海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

ももんが0909さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ももんが0909さん [40代/女性] 2016年01月22日 21:26:31

帰りの際にフロントの男性が荷物を近くまで運んで下さって、空港バスの案内もしてくれました。親切で感じが良いホテルでした。

2016年01月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年01月18日 22:16:21

立地が良く、部屋も清潔で、ソウルに行く時は、毎回利用しています。
いつも楽天トラベル様から予約していますが、今回、初めて外に面した窓の無いお部屋(3階)でした。
予約確認のメールも、再度確認しましたが、窓の無いお部屋になることがあるというコメントもありませんでした。他のホテルでは、窓が無い部屋になることが予約プランにキチンと記入しているところもあるので、できれば、予約する時にわかるようにして欲しいです。
もしも火災があった時などを考えると不安ですので、外に面した窓があるか無いかは、ホテルを選ぶ基準になると思います。

2016年01月
【60日早割り】2ヶ月前までのご予約でお得!更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪

投稿者さん 2016年01月14日 21:09:06

今回は地下鉄をよく利用したので駅から徒歩3分位の立地は最高でした。併設のDroptopカフェがお気に入りなのですが、宿泊者割引もあり更に良かったです。ただ私達の部屋には外を臨む窓が無く、代わりに中庭チックな物を眺めるようになってました。時間によって照明の明るさが自動で変わり朝っぽかったり昼間っぽかったりの演出をしてました(笑)結局夜にしか部屋には戻らなかったので私達は気になりませんでしたが、気になる方は確認された方が良いかも。私達はまた次回も利用する予定です。

投稿者さん 2015年12月28日 20:26:29

お部屋も狭くなく、立地もいいです。近くに食べるところもたくさんあるしので便利です。また利用したいです。

投稿者さん 2015年12月12日 08:49:29

母娘旅行でスーペリアツインに2泊しました。立地はとてもよく、地下鉄駅も近かったです。ホテルを拠点にいろいろな所に行けます。
部屋はとても広く、ソファーもあったがスーツケース2個は広げられました。浴槽はちょっと狭かったが冷えた身体をあたためることができました。部屋は乾燥していたので加湿器があればよかったと思います。
フロントには日本語のわかるスタッフがいたので心配はありませんでした。

★女子会・女子旅★ 女性に嬉しいサービスが充実のホテル!レディースセット付き♪♪
【スーペリア ツインルーム SINGLE BED*2】

かんちゃん37247542さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

かんちゃん37247542さん [50代/女性] 2015年12月09日 16:09:00

多分7~8回目の宿泊になります。立地がよく無料シャトルバスもあるので便利に活用させて頂いていています。 ウォーターサーバーも各階にあるのがポイント高いです。底値?のようにお安い?料金では窓なし部屋に当たることも。。。要注意!?

たった1日のタイムセール!明洞中心にある定番ホテルがお得♪
【スーペリア ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2015年12月01日 09:47:02

日本語が通じたので、安心して宿泊が出来ました。当日に部屋のグレードアップでプリンセスルームに泊まりましたが、部屋が可愛くうれしかったです。チェックアウト時に、フェイスマスクのプレゼントをいただきました。立地は地下鉄駅から近く、明洞での買い物にも便利で良かったです。コンビニや、足マッサージも目の前でした。

投稿者さん 2015年11月26日 20:20:56

立地は最高なので何度か利用させてもらってます。
ダブルの部屋のシングル利用でした。部屋自体は、一人でもスーツケースを広げる事を考えると広さが狭いかなという感じです。
とはいえ、部屋自体は綺麗ですし、セールでお得に泊まれたので良かったです。

たった1日のタイムセール!明洞中心にある定番ホテルがお得♪
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2015年11月16日 16:23:07

ホテル専用のシャトルバスが便利でこのホテルを利用しています。
東大門と新羅免税店のバスは本当にありがたいです。
空港まではいつもAREXを利用するので、ソウル駅まで行ってもらえるのも重いスーツケースを
持ち上げる場面がないので助かります。

スタンダードツインでしたのが、スーツケースを2個広げても十分な広さでしたので満足です。
2人以上で泊まるなら、2~3口のコンセントを持参すれば同時に携帯やPCの充電ができるので
便利だと思います。
隣のカフェも割引になるし、とても利用価値があります。
自分の行動範囲で考えると明洞ならこのホテルがベストですね。

投稿者さん 2015年10月23日 19:48:27

公共交通機関へのアクセスが抜群で立地は最高です。
スタンダードツインのお部屋はコンパクトながらスーツケースも広げられるしクローゼットがあったり日本の電気製品をそのまま使えるプラグがあったりと使い勝手も良いので、壁の薄さゆえに聞こえてくる廊下で話す声等が気にならなければおすすめです。
が、今回はお風呂のお湯の温度が不安定だったことが気になりました。たまたまかもしれませんが、急にお湯が細くなり熱湯が出てきたりしたので気を付けたほうがいいかもしれません。
おひとりかなり適当な方がいらっしゃり苦笑させられましたが、フロントスタッフの殆どはそつなくビジネスライクに日本語で対応してくださいました。

投稿者さん 2015年09月25日 22:45:39

何よりも立地がよくて大変便利です。

投稿者さん 2015年09月17日 19:01:48

彼女と二人でいきましたが、明洞に立地しているので夜遅くまで観光ができたところでよかったです。
日本語対応もできるスタッフもいたので困る事はありませんでしたが、スタッフが少なかったためか、対応が雑だと感じました。韓国では普通なのかな?
部屋はダブルベッドを予約していましたが、シングルベッドを二つ並べただけで、真ん中にくぼみがありました。しかし、部屋自体は綺麗でアメニティも充実していたので満足しています。

投稿者さん 2015年09月07日 17:08:15

二度目の利用でした。
立地は最高です
また利用したいホテルです。明洞に泊まるならここですね。

投稿者さん 2015年08月20日 14:02:05

8/10~13まで宿泊しました。今回で、このホテルの滞在は、5度目です。
観光客が戻って満室とのこと。部屋が暗くて反対側を希望したのですが、諦めました。しかし、対応は親切で、こちらの要求に出来るだけ応えようとしてくださる気持ちは感じられ気持ちよく滞在出来ました。
9階でしたが、シャワーの水圧が若干低めでした。
今回の旅は、日本人と分かるとどこでも喜んでくれました。
立地は抜群ですし、ソウル駅からのバスも利用しやすく、次の旅行でも利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 21:35:11

年数回は渡韓していますが今回初めてスカイパークセントラルを利用しました。

まずフロントにいらっしゃる方はほとんどの方が日本語が出来る方ばかりだし、廊下ですれ違うハウスキーパーさん達もキチンとした挨拶をされます。

部屋は清潔感があり、アメニティもほとんどが揃っています。揃っていないものといえば、歯ブラシ・メイク落とし・洗顔フォームくらいです。
コンセントも韓国用と日本用がそれぞれあって助かりました。
難点といえば冷蔵庫が極端に小さいという事ですがフロントでお願いすればお預かりはして下さるみたいです。

また私はソウルに着いてから携帯電話が壊れてしまったんですが、その事を相談すると最寄りの携帯電話屋さんまで一緒に行って下さって、お店の方に状況を説明して下さってすごく助かりましたし、そのサービスに感動しました。

是非また利用したいと考えています。

敷地内にあるLEMON HAPPYはおいしくてかわいくておススメです!

投稿者さん 2015年08月12日 06:07:14

シングルルームで予約しましたが、ツインルームのシングルユースになって大満足でした。コンビニもホテル前にあり、立地もとても良かった。また使いたいホテルです。

基本的PLAN

スイス大阪さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

スイス大阪さん [40代/女性] 2015年08月11日 02:01:28

何より立地が良いし、日本語も通じる点が◎。たまに日本語がダメなスタッフもいらっしゃいますが、日本語の出来る方に取り次いでくださいます。
またスカイパーク系列はソウル駅からのシャトルバスを利用出来るので便利です。
客室内はエアコンが効き過ぎて、寒い位です。19度の設定だったのでオフしましたが、オフしても館内が冷え切っているので、女性の部屋着はしっかり目が良いかと思います。
アメニティグッズは、他のスカイパーク系列と同じく、エチュードハウスのシャンプー、ボディソープがついていて、お土産にもお勧め!コンディショナーはホテルオリジナルで特に可愛くはない(笑)

なお、楽天トラベルに掲載されているシャトルバスの時刻表は古いようなので、先日行った際に撮ってきた時刻表をUPしておきます。

投稿者さん 2015年08月10日 20:27:18

直前に安いプランに変更したのに部屋はプリンセスルームにグレードアップしてくれました。
立地は本当に便利です。
ただ、隣や廊下での話し声が結構聞こえてきてちょっと煩く感じました。
今まで4回ほど泊まっていますが初めてです。
でもまた利用すると思います。

投稿者さん 2015年06月24日 13:35:09

6/28から2泊しました。立地条件は最高でした。
窓がない部屋でしたので残念でした。
空いていたのに窓のない部屋だったなんて。
次回は窓のある部屋がいいな~。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月23日 17:59:48

5月2日~5月5日まで滞在しました。
2回目の利用です。
地下鉄駅に近く目の前にセブンイレブンが有ってとても便利です。
明洞の入口なので食事もするお店も豊富です。
次回もまた利用したいです(^-^)v