海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

ton★tonさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ton★tonさん [50代/女性] 2013年06月10日 01:34:35

昨年10月に1度利用させていただいて、今回も迷わずこのホテルにしました。6月2日~4泊しました。立地、サービスなどすごく良いです。特に専用バスでの送迎が最高です。夜中の東大門のショッピングなど安心してホテルに帰れるので、女性には何よりのサービスだと思います。ホテルの方々も親切ですよ。また、利用したいです。

2013年06月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2013年06月01日 17:22:01

今、泊まってます!前から気になってたホテルですが、今回安いプランがあったので利用してみました。 人気にあぐらをかいて世界一高いイビスホテルの名誉?を得た明洞イビスHに比べても、部屋・サービスともに遜色なし! 空港バスのバス停も近いし・・ スタッフの日本語は非常に流暢で親切 これから定宿として利用したいと思います。 願わくば、イビスホテルのように人気に踊らされて値段を上げたりしませんように!!

2013年06月

投稿者さん 2013年05月07日 09:53:36

とにかく立地が便利でした~!無料バスもいいサービスだなと思いました。(東大門の往復に利用しましたが、混んでるのは大変でした)
また宿泊するかも~☆☆☆

2013年04月

imasan77さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

imasan77さん [40代/男性] 2013年04月22日 21:47:13

3人という中途半端な人数で泊まりました。
明洞の街中という立地で歩き回りや食事、地下鉄利用など特に問題有りませんでした。
ホテルの方も日本語が出来てよかったです。
また、泊まりたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月20日 20:47:25

2月11日から2泊しましたが、立地がよく、新しいくて設備もよく、スタッフの皆さん、感じが良く、親切で、いうことありません。
また、次回も泊まりたいホテルになりました^_^
ありがとうございました^_^

投稿者さん 2013年02月18日 20:01:49

2/12~2-15、3泊、3人で14階のコーナースイートを利用しました。
12時頃にホテルに到着して荷物だけ預けるつもりでいましたが、チェックイン出来て部屋に入ることが出来ました。

部屋は角部屋で壁2面に大きな窓がありカーテンを開けるとソウルタワーが正面に見ることができました。
シングルベッド2つとソファベッド1つです。ソファベッドも特別悪くはありませんでした。
スーツケースも床に3つ広げても余裕のある広い部屋で、満足しました。

トイレも普通に紙を流せます。

ホテルのスタッフもいつも笑顔であいさつ、ドアの所で見送り、出迎えしてくれました。
立地は申し分ないですし、またリピートしようと思います。

2013年02月

はーあらんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

はーあらんさん [30代/女性] 2013年02月08日 18:03:02

2013/02/03~02/07まで4泊利用しました。
本当によかったです^^

まず立地がよく、大通りから1本入ったところです。
近くにコンビニ、両替所もあり、寒くてもすべて近所ですませられました。

とくによかったのがシャトルバスです。
個人旅行でしたので、KTXでソウル駅までいき、すぐにバスになれました。
運がよかったのか、運転手のおじさんが、スカイパークと声をかけてくれて。
新羅行きがあるのと、一番は東大門行きが深夜にあることです。
東大門出発が最終1:30で買い物満喫した後、タクシーのぼったくりを心配せず、
気持ちよく帰れました。

お部屋もきれいで、トランク2個広げられます。
浴槽、ウォシュレットもあるので、水はけもいいし、水回りは綺麗です。

雪が降っていたので、傘も借りれました。
スタッフのみなさんは、みなさん礼儀正しく、雪かきもがんばってされていて、
ホテル前はとても歩きやすかったです。
帰る日の朝、早くてソウル駅までの無料送迎にのれなかったので
タクシーをお願いしたら、寒い中外まで拾いに行ってくだました。

いつも世宗やロイヤルを利用していましたが、ここをまた次も利用します。
定宿にしたいです!!!

投稿者さん 2013年02月03日 18:29:22

初めて泊まりましたが、クチコミ通り、全てにおいて大満足です。
とにかく従業員の方が本当に親切で、安心して滞在できました。
次回からこちらのホテルを常宿にしようと思います。

2013年01月

レオのばあばさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

レオのばあばさん [50代/女性] 2013年02月03日 11:12:29

初めての海外ホテルの予約でしたが何の問題もなく宿泊できました。
場所もわかりやすく立地がとても良いです。
フロントは男性だけでした。
日本語で会話ができ親切です。セキリティもしっかりしています。
部屋は新しくきれいで清潔です。
日本人好みにできていると思います。
テレビは日本のチャンネルがかなりあります。
とても気に入りました。
今後も利用したいホテルです。
お勧めです。

投稿者さん 2013年02月02日 11:22:11

1月16日~2泊しました。オープン記念プランで朝食付き、インテビアセット予約1件当1セット提供。とあり、朝食券はいただけましたが、インテビアセットはいただけず、予約した際のプリント用紙を見せて話をしたところいだたけました。部屋もバス・トイレも綺麗でした。スーツケースが広げられるし、水回りも問題ありませんでした。気になったのは、暖房を入れていると意外に乾燥して加湿器が欲しいと思いました。そして、B2FEVを降りると朝食フロアまでの通路ほんの短距離でしたが寒くて驚きました。朝食はそこまで期待してませんでしたが、ワンプレート食ができました。スタッフの方達の対応も立地もよく便利でした。

投稿者さん 2013年02月02日 00:52:18

ホテルのスタッフが皆、親切で日本語が話せる方がほとんどで困ることがなくチェックイン前もチェアウト後も荷物を預かってくださり、快適でした。

投稿者さん 2013年01月27日 18:13:21

1月20日から2泊3日、女性2名で利用しました。

デラックスツインを予約していましたが、
案内された13階のお部屋は、ドアを開けたら強烈な下水道臭!
すぐにフロントに連絡して対応いただきましたが、
12階のコーナーツインルームに無事チェンジしていただきました。

結果的に、ダブル+シングルのツインからシングル×2+エキストラベッドの
部屋になったため、荷物置き場のベッドを確保できて助かりました。

水回りの苦情がいくつかありますが、今回滞在した部屋は特に問題ありませんでした。
バスタブにカーテンもついているので、水はねを気にすることもありません。

今回、新羅免税店のクーポンをいただきましたが、
いざ使おうとしたら2012年12月末までで期限切れ。
新羅のスタッフが機転を利かせて、地下のカスタマーデスクで中国人用(笑)の
クーポンに交換してくれたので事無きを得ましたが、
今後は期限をチェックして渡していただきたいと思います。

スカイパークはすべて泊まりましたが、セントラルが一番良かったです。
朝食もビュッフェ形式でまともでした。
以前、他のスカイパークでやむを得ず朝食付きのプランを予約しましたが、
「この程度???」と憤慨したので期待していなかったので余計に。

とにかく立地がいいですし、おすすめのホテルです。
次回、5月に訪韓予定があるのでまたリピートしようと思っています。

投稿者さん 2013年01月25日 17:51:46

12月14日から2泊3日で利用しました。
明洞にあるので買い物には大変便利です。
リムジンのロイヤルホテルバス停からすぐです。
ホテルのスタッフは皆日本語が上手ですしサービスも◎
ソウルが初めてならオススメと友人に勧められての予約でしたが正解でした。

投稿者さん 2013年01月15日 16:53:27

韓国は何回も来ていますが、このホテルには初めて泊まりました。駅に近く、買い物も明洞のど真ん中で便利ですし、部屋も綺麗で、何より従業員の方々がとても親切です。帰りの空港まで初めてバスに乗りましたが、これもこのホテルの従業員のかたに教えて頂きました。今後もここで宿泊予約したいと思っています。

投稿者さん 2013年01月15日 16:46:04

明洞のど真ん中にあり、部屋はリニューアルされていて大変綺麗なのに加え、交通の便も買い物の便もすごく良いホテルです。また、従業員の方もとても親切です。前回宿泊してからはここのホテルを利用させて頂いています。今後も利用したいホテルです。

投稿者さん 2013年01月09日 18:16:27

12月31日から2泊で利用しました。ホテルのグレードや値段で考えるととても満足出来ました。チェックイン時間前に到着したので荷物を預けようとしたら、掃除が済んだ部屋があるからと部屋に通して頂きました。楽天のページやバウチャーなど出来るだけ印刷していき、予約通り朝食券もプレゼントの化粧品もきちんと対応して頂きました。もちろん日本語で全く問題ありませんし、従業員の態度はみんな良かったです。
ホテルの裏側向きの部屋でしたが、広い角部屋に案内してもらい外も少し見えました。そのフロアーに喫煙所があり、いつもホテルの外に吸いに出ていた主人はとても有難いと大満足でした。
私の宿泊中は特に空調も調節できたし、お風呂もすぐ暖かいお湯が好きなだけ使えました。

初めて明洞の中に宿泊しましたが、本当に便利でみなさんの仰る通り常宿になりそうです。とにかく何をするにも困ることはない立地だと思います。
あとツアーではなかったので、シャトルバスは大変助かりました。
とても気持ちよく過ごせましたのでホテルの方々には感謝致します。

2012年12月

ばーでぃ6066さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ばーでぃ6066さん [50代/女性] 2013年01月08日 12:47:28

1月3日から3泊、家族でトリプルルームにお世話になりました。主人が一緒なのでどうかと期待していなかったのですが、エチュードハウスフロアー(10階)に案内され、エレベーターを降りた瞬間からなんともいえぬ良い香りに癒されました。外出のため部屋を出る度に母娘でうっとり!エレベーター前にはエチュードのマニキュアが置いてあり、ジェルネイルが取れてしまった娘は早速利用していました。
部屋は可愛らしく、広さもそこそこあり、キャリーバッグ2個を余裕で広げることができました。部屋、ベッド、バス、トイレともにお掃除も綺麗に行き届いていたし新しいので気持ちいいですね!
毎日補充してくださる水やコーヒーのティーバッグも嬉しいです。
ホボントーストはホテル玄関出て、左斜め前の出店風のお店です。噂のコグマトーストはサツマイモスイーツ風で美味しかったですよ!
現地の方が買いに来ていました。
目の前にある木蔭カフェもスカイパーク系列なので、ルームキー提示で30%
offに、ホテル1階の女優さんプロデュースのカフェも10%offになり、両店ともに美味しい朝食がいただけました。
ソウル駅への巡回バスも便利でした。
韓国旅行の際には立地、サービス共に最高のこのホテルをまた利用したいと思います。

投稿者さん 2012年12月16日 16:40:58

娘と2人での宿泊でしたが韓国旅行が初めてなので明洞に泊まるのが便利と思いここに決めました。まだ新しいこともあってきれいだったのが良かったと思います。スタッフも日本語対応ができるので予約や場所などいろいろと聞くことが出来ました。ただお風呂が電気をつけると換気扇もまわるので湯船につかってるときはいいのですがそれ以外は寒くなってくるのが難点でした。立地は良く地下鉄にも徒歩3分位だしソウル駅までは無料シャトルバスがあるので帰りはそれを利用して電車で空港まで行きました。便利なホテルだったのでまと利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年12月02日 21:39:22

リピーターにとっては立地は最高と思います。
両替所も近いし、なによりホテルのシャトルバスが最高に便利です。
他のこのクラスと比べて、部屋は新しいし、そこそこの広さがあったので、快適でした。
スタッフのほとんどが流暢で丁寧な日本語が話せます。
部屋はフリーwifiもありますし、日本語のテレビ番組も映ります。
今回初めて泊まりましたが、常宿にしようと思います。

2012年11月

kanin87さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

kanin87さん [20代/女性] 2012年10月29日 21:09:17

明洞スカイパークⅠが満室だった為、オープン予定だったセントラルを予約しました。
乙支路周辺は詳しく見て回ったことがなかったのですが、
仁川空港のリムジンバスや地下鉄の駅が近いですし、タクシーも目の前まで乗れて、
スカイパークⅠより便利でした。
姉妹2人でダブルベッドの部屋を予約していましたが、
チェックインの際に「お二人なので別々のベッドのお部屋はいかがですか?」と、
ツインを用意して頂けたのかと思いきや、スカイフロアのシングルベッドとダブルベッドのお部屋を用意していただくことが出来ました。
しかも料金は予約時と同じままで!!
二人とも旅行前から体調を崩していたので、部屋でゆっくり休むことができ、よかったです。

ホテルの1階にはカフェもありますし、
周辺にはカフェやファストフードも多く、ちょっとした食事にも困りません。
アメニティは、ETUDE HOUSEのボディソープとシャンプー、化粧水と乳液もついていて、
女性には嬉しいアメニティだと思います。
毎日ミネラルウォーターも用意されていました。
スカイフロアということで、窓も大きく、ロッテ百貨店辺りがよく見渡せました。

Wi-Fiは確かに少し繋がりにくい時もありましたが、
ポケットWi-Fiを借りていたので利用できる時にはホテルのWi-Fiをと使い分けていました。

朝はゆっくり休んでいたので2日ほどお掃除の方がチャイムを鳴らして
お掃除の有無を聞いてくださることがありましたが、少し時間が早い気がしました。
でも、お掃除の方もフロントの方も日本語で挨拶をしてくださるので、
ホテルでも安心して過ごすことが出来ました。

次に韓国を訪れる際も絶対こちらのホテルを利用したいと思います!

2012年10月