海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル クヒオ(ROYAL KUHIO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロイヤル クヒオのクチコミ・お客さまの声

たらくうさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

たらくうさん [40代/女性] 2019年06月12日 09:44:33

3名で5泊利用しました。これまではノースショアやハワイ島で過ごすことが多かったのですが、今回の旅行はレンタカーを借りずにホノルル周辺でのんびりすることが目的だったので、立地のよいロイヤルクヒオを選びました。クヒオ通りに面していてバス停がすぐ目の前。DFSもすぐ近くなのでツアーに参加するのにも便利で移動手段に困ることはありませんでした。
ですが、お部屋はこれまでに宿泊したどこよりも不満を感じるものでした。特に水回りはひどくて、バスルームはかび臭く、洗面台にもカビがたくさんついていました。ある程度は掃除をしましたが取れなくて、気持ち悪かったので2日目からはキッチンで顔を洗うことにしました。シャワーの水圧は低いです。シャワーが手持ちだったのは良かったです。
あと、用意されていたタオル類がとても臭くて、所々変色していました。その上、リビングのローテーブルはガタガタでエアコンはうるさくて、どちらも使えたものではありませんでした。建物自体が古いことも承知していましたし、今回宿泊した部屋以外のロイヤルクヒオ内の別の部屋に遊びに行ったことがあったので、大体こんなものだろうと事前に予想していたのですが、その予想をはるかに超える汚さで、なるべく部屋にいないようにと工夫しないといけなかったのが残念でした。また、車いすで宿泊しましたが、エントランスにも部屋の入口のドアにもストッパーがないので、車いすを利用して一人で入室するのは不可能でした。見ず知らずの方が手伝ってくれたのはとても有難かったです。部屋の所有者によって、その部屋をどのように扱うかは自由なので、その部屋を借りる側としては文句は言えないのでしょうが、予約する前に何号室に宿泊できるのか、お部屋はどのような状態なのかが分かっていたらありがたかったです。ワイキキ周辺の物件は、リノベーションが盛んに行われているので同じ価格帯であればもっときれいで快適な部屋がたくさんあります。今後はそのような物件を探して宿泊しようと考えています。これまでハワイでは民泊も含めて色んなお部屋に泊まりましたが、今回はとても残念なお部屋でした。

【いつでもポイント5%】ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験★3~6泊
【コーナー 1ベッドルーム【ウォシュレット付】 ※壁で仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2013年10月02日 09:45:37

9/15から24まで宿泊しました。ダブル・ブッキングされました。6月にスタンダードルームを予約し、宿泊施設の質問や駐車場の予約等、担当者とやりとりもしてきているのに、非常に不愉快でした。チェックイン時間前に受付に荷物を預かってもらう為に受付に行った所、「貴方達が入る予定の部屋なんだけど、まだ前の人が使っていてその人達は17時のレイトチェックアウトを予定しているから、今日その部屋に入れないわ。その後掃除も入れないといけないし。」スターツに電話しても現地日曜日のため留守番電話になってしまうのです。バウチャーやネットに掲載サれている電話番号は全て同じ電話番号なので、どうにもなりません。チェックイン時間15時までには、どうにか連絡してもらうことにし一旦ホテルを離れました。15時にホテルに行くと別の部屋を用意され、そこに入室、やっと落ち着きましたが、翌日の午後に携帯に電話がかかってきて、また部屋を替われとの連絡がありました。「その部屋は貴方達が使う予定の部屋じゃないし、次の人が来るから、別の部屋に替われ」というのです。日本からゴルフ、乗馬等の予約をしてきているため、早朝から予定がぎっしりでした。どうにかこちらの時間を合わせてもらい部屋を移動しました。他島をめぐってからワイキキに来たので、荷物も多く部屋移動は大変手間がかかりました。この精神的にも不安で、全く無駄な時間を返してほしいです。スターツから部屋の掃除代を2回請求されないかと、請求書が来るまで落ち着きません。受付でトラブルを対応してくれた方は白人女性です。英語での対応となります。
キッチン・バスルームいたるところに小蟻や小さいゴキブリが沢山いました。蟻よけの薬ゴキブリホイホイもたくさんおいてありました。小さいゴキブリが、お風呂場からベットルームの所で4,5回みました。虫には比較的強い私ですけど、普通の女性なら叫び声あげるんじゃないでしょうか。部屋を提供する最低限の駆除・消毒作業するべきだと思います。ホテル全体では立地もよく日本人宿泊者が非常に多いので安心して泊まれるホテルだと思います。

2013年09月
★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫♪
【スタンダード 1ベッドルーム】

かっちゃん5847さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

かっちゃん5847さん [50代/男性] 2024年01月11日 09:19:36

立地は良い場所にあります。建物自体は古いのですが、問題の無いレベルと思いますが、今回宿泊した部屋1712室は、クーラーは小さなものが窓に据え付けのものが1つだけです。寝室にはクーラーが有りません。とても2部屋を冷やすには、パワー不足でした。寝室は何時も、高温。夕方からは、西日で部屋の中は、更に高温になります。
しかも、窓枠に取り付けられているクーラーの上10㎝ぐらいは、止め板が外れ穴が開いた状態でした。外気が部屋の中に入ってくる状態。応急処置なのか透明テープで穴をふさいでありましたが、テープが老朽化しておりボロボロで何の意味もありません。長期間この状態で部屋を貸出している事自体が私には信じられませんでした。シャワーの水の出も頼りなく、滞在した1週間とても不快でした。

ロイヤル クヒオ 2024年01月11日 10:13:21

Aloha ,この度は、ご宿泊並びにレビューの投稿ありがとうございます。
また、お部屋の隙間とシャワーの件ですが大変失礼いたしました。早急にこちらは修理させていただき、次回のお客様が同じような思いをしないよう改善いたします。
ウォシュレット付のコーナーユニットはリビングにエアコンがあり、寝室は扇風機となってます。
海側向きのお部屋は人気ですが、西日が強い点もありますので山側もお勧めです。
滞在中に何かご連絡いただけてたら、出来る限り対応させていただきました。今回はご不便と不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【1泊から6泊ステイプラン】【コンドミニアム】本物の開放感とゆとりを体験!
【コーナー アップグレード (17~18階) 【洗浄付トイレ完備】 ※壁で仕切られているお部屋】

投稿者さん 2023年01月30日 05:19:09

子連れで1週間お世話になりました。幼児連れだったので、フルキッチン、バスタブ、ハイチェアではないテーブルと椅子があることでこちらに決めました。
チェックインのためにもらっていた暗証番号が使えず、チェックインはわざわざ前泊からとったいたのに、バタバタしたした。
初めはスタンダードのお部屋で山側だったので海は見えないものの静かで過ごしやすかったです。
ただ、お風呂の水は溜めることはできず、トイレの故障で、急遽宿泊中に部屋の移動になりました。
この点については担当の方がすぐ対応してくれ、助かりました。

トラブル後、アップグレードされた部屋はウォシュレットが付いて、部屋の備品も景色もよくなりましたが、クヒオ通り沿いのため夜中うるさく、寝れず体調を崩しました。
西陽がすごく、寝室には冷房がないため、扇風機を使って冷房をリビングから寝室へ流すという感じでした。

知らされていなかった連日続く火事のアラームの検査、水道の検査、電気の検査と散々でした。火事の検査は午後に2、3時間続き、子供の昼寝が全くできず、部屋で午後ゆっくりすることもできませんでした。

担当の方が頑張ってくれたらなんとか過ごせたものの、これが少しでも対応が悪かったら、途中でホテルを変えていたレベルでした。

ロイヤル クヒオ 2023年02月01日 06:10:55

Aloha, この度は、ご宿泊並びにレビューの投稿有難うございます。ビルディングによる、突然の火災報知器の新規交換や点検等でご不便おかけして申し訳ございませんでした。暗証番号の件もハウスキーパーへ報告済みのため、このようなことが無いよう徹底いたします。また機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。お部屋の景色のリクエストも、可能な限りお応えいたします。宜しくお願い申し上げます。
Mahalo,

【楽天スーパーSALE】【7泊から14泊限定★ロングステイプラン】【コンドミニアム】
【スタンダード(16~17階)※アコーディオンカーテンで仕切られているお部屋】

投稿者さん 2019年07月21日 11:52:01

7月13日から3泊しました。
チェックイン前に詳しい内容のメールが来るとのお手でしたが音沙汰なし。
ロビーの守衛さんからスターツに連絡してもらって部屋番号を知りました。
また、ランドリーにコインの両替機があると記載があったのにもかかわらず設置されておらず、守衛さんに聞いたら、気を利かせてくれて25セント硬貨2枚いただけました。お返ししようと思ってもいらないとのことで申し訳なかったです。まな板とオーブンの受け皿が探したのにもかかわらず見つけられませんでした。
タオルも黄ばんでしますし、足りなくなって自分で洗濯する必要があります。
プールが改修中で使用できないとのメールをいただいていたので当初6泊から3泊にし、残り3泊をハイアットリージェンシーにしました。
当たり前ですがやはりホテルは便利です。値段の違いが一番大きいですが、何もしな着てよいのが本当にありがたく感じました。
利便性と価格をどちらをとるかはいろいろ考えさせられました。

【スタンダード1ベッドルームアップグレード (23階以上) ※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

Yuka77さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

Yuka77さん [40代/女性] 2018年03月18日 09:12:26

13日で20万越えの割にはお風呂が流れない、テレビ付かない、エアコンつかないで、金額に合わなかったなーと。。ただ部屋は広いし、バス停も近いので立地は良い。部屋の不備があった時に、17時以降は連絡が付かない所は旅行者にとって不安。楽天経由だろうが直接だろうが何ら変わりが無かった。楽天経由で借りられるようになってから値段が高くなった(泣)リピーターだったけど次は考えちゃう...

【いつでもポイント5%】★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアム★ 7泊~
【スタンダード 1ベッドルーム(12-17階)※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

afternoonmilkteaさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

afternoonmilkteaさん [30代/男性] 2014年10月04日 18:24:58

17階角部屋を宿泊。
立地や広さはとても
満足でしたが、
キッチン・食器洗浄機
から毎日ゴキブリが
出てとても不快。
外出して帰る度、
ゴキブリが出るので
安心して部屋に物を
置けない。
ソファー・ベットは
ダニかノミに刺さされ
リラックス出来ない。

バスタブの蓋が完全に
閉まらず、お湯がためられない。

ゴミ捨て場にもゴキブリ

終始リラックス出来ず
何らかの対策が必要だと
思う。

2014年09月
★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫(7泊~29泊)