とシャンプー・リンスが小さいため別に持ち込んだ方がいいと思います。シャワーの水量は弱かったのですが2~3日で慣れました。5階にあるランドリーやプール・サイドも広くゆっくりできました。

ロイヤル クヒオ 2023年10月26日 05:15:51

Aloha, この度はご宿泊並びにレビューの投稿ありがとうございます。お部屋の広さや立地、清掃などお褒めいただき有難うございます。もしご興味あれば、次回はコーナー部屋(ウォシュレット付)でご予約お待ちしております。広さはそこまでスタンダードと変わりませんが、壁がリビングにあるため寝室との区切りがしっかりとしてます。空き状況によっては山側や海側お選びいただけます。
アメニティーは1~3泊の方用ですので長い滞在の方や、アメリカのシャンプー等が合わない方は日本から皆様ご持参されてます。是非また次回もハワイへお越しの際はご予約お待ちしております!
Mahalo,

【サマーSALE】【特別料金】【1泊から6泊ステイプラン】【コンドミニアム】立地抜群!
【スタンダード アップグレード (23階) ※アコーディオンカーテンで仕切られているお部屋】

takuyan4326さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

takuyan4326さん [60代/男性] 2023年05月26日 04:54:01

コーナーアップグレード(1701号室)に宿泊しました。ラナイ側はマウンテンビューですが、もう片方の窓からヒルトンの花火が見えました。エアコンの音はうるさかったですが、日本人向けの設備・備品になっています(バスタブ・可動シャワーヘッド、温水便座、洗濯物干し(ピンチ)など)
物価が高いので、食事は日本から持ち込んだものと現地のスーパーマーケットで購入した食料(それでも牛肉は日本と比較しても安い)を部屋の中で食べました。キッチン設備・什器も充実しています。
TVは日本語放送が1chしかなく昔のドラマなどをやっていたので見ませんでした。無料WiFiが飛んでいるので、持参したタブレットで日本の放送を生で見ていました(時差がありますが。。)

ロイヤル クヒオ 2023年05月26日 12:27:24

ALoha,この度はご宿泊いただきまして有難うございます。エアコンの件ですが、仕様説明が無かったためご不便おかけし申し訳ございません。こちらのお部屋には1週間前に新品を設置したばかりでした。Lowモードにすると音が大きくなくなります。温度も日本のお客様には馴染みが無い表記のため、今後は説明を置くようにいたします。
現地の食材を駆使ししてご旅行を満喫されたようで、今後お越しになる皆様に分かりやすいレビュー有難うございます。バケーションレンタルを利用されて、ハワイに住んだような気分のご旅行になったかと存じます。もし、また機会がございましたらお待ちしております!ご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 05:19:09

子連れで1週間お世話になりました。幼児連れだったので、フルキッチン、バスタブ、ハイチェアではないテーブルと椅子があることでこちらに決めました。
チェックインのためにもらっていた暗証番号が使えず、チェックインはわざわざ前泊からとったいたのに、バタバタしたした。
初めはスタンダードのお部屋で山側だったので海は見えないものの静かで過ごしやすかったです。
ただ、お風呂の水は溜めることはできず、トイレの故障で、急遽宿泊中に部屋の移動になりました。
この点については担当の方がすぐ対応してくれ、助かりました。

トラブル後、アップグレードされた部屋はウォシュレットが付いて、部屋の備品も景色もよくなりましたが、クヒオ通り沿いのため夜中うるさく、寝れず体調を崩しました。
西陽がすごく、寝室には冷房がないため、扇風機を使って冷房をリビングから寝室へ流すという感じでした。

知らされていなかった連日続く火事のアラームの検査、水道の検査、電気の検査と散々でした。火事の検査は午後に2、3時間続き、子供の昼寝が全くできず、部屋で午後ゆっくりすることもできませんでした。

担当の方が頑張ってくれたらなんとか過ごせたものの、これが少しでも対応が悪かったら、途中でホテルを変えていたレベルでした。

ロイヤル クヒオ 2023年02月01日 06:10:55

Aloha, この度は、ご宿泊並びにレビューの投稿有難うございます。ビルディングによる、突然の火災報知器の新規交換や点検等でご不便おかけして申し訳ございませんでした。暗証番号の件もハウスキーパーへ報告済みのため、このようなことが無いよう徹底いたします。また機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。お部屋の景色のリクエストも、可能な限りお応えいたします。宜しくお願い申し上げます。
Mahalo,

【楽天スーパーSALE】【7泊から14泊限定★ロングステイプラン】【コンドミニアム】
【スタンダード(16~17階)※アコーディオンカーテンで仕切られているお部屋】

投稿者さん 2022年11月22日 13:10:24

二週間ほどお世話になりました!テイクアウトでゆっくり食事したり、自炊したり、過ごしやすかったです。
良い点→便利な立地、日本人の担当者がいて柔軟に対応してくださいます
悪い点→立地が良いので仕方ないですが週末は外が夜もうるさめです

ロイヤル クヒオ 2022年11月23日 12:24:57

Aloha,
この度は、ご宿泊いただき、またレビューの投稿有難うございます!
ワイキキのクヒオ通り沿いは、海が見れるし日差しも暖かいのですが、週末の夜だとシーズンによって賑やかな時がありますので、もし宜しければ、次回は山側の景色(アラワイ側は日の出の時間の山と空の色や、夜景が綺麗です。)もおススメです!または23階の高層階も、少し雰囲気が違うかと思います。
またのハワイへのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2020年02月13日 05:12:25

2月前半に3泊しました。初めてのコンドミニアムでしたが
最悪な部屋でした。23階の部屋なのですが、まずチェックイン前の連絡なしで部屋番号がわからずチェックインできませんでした。担当者がきたけど、何度も連絡しました言われたのだけど迷惑メールにも連絡は入っていません。イラッときましたが抑えて部屋に行きましたがそこでもイライラ。 まず部屋が汚い。掃除されてませんでした。床には髪の毛、ベッドシーツには髪の毛、お風呂の敷くタオルにも髪の毛、、
シンクにはカレーらしきものがこびりついていました。最悪すぎて湿疹がでました。 タオルもシミだらけ。 もうスターツでは利用しません。

投稿者さん 2019年12月15日 20:49:44

12月6日から10日の4日間利用しましたが、今回、トイレットペーパーの予備が全く配備されていなかったので、非常に不便を感じました。
担当のスターツに連絡したところ、土日は休日で留守電対応でした。土日関係なく、対応していただければありがたいと思います。

【超目玉★楽天限定】ロイヤルクヒオの2ベッドルームが超お得な料金!今なら間に合う!
【2ベッドルーム 【3505号室】指定 35階のオーシャンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。最大4名様まで(添い寝のお子様は1名様まで追加可能)】

投稿者さん 2019年12月15日 20:49:07

また、3702号室の駐車場は地下駐車場であることがわからず、非常に駐車場所に苦慮しました。同時に他の部屋も予約していただめ、まさか地下駐車場があるとはわかりませんでした。

【2ベッドルーム 【3707号室】指定 37階のオーシャン&マウンテン&花火ビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。最大6名様まで(添い寝のお子様は1名様まで追加可能)】

投稿者さん 2019年07月21日 11:52:01

7月13日から3泊しました。
チェックイン前に詳しい内容のメールが来るとのお手でしたが音沙汰なし。
ロビーの守衛さんからスターツに連絡してもらって部屋番号を知りました。
また、ランドリーにコインの両替機があると記載があったのにもかかわらず設置されておらず、守衛さんに聞いたら、気を利かせてくれて25セント硬貨2枚いただけました。お返ししようと思ってもいらないとのことで申し訳なかったです。まな板とオーブンの受け皿が探したのにもかかわらず見つけられませんでした。
タオルも黄ばんでしますし、足りなくなって自分で洗濯する必要があります。
プールが改修中で使用できないとのメールをいただいていたので当初6泊から3泊にし、残り3泊をハイアットリージェンシーにしました。
当たり前ですがやはりホテルは便利です。値段の違いが一番大きいですが、何もしな着てよいのが本当にありがたく感じました。
利便性と価格をどちらをとるかはいろいろ考えさせられました。

【いつでもポイント5%】ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験★3~6泊
【スタンダード1ベッドルームアップグレード (23階以上) ※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2018年08月22日 13:16:14

立地は最高でしたが、料金が高め。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】部屋番号指定!立地最高ロイヤルクヒオの2ベッドルーム(3~6泊)
【2ベッドルーム 【3702号室】指定 37階のマウンテンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。添い寝のお子様含めてそれぞれのベッドを2名で使用するとして最大6名様まで】

jesro11さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

jesro11さん [50代/女性] 2018年07月25日 15:43:58

悪いけど悪い評価、オーナルーム10階角、
メインテーブルは破損して斜めに傾き、他家具も亀裂や破損、
最悪なコンディションの部屋でした。
オーナーがケチなのか管理会社の管理能力が生き届いてないのかは分かりません。
不愉快な部屋で大変残念でした、
二度とオーナールームで予約しません。
スターツさんにはがっかりです。
初めて悪い評価つけざるえませんでした。

2018年07月
【いつでもポイント5%】★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアム★ 7泊~
【コーナー 1ベッドルーム【ウォシュレット付】 ※壁で仕切られている1ベッドルーム】

Yuka77さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

Yuka77さん [40代/女性] 2018年03月18日 09:12:26

13日で20万越えの割にはお風呂が流れない、テレビ付かない、エアコンつかないで、金額に合わなかったなーと。。ただ部屋は広いし、バス停も近いので立地は良い。部屋の不備があった時に、17時以降は連絡が付かない所は旅行者にとって不安。楽天経由だろうが直接だろうが何ら変わりが無かった。楽天経由で借りられるようになってから値段が高くなった(泣)リピーターだったけど次は考えちゃう...

【スタンダード 1ベッドルーム(12-17階)※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】