民宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

民宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆかりもめ227さんの 民宿 浜の湯 のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2019年02月15日 21:26:39

宿のご主人の気配りが素晴らしい宿でした
昔の銭湯が宿泊客用のお風呂になっており
子供の頃に通った銭湯を思い出し懐かしかったです
風呂へは一旦外から入る必要があるのですが
当日は雨が降っていて「少しぐらいならタオルでもかぶって行くかな」と風呂に行き
入浴後そろそろ宿に戻ろうかとした時にご主人が傘を持って来てくださって本当にありがたく
そして真のおもてなしをされている宿だと確信いたしました
また機会がありましたらぜひ再訪したいと思います

【【♪一泊二食付き♪】和室6畳】

クレヨンしんちゃん88さんの 民宿 浜の湯 のクチコミ

クレヨンしんちゃん88さん [40代/男性] 2018年12月21日 10:01:08

12/8に、宿泊した自転車3人組です。大変良くして頂き有難う御座いました。
お風呂は、銭湯をやっていた時のままで、昭和の歴史を肌で感じ、色んな思いが頭の中を駆け巡りとても癒されました。自転車にも気を使って頂き、お風呂利用時間後に、お風呂の入口にしまって施錠してくれて、本当に助かりました。3台ともそこそこ高価な自転車でしたので、安心して泊まる事が出来ました。食事もとても美味しく満足のいくものでした。片道100㎞走り、くたびれた体に銭湯のお湯が良く合うのかでしょうかとても温まり、のんびりゆっくり入れて良かったです。また海が見たくなり、癒されたくなったら、栃木から走って泊りに行きます。その時は、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月04日 18:43:31

ご主人が大変気さくな方で、宿に到着した際、駐車場がどこかわからず困っていたところなんと駐車場まで案内しますと駆け足でこっちこっちと案内していただきました。(お忙しいのにすみませんでした)

私は18時着としていましたが、はやく着いてしまい部屋を案内されたときの部屋はかなり暖かったのですが、遅い時間に到着することを想定していたご主人は部屋を暖めてくれていたことにはなんて気づかいだろうと思いました。(暑くてすみません、なんて言わないでください。早く来た私が悪いんです(泣))

おそらくご主人お一人でこの宿をきりもりしているようで、お体が心配ですね。
無理はなさらず、お元気でいてください。

■立地
大洗駅からのびるきらめき通りの脇にあり、大洗シーサイドステーション、マリンタワーが徒歩5分程度のすぐそばにあります。コンビニも同じくらいの距離にファミリーマートが新規オープンしていますので大洗を満喫するにはベストポジションの1つだと思います。
■部屋
私は運良くマリンタワーが部屋から眺められる部屋でした。景色はもう最高です。
東日本大震災の影響もあり、また建物自体もかなり老朽化が進んでいるようですがそこは民宿、一つの「あじ」であります。
よごれや古さを気にされる方には向かないですね。私は好きです。
いわゆる「鍵」はありませんので(中からかけることはできます)外に出る時は貴重品だけ持っていきましょう。
エアコン(冷房のみ)とファンヒーターがあります。

■食事
私は通常の一泊二食つきでしたがバランスの良いおかずでボリュームがあり、どれも美味しかったです。部屋にはお茶とちょっとしたお菓子が添えられていましたが、部屋の外には紅茶(パック)とコーヒー(インスタント)のセルフサービスもあります。
■風呂
まさに昭和の銭湯がそのまま残っており、風情があって良かったです。風呂は離れにあり一度宿屋から出る必要があります。私はこの手の銭湯に行ったことが一度もないのですが、なぜか懐かしさを感じるものでした。(風呂場にはドライヤーがなく、宿屋にもどって共有のドライヤーを洗面台のある場所で使用します)
■お手洗い
共用ですがウォシュレットつきもあり、清潔です。
(男性用:和式、男女共用:洋式、女性用の3つ)

投稿者さん 2017年05月14日 00:52:34

ガルパン目的の一人旅で利用しました。
部屋や設備は古いですが、掃除も行き届いていて清潔。
街の路地を一本入った所にあるので、静かで、窓からはマリンタワーや大洗の海が見えて落ち着く。

食事も、地元の刺身等海鮮も多く美味しい、満足の行く内容でした。

一番の魅力は、昔の銭湯をそのまま利用したな風呂。
好き嫌いはありますが、歴史の重みを感じていつまでも浸かっていたいほど素晴らしい。これだけのために泊まる価値はあります。

御主人にも色々と気を使って暖かく応対していただき、久々に気持ち良く眠れて、快適でした。

大洗の穴場的な宿ですが、凄く良い宿だと思います。

投稿者さん 2016年05月13日 15:30:25

5月7日に利用しました
所用によりチェックインが遅くなってしまったにも関わらず、「夕飯の前にお風呂を」と既に閉めてしまったお風呂を開けてくださり、その後夕飯もしっかり用意して頂けました。
お部屋もやや古びた作りではありましたがアメニティもちゃんと用意されており、疲れた身体を癒すのにとても良い宿でした。
また是非利用したいと考えています。

2016年05月

投稿者さん 2015年05月14日 17:02:21

5月4日に子供と二人で宿泊しました。
17:00チェックインの予定でしたが、大幅に遅くなってしまいました。

途中道がわからなくなってしまい、あたりも暗くなってきたので宿のご主人に電話をし、道を教えていただきました。
到着時間がかなり遅くなってしまったにも関わらず、快くお食事をだしていただきました。
子供とふたりでヘトヘトだったのでお食事とてもおいしかったです。

お風呂は昔の銭湯のようで懐かしかったです。
ただ、一日自転車をこいで日焼けをしてしまい、ゆっくり湯船につかれなかったのが残念でした。
今度はもっとゆとりのあるスケジュールで行きたいと思います。

【【♪一泊二食付き♪】和室6畳】

私です!さんの 民宿 浜の湯 のクチコミ

私です!さん [30代/女性] 2013年08月31日 23:11:53

大洗水族館付近で探して
今回は民宿をチョイス
1番安い@7140円での利用でしたが
食事が美味しくて感激しました。
量も質も満足です。
歩いてすぐにアウトレットやマリンタワー
があり、海賊船に乗ったり夜景を見たり
楽しかった。
宿の主人が、気遣いのある方で
食事時間を早めてくれたり、
広い部屋を用意してくれたり
良い旅行になりました。
お風呂が旧銭湯なのも楽しかった。

【和室8畳】