海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 20:19:44

いつも利用させていただいてますが、いつも心地よくとても居心地の良いホテルです。これからも利用したいと思います。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」【今がチャンス!タイムセール】明洞観光の定番ホテル!
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

あとむ704さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

あとむ704さん [50代/女性] 2018年06月29日 12:45:50

初めて宿泊しました。
リーズナブルなプランで予約したのですが、チェックインインの際に「少し広くて可愛いお部屋に変更しておきました。」と言われ、部屋に行くと2人なのにトリプルのお部屋でしかもお部屋全体がピンク…おばさん2人思わずテレ(笑)
フロントの方も日本語が上手で親切でした。

また宿泊したいホテルの一つになりました。

2018年06月
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

rkmk116310さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

rkmk116310さん [50代/女性] 2018年06月23日 06:18:38

どこに行くにも便利な立地で、部屋もグレードアップしていただき良かったです。

2018年06月
「いつでもポイント5%」【30日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年06月09日 08:03:39

立地も良いので、毎回ココと決めています。前回滞在した時の忘れ物も保管しておいていただき、受け取ることができました。スタッフの方も信頼できると思います。また利用します。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪超目玉
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

☆ぴょん☆2625さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

☆ぴょん☆2625さん [40代/女性] 2018年06月07日 02:26:23

いつも利用してます。場所が明洞のいい場所です。いつもツインですが狭くないしスーツケース広げられます。廊下とエチュードルームいい香りします。シャワーもちゃんと出ます。排水も大丈夫です。ウォッシュレットもあるしアメニティもあります。喫煙所とソウル駅行きのバスも助かります。

投稿者さん 2018年05月28日 16:25:33

立地もお部屋の雰囲気もよいので何度かリピートしています。
外窓ありの部屋をリクエストしないと、窓無しか外の景色が見えない内窓の部屋になることがあるので注意が必要です。
部屋の冷蔵庫がかなり小さく、ペットボトル4本くらいしか入りません。お土産用に買った要冷蔵の品はフロントで預かっていただけるので有難くお願いしています。
個別空調のはずなのですが、コントロールが効きにくいのか、部屋が暑かったり寒かったりするのが少し残念なくらいです。
宿泊料金を空港でタックスリファウンドできるようになったのも素晴らしいと思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

さばちゃん0219さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

さばちゃん0219さん [70代/男性] 2018年05月13日 07:36:17

明洞の街中で大変便利、また利用したいです

「いつでもポイント5%」【14日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年05月12日 23:31:31

何回も利用しています。いつもは直接ホテルのサイトで予約するのですが、今回はGWだからか高かったので他のサイトを探していたところ楽天さんが一番安かったです。お部屋もアップグレードしていただいたようで広かったです。一人旅でも食事にも困らず、人通りも多いから安心です。3月にはあったボボントーストがなくなっていたのにはビックリでした。

【アワード2017★シルバー賞受賞記念】楽天限定特価♪ウェルカムドリンククーポン提供!

投稿者さん 2018年05月07日 16:53:41

5/4-6に宿泊しました。立地がとてもよいので地下鉄移動もとても便利です。目の前にもコンビニや飲食店も多くてフロントの方々もとても親切でした。また利用したいです。

投稿者さん 2018年05月07日 16:14:26

今回で10回目です。
駅からの近さ、コンビニ、両替所もすべてそろっていて、とても便利です。
部屋もきれいです。

投稿者さん 2018年05月07日 11:15:17

2018年5月1日から2泊利用しました。地下鉄(2号線及び4号線)、空港までのリムジンバス発着場所も徒歩圏内なのでいつも利用しています。地下1階にあるSPA Gも雰囲気良く起きてすぐ、若しくは寝る前に行けるのでとても便利です。

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

投稿者さん 2018年03月25日 20:09:04

駅近、目の前に両替所、24時間営業の食堂。
とても便利でした。
さらにはツインルームからトリプルルームにグレードアップもしていただき、とても親切なスタッフばかりでした

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

しおんまんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

しおんまんさん [40代/男性] 2018年03月19日 10:51:13

ソウル旅行にはいつもスカイパークを利用しております。
立地条件、wifi環境、ホテルスタッフの好感度、各地域へのホテル専用シャトルバス、どれも旅行者にとっては必要不可欠なサービスが揃っています。
通常12時チェックアウトですが、今回はプラス1時間のレイトチェックアウトをお願いしました。
快く引き受けてくれました。客室の混雑具合にもよりますが、希望される方はスタッフに相談してみてください。
今回は帰りにスーツケースが2個あり、別料金でホテルから仁川空港へのセンディングをお願いしました。基本料金22000ウォン位だったかな?+追加荷物1個3000ウォンで、ベンツで空港まで送っていただきました。疲れていたのもありますが、空港まで眠ってしまう程快適でした。
通常はソウル駅より、直通列車で空港まで向かうのですが、荷物が多い時などはこういうサービスも嬉しい限りです。他の移動手段の料金差額、そこまでの移動を考えてみても、決して高くないと思いますので、利用される方はフロントスタッフにお声を掛けて下さいね。
ちなみに言語は日本語で可能です。(日本語が出来るスタッフが多いです。)

清掃スタッフの方々もテキパキと仕事していました。
不備もなく清潔なお部屋です。
wifi環境も快適です。LINE通話も日本国内と30分以上繋いでいましたが一度も途切れることなく通話出来ていました。ビデオ通話も室内に関しては快適でした。
もちろんスマホでのweb閲覧は全く問題無しです。
シャワーの水圧も強すぎず、弱すぎず。コンセントも日本式と韓国式があるので安心です。
今後宿泊される方の参考になれば幸いです。

投稿者さん 2018年03月10日 22:53:22

3泊しました。何より立地の良さに満足。明洞で買い物してもすぐに荷物を置きに戻れるし、駅が近いので仁川空港からのアクセスもスムーズでした。部屋の設備も申し分なく、バスタブも付いてるのでお風呂もゆっくり出来て良かったです。ただ歯磨きセットは無いので持参する必要があります。

【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2018年03月08日 19:06:14

出発間際でもホテルが取れるので大変助かります。
しかも今回は人気のスカイパーク明洞セントラルがセールになっていてラッキーでした。
楽天で予約すると直接ホテルに予約したのと同じ扱いになるのか、今回はタックスフリーまでできてさらにお得でした。
ホテルは立地はもちろん設備も充実していて、大変満足な滞在でした。
強いていうなら、1日目のアメニティの化粧水とローションのふたが開いていたことと、ボディソープの量が半分くらい=いずれも、前の人の使い残し?だったことが残念ポイントでしょうか(私自身は持参したので問題なしです)。

「いつでもポイント5%」【空港まで楽々移動】 2泊以上の方に仁川国際空港AREXチケット無料提供!!
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

giselledさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

giselledさん [40代/女性] 2018年02月02日 10:40:21

グレードアップしてくださり、とても広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。廊下からいい香りが漂い、とても女子向けのプリンセスルームです。一点、帰りのソウル駅までのシャトルバス時刻を確認しておいたので、時刻ギリギリに行ったところ、予約なしだったこととすでに満席に近いからという理由で乗車できませんでした。次の時間まで1時間以上あったので諦めて、地下鉄で移動しました。前回は予約した記憶がなかったです。もし事前予約が必要であれば、チェックインの際にでも、ひとこと予約の説明をしていただけたら助かります。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【プリンセスルームツイン】

投稿者さん 2018年01月25日 00:08:49

初めて利用しましたが、日本語ができるスタッフさんが常時フロントにいらっしゃって宿泊時もチェックイン前の電話もとても助かりました。
立地も良く乙支路入口駅から歩いてすぐ。仁川空港からのリムジンバスも近くに停まるので分かりやすかったです。
ホテル近くに色んなお店があって免税店も歩ける距離ですし、食事に困ったり、コンビニに困ることもありませんでした。
部屋も狭いとは思いませんでした。部屋の空調やライトの調節は全て日本語に対応している電子パネルで操作するので分かりやすかったです。コンセントもSEタイプとAタイプ(110v)があって変換プラグや変圧器を借りずに使用できました。
トイレットペーパーも最初うっかり流してしまい不安になりましたが、少量なら大丈夫だと書いてあり安心しました。
シャンプーやトリートメントはありますがボディーソープ、歯ブラシは持参しました。
各階に喫煙ルーム、お湯と水が出るウォーターサーバーもあり便利でした。

ホテルのスタッフさんの対応が本当に丁寧かつ迅速、そして笑顔ですごく気持ちが良かったです。
また次回も是非利用したいです。

投稿者さん 2017年12月26日 16:25:00

子供の希望でプリンセスルームに泊まりました。若干狭いけど予想内。可愛いのは女の子テンション上がりますね!明洞の乙支路入口駅出口から結構すぐなので、分かりやすかったです。昼は地下鉄で明洞以外に出て、夕方から明洞で食べ歩きや買い物、その後すぐホテルでゆっくり。という感じに出来たので子供には良い立地だと思いました。ありがとうございました!

【プリンセスルームトリプル】

投稿者さん 2017年12月14日 16:21:55

リピです!
綺麗でリッチが良くフロントの方が親切でした。
またよろしくお願い致します☆

「いつでもポイント5%」楽天限定★大特価!!【今がチャンス!タイムセール】明洞観光の定番ホテル!
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2017年11月12日 12:28:11

11月9、10日と宿泊しました。一泊二日だったので寝るだけの利用でしたが、清潔感有り快適に過ごせました。駅も近く、朝ご飯も近くでキンパが食べることができて良かったです。お値段も安く、次回も利用したいホテルでした。