海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル クヒオ(ROYAL KUHIO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロイヤル クヒオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月30日 21:16:56

立地はDFSから2分程で申し分なく非常に満足です!
ただ、、、お部屋にゴキブリの赤ちゃんが出たのと、部屋のタオルが臭くて...それが残念でした。

2014年04月
立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験(3泊~6泊)
【スタンダード 1ベッドルーム ※アコーディオンカーテンの仕切りの1ベッドルーム】

まるゆう2010さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

まるゆう2010さん [40代/男性] 2013年12月14日 09:30:45

マラソンで毎年来ておりますが、常宿が系列が変わり段取りが悪くなり初めて宿泊しました。
口コミでは良い印象はありませんでしたが、ハワイのコンドミニアムであればこんなもんです。掃除もタオル交換もきませんがコンドミニアムでは洗濯はするし、自宅のように荷物は置きっぱなしにするので反対にすごく楽です。
騒音も10階でしたが問題なくエアコンはホテルでもあんなもんですし日本人としてはウォシュレットが最高です。
立地も最高ですし、あとは無料Wifiと日本語テレビがあれば完璧です。
来年もここにします。

2013年12月
★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫♪
【コーナー 1ベッドルーム】

投稿者さん 2013年12月13日 21:33:28

立地条件が最高に良い。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月07日 15:48:03

部屋はしっかり掃除されていて綺麗でした。
エレベーターの調子が悪かったらしく動かなかったりして 少々不安になりました。
とても動き安い立地なので、また、利用したいと思います。

2013年11月
立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験♪

投稿者さん 2013年10月02日 09:45:37

9/15から24まで宿泊しました。ダブル・ブッキングされました。6月にスタンダードルームを予約し、宿泊施設の質問や駐車場の予約等、担当者とやりとりもしてきているのに、非常に不愉快でした。チェックイン時間前に受付に荷物を預かってもらう為に受付に行った所、「貴方達が入る予定の部屋なんだけど、まだ前の人が使っていてその人達は17時のレイトチェックアウトを予定しているから、今日その部屋に入れないわ。その後掃除も入れないといけないし。」スターツに電話しても現地日曜日のため留守番電話になってしまうのです。バウチャーやネットに掲載サれている電話番号は全て同じ電話番号なので、どうにもなりません。チェックイン時間15時までには、どうにか連絡してもらうことにし一旦ホテルを離れました。15時にホテルに行くと別の部屋を用意され、そこに入室、やっと落ち着きましたが、翌日の午後に携帯に電話がかかってきて、また部屋を替われとの連絡がありました。「その部屋は貴方達が使う予定の部屋じゃないし、次の人が来るから、別の部屋に替われ」というのです。日本からゴルフ、乗馬等の予約をしてきているため、早朝から予定がぎっしりでした。どうにかこちらの時間を合わせてもらい部屋を移動しました。他島をめぐってからワイキキに来たので、荷物も多く部屋移動は大変手間がかかりました。この精神的にも不安で、全く無駄な時間を返してほしいです。スターツから部屋の掃除代を2回請求されないかと、請求書が来るまで落ち着きません。受付でトラブルを対応してくれた方は白人女性です。英語での対応となります。
キッチン・バスルームいたるところに小蟻や小さいゴキブリが沢山いました。蟻よけの薬ゴキブリホイホイもたくさんおいてありました。小さいゴキブリが、お風呂場からベットルームの所で4,5回みました。虫には比較的強い私ですけど、普通の女性なら叫び声あげるんじゃないでしょうか。部屋を提供する最低限の駆除・消毒作業するべきだと思います。ホテル全体では立地もよく日本人宿泊者が非常に多いので安心して泊まれるホテルだと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 15:31:36

8/6より2週間宿泊。立地・自由度メインでチョイスしたため100点です。リピーターの方で、アラワイ運河沿いは遠いが、カラカウア通り沿いの高級ホテルはもういいという方は最高でしょう。家族・レンタカー使用派は十分でしょう。7階に卓球・バスケゴールもあり子供たちは楽しんでました。ドンキ・ROSSにて卓球ラケットやバスケボール購入すれば温泉宿気分も味わえますね?

【コーナー 1ベッドルーム】

投稿者さん 2013年08月01日 11:15:30

ワイキキには何度も行っていますが、今までの中で一番便利でした。バス停は目の前、トロリー乗り場も近く、食材調達のフードパントリーもさほど遠くありません。ただ、建物自体は古く、水回りは少し古臭さを感じました。キッチンも道具がそろっているので、不便はありません。値段もそこそこだったとおもうので、次回も利用したいと思いました。

2013年07月

モモ酒好きさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

モモ酒好きさん [40代/女性] 2012年10月30日 21:00:04

7泊しました。17階の山側ですが景色も悪くないし海側より静かだったと思います。
あらかじめバス回りのタオルは4組、トイレットペーパー4つ、キッチンには食器や鍋以外に洗剤とスポンジが用意されていたので1人では充分でした。
部屋には日本語の案内、掃除機やアイロンもあり、たいていのことは不便なく滞在できます。
テレビのチャンネルも日本語放送も含めたくさんあります(番組表は日曜版の新聞で手に入ります)

ランドリーやプールも混雑していないし、セキュリティーも24時間常駐しているので安心です。
ただ、古さゆえエレベーターがフロアに止まるたびにガックンと衝撃があったり、遅いのでなかなかこなかったりします。また部屋のエアコンは音がかなりうるさいです。

あとチェックイン時は日本語がほとんど通じないので英語が苦手だと少し不安かもしれませんが
親切なフロントの方ですので、なんとかコミュニケーションがとれるかと思います。

場所はバス停が目の前、DFSが徒歩30秒、スモーカーの私はDFS前の喫煙場所に行ってましたがいろんな意味で便利な立地です。
今回3度目の宿泊ですが、次回もまた利用します。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月18日 06:52:26

今月6泊宿泊しました。
初めてのロイヤルクヒオです。スターツの管理物件です
ハワイではコンドは毎回違う所を利用してます
チックインですが当初の説明通り、一回のセキュリティー横の受付で行うと
隣だセキュリティーだとタライ回しにされ結局は最初の場所で間違いではなく
チェックイン時間内にも関わらずとても不愉快でした。
海には不便ですが買い物の立地は最高です
ラナイも広くて充分ゆっくり出来ます。
ランドリーも沢山あり順番待ちなどありませんでした。
部屋は16階の山側で夜景は綺麗で静かと聞いていましたが週末は外の酔っ払い外人が奇声をあげてうるさくて眠れませんでした。
部屋のエアコンが古く異常なほどモーター音がうるさくて夜はうるさすぎてエアコンを付けて寝る感じでは無く、窓を開けると外の騒ぎ声がうるさくてと言う感じでした。
部屋のカーテンが引地がれるほどビリビリになっていてこのぐらいは管理会社が何とかすれば良いと思いました。
洗面所の屋根から水漏れがあり洗面所なので余り気にせずほっときました
シャワーなどは使いかってや水量など問題ありません
キッチンは一通りは揃っていましたが炊飯器はボロく上手にお米が炊けませんでしたので
レンジでラップで炊いた方が美味しく炊けます。
駐車場はスターツ物件の利用駐車スペースは5階6階の場所なのでグルグルと上まで上がらないとダメですので多少めんどくさいですがヒルトンも同じような感じですから同じですね
高級コンドでは無いので予算的にもこんなもんだ思いますが楽しいリゾート気分ですのでへやのレースカーテンぐらい引きちぎられて無いのに交換して欲しいですね。
お化け屋敷じゃ無いのですから
いろいろな管理会社や個人の方など物権が違うと思いますので部屋それぞれだとおもいますが今回は宿泊した部屋はこんな感じでした。 参考にして頂ければと思います

2012年10月

サッチモ2303さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

サッチモ2303さん [60代/男性] 2023年10月24日 15:51:04

10月8日~14日6泊させていただきました。
初めての利用だったので、チェックインが不安でしたが、事前に連絡していただいた内容で無事にチェックインできました。立地は大変良くクヒオ通りでDFSや有名飲食店も近くにあり、便利な場所でした。
部屋は、少々古さは感じましたが綺麗に清掃してあり、山側の部屋でしたがラナイも広くハワイの雰囲気は十分に感じることができました。
大人3人で利用しましたが、普通のホテルの部屋より広く、少しの料理も楽しみながらコンドミニアムならではのハワイに住む感覚で過ごすことができたので、また利用したいと思っていますが、出来たら角部屋で1ベッドルームの方が良かったと感じました。
アメニティは石鹸とシャンプー・リンスが小さいため別に持ち込んだ方がいいと思います。シャワーの水量は弱かったのですが2~3日で慣れました。5階にあるランドリーやプール・サイドも広くゆっくりできました。

ロイヤル クヒオ 2023年10月26日 05:15:51

Aloha, この度はご宿泊並びにレビューの投稿ありがとうございます。お部屋の広さや立地、清掃などお褒めいただき有難うございます。もしご興味あれば、次回はコーナー部屋(ウォシュレット付)でご予約お待ちしております。広さはそこまでスタンダードと変わりませんが、壁がリビングにあるため寝室との区切りがしっかりとしてます。空き状況によっては山側や海側お選びいただけます。
アメニティーは1~3泊の方用ですので長い滞在の方や、アメリカのシャンプー等が合わない方は日本から皆様ご持参されてます。是非また次回もハワイへお越しの際はご予約お待ちしております!
Mahalo,

【サマーSALE】【特別料金】【1泊から6泊ステイプラン】【コンドミニアム】立地抜群!
【スタンダード アップグレード (23階) ※アコーディオンカーテンで仕切られているお部屋】

投稿者さん 2019年12月15日 20:49:44

12月6日から10日の4日間利用しましたが、今回、トイレットペーパーの予備が全く配備されていなかったので、非常に不便を感じました。
担当のスターツに連絡したところ、土日は休日で留守電対応でした。土日関係なく、対応していただければありがたいと思います。

【超目玉★楽天限定】ロイヤルクヒオの2ベッドルームが超お得な料金!今なら間に合う!
【2ベッドルーム 【3505号室】指定 35階のオーシャンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。最大4名様まで(添い寝のお子様は1名様まで追加可能)】

投稿者さん 2019年12月15日 20:49:07

また、3702号室の駐車場は地下駐車場であることがわからず、非常に駐車場所に苦慮しました。同時に他の部屋も予約していただめ、まさか地下駐車場があるとはわかりませんでした。

【2ベッドルーム 【3707号室】指定 37階のオーシャン&マウンテン&花火ビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。最大6名様まで(添い寝のお子様は1名様まで追加可能)】

hurry2752さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

hurry2752さん [60代/男性] 2019年07月08日 10:08:54

ロケーションは最高だったが、部屋の設備はカーテンの動きも悪く良いとは言えない。キッチンの設備は食器も調理器具も少ない感じがした。ゴミの袋やトイレペーパーも予備が少ない。洗面所、バスの水圧が低く不便だった。ランドリーの25セントへの交換機は無かった。洗濯物入れかご、テッシュペーパー、アイロン台(アイロンはあり)ぐらいは設置してほしい。7Fプールの改修工事は遅れており、プールで泳げなかったのが残念だった。唯一、シャワートイレ付きだったので良かった。

【いつでもポイント5%】★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアム★ 7泊~
【コーナー 1ベッドルーム【ウォシュレット付】 ※壁で仕切られている1ベッドルーム】

たらくうさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

たらくうさん [40代/女性] 2019年06月12日 09:44:33

3名で5泊利用しました。これまではノースショアやハワイ島で過ごすことが多かったのですが、今回の旅行はレンタカーを借りずにホノルル周辺でのんびりすることが目的だったので、立地のよいロイヤルクヒオを選びました。クヒオ通りに面していてバス停がすぐ目の前。DFSもすぐ近くなのでツアーに参加するのにも便利で移動手段に困ることはありませんでした。
ですが、お部屋はこれまでに宿泊したどこよりも不満を感じるものでした。特に水回りはひどくて、バスルームはかび臭く、洗面台にもカビがたくさんついていました。ある程度は掃除をしましたが取れなくて、気持ち悪かったので2日目からはキッチンで顔を洗うことにしました。シャワーの水圧は低いです。シャワーが手持ちだったのは良かったです。
あと、用意されていたタオル類がとても臭くて、所々変色していました。その上、リビングのローテーブルはガタガタでエアコンはうるさくて、どちらも使えたものではありませんでした。建物自体が古いことも承知していましたし、今回宿泊した部屋以外のロイヤルクヒオ内の別の部屋に遊びに行ったことがあったので、大体こんなものだろうと事前に予想していたのですが、その予想をはるかに超える汚さで、なるべく部屋にいないようにと工夫しないといけなかったのが残念でした。また、車いすで宿泊しましたが、エントランスにも部屋の入口のドアにもストッパーがないので、車いすを利用して一人で入室するのは不可能でした。見ず知らずの方が手伝ってくれたのはとても有難かったです。部屋の所有者によって、その部屋をどのように扱うかは自由なので、その部屋を借りる側としては文句は言えないのでしょうが、予約する前に何号室に宿泊できるのか、お部屋はどのような状態なのかが分かっていたらありがたかったです。ワイキキ周辺の物件は、リノベーションが盛んに行われているので同じ価格帯であればもっときれいで快適な部屋がたくさんあります。今後はそのような物件を探して宿泊しようと考えています。これまでハワイでは民泊も含めて色んなお部屋に泊まりましたが、今回はとても残念なお部屋でした。

【いつでもポイント5%】ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験★3~6泊

投稿者さん 2018年10月19日 01:18:39

2018/09/22~2週間利用しました。今回で2度目の利用です。エアコンが異常にうるさい事と浴室の排水が悪い事、シャワーの水圧が弱すぎる事の3点が残念ですが、それでも、次回も利用するつもりです。
今回は駐車場も途中から借りました。
部屋に説明書があるので、心配なく過ごせます。

投稿者さん 2018年08月22日 13:16:14

立地は最高でしたが、料金が高め。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】部屋番号指定!立地最高ロイヤルクヒオの2ベッドルーム(3~6泊)
【2ベッドルーム 【3702号室】指定 37階のマウンテンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。添い寝のお子様含めてそれぞれのベッドを2名で使用するとして最大6名様まで】

投稿者さん 2018年06月16日 09:58:51

2度目の利用です。バス停がすぐ前なので、どこに行くにも便利です。
夜10時頃までなら、女性でも安全な立地です。
セキュリティーもロビーキーと部屋キーの二重なので安心です。
毎日のお部屋のクリーニングも無いので、逆に気を遣うことなく部屋でのんびりできるので、
お子様連れの方嬉しいのではないでしょうか。
ただ、エレベーターが3台で、なかなか来ないのが難点です。

2018年06月
【スタンダード 1ベッドルーム (21-24階) ※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月19日 20:30:22

ここ最近こちらのロイヤルクヒオを利用させていただいておりますが、昨年は2つともウォシュレットになっていたのですが、今回の部屋は1つだけだったので、ちょっと残念でした。
また、リビングの電球などが切れていたので、その辺りは客を迎える前に直しておいてほしい。
立地的には全く問題ありません。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】部屋番号指定!大人気ロイヤルクヒオの2ベッドルーム 7泊~
【2ベッドルーム 【3702号室】指定 37階のマウンテンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。添い寝のお子様含めてそれぞれのベッドを2名で使用するとして最大8名様まで】

投稿者さん 2017年10月31日 08:52:35

10月13日~23日の10泊12日で宿泊しました。 早朝の到着でしたが管理人ロンさんの好意でチェックインが出来ました。 水周り(台所シンック・トイレ・シャワー)などに若干の不備がありましたがロンさんが非常にテキパキと笑顔で対応してくれて部品の交換なども行い問題を解消してくれました。 建物は古いですが室内は内装されており問題無いと思います。 ロイヤルクヒオはとても立地が良くてどこに行くにもトロリーバスやザ・バスのバス停が目の前にあるので非常に便利でした。 只、夜間の騒音がうるさいのが問題です。
それと掃除器具ですが宿泊した部屋の床はフローリングなのでほうきだけではなくモップを設置して頂きたいと思います。 しかし楽しいハワイ旅行でした。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月18日 22:24:23

立地とても良い。
キッチン、洗面台は綺麗でしたが、トイレとお風呂が古いのが残念。

【いつでもポイント5%】8月31日までの予約期間限定特別料金(7泊以上)
【スタンダード 1ベッドルーム(12-17階)※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】