海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2012年12月16日 16:40:58

娘と2人での宿泊でしたが韓国旅行が初めてなので明洞に泊まるのが便利と思いここに決めました。まだ新しいこともあってきれいだったのが良かったと思います。スタッフも日本語対応ができるので予約や場所などいろいろと聞くことが出来ました。ただお風呂が電気をつけると換気扇もまわるので湯船につかってるときはいいのですがそれ以外は寒くなってくるのが難点でした。立地は良く地下鉄にも徒歩3分位だしソウル駅までは無料シャトルバスがあるので帰りはそれを利用して電車で空港まで行きました。便利なホテルだったのでまと利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年12月02日 21:39:22

リピーターにとっては立地は最高と思います。
両替所も近いし、なによりホテルのシャトルバスが最高に便利です。
他のこのクラスと比べて、部屋は新しいし、そこそこの広さがあったので、快適でした。
スタッフのほとんどが流暢で丁寧な日本語が話せます。
部屋はフリーwifiもありますし、日本語のテレビ番組も映ります。
今回初めて泊まりましたが、常宿にしようと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月28日 00:41:06

オープンの翌週に宿泊しました。チェックイン時間の前に部屋に通してくださったのは有り難かったのですが、いわゆる内窓のお部屋だったので変更できないか交渉させていただきました。窓ありのお部屋の用意には時間がかかるとのことでしたが、変更していただけました。スカイパーク1・2・3と比べ料金が高いしワケアリ料金の設定もなかったのでセントラルに内窓タイプはないのかな?と思い込んでいたので予想と違いました。実際には最初の部屋のほうがやや広かったので変更しなくても良かったかな、と思いました。
スタッフの方はみなさんにこやかで日本語も堪能で対応はとても素晴らしく、また宿泊したいと思いました。
イビスと同じようにあっという間に人気ホテルになってしまいそうで心配です。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月26日 20:46:33

・オープンから日が浅かったため、部屋が新しく、その点は大変良かった。
・部屋のインテリアがかなり独特で面食らった。非常に若い女性向けだが、好みがわかれるセンスに思う。
・ビジネスホテルだと思えば、荷物も少なくて寝るだけなら十分の広さ。
・フロントのみならず、ホテル内で会う従業員さんたち全員が流暢な日本語を話せるので安心感が大きかった。
・部屋のwi-fiがログインできても、夜になるまで通信できなくて不便であった。
・巡回バスは便利であったのでずっと続けて欲しい。
・立地は申し分ない。
・1階のカフェ(女優チョン・ジヒョンのプロデュース?)はおしゃれで雰囲気が良い。
余談であるが、ホテル正面にあるホボントーストのコグマトーストが大変美味しいのでオススメ。

2012年10月

投稿者さん 2016年10月11日 19:39:47

空港バスのバス停も近く
駅も近い
明洞の街中にも近いため
非常に動きやすい立地です^^
フロントの方の対応も気持ちよく
大変満足です!

【今がチャンス!タイムセール!】大セール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2016年02月09日 11:35:14

今回二人で、宿泊なのでダブルルームを二部屋とりました!ベッドは、まあよかったのですが、荷物をおくスペースがなかったのでちょっと残念でしたた!次回はもっと広い部屋を使いたいとおもいます!

2016年02月
★女子会・女子旅★ 女性に嬉しいサービスが充実のホテル!レディースセット付き♪♪
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2014年04月08日 15:11:18

4月の上旬に宿泊しました。他の方達の口コミをみて、立地条件の良さで決めました。仁川空港からA'REXを使いソウル駅へ。ソウル駅からはホテルのシャトルバスを利用したので、安く、早く市内に到着できました。
今回はトリプルルームを予約。ベッドの寝心地も悪くなかったです。お部屋はスーツケースを広げるとかなり狭くなります。でも、Free Wifiは繋がりやすく、必要最低限のものは揃っているので問題なしでした。パウダールームは清潔です。アメニティもエチュードハウスで揃っていました。
ホテルスタッフもほとんどが日本語OK!なので、言葉が心配の方にも安心です。また、接客態度もとても感じがいいです。とにかく立地がいいのでどこにいくのも楽でした。また、ソウルに行ったら、利用したいです。

2014年04月

suzu722さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

suzu722さん [50代/女性] 2014年02月18日 09:44:21

2回目の利用でした。立地が最高です。おいしい店も近くにたくさんあります。そして
ホテルの方がとても親切で、タクシーの手配も快くしていただきました。最終日、目的のお店が開店しているかも、電話で確認していただき目的の品を購入することができました。背の高いハンサムなホテルマンの方・眼鏡の若い方大変お世話になりました。また是非利用させていただきますね。

2014年02月