海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 11:15:17

2018年5月1日から2泊利用しました。地下鉄(2号線及び4号線)、空港までのリムジンバス発着場所も徒歩圏内なのでいつも利用しています。地下1階にあるSPA Gも雰囲気良く起きてすぐ、若しくは寝る前に行けるのでとても便利です。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」【今がチャンス!タイムセール】明洞観光の定番ホテル!
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

投稿者さん 2018年03月25日 20:09:04

駅近、目の前に両替所、24時間営業の食堂。
とても便利でした。
さらにはツインルームからトリプルルームにグレードアップもしていただき、とても親切なスタッフばかりでした

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

しおんまんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

しおんまんさん [40代/男性] 2018年03月19日 10:51:13

ソウル旅行にはいつもスカイパークを利用しております。
立地条件、wifi環境、ホテルスタッフの好感度、各地域へのホテル専用シャトルバス、どれも旅行者にとっては必要不可欠なサービスが揃っています。
通常12時チェックアウトですが、今回はプラス1時間のレイトチェックアウトをお願いしました。
快く引き受けてくれました。客室の混雑具合にもよりますが、希望される方はスタッフに相談してみてください。
今回は帰りにスーツケースが2個あり、別料金でホテルから仁川空港へのセンディングをお願いしました。基本料金22000ウォン位だったかな?+追加荷物1個3000ウォンで、ベンツで空港まで送っていただきました。疲れていたのもありますが、空港まで眠ってしまう程快適でした。
通常はソウル駅より、直通列車で空港まで向かうのですが、荷物が多い時などはこういうサービスも嬉しい限りです。他の移動手段の料金差額、そこまでの移動を考えてみても、決して高くないと思いますので、利用される方はフロントスタッフにお声を掛けて下さいね。
ちなみに言語は日本語で可能です。(日本語が出来るスタッフが多いです。)

清掃スタッフの方々もテキパキと仕事していました。
不備もなく清潔なお部屋です。
wifi環境も快適です。LINE通話も日本国内と30分以上繋いでいましたが一度も途切れることなく通話出来ていました。ビデオ通話も室内に関しては快適でした。
もちろんスマホでのweb閲覧は全く問題無しです。
シャワーの水圧も強すぎず、弱すぎず。コンセントも日本式と韓国式があるので安心です。
今後宿泊される方の参考になれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪超目玉
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年03月10日 22:53:22

3泊しました。何より立地の良さに満足。明洞で買い物してもすぐに荷物を置きに戻れるし、駅が近いので仁川空港からのアクセスもスムーズでした。部屋の設備も申し分なく、バスタブも付いてるのでお風呂もゆっくり出来て良かったです。ただ歯磨きセットは無いので持参する必要があります。

投稿者さん 2018年01月25日 00:08:49

初めて利用しましたが、日本語ができるスタッフさんが常時フロントにいらっしゃって宿泊時もチェックイン前の電話もとても助かりました。
立地も良く乙支路入口駅から歩いてすぐ。仁川空港からのリムジンバスも近くに停まるので分かりやすかったです。
ホテル近くに色んなお店があって免税店も歩ける距離ですし、食事に困ったり、コンビニに困ることもありませんでした。
部屋も狭いとは思いませんでした。部屋の空調やライトの調節は全て日本語に対応している電子パネルで操作するので分かりやすかったです。コンセントもSEタイプとAタイプ(110v)があって変換プラグや変圧器を借りずに使用できました。
トイレットペーパーも最初うっかり流してしまい不安になりましたが、少量なら大丈夫だと書いてあり安心しました。
シャンプーやトリートメントはありますがボディーソープ、歯ブラシは持参しました。
各階に喫煙ルーム、お湯と水が出るウォーターサーバーもあり便利でした。

ホテルのスタッフさんの対応が本当に丁寧かつ迅速、そして笑顔ですごく気持ちが良かったです。
また次回も是非利用したいです。

投稿者さん 2017年12月26日 16:25:00

子供の希望でプリンセスルームに泊まりました。若干狭いけど予想内。可愛いのは女の子テンション上がりますね!明洞の乙支路入口駅出口から結構すぐなので、分かりやすかったです。昼は地下鉄で明洞以外に出て、夕方から明洞で食べ歩きや買い物、その後すぐホテルでゆっくり。という感じに出来たので子供には良い立地だと思いました。ありがとうございました!

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【プリンセスルームトリプル】

投稿者さん 2017年12月14日 16:21:55

リピです!
綺麗でリッチが良くフロントの方が親切でした。
またよろしくお願い致します☆

「いつでもポイント5%」楽天限定★大特価!!【今がチャンス!タイムセール】明洞観光の定番ホテル!

投稿者さん 2017年11月12日 12:28:11

11月9、10日と宿泊しました。一泊二日だったので寝るだけの利用でしたが、清潔感有り快適に過ごせました。駅も近く、朝ご飯も近くでキンパが食べることができて良かったです。お値段も安く、次回も利用したいホテルでした。

sai3156koroさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

sai3156koroさん [50代/男性] 2017年11月06日 19:09:00

毎回韓国に旅行で行くときは使わせてもらってます。ホテルの無料ルートバスが大変便利です。部屋、アメニティーに関しても申し分なくスタッフも日本語がわかるので有りがたいです。又韓国に行くときは必ず使います。

【トリプルルーム SINGLE BED*3】

投稿者さん 2017年11月05日 02:16:19

大変立地が良く、とても気に入っており、定宿としてます。

「いつでもポイント5%」【空港まで楽々移動】 2泊以上の方に仁川国際空港AREXチケット無料提供!!

投稿者さん 2017年11月02日 17:23:29

立地も良く清潔で綺麗なホテルだと思います。フロントの方の対応も良いです。

「いつでもポイント5%」期間限定での大セール!セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

Ilovegdwさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

Ilovegdwさん [50代/女性] 2017年10月16日 17:01:31

初海外の友達と旅行に行きました。
私は こちらは2回目ですが、チェックインの時から爽やかな笑顔で日本語で対応していただきとても安心しました。
お部屋もアップグレードしていただき友達もとても喜んでました。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪超目玉
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

bulestさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

bulestさん [50代/男性] 2017年09月29日 22:47:17

明洞中心部という立地最高ホテルで、ホテルからの送迎シャトルもあり、何よりスタッフの方の気遣い及びサポートが素晴らしかったです。
デラックスツインに宿泊しましたが、ベットが高少し大きければ最高でしたね。
でもリピありなホテルです。

「いつでもポイント5%」【30日さき楽】更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【デラックス ツインルーム DOUBLE BED*1+SINGLE BED*1】

投稿者さん 2017年09月24日 12:36:05

2017年9月18日から3連泊しました。このホテル利用は今回で三度目です。
明洞のメインストリートからほんの少しだけ外れて静かなのも大変気に入っています。

ホテルから明洞の地下鉄まで歩いてもさほど遠い感はなく便利ですし、
金浦や仁川空港へのリムジンバス乗場も歩いて直ぐの場所にあります。

目の前のセブンイレブンで必要なだけ毎日換金し(空港よりかなり高レートです。)、また目の前の韓国コスメショップ(イニスフリー)もホテルのルームキー提示で10%割引になるのも大変嬉しいサービスです。

スタッフの方も日本語堪能で毎回親切な対応です。

今後も明洞での宿泊はここに決めています。

【サマーSALE】最大68%OFF!セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

*chiii*さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

*chiii*さん [110代/女性] 2017年09月13日 00:09:57

友達からの勧めもあり、こちらで宿泊しましたがとてもよかったです!

ネットで検索したレートが高く換金できる場所が近くにあったため必要な分のみ換金ができ助かりました。
また目の前がコンビニでした。

ホテルを出るとすぐお土産や食事ができる所、夜には市場も出ており移動せずある程度のことが全てできました。
たくさんお土産を購入してもホテルが近いと便利です。
駅から徒歩10分と記載されていますが、お店を見ながら歩けばすぐです。

アメニティに関しては私は元々歯ブラシは持っていくタイプなので問題ないですが、部屋には付いていません。
しかし、チェックインの際に確認してもらえました。
また、スリッパは革製品のものなので気になる方は準備した方がいいと思います。
リセッシュの様な消臭剤は付いていないので、ジャケットなどを持参する方で臭いが気になる方は準備した方がいいと思います。
各階ごとにセルフネイルが出来るスペースがあるみたいです。
リムーバーもあるため、旅行の間にネイルをしても帰りには落とせるので女性にはプチおしゃれとしてもいいかと思います。
友人は元々ネイルをしないので、自宅にはリムーバーもないみたいでしたが、チェックアウト前に落とせるから助かると言っていました。
チェックアウトの際にはおまけでパックをいただきました。

また次回も観光する際にはお邪魔したいと思います。

【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2017年09月11日 19:27:23

何度もこのホテルを利用しています。
格安で予約したにも関わらず、3回に1回はアップグレードしていただき、大変満足です。
部屋は禁煙ですが、各階に喫煙所があるところが喫煙者にとっては非常にありがたいです。
また利用します。

【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

C.Rさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

C.Rさん [50代/男性] 2017年07月28日 13:38:46

こちらのホテルは、何度も利用させていただいていますが、嫌な思いをした事が一度もなく、毎回満足しています。ホテルの方は感じよく、立地は最高。部屋も綺麗です。

【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

giselledさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

giselledさん [40代/女性] 2017年07月19日 18:12:14

プリンセスルームに泊まりました。フロアにつくなり、ガールズルームらしい香りが漂い、エレベーター前には、エチュードハウスのマニュキアが使えるように配慮されて、部屋もキュート!また娘とお泊まりしたいです。

「いつでもポイント5%」【45日さき楽】更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【プリンセスルームトリプル】

投稿者さん 2017年06月27日 12:02:48

6月22日~3泊しました。地下鉄2号線の利用が多かったため駅に近くて便利でした。

「いつでもポイント5%」【3連泊でオトク!】【連泊プラン】ソウル明洞満喫~
【セミダブル DOUBLE BED*1】

和彦82さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

和彦82さん [60代/男性] 2017年06月16日 10:25:08

フロントの方がとても親切でした。
立地も良くて便利でした。
次も利用すると思います。

【いつでもポイント5%】【リピーター感謝プラン】どこの『ホテルスカイパーク』のリピーターでもオッケー