海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

rhyme625さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

rhyme625さん [30代/女性] 2013年01月16日 16:31:33

ビジネス利用
いつもロイヤルに宿泊してますが、新しくできたこちらにしてみました

夏に訪韓したときに 工事してるな~とは思ってましたが
もともとあった建物なのでしょうか?
だとしたら うまくリノベーションした建物

軽くくつろいで寝る分には 十分ナ部屋です
今回の宿泊した部屋はデラックスツイン(8階一番おく)
隣の建物壁ではなく景色見えました

お風呂はシンプルに作られてます
私物を置くスペースがないのが ?でしたが そこまで支障はないです

立地よく夜も明るいのでソウルになれてない人、なれてる人でもお勧めします。

色んな地区に泊まりましたが なんだかんだで明洞は屋台などでて活気あって楽しいですね

フロントの方も 気さくな感じ
ホテルの値段もCPよく設定されててありがたい
ロイヤル ダブルbed → 15000円
スカイパーク(セントラル)ダブルbed+シングルbed → 11000円

キャンペーン中だからでしょうか?かなりお得感を感じました

次回からも利用させていただきたいです

2013年01月

しでこさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

しでこさん [40代/女性] 2013年01月03日 23:28:27

12月30日から2泊しました。到着が早かったため、荷物を預けたいと伝えると、ベッドメイクの終わっている部屋を調べて案内していただきました。最寄駅の乙支路入口駅は、明洞駅、カウントダウンで行った普信閣のある鐘閣駅へも徒歩圏内。地下鉄アクセスも良かったです。
トイレも少しなら紙が流せるし、ウォシュレットだし、バスタブがあるし。部屋は狭いけど、ほとんど出歩いていたので、ベッド、トイレ、バスと考えると快適でした。
寝坊の家族のために朝食の調達に出ると、近くに列が。おいしいホボントーストに出会えました!サツマイモのトーストというのも、おやつっぽくて美味しかったですよ。
しいていえば、クチコミでシャンプーとボディソープがあるとありましたが、おまけ程度でした、人数分くださいと言ったら、いただけたのかな?
次回も泊まりたいです。

2012年12月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2012年12月19日 16:15:34

初めて宿泊しました。明洞リピーターにはとても使いやすいホテルだと思います。ホテルの人は日本語がペラペラなのでつい日本語で何でも質問していました。プランに付属していたプレゼントを頂けなかったことに気づき、印刷したものをフロントで見せるときちんと頂けました。バウチャーだけでなく楽天のプランも印刷して持って行ってよかったと思いました。出会ったホテルの人は、全員感じが良かったです。上層のフロアにランクアップしていただいたので、とても広く、友人と2人最後の荷造りをするスペースがたくさんあって良かったです。トイレのシンクの上にコップが置いてあったことには少し驚きましたが。。。格安のプランがありましたら、また必ず利用するホテルだと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月15日 13:29:48

こちらのホテル、トイレットペーパーを流すことが出来ませんでした(><)
使用済みペーパーはゴミ箱に捨てなければなりません。
私は母との宿泊だったので、なんとか我慢できましたが、
身内以外との宿泊だとちょっと抵抗があるかもしれません。

それと、宿泊したお部屋は14階のスカイフロアだったのですが、
残念ながら内窓のお部屋でしたので景色どころか外の様子が全くわからず。
ただ私はもともと安いカテゴリーのお部屋料金で予約していたので
予定より広いお部屋に泊まれて、ラッキーといえばラッキーだったのですが・・・
もしもスカイフロアの宿泊料金で予約された方は、内窓部屋だとかなりガッカリしちゃうと思いますので
チェックイン時に確認したほうが良いと思います~。

トイレの件を除いては、立地は最高、フロントの対応も良いですし、
広くて綺麗なお部屋で快適に過ごせたので総合的には良いホテルでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月01日 00:52:14

ツインを予約していたのに
ダブルの部屋に案内されました。
フロントに伝えるとすぐに対応して頂き、
高層階で部屋自体も広く、
快適に過ごすことが出来ました。

フロアによってetudehouseや
faceshopのスタイルで構成されて
コスメやマニキュアを試せるのも
女の子には嬉しいポイントですね。

色んなお店への予約も快くして頂き、
スタッフのみなさん日本語OKなので
滞在中は困ることが無かったです。

Wi-Fiもサクサク繋がり、
立地や設備からしてコスパも充分!
また次回も利用したいホテルです。

投稿者さん 2012年10月26日 20:46:33

・オープンから日が浅かったため、部屋が新しく、その点は大変良かった。
・部屋のインテリアがかなり独特で面食らった。非常に若い女性向けだが、好みがわかれるセンスに思う。
・ビジネスホテルだと思えば、荷物も少なくて寝るだけなら十分の広さ。
・フロントのみならず、ホテル内で会う従業員さんたち全員が流暢な日本語を話せるので安心感が大きかった。
・部屋のwi-fiがログインできても、夜になるまで通信できなくて不便であった。
・巡回バスは便利であったのでずっと続けて欲しい。
・立地は申し分ない。
・1階のカフェ(女優チョン・ジヒョンのプロデュース?)はおしゃれで雰囲気が良い。
余談であるが、ホテル正面にあるホボントーストのコグマトーストが大変美味しいのでオススメ。

投稿者さん 2012年10月23日 21:35:53

たぶん初めての宿泊客だったようで、初日には部屋の案内が入っていなかったり、電話が通じなかったりしましたが、新しくてバスタブやトイレも綺麗でよかったです。アメニティは、エチュードハウスのシャンプーと甘いストロベリーの香りのボディーソープで、若い女性にはよいと思いました。でも、男性向きではないですね。
また他の人が書いていたように、冷蔵庫は他のスカイパークと同じで500mlのペットボトル4本入れたら、他に何も入らないのでキムチとか買ったので他のものを出さなければいけなくて不便でした。洋服掛けも狭くてハンガーも4本のみでした。
1つ不思議だったのは、エレベーターの中に7F~13Fがレディスフロアと書いてあるにもかかわらず、50~60代くらいのおじさんグループがちょうどチェックインしていて、エレベエーターも一緒に乗ったのですが、6Fと7Fの部屋だったようで、7Fで何人かの人が降りたのですが、どういうことなのでしょうか?私は娘と2人で泊ったのですが、6Fの部屋でした。しっかりとレディスフロアと表示されているのに、レディスフロアの意味がないのでは?レディスフロアの部屋から男の人が出てきたらびっくりですよね。

2012年10月

旅趣味シニアさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

旅趣味シニアさん [60代/女性] 2024年06月10日 21:04:57

明洞の中心街に立地し、リムジンバスの乗り場にもすぐでした。
急だったため2日目、3日目になるにつれ料金が高くなるシステムがわからないまま申し込んだ次第です。
尚、掲載されている中では一番安いツインだったためか、外窓はありません、人工の半畳ほどの坪庭が見えますが、、、そしてなぜか部屋内はピンクのハートやシールで飾られていて、シニア夫婦が連泊するには結構つらい部屋でした。
ただ、ソウルでトコジラミが流行っていると聞き、荷ほどき前にシーツをはがし、マットなど点検しましたが清潔で、何よりのくつろぎポイントでしたね。安心でした。
ユニットバス、トイレも清潔です。
ホテルの方も感じがいいです。
お世話になりありがとうございました。

2024年06月
【特別価格】明洞の中心に立地しコスメショップが集まる明洞メインストリートまで歩いてすぐ!
【スタンダードツイン(24.75㎡)】

yuki34112さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

yuki34112さん [60代/女性] 2024年03月20日 16:10:59

4泊5日で利用しましたがシャワーが上向きで体部分ではなく上の方の壁にあたり持たないとシャワーが入れずショックでした。ホテル側に対象して欲しいと話したら全部屋このヘッドなので無理ですと言われました。
部屋は良かったのですがシャワーは改善した方がいいと思います。

【3人おススメ・女子旅】フォトブース(Photoism)特典♪♪
【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

こりす1101さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

こりす1101さん [40代/女性] 2020年02月09日 21:54:04

2泊3日で、娘2人で宿泊しました。立地は駅から近く、スタバが1階にあり、目の前にはセブンイレブンがありと便利でした。繁華街に近かったのですが、静かだったので良かったです。値段が安かったので、そこは非常に満足しています。もう少し、部屋が広かったらと思った位ですが、帰って寝るだけでだったので、あまり問題はなかったです。

★楽天限定★セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

SPドラえもんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

SPドラえもんさん [30代/男性] 2020年01月22日 20:36:24

ウォシュレットが故障していて使えませんでした。
メモ帳が、以前の宿泊者のメモ書きが残ったままでした。
それ以外は、清潔感もあり、満足しました。

★楽天限定★セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年11月12日 10:03:32

今回2回目の宿泊です。
喫煙者にはとてもありがたく各フロアーに喫煙所があり便利です。
空港バス停留所も徒歩5分以内ですし立地良し。
ただ洗面台がとても小さいのと歯磨きの際コップがないのが不便・・・。
せめて紙コップ置いてほしい。
ですが全体的にコスパ良くまた泊まりたいホテルです。

【楽天限定★大特価】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年10月27日 12:12:20

メインストリートの近くで行き来しやすかった。スタバがあってよかった

【スタンダードハリウッドベッドルーム】

790061さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

790061さん [60代/男性] 2019年10月25日 08:34:40

何度も韓国を訪問しておりますが明洞内で宿泊したのは初めてでした。
非常に便利で立地がよくすぐ明洞のどこでも5-10分以内にいけるので移動に時間がかかりませんでした。
交通の便も地下鉄・タクシーも利用しやすく、バスのシャトルサービスもあるようでした。
ホテルの下にはスタバがあり、前は明洞の食堂街がすぐなので朝昼晩と買い物、食事、マッサージと何処にでも気軽に行けます。
部屋は少々古いですがシャワーのでもよく温水便座もありまあまあ快適でした。
日本人観光客も非常に多く何かあればすぐ情報交換もできるので安心できます。

投稿者さん 2019年03月13日 20:17:51

ロビーから廊下に至るまで強烈な芳香剤の匂いにガツンとなります。心配したとおり室内にまで香りが侵入し、頭痛と吐き気で建物内にいることができませんでした。
5泊する予定でしたが、1泊だけであとはキャンセル。ホテルには申し訳ないことでしたが、一睡もできないホテルに泊まることはできませんでした。

実はこれまで何度か利用して気に入っていたホテルなので、今回はとても残念です。以前はここまで匂いひどくなかったのに、香りのサービスにも限度があるのではないでしょうか。

ちなみに、ホテルは立地も設備も良くて言うことなしです。香りが気にならない人にはぜひお薦めです。でも、化学物質など気になるかたは無理でしょう。

ホテルに余計な香りは不要です。安心して泊まれる健康的なホテルにしてほしいです。ほんとうに、香りさえなければまた泊まりたいので、ぜひ改善してください。お願いいたします。

「いつでもポイント5%」【4連泊でオトク!】【連泊プラン】ソウル明洞満喫~

投稿者さん 2018年11月21日 10:55:23

宿泊の約3か月前に5名で2部屋(2名・3名)で予約をしました。
事前にできるだけ同じフロアで近くでとお願いしていましたが希望通り同じフロアで部屋も近くて良かったです。
wifiのつながりは良い。
お掃除はどうなのかな?バスタブ付近に髪の毛が数本落ちていて驚きました。
あと隣や外の声が結構聞こえました。壁がうすい?

立地がとても良いし韓国旅行ではほとんど外にいることが多いので、お風呂に入れてベットがあってある程度綺麗であればOKなのでまた利用したいと思います。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

naomamaruGTさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

naomamaruGTさん [40代/男性] 2018年09月26日 17:13:51

明洞の入口あたりにあるので遊びや食事に出かけるのに丁度よかった。
部屋は普通です。
ウェルカムドリンク特典付で申込をしてたのに提供され無くて残念でした。
しかし日本語を話す事が出来るスタッフがいる事は心強かったです。

★楽天限定★ウェルカムドリンククーポン提供!

投稿者さん 2018年07月21日 12:18:39

明洞のど真ん中…ですが少し脇にあるので 夜は人通りが無くなり 女性だと 1人歩きは不安かもしれません。週末は遅くまで周囲の店がやってるので 比較的安心出来ると思います。
目の前にセブンイレブンがあるので 飲み物には不自由しません。
フロントには日本語対応出来るスタッフが居ますので しっかりとした 受け答えが返ってきますよ
部屋によっては 窓の外は内側の壁で中庭のようになってますが 外の景色を見る事も出来ません。
買い物をこまめにホテルに置きに戻るには良い立地です。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

投稿者さん 2018年07月01日 09:13:47

ホテルの目の前にセブンイレブンがあり、いつもそこで両替をしているので便利です。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪超目玉
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

投稿者さん 2018年06月05日 20:14:25

デラックスツインルーム(ダブルベット+シングルベッド)を予約しましたが、デラックスツインルーム(ダブルベット+ダブルベット)にグレードアップ?されたのかも。
部屋は綺麗にされていますが、古さを感じます。
テレビもデスクも椅子も小さくて使いずらい。
多分リピートはしないと思う。

2018年06月
【デラックスツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】