海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

ありむら4889さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ありむら4889さん [50代/男性] 2013年12月23日 17:36:00

今回ツインルームを家族で利用しました。部屋もきれいで、立地条件もよく明洞を堪能するには十分な場所です。次回もまた利用したいと思います。

2013年12月

ジャックタンさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ジャックタンさん [40代/女性] 2013年11月27日 17:44:44

前回の韓国旅行はミョンドンのホテルスカイパークを利用しましたが、
スカイパークセントラルミョンドンは初めてでした。
室内は清潔で、以前利用した部屋と比べると断然広くて快適でした。
ホテルスタッフの対応も綺麗な日本語で、
今時日本人でもこんな綺麗な日本語使わないのでは?
と思うくらい丁寧で感心し考えさせられました。
免税店や、ソウル駅などにホテル専用シャトルバスも運行されていてとても便利でした。
韓国旅行の際は、また利用したいと思いました。
設備の星4つは喫煙okの部屋がなかったことですが、今時当たり前?
だから、仕方ありませんね。。。

2013年11月

KUMI126さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

KUMI126さん [40代/女性] 2013年11月25日 13:13:10

以前、スカイパークⅢのツインに宿泊しましたが、今回はデラックスツインで、とても部屋も広く、バスタブ・トイレも文句なしでした。
とても快適でした。
ただ、部屋のアメニティがエチュードハウスで良かったのですが、シャンプーは有るけど、トリートメントが無いのだけが、マイナスでした(^^;)
私は、持っていったので大丈夫でしたが、友達は現地で調達しました。
スカイパークⅡの地下には、コインランドリーも有るし、コーヒーなども飲めるスペースがあって、とても便利です。
また次回も利用したいです。

2013年11月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2013年11月24日 21:39:46

立地条件は良く、部屋も思ったより広くまだ新しいからか綺麗でした。
残念なのは、部屋の壁は薄いようで、隣の部屋の声がよく聞こえうるさかったです。
楽天優勝記念半額セールで申込みしたので、朝食付だったのですが、メニューは毎日ほとんど同じでした。パンの種類が少ないのも残念でしたね。
ホテルの地下にあるスパは、人気のところで利用するのに便利でした。

投稿者さん 2013年11月20日 18:00:07

最初のチェックインの時、忙しかったからか並んでいるのに、日本人のおばさんグループに「鍵もらうだけだもん。いいよねー」といって順番をぬかされ、それを黙認したところにちょっとむっとしましたが、他は大変よかったです。
アメニティーはエチュードハウスなのはとてもうれしいのですが、できれば一人1つづつおいてほしいです。二人で1つづつでした。
シャトルバスは大変便利です。
立地も最高です。
もうちょっと安ければぜひ又利用したいです。

投稿者さん 2013年11月20日 17:37:14

シャトルバスは大変便利でした。
サービスは大変よかったです。
ホテルに忘れ物をしましたが、シャトルバスの運転手さんが、携帯でホテルに連絡して下さり、飛行機にも遅れずにすみましたし、ホテルのスタッフの方も、「あってよかったですねー」と言ってくれて本当にうれしかったです。ありがとうございました。
立地も最高です。
ソファーベッドを利用しましたが、端っこに寝ると傾き、少し危険です。
それ以外は満足です。
もうちょっと安ければぜひ又利用したいです。

投稿者さん 2013年11月18日 01:14:36

日本からの出張者に宿泊してもらいました。部屋も広く清潔感があったとのことで大変満足されていました。これまでは麻浦のホテルに泊まって頂いてましたが、価格も安いし、朝食もついているので、今後はこちらに変更しようと思います。

2013年11月

kabe031020さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

kabe031020さん [40代/男性] 2013年11月18日 01:08:04

韓国在住ですが、ソウル出張時に利用しました。明洞の中心地に近く、立地は全く問題ありません。部屋も広く、新しくキレイで、角部屋だったこともあるかもしれませんが、静かでゆっくりと休めました。特にサービスを受けなかったので不明な部分も含めて4点にしていますが、その他は不満な点がなく、総合評価としては大変満足しています。またソウルに宿泊する機会があればここに泊まります。

投稿者さん 2013年10月26日 12:36:36

今回初めて利用しましたが、ホテルの場所も分かりやすく立地サイコーです!正面にはセブンイレブンもあります。明胴のど真ん中にあるのでお買い物にも最適。
ホテルスタッフももちろん日本語対応。各階にはコスメを使えるフリースペースもありました。
このホテルはリピ間違いなしです。

2013年10月

りり6147さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

りり6147さん [50代/女性] 2013年10月24日 13:55:06

3ヶ月に1回ソウルに遊びにきます
1泊ですと特別にチェックインタイム前にお部屋に入れてくれるのが嬉しいです
今回も11時半にお部屋に入れました。

2013年10月

しおんまんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

しおんまんさん [30代/男性] 2013年10月22日 10:44:37

10月18日から2泊しました。
1人でツインでしたので余裕の広さです。
2人でも狭く感じる事はないと思います。
空間の広さをこの価格で求めるのはナンセンスな気がします。
何より立地、各方面へのシャトルバスの利便性、エレベーターも3機あり快適です。
朝食はバイキングスタイル。公正に判断すると、まぁ無料でついてくる程度のレベルです。
過度に期待すると失望します。帰国までに時間が無いときなどは便利かもです。
スタッフは皆さん素晴らしい方々ばかりです^^
何度も訪れていますが、初めての方々でも、勇気を持ってスタッフに話しかけて下さいね!(ほとんど日本語でOK)
「タクシーを呼んで欲しい」「知りたい事」「分からない事」などなど。
ここの客層はほとんどが日本人や中国人が多いです。
レイトチェックアウトも交渉しだいでOKですから、帰国便の時間によっては重宝します^^
***総合的に見ても、お値段以上のホテルだと思います^^***

2013年10月

**まーこ**さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

**まーこ**さん [20代/女性] 2013年10月20日 16:38:52

初めての韓国旅行で利用させて頂きました。
口コミを読み込んで、新しく建てられたということもあり、スカイパークセントラル明洞に宿泊を決めました!
とっても大満足です!!!
今まで日本のビジネスホテルも色々泊まってきましたが、
これビジネスホテル?ってくらい綺麗で快適でした!
期待しすぎないでおこうと思ったのですが、つぎも絶対このホテルに泊まりたいと思いました!!!
日本語はもちろん問題なく、お部屋はTHE FACE SHOPの木製家具がたくさんのかわいいコーナースイートでした。浴室もピカピカでミネラルウォーターもあって嬉しかったです!
日本と違うので仕方ありませんが、歯ブラシは目の前のコンビニで買いました。
立地は最高です!二つの駅に近いので動きやすい!
ソウル駅までのシャトルバスも利用させて頂きました。
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2013年10月07日 16:52:46

立地は、最高!部屋もとてもキレイです。
コーナースィートでしたので、広い部屋でした。
何もかもキレイでしたので、明洞宿泊はここ以外には考えられなくなりました。
また次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月22日 12:47:38

ホテルの施設も新しく、スタッフの対応も大変よかったです。
お部屋もバスルームもあたらしく清潔でした。
コンセントの数がもっと多いと便利かと思いました。
お部屋に窓がないのがマイナスですが、立地と値段を考えれば仕方ないと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月21日 23:45:04

アクセスもよく、綺麗で たいへん過ごしやすかったです。
日本語も通じますし、いっさい不便さは感じられませんでした。
ただ、他の口コミにもあったように シャンプーはあるのにリンスがついていません。
でも、フロントにリクエストすれば もらえるようです。
リムジンバスもフル活用しました!!また、ぜひ利用したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月16日 04:09:01

8月11日に宿泊しました。部屋はトリプルにアップグレードして下さいました。
立地もよく、2号線「乙支路入口」、4号線「明洞」どちらも至近です。
また、フロント横の製氷機、計量機、各階のミネラルウォーターサーバー、PC設置、シャトルバスの運行等もあり大変便利です。
チェックアウト日のレストラン予約も快く手配下さり、日本語の堪能なスタッフのホスピタリティーも抜群でした。
買い物中心の観光を考えている方には是非ともお奨めしたいホテルです。

秋にも訪韓予定ですが、こちらにお世話になる予定です。

投稿者さん 2013年08月01日 18:26:47

私と両親の3人での旅行で利用しました。
Arexでソウルへ行ったので無料のシャトルバスはとても便利です。
また、明洞のど真ん中にあるので両親が歩き疲れた時にもすぐにホテルに戻れました。
スタッフの方もみなさん日本語がお上手で不自由することがなかったです。
雨が降っている時には無料で傘を借りることも出来ます。
客室内も綺麗に清掃されておりアメニティも充実しています。
次回もこちらのホテルを利用したいと思います^^

2013年07月

mayumisaoさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

mayumisaoさん [40代/女性] 2013年07月24日 09:15:02

7月19~21日にスーペリアツインに宿泊しました。チェックインして部屋に入るとダブルベッド1つ・・・シングルベッド×2で予約していたのに。フロントへ戻り部屋が違うと言うとすみませんとすぐに変えてくれました。部屋も広く快適でした。スタッフも皆さん感じいいです。ただアメニティはしょぼいです。エチュードハウスの試供品のようなシャンプーとハングル表示のためよくわかりませんが乳液と化粧水らしきものが置いてありました。新羅免税店・ソウル駅・東和門行きの無料のシャトルバスがあり大変便利です。総合的に明洞でお勧めNo1のホテルです。次回も宿泊はここにするつもりです。

2013年07月

meichennさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

meichennさん [40代/男性] 2013年07月19日 09:22:09

7/12~15までお世話になりました。
以前はスカイパーク明洞Ⅲを利用していたのですが、今回はこちらで・・・
Ⅲよりも駅から若干(といっても5分程度ですが)歩いたものの、道もわかりやすく、まったく苦ではありませんでした。
お部屋の清潔さ・スタッフの方々の細やかな気遣いはひょっとするとⅢ以上に良かったかもしれません。
強いて残念な点を挙げるとするならアメニティグッズ(シャンプー・リンス等)の容量がⅢよりも小さくなっていたかな?と・・・
持参した物があったので特に困りませんでしたが、もう少し多いものにしていただけるといいかなと思いました。
でも、それも強いて挙げたもので、全体的には大変満足しました。
スカイパークさんのホテルは本当に良いと思います。
次回もきっと利用すると思います。

2013年07月

ティンク605さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ティンク605さん [40代/女性] 2013年07月14日 18:27:10

2泊させていただきました。
立地もシャトルバスも申し分がない程良かったですが
壁が薄いようで深夜に戻って来た隣室の方のドアの開閉や
ドライヤーの音が聞こえ寝付けなかったです。
隣室の方次第なので仕方ないと思ってるので
また利用したいと思います。
料金がかかっても良いのでホテル~空港までの
リムジンバスがあれば良いと思います。