海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル クヒオ(ROYAL KUHIO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ロイヤル クヒオのクチコミ・お客さまの声

ともできさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

ともできさん [40代/女性] 2023年02月15日 14:02:32

2週間ちょっと、子供と一緒に利用しました。
立地や設備は説明の通りでした。
窓が3箇所あったんですが、2箇所がガラスのブラインドみたいなタイプだったんですが、頑張って締めてもちゃんと閉まらなかったのと、入り口の扉は下が空いているので、とにかく隙間風がすごかったです。夜にビュービュー音がして気になってあまり眠れなかったです。
たまたまハワイに強風が吹いてる時だったので、普段は大丈夫かもしれませんが。。。
あと、やはり立地がいいので、夜もすごくうるさいです。窓をしめても隙間があるからか結構音は聞こえます。
また、窓を締め切ると結構あついので、エアコンを入れるとエアコンの音がうるさいです。よくある窓につけるタイプのエアコンで、音の割に涼しくならないし、どうやって寝ようかと悩みました。
あと、突然の火災警報にものすごいびっくりしました。どうやら訓練だったようなのですが、30分に1回くらい、合計10回くらいは鳴ってたんじゃないかな。もうすごい怖くて子供もお昼寝できないし困り果てました。

ロイヤル クヒオ 2023年02月27日 11:11:29

Aloha,
この度は、ご宿泊並びにレビューの投稿いただきまして有難うございす。
2月中旬があいにくの悪天候で風と雨が強かったかと思います。隙間風の件、エアコンの件ですが修理手配いたします。また、ビルディングが新規で取り付けた火災報知器のテストの件ですが、ご迷惑をお掛けしまし申し訳ございませんでした。先週頃からテストは徐々に終わってるそうです。外壁工事も今行ってるため、来年には新しく綺麗にリニューアルされたロイヤルクヒオになってるかと思います。
もし、またの機会がございましたら宜しくお願い致します。お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、数ある宿からお選びいただきまして有難うございました。
Mahalo,

【7連泊以上限定のロングステイプラン】【コンドミニアム】立地抜群のコンドミニアム!7泊~14泊まで!
【スタンダード アップグレード (23階) ※アコーディオンカーテンで仕切られているお部屋】

hurry2752さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

hurry2752さん [60代/男性] 2019年07月08日 10:08:54

ロケーションは最高だったが、部屋の設備はカーテンの動きも悪く良いとは言えない。キッチンの設備は食器も調理器具も少ない感じがした。ゴミの袋やトイレペーパーも予備が少ない。洗面所、バスの水圧が低く不便だった。ランドリーの25セントへの交換機は無かった。洗濯物入れかご、テッシュペーパー、アイロン台(アイロンはあり)ぐらいは設置してほしい。7Fプールの改修工事は遅れており、プールで泳げなかったのが残念だった。唯一、シャワートイレ付きだったので良かった。

【いつでもポイント5%】★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアム★ 7泊~
【コーナー 1ベッドルーム【ウォシュレット付】 ※壁で仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2018年08月22日 13:16:14

立地は最高でしたが、料金が高め。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】部屋番号指定!立地最高ロイヤルクヒオの2ベッドルーム(3~6泊)
【2ベッドルーム 【3702号室】指定 37階のマウンテンビュー ※WI-FI無料。駐車場1台付。添い寝のお子様含めてそれぞれのベッドを2名で使用するとして最大6名様まで】

投稿者さん 2018年06月16日 09:58:51

2度目の利用です。バス停がすぐ前なので、どこに行くにも便利です。
夜10時頃までなら、女性でも安全な立地です。
セキュリティーもロビーキーと部屋キーの二重なので安心です。
毎日のお部屋のクリーニングも無いので、逆に気を遣うことなく部屋でのんびりできるので、
お子様連れの方嬉しいのではないでしょうか。
ただ、エレベーターが3台で、なかなか来ないのが難点です。

2018年06月
【いつでもポイント5%】ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験★3~6泊
【スタンダード 1ベッドルーム (21-24階) ※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月30日 14:45:49

立地条件はとてもいいです。過去何度か利用してますが、今回の部屋は調理道具が少なかったこととバスタブの排水の流れが悪かったこと以外は満足です。

【スタンダード 1ベッドルーム(12-17階)※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

kazumasa6364さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

kazumasa6364さん [60代/男性] 2015年12月21日 15:52:17

バス停がホテルの前、フードパントリーも近く便利です、部屋係の人が色々良くして下さいました、ロビーのセキュリティーの人もタクシーの手配をしてくれて助かりました。    予約していた駐車スペースの番号がバラバラで探し辛かった、今回で4回目の利用ですが、次回も利用したいと思います。

ロイヤル クヒオ 2015年12月24日 09:28:53

この度は、ロイヤルクヒオに滞在していただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。ロイヤルクヒオの立地はとてもよく、貴重なお時間を有効に使っていただけると思います。またハワイにお越しの際は、どうぞよろしくお願いいたします。

★30連泊以上の超ロングステイプラン★まさに暮らすハワイ(30泊~60泊)

投稿者さん 2015年11月02日 14:19:56

6日間滞在させていただきました。11時に、到着、15時からチェックインだったのですが、インターホンを鳴らすと、担当のロンさんが出てきてくれました。ロビーにて、手続きをします。最後にその時にクレジットカードの番号を控えるのですが、AMEXは、だめでした!2枚持っていってたので助かりました!説明が終わると鍵を2ついただきます。そして、お部屋を見せていただきました。まだお掃除中だったのですが荷物を置かせてもらい、1時間後なら大丈夫との事でした。一人での滞在だったので、タオルやトイレットペーパーは、充分たりました。トイレットペーパーは、4ロールくらい予備がありました。ティシュペーパーは、なかったので、持っていったほうがいいと思います!ドライヤーは、小さいのにパワフルでした!!あとお鍋などお皿の枚数を数えて用紙に書いて提出というのを、他の口コミで見てたのでドキドキしたのですが、提出などは、なかったです!
ただ洗面所に小さな虫がチラホラでてきます。なので歯ブラシなど怖くて置けませんでした。夜になると壁の穴から大量に、50匹くらい。。。。小さな蟻みたいな虫がでてきてびっくりしました。メールですぐに対応、メンテナンスとのことだったのですが、不在だったため、メンテナンスに来られたのかがわからなかったです。小さな虫の数は少なくはなっていたのですが完璧いなくなったわけではなかったです。あとゴミ捨て場なんですが、皆さん捨て方をわからない方がいらっしゃって、ちゃんと捨ててない方が多く、扉をあけるとゴキブリだらけになってました。なので初めの手続きの際に、こうやってゴミは捨てるんですよ!と教えてあげるとこの問題は解決するように思えます。たぶんロックがかかってると勘違いされて、捨てれないと思ってしまうと思います。私もはじめ、そう思ってしまいました。。
立地条件は、よかったです。アラモアナにトロリーで行く際は、DFSから乗ると遠回りになるので目の前のクヒオ通りから乗るのが1番です。
次また利用しますか?と聞かれると、お値段が安い、オフシーズンなら利用します!虫が苦手な人はちょっときついかもしれませんね。あと、私はまったく英語が話せないのですが、問題なかったです!!担当のロンさんは、とても優しいです!そして、何かあったときは、日本語でメールができ、電話対応も日本語だったので安心しました!

ロイヤル クヒオ 2015年11月04日 09:29:30

この度はロイヤルクヒオをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重な滞在のご意見を頂きありがとうございます。不便なこと、良かったことも含めて、これからの参考にさせて頂きます。これからも皆様の滞在が快適になるよう、努力を尽くしますので、これからもROyal Kuhioをよろしくお願い致します。

立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験(3泊~6泊)
【スタンダード 1ベッドルーム ※アコーディオンカーテンで仕切られている1ベッドルーム】

ダイクボ711さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

ダイクボ711さん [50代/男性] 2015年09月06日 18:03:12

寝室にエアコンがなかったので、リビングを相当冷やさないと寝室が暑く大変だった。部屋は広く満足できた。

ロイヤル クヒオ 2015年10月17日 06:45:28

この度はRoyal Kuhioご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。エアコンについては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様のご意見を参考にサービス向上をしてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

bobbyhanaさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

bobbyhanaさん [60代/男性] 2015年02月21日 23:58:45

広い部屋で8泊ゆったり過ごせました。
エレベーター一機が故障中で利用のたびに不便を感じました。

2015年02月
★7連泊以上限定のロングステイプラン★立地抜群のコンドミニアムでハワイを満喫(7泊~29泊)

mogumogugaさんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

mogumogugaさん [40代/女性] 2014年12月10日 13:46:02

去年こちらのコンドミニアムを使った際、ホテルのようなサービスで快適に過ごせたので今年も選んだのですが、行ってみると、毎日のお掃除は別料金。
タオルの交換も別料金。ホテル代の中にチェックアウト後の掃除代で1万円ぐらい取っておきながら、滞在中のサービスは別料金で納得いきませんでした。
タオル交換でお金を払うぐらいならと、スーパーでタオルを購入した次第です。

2014年11月

投稿者さん 2014年12月09日 18:46:05

料金からすれば立地はよいほうだと思います。フロントは実質ありませんが、スターツに日本語で話ができるため不便は感じません。ただエレベーターの待ち時間が長いとか、排水のつまりがあるとか、シャワーの出が弱いとかの不便はありました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月24日 08:05:12

景色が素晴らしく立地もよくて満足です。
チェックアウトが今時10時は早すぎですね。

2014年09月
【楽天限定】3205号室or3702号室指定!大人気ロイヤルクヒオの2ベッドルーム(7泊から29泊)
【2ベッドルーム 【3205号室】指定 32階のオーシャンビュー】

potato h2さんの ロイヤル クヒオ のクチコミ

potato h2さん [40代/女性] 2012年11月27日 20:46:14

17階 海側ダイアモンドヘッド側の角部屋に宿泊。
3名で宿泊。少々狭いかな?っと言う印象でしたが
キッチン道具がそろっていて助かりました。

が・・・・・ 外の声が ものすごくうるさく・・ドアを閉めても 響き・・
寝不足が続きました。

室内は快適でも・・騒音が・・山側の方がよいのでは?

2012年11月
立地最高!ワイキキのど真ん中のコンドミニアムで本物の開放感とゆとりを体験♪
【コーナー 1ベッドルーム】

投稿者さん 2012年10月18日 06:52:26

今月6泊宿泊しました。
初めてのロイヤルクヒオです。スターツの管理物件です
ハワイではコンドは毎回違う所を利用してます
チックインですが当初の説明通り、一回のセキュリティー横の受付で行うと
隣だセキュリティーだとタライ回しにされ結局は最初の場所で間違いではなく
チェックイン時間内にも関わらずとても不愉快でした。
海には不便ですが買い物の立地は最高です
ラナイも広くて充分ゆっくり出来ます。
ランドリーも沢山あり順番待ちなどありませんでした。
部屋は16階の山側で夜景は綺麗で静かと聞いていましたが週末は外の酔っ払い外人が奇声をあげてうるさくて眠れませんでした。
部屋のエアコンが古く異常なほどモーター音がうるさくて夜はうるさすぎてエアコンを付けて寝る感じでは無く、窓を開けると外の騒ぎ声がうるさくてと言う感じでした。
部屋のカーテンが引地がれるほどビリビリになっていてこのぐらいは管理会社が何とかすれば良いと思いました。
洗面所の屋根から水漏れがあり洗面所なので余り気にせずほっときました
シャワーなどは使いかってや水量など問題ありません
キッチンは一通りは揃っていましたが炊飯器はボロく上手にお米が炊けませんでしたので
レンジでラップで炊いた方が美味しく炊けます。
駐車場はスターツ物件の利用駐車スペースは5階6階の場所なのでグルグルと上まで上がらないとダメですので多少めんどくさいですがヒルトンも同じような感じですから同じですね
高級コンドでは無いので予算的にもこんなもんだ思いますが楽しいリゾート気分ですのでへやのレースカーテンぐらい引きちぎられて無いのに交換して欲しいですね。
お化け屋敷じゃ無いのですから
いろいろな管理会社や個人の方など物権が違うと思いますので部屋それぞれだとおもいますが今回は宿泊した部屋はこんな感じでした。 参考にして頂ければと思います

2012年10月
【スタンダード 1ベッドルーム】