海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

790061さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

790061さん [60代/男性] 2019年10月25日 08:34:40

何度も韓国を訪問しておりますが明洞内で宿泊したのは初めてでした。
非常に便利で立地がよくすぐ明洞のどこでも5-10分以内にいけるので移動に時間がかかりませんでした。
交通の便も地下鉄・タクシーも利用しやすく、バスのシャトルサービスもあるようでした。
ホテルの下にはスタバがあり、前は明洞の食堂街がすぐなので朝昼晩と買い物、食事、マッサージと何処にでも気軽に行けます。
部屋は少々古いですがシャワーのでもよく温水便座もありまあまあ快適でした。
日本人観光客も非常に多く何かあればすぐ情報交換もできるので安心できます。

【楽天限定★大特価】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードハリウッドベッドルーム】

ヒサシ4050さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ヒサシ4050さん [60代/男性] 2019年10月18日 11:32:16

明洞中心部に位置するホテルで、観光に大変に便利です。
部屋も適度な広さで快適に過ごすことが出来ました。
また韓国行くときには利用させて頂きたく思います。

【韓国・週末限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2019年09月30日 18:29:35

初めて宿泊しました。
ホテルの方もとても親切でした。
駅も近く立地は最高です。
コンビニ、スタバ、両替所、飲食店等近くにあるので言うことなしです。
部屋も広く満足です。
また次も利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月25日 17:29:16

とにかく立地がバツグンに良いです(^^)目の前のセブンイレブンは両替のレートがとてもいいし、食べ物屋さんも美味しい所が目の前に沢山あります。ホテルの方は、到着すると外で出迎えてくれて荷物を運んでくれました。
日本語も通じるし、色々な気遣いもして頂けてとても気分の良い2泊でした☆ホテルバスも便利でしたよ(^^)次回もまたここに泊まりたいと思えるホテルでした☆

「いつでもポイント5%」【30日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

しゅうまい5722さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2019年09月04日 16:08:45

いいと思います

★楽天限定★セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年09月03日 12:44:45

よく渡韓するのでいつもこのホテルに決めています!明洞の中心に立地しシャトルバスもあるのでとても便利です!

【超目玉★楽天限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

リンゴとチェリーさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2019年08月31日 18:54:53

8月26日から30日に宿泊しました。立地とサービスは、よかった。
但し、部屋は収納スペースが少なく、連泊には着替え等を入れる引出しがなく不便であった。冷蔵庫は小さすぎた。紙コップのみで対応しにくい。せめてコーヒカップとスプーン、
歯磨き後のすすぎに使うコップは紙コップ以外にして欲しかった。
シャトルバスは、便利で利用させてもらった。
レストランは、明るく清潔で気持ちよかった。が、フルーツの種類が少なく少し物足りなかった。
スタッフは、皆親切であった。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

投稿者さん 2019年08月26日 20:57:50

8月16日から3泊しました。
お部屋もサービスも良かったです。
ただ朝食は良くなかったです。
又係の女性が不機嫌な顔で種類も少なくお勧めしません。

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2019年08月21日 16:09:24

ホテルは問題なかったがフロントの人が細かく色々聞いてきてうざかった、多分韓国留学中の娘が来ていて予約は2人ですが3人居たので変に思ったのでしょう。気悪かった。

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

大竹5823さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

大竹5823さん [30代/男性] 2019年08月09日 15:40:07

繁華街である明洞の北側にあります。
周囲にコンビニ、飲食店等なんでもあるので困ることはありません。
ホテルの一階にスターバックスがあるのも便利でした。
接客も親切で快適でした。
またいつか泊まりたいです。

【トリプルルーム(シングルベッドX3)S】

h.t.0704さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

h.t.0704さん [30代/女性] 2019年08月07日 23:01:57

初めてのソウルでしたが、とにかく立地が良く、買い物をして荷物を置きに帰ることもでき、空港バスの乗り場も近く、分かり易かったです。そしてお部屋も清潔で、バストイレも綺麗です。ホテルのスタッフの方もとても親切でした。特にエントランスにいらっしゃる男性の方は、スーツケースを持ってくれたり優しかったです。
また次も泊まりたいと思うおススメのホテルです。

投稿者さん 2019年08月06日 15:17:10

8月1日から3泊しました。トリプルルーム。ベッド3台の部屋です。
立地は最高です。目の前の7ELEVENで両替も出来ます。しかもレートがいい!

部屋は角部屋でテーブルセットがなかったので、部屋で食事の際は少し不便でしたが、スーツケースも3個楽々開けて広かったです。

駅からも近いし、無料のシャトルバスもあるし、また利用したいと思います!

ホテルの方も到着した時、帰る時
スーツケースを運んでくれて親切でした。

投稿者さん 2019年07月18日 14:23:37

立地はもちろん最高ですし、ソウル駅へのシャトルバスも有難かったです。

★楽天限定★セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

osen2890さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

osen2890さん [50代/女性] 2019年07月16日 21:45:26

7月5日~2泊、女子旅3人で利用しました。シングルベッド3台で新しく清潔な室内、明洞のど真ん中2号線4号線どちらも使用できる立地、とてもよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月22日 16:43:08

6月18日から2泊宿泊しました。いつも行く両替所近くのホテルが楽天スーパーセールだったので、即予約!立地の良さは抜群です。お部屋も綺麗で、アメニティのシャンプー、リンスをいい香りがして満足でした!ソウル駅とのシャトルバスがあるので、帰りは使い楽々。ただ予約は事前に必要なのでご注意を!!

投稿者さん 2019年06月17日 10:56:01

立地は最高。値段が安価にもかかわらず、バスタブ、シャワートイレがあり大満足。スタッフも日本語堪能で何不自由なく滞在できました。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年06月11日 19:49:44

6/8から2泊しました。毎回ソウル旅にはここを使ってます。
立地が最高!地下鉄駅もタクシー乗り場もバスも近く、明洞の中なので買い物も便利。向かいのコンビニは両替のレートも良く、居酒屋、スーパー、カフェとなんでも揃ってます。ロビー階には前は違うカフェが入ってましたが、スタバに変わっていました。
部屋の大きさは明洞では普通か少し広いです。お風呂もトイレも清潔だし、掃除も行き届いていて、ベッドメイキングも綺麗です。
ただ、行くたび(年に2、3回)に備品が削られてる。歯ブラシセットはチェックイン時にいる分だけもらい、洗面台のコップはなく、スリッパも使い回し(消毒済み)です。安いビジネスホテル的で、ちょっと淋しいかな?
東大門やソウル駅への無料シャトルバスの本数も少なくなりました。もっと増やして欲しいです。
でもこちらのホテルの一番の魅力は、スタッフの対応の良さです。皆さん親切で調べ物なども一生懸命してくださるので信頼できます。

【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

投稿者さん 2019年05月20日 16:21:33

トリプルルームでシングルベッド3台、喫煙ルーム有がここぐらいだったので利用しました。
結果、大変気持ちの良い旅となりました。
まず、フロントの方が日本語がお上手で何を言っているかわからないと言う事が全くありませんでした。
ハブラシはフロントで必要か聞かれ、隣の日本人の方はいらないと言い、私たちは欲しいと言ってもらいました。
アメニティが心配でいつも一式準備していくのですが、
ここは、タオル・バスタオル・ドライヤー(乾かすのみ)・ぺらぺらのバスローブ・スリッパ・シャンプー・コンディショナー・ボディジェル・あともうひとつ何かとハンドソープを兼ねているものが置かれていて、不便はありませんでした。
ひとつ言うとしたら冷蔵庫が500mlのペットボトルが横に5本分ぐらいしかありませんでした。
元々人数分のお水を入れてくれているのですが、その隣にはバナナウユを置くともういっぱいでした。
また、こちらのレビューで空調の調節ができないとありましたが、小さなタッチパネルのようなものがあって、そこでできました。
トリプルルームだったのでベッドの間がカニ歩きでしか移動できない筋があります。
キャリーケースは窓際が出窓のようになっているのでそこに開いて便利に使えました。
立地は行ってしまえば便利でしたが、少し迷って探しました。
1階がスタバで目の前がセブンなので便利だと思います。
セブンはめっちゃちいさいので品揃えはあんまりでした。
帰りの空港へのバス乗り場はレビュー通りわかりやすく、近かったですが、日本と違い、バスストップでさえ手を上げてアピールしないと停まってくれないので1本乗り損ねました。
帰りも朝早かったのですが、フロント周辺にいらっしゃった男性スタッフがキャリーバッグを階段の下まで運んでくれて大変うれしかったです。
また利用するホテルの候補に入れたいと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 17:48:12

4月にお友達と2人で宿泊しました。
お部屋もキレイで、冷蔵庫にはミネラルウォーターが2つ無料で入っていました。
薄いガウンや歯磨きもあるので、荷物が多くならず助かります。
特にイミンホさんの看板やカードキーが嬉しかったです。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2019年03月13日 20:17:51

ロビーから廊下に至るまで強烈な芳香剤の匂いにガツンとなります。心配したとおり室内にまで香りが侵入し、頭痛と吐き気で建物内にいることができませんでした。
5泊する予定でしたが、1泊だけであとはキャンセル。ホテルには申し訳ないことでしたが、一睡もできないホテルに泊まることはできませんでした。

実はこれまで何度か利用して気に入っていたホテルなので、今回はとても残念です。以前はここまで匂いひどくなかったのに、香りのサービスにも限度があるのではないでしょうか。

ちなみに、ホテルは立地も設備も良くて言うことなしです。香りが気にならない人にはぜひお薦めです。でも、化学物質など気になるかたは無理でしょう。

ホテルに余計な香りは不要です。安心して泊まれる健康的なホテルにしてほしいです。ほんとうに、香りさえなければまた泊まりたいので、ぜひ改善してください。お願いいたします。

「いつでもポイント5%」【4連泊でオトク!】【連泊プラン】ソウル明洞満喫~