海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 00:36:50

4/28~4/30の2泊、<早割り14!14日目の予約でリーズナブルに快適ステイ!>
でデラックスツインのお部屋で14Fのスカイルームに初めて宿泊しました。
新しいホテルなので備品など新しくお部屋も思いの外広かったです!
リムジンバスの停留所からも近く、周りには飲食店や両替所、コンビニなど有って
とても便利でした♪雨の時はビニ傘を無料で貸してくれたり、4箇所へのシャトルバスも
出てて本数は少ないですがソウル駅行きと新羅免税店往復利用しましたので今回は地下鉄やタクシーの利用も少なく済みました。
1Fにはとても広いCAFEがありパンがとてもおしかったです(^。^)
Wi-Fiもお部屋では利用でき良かったです。

残念だったのは①特典のイニスフリーと新羅免税店の割引券をチェックイン時いただけなく2日目に催促していただきました。②部屋の外窓が汚れてた事です。

その他ホテルの方々は親切でとても良い印象を得、友人共々次回も又利用したいホテルのひとつになりました♪

2013年04月

youm07さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

youm07さん [30代/男性] 2013年05月02日 09:23:23

部屋の方やや狭いけれど、普通ビジネスホテルの感じをしてます。

2013年04月

PANちゃんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

PANちゃんさん [40代/女性] 2013年04月30日 23:50:42

シングルユースだったという事もありますが、全体的には満足なホテルです。
二人で使う部屋なら少し狭いかな?お部屋は綺麗でした。
コンセントが少ないのが気になりましたが。
とにかく立地が良いですね!1Fのカフェも良いです。
従業員のみなさんは日本語が堪能でした。
ホテルバスのサービスはありがたいです。但しソウル駅の送迎は1時間に1本?
ソウル駅からはタイミングよく待たずに乗れましたが、帰国時のホテル発バスは時間的に合いませんでした。その点を改善されるといいのですが。

2013年04月

imasan77さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

imasan77さん [40代/男性] 2013年04月22日 21:47:13

3人という中途半端な人数で泊まりました。
明洞の街中という立地で歩き回りや食事、地下鉄利用など特に問題有りませんでした。
ホテルの方も日本語が出来てよかったです。
また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年03月02日 23:27:47

2/22~23の1泊を『13~15階のスカイフロア指定プラン』
2/24~26の2泊を『☆ゆっくり眠りた~い♪お部屋一人占めOK!☆シングル利用には朝食無料付』
この2つのプランで宿泊しました。
本当は、後半日程を22日から予約していましたが、予約の短縮は出来ても途中1泊のキャンセルが出来なく残念でした。
直接楽天トラベルへ電話したところ、現地へ直接交渉して下さいと言われたため、国際電話をかけてみたところ、楽天トラベルに交渉して下さいとのこと。まぁ、仕方がないことだとは思いましたが…
宿泊については、1泊目のスカイフロア指定と言っても13階で景色は特に何もなかったので、スカイフロアの意味がありませんでした。部屋は、スーペリアツインで広くて良かったですが、シングルベッドで布団が小さかったです。一人宿泊だったため、空いているベッドの布団と合わせて2枚使用してちょうど良かったです。
後半は、スタンダードダブルのお部屋で2階でした。
お風呂の広さはどちらも同じでしたので、お部屋自体はスタンダードダブルで十分でした。逆にダブルベッドの方が快適でした。
どちらの部屋にも言えることは、壁が薄いということです。
1泊目は夜中の12:30~13:30まで隣の部屋がうるさくて寝れませんでした。
後半は、朝の6:30~うるさかったです。いずれも残念なことに日本人でした。。。
朝食付プランでしたが、はっきり言ってしょぼいです。
マイナスな感想ばかり書いていますが、立地やシャトルバスがある点は便利で良いです。機会があればまた泊まりたいホテルの一つとなりました。
いつもは、イビスアンバサダーのため少し落ちますが、料金的なことも含め総合的に見ると、イビス・サボイ・メトロ・ロッテと今まで宿泊した中では一番良かったかもしれません。
最後に2日目に全州へ1泊で出掛けるため、スーツケースを1泊預かってもらえてとても助かりました。有難うございました。

投稿者さん 2013年02月20日 20:47:25

2月11日から2泊しましたが、立地がよく、新しいくて設備もよく、スタッフの皆さん、感じが良く、親切で、いうことありません。
また、次回も泊まりたいホテルになりました^_^
ありがとうございました^_^

投稿者さん 2013年02月18日 20:01:49

2/12~2-15、3泊、3人で14階のコーナースイートを利用しました。
12時頃にホテルに到着して荷物だけ預けるつもりでいましたが、チェックイン出来て部屋に入ることが出来ました。

部屋は角部屋で壁2面に大きな窓がありカーテンを開けるとソウルタワーが正面に見ることができました。
シングルベッド2つとソファベッド1つです。ソファベッドも特別悪くはありませんでした。
スーツケースも床に3つ広げても余裕のある広い部屋で、満足しました。

トイレも普通に紙を流せます。

ホテルのスタッフもいつも笑顔であいさつ、ドアの所で見送り、出迎えしてくれました。
立地は申し分ないですし、またリピートしようと思います。

投稿者さん 2013年02月18日 08:44:43

2月12、13日で宿泊しました。
対応も良く、フロントは日本語が通じるので助かりました。ホテル直ぐ斜め前にホボントーストが有り(鉄板で焼くホットサンドとフレッシュジュース)テイクアウトして食べる事が出来るし、セブンイレブンのコンビニも目の前。
帰りは荷持つが多くなったので、フロントでタクシー・バスで金浦までどれくらいの時間がかかるか、料金は幾らか、混雑時はいつか等を教えて頂き、バスで行く事に。時刻表記載の地図をフロントから頂き、直ぐ近くのバス停だったので助かりました。
部屋のマンゴーシートは顏に付けたらいいのか、判りませんでした。何か説明書きの記載どこかに有りましたか?結局開封したが、使いませんでした。残念。。聞けば良かったですね。
ドアの開閉も自動でしたが、ドアマンがおられたので安心しました。
次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年02月13日 23:50:00

2/8から3泊で宿泊しました。

立地は申し分なく、食事や買い物をするのには困りませんでした。

ホテルのフロントマンやドアマンの方々は日本語が上手で、とても親切に対応していただきました。
また、お部屋のお掃除係の女性達も顔を合わせたら「アンニョンハセヨ~」と優しく挨拶をしてくれて、とても気持ちの良い滞在をすることが出来ました。

朝食は1回いただいたのですが普通のビュッフェで、特筆することはありません。
ただ、近くには色々な飲食店があり、早朝から開いているお店もありますので、朝食付きでなければホテルで朝食は取らずに、どこかに食べに行ったほうが美味しい物が召し上がれると思います。

ひとつ疑問だったのは、コーナースイート ハリウッドツイン+ソファーベッドのお部屋だったので、このホテルに宿泊することに決めたのですが(旦那が大柄のため、シングルサイズのベッドだと窮屈なので)、私達のお部屋は9階の The Face shop フロアで シングルベッド2台でした。(ソファーベッドはなく、ハリウッドツインでもなかった)角部屋ではあったのですが、あれがスイートなんでしょうか?

宿泊する前に色々なサイトでこのホテルについて調べてみたのですが、コーナースイートでハリウッドツイン+ソファーベッドのお部屋はみつからなかったのですが、実際にそのようなお部屋はあるのでしょうか??

でも、またソウルに行くことがあれば是非宿泊したいホテルのひとつです。

追記 各ベッドには枕が2つ置いてあるのですが、2つとも柔らかい枕だったので(枕の高   さもない)色々と工夫してみましたが、うまく調節できずお私には合いませんでし    た。そして、首が寝違えた時のように動かせなくなりました。(いまだに痛みが取れ   ません。) これだけは残念でした。

投稿者さん 2013年02月12日 22:37:27

初めての利用でした。
これまでずっとロイヤル派だただったのですが、立地もいいし、これからはこちらをメインに利用しようと思ってます。
新羅への無料シャトルバスも利用させていただきました。
あと、隣に広いカフェがあるのもお気に入りです。

2013年02月

はーあらんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

はーあらんさん [30代/女性] 2013年02月08日 18:03:02

2013/02/03~02/07まで4泊利用しました。
本当によかったです^^

まず立地がよく、大通りから1本入ったところです。
近くにコンビニ、両替所もあり、寒くてもすべて近所ですませられました。

とくによかったのがシャトルバスです。
個人旅行でしたので、KTXでソウル駅までいき、すぐにバスになれました。
運がよかったのか、運転手のおじさんが、スカイパークと声をかけてくれて。
新羅行きがあるのと、一番は東大門行きが深夜にあることです。
東大門出発が最終1:30で買い物満喫した後、タクシーのぼったくりを心配せず、
気持ちよく帰れました。

お部屋もきれいで、トランク2個広げられます。
浴槽、ウォシュレットもあるので、水はけもいいし、水回りは綺麗です。

雪が降っていたので、傘も借りれました。
スタッフのみなさんは、みなさん礼儀正しく、雪かきもがんばってされていて、
ホテル前はとても歩きやすかったです。
帰る日の朝、早くてソウル駅までの無料送迎にのれなかったので
タクシーをお願いしたら、寒い中外まで拾いに行ってくだました。

いつも世宗やロイヤルを利用していましたが、ここをまた次も利用します。
定宿にしたいです!!!

投稿者さん 2013年02月03日 18:29:22

初めて泊まりましたが、クチコミ通り、全てにおいて大満足です。
とにかく従業員の方が本当に親切で、安心して滞在できました。
次回からこちらのホテルを常宿にしようと思います。

2013年01月

レオのばあばさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

レオのばあばさん [50代/女性] 2013年02月03日 11:12:29

初めての海外ホテルの予約でしたが何の問題もなく宿泊できました。
場所もわかりやすく立地がとても良いです。
フロントは男性だけでした。
日本語で会話ができ親切です。セキリティもしっかりしています。
部屋は新しくきれいで清潔です。
日本人好みにできていると思います。
テレビは日本のチャンネルがかなりあります。
とても気に入りました。
今後も利用したいホテルです。
お勧めです。

投稿者さん 2013年02月02日 11:22:11

1月16日~2泊しました。オープン記念プランで朝食付き、インテビアセット予約1件当1セット提供。とあり、朝食券はいただけましたが、インテビアセットはいただけず、予約した際のプリント用紙を見せて話をしたところいだたけました。部屋もバス・トイレも綺麗でした。スーツケースが広げられるし、水回りも問題ありませんでした。気になったのは、暖房を入れていると意外に乾燥して加湿器が欲しいと思いました。そして、B2FEVを降りると朝食フロアまでの通路ほんの短距離でしたが寒くて驚きました。朝食はそこまで期待してませんでしたが、ワンプレート食ができました。スタッフの方達の対応も立地もよく便利でした。

投稿者さん 2013年02月02日 00:52:18

ホテルのスタッフが皆、親切で日本語が話せる方がほとんどで困ることがなくチェックイン前もチェアウト後も荷物を預かってくださり、快適でした。

投稿者さん 2013年01月30日 20:21:09

1/27~29 一人でDXツイン高層階プランを利用しました。いつもは、メトロホテルを利用するのですが金額が、メトロホテルのビジネスルーム2泊する金額よりこちらの方が安かったのでここに決定!

部屋は、申し分のない広さでした。二人でも狭さは感じない広さですですよ(*^_^*)
参考までに、私のスーツケースの大きさは78*53*31 大きめですが思いっきり広げれました。
(二人で宿泊しても広げれます)
あと、トイレの水も通常通り流せてOK!
部屋の設備は、ベッド上辺りにタッチパネルあり。これは空調調節・電気・部屋を掃除するかしないか
などです。

他の皆様の書き込みには、下水道臭いとありましたが、私の部屋は問題ありませんでした♪
ちなみに角部屋です。(ロッテヤング館向きでした)

一つ欠点と言えば・・・朝食はまずいです(T_T) 今回のプランでは付いてたので食べてみましたが不味い。
通常W10000です。正直 ホテルで食べないで外で朝食を食べることをオススメします。

メトロホテルに泊まられる方は、(デラックス・プレミアムルーム以外)たぶんこちらのほうが気に入ると思いますよ(*^_^*)
部屋の明かりもこちらも方が明るいので、早朝出発される方で化粧するにはこちらのホテルがオススメ!

次回行くときは、またここのホテルにしようと思ってます。
参考までに、大きめスーツケースをベッド前・クローゼット前・高層階からの景色アップしておきます。

投稿者さん 2013年01月30日 15:01:14

1月26日から2泊しました。立地が良くどこへ出かけるのにも便利でよかったのですが、タクシーの運転手さんにはまだ知られていないようですね。なかなか伝わらないことが何度かありました。明洞の中でもおいしい店が近くにたくさんあり、次回も利用しようと思ってます。

投稿者さん 2013年01月28日 22:36:12

1月19日から3泊利用しました 立地は、抜群です。ただ廊下で、団体客が話をしているのが、かなりうるさかったのが、残念です。朝食は、安いですが、1階のカフェ等のほうが、良いと思います。便利でしたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年01月27日 18:13:21

1月20日から2泊3日、女性2名で利用しました。

デラックスツインを予約していましたが、
案内された13階のお部屋は、ドアを開けたら強烈な下水道臭!
すぐにフロントに連絡して対応いただきましたが、
12階のコーナーツインルームに無事チェンジしていただきました。

結果的に、ダブル+シングルのツインからシングル×2+エキストラベッドの
部屋になったため、荷物置き場のベッドを確保できて助かりました。

水回りの苦情がいくつかありますが、今回滞在した部屋は特に問題ありませんでした。
バスタブにカーテンもついているので、水はねを気にすることもありません。

今回、新羅免税店のクーポンをいただきましたが、
いざ使おうとしたら2012年12月末までで期限切れ。
新羅のスタッフが機転を利かせて、地下のカスタマーデスクで中国人用(笑)の
クーポンに交換してくれたので事無きを得ましたが、
今後は期限をチェックして渡していただきたいと思います。

スカイパークはすべて泊まりましたが、セントラルが一番良かったです。
朝食もビュッフェ形式でまともでした。
以前、他のスカイパークでやむを得ず朝食付きのプランを予約しましたが、
「この程度???」と憤慨したので期待していなかったので余計に。

とにかく立地がいいですし、おすすめのホテルです。
次回、5月に訪韓予定があるのでまたリピートしようと思っています。

投稿者さん 2013年01月26日 07:50:47

1月20日~2泊3日で利用しました。
前日別のホテルで宿泊し朝9時過ぎチェックイン前に荷物をあずけるためホテルへ行くと空き部屋があるということで朝早くからチェックインさせていただきました。
柔軟な対応していただき感謝しています。
シイラ・ソウル駅行き無料シャトルバスがあり利用させていただきました。便数は少な目ですが,時間があえば便利です。
館内設備は新しいだけありとてもきれいでした。
残念であったのが初日シャワーの湯の出が悪く寒い思いをしました。結果的には問題なくでてきたのですが,続くようでしたら部屋のチェンジを申し出るところでした。
またモニターでの制御(照明の点灯とか空調制御他)あるのですが,部屋の掃除しなくていいです的なボタンが押されていたみたいで2日目は掃除がしてありませんでした。自分のミスかもしれませんが少し残念でした。