海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 01:01:05

リムジンバスのバス停からも近く、明洞のど真ん中で立地は最高です。
他の方の口コミにもありましたが、部屋の方向が悪かったようで、窓からは人工的な中庭(木が一本植えてあるが空は見えない)しか見えず、部屋から全く外が見えなくて残念でした。
あと洗面所に置く場所がなくて困りました。
またシャワーの位置が高すぎて、カーテンしていても、洗面所がベチャベチャになるので、お湯をためて、座ってシャワーを使用することをオススメします。
トータルとしたらまあ満足なので、安い時期ならまた利用させて頂くと思います。

【素泊まり】 地下鉄駅、空港リムジンバス停から近い明洞の中心地☆

投稿者さん 2024年01月24日 12:31:45

駅と繁華街に近く飲食店やカフェも多く、買物も便利です。アーリーチェックインで外出前に部屋で休めたのが良かったです。お部屋は110Vコンセントとお水の提供、壁備え付けの鏡と机と椅子があり使いやすかったです。建物が古いせいかエアコンの効きが悪く部屋は寒かったのが残念でした。
ベッドは快適でした。

【2連泊プラン】【アーリーチェックイン午後2時】 連泊プラン♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2024年01月12日 22:31:52

1月5日・6日に宿泊しました。ツインルームを予約しましたが、ホテルのご厚意?で10階のプリンセスルームでした。部屋はスーツケースを余裕で広げることができました。あいにく外が見える窓がなかったので(窓はありましたが、小さな庭が見えるだけ)朝の天気が分からなかったです(反対側の部屋なら外は見えました)。110Vの電源が一つしかなかったので、変換器があると便利だと思います。
歯磨きは1階の自販機で売っていました。フロントの方は日本語ができる方とそうでない方がいますがおおむね通じます。リムジンバスと地下鉄の駅は近いし(今回は利用しませんでしたが)、明洞の中では手ごろな価格だと思うので、次回も選択肢の一つです。

投稿者さん 2023年12月16日 16:38:45

3泊しました。お部屋の広さは申し分なくスーツケースも楽に広げられました。
欲を言えばサイドテーブルが無かったのと、椅子が欲しかったです。
2人で利用すると一人はベットに座ることになってしまうので…

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪

投稿者さん 2023年11月18日 16:25:37

立地がとにかく良く、空港リムジンバス停から近いので、旅行にぴったりです。お部屋も清潔です。Wi-Fi等問題なく使えます。ただシャワーのお湯が出るのに時間がかかかりました。また使いたいです。フロントのスタッフさんも日本語が通じますので安心できます。

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

晴れ晴れ気分でさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

晴れ晴れ気分でさん [70代/女性] 2023年10月22日 06:45:50

明洞の大通りから一歩外れている為、割と静かな場所に位置しています。
明洞でのショッピング・グルメも満喫出来、ホテルの目の前に両替出来る場所も有り、地下鉄乗り場も直ぐの、総合的にとても良い立地のホテルです。
ただ、部屋の空調が強く(自分で調節不可)10月の時期は寒くて毎年部屋にラジエーターを運び入れて貰い対処しています。
今回で4度目の利用です。

【さき楽】 早期割引30日前プラン♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

deburinn1845さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

deburinn1845さん [60代/男性] 2023年10月12日 19:33:25

今年の3月に引き続き宿泊。以前からソウル滞在はこちらと決めており、10回目くらいかと思います。
とにかく立地は良いと思います。
ただ依然ありました、シャトルバスの復活を望みます。

【2連泊プラン】 連泊プラン♪
【デラックスツインルーム(ダブルベッドX1、シングルベッドX1)】

投稿者さん 2020年02月16日 18:39:41

ソウルには何度も訪れていますが、初めて利用しました。
ここはなんといっても立地がいいです!2、3号線どちらもアクセスしやすく、空港バス乗り場も近いです。
部屋は可もなく不可もなくと言った感じ。コンセント数が少ない、冷蔵庫が小さすぎる、部屋の中に出っ張った柱があり狭く感じます。ベットマットも良いとは言いがたい感じですが寝るだけの部屋なので十分でした。
スタッフの方は日本語も堪能で、フロントに常駐し挨拶もしてくれます。価格も安いので総合的によかったと思います。

【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

こりす1101さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

こりす1101さん [40代/女性] 2020年02月09日 21:54:04

2泊3日で、娘2人で宿泊しました。立地は駅から近く、スタバが1階にあり、目の前にはセブンイレブンがありと便利でした。繁華街に近かったのですが、静かだったので良かったです。値段が安かったので、そこは非常に満足しています。もう少し、部屋が広かったらと思った位ですが、帰って寝るだけでだったので、あまり問題はなかったです。

★楽天限定★セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2020年01月15日 02:30:45

12月3日から5日で宿泊しました。
トリプルルームでしたが、なんとか3人分トランクも広げられ、シャワーの水圧も問題なく快適に過ごせました。

【韓国・週末限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【トリプルルーム(シングルベッドX3)S】

mikumama123jpさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

mikumama123jpさん [60代/女性] 2019年12月26日 17:23:39

とにかく便利 最低限必要な物は揃っています。コンシェルジュのおじさま達は親切です。ここに泊まる大きな理由は地下にSpa1899があるから~ 混んでいて飛び込みは無理だと思いますが 明洞でspaを探してる方には超オススメです。

【超目玉★楽天限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

本四さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

本四さん [50代/男性] 2019年12月03日 07:26:46

11月17日から19日まで宿泊しました。
明洞地区の中心に近くとても便利でした。
フロントスタッフの対応も親切でした。

投稿者さん 2019年11月09日 18:17:04

フロントの方が日本語が喋れていたり、歯ブラシは言えば無料でもらえてよかった。

【楽天限定★大特価】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードハリウッドベッドルーム】

790061さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

790061さん [60代/男性] 2019年10月25日 08:34:40

何度も韓国を訪問しておりますが明洞内で宿泊したのは初めてでした。
非常に便利で立地がよくすぐ明洞のどこでも5-10分以内にいけるので移動に時間がかかりませんでした。
交通の便も地下鉄・タクシーも利用しやすく、バスのシャトルサービスもあるようでした。
ホテルの下にはスタバがあり、前は明洞の食堂街がすぐなので朝昼晩と買い物、食事、マッサージと何処にでも気軽に行けます。
部屋は少々古いですがシャワーのでもよく温水便座もありまあまあ快適でした。
日本人観光客も非常に多く何かあればすぐ情報交換もできるので安心できます。

【スタンダードハリウッドベッドルーム】

ヒサシ4050さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ヒサシ4050さん [60代/男性] 2019年10月18日 11:32:16

明洞中心部に位置するホテルで、観光に大変に便利です。
部屋も適度な広さで快適に過ごすことが出来ました。
また韓国行くときには利用させて頂きたく思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

リンゴとチェリーさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2019年08月31日 18:54:53

8月26日から30日に宿泊しました。立地とサービスは、よかった。
但し、部屋は収納スペースが少なく、連泊には着替え等を入れる引出しがなく不便であった。冷蔵庫は小さすぎた。紙コップのみで対応しにくい。せめてコーヒカップとスプーン、
歯磨き後のすすぎに使うコップは紙コップ以外にして欲しかった。
シャトルバスは、便利で利用させてもらった。
レストランは、明るく清潔で気持ちよかった。が、フルーツの種類が少なく少し物足りなかった。
スタッフは、皆親切であった。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

大竹5823さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

大竹5823さん [30代/男性] 2019年08月09日 15:40:07

繁華街である明洞の北側にあります。
周囲にコンビニ、飲食店等なんでもあるので困ることはありません。
ホテルの一階にスターバックスがあるのも便利でした。
接客も親切で快適でした。
またいつか泊まりたいです。

【トリプルルーム(シングルベッドX3)S】

投稿者さん 2019年06月11日 19:49:44

6/8から2泊しました。毎回ソウル旅にはここを使ってます。
立地が最高!地下鉄駅もタクシー乗り場もバスも近く、明洞の中なので買い物も便利。向かいのコンビニは両替のレートも良く、居酒屋、スーパー、カフェとなんでも揃ってます。ロビー階には前は違うカフェが入ってましたが、スタバに変わっていました。
部屋の大きさは明洞では普通か少し広いです。お風呂もトイレも清潔だし、掃除も行き届いていて、ベッドメイキングも綺麗です。
ただ、行くたび(年に2、3回)に備品が削られてる。歯ブラシセットはチェックイン時にいる分だけもらい、洗面台のコップはなく、スリッパも使い回し(消毒済み)です。安いビジネスホテル的で、ちょっと淋しいかな?
東大門やソウル駅への無料シャトルバスの本数も少なくなりました。もっと増やして欲しいです。
でもこちらのホテルの一番の魅力は、スタッフの対応の良さです。皆さん親切で調べ物なども一生懸命してくださるので信頼できます。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

投稿者さん 2018年11月21日 10:55:23

宿泊の約3か月前に5名で2部屋(2名・3名)で予約をしました。
事前にできるだけ同じフロアで近くでとお願いしていましたが希望通り同じフロアで部屋も近くて良かったです。
wifiのつながりは良い。
お掃除はどうなのかな?バスタブ付近に髪の毛が数本落ちていて驚きました。
あと隣や外の声が結構聞こえました。壁がうすい?

立地がとても良いし韓国旅行ではほとんど外にいることが多いので、お風呂に入れてベットがあってある程度綺麗であればOKなのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月15日 10:44:22

3人での旅行だったのでトリプルベッドの部屋が良くて予約しました。
立地は明洞の町中だし、駅からも空港からのリムジンバス停からも近くとても便利。
以前、立地面から明洞内のサボイホテルに泊まったが、排水が臭って辛かった。
同じ明洞内のホテルでも排水は臭わないし、エレベータ降りてすぐよい香りの廊下でエレベータ待ちの間癒されました。

3人部屋なのでしかたないのですが、化粧台と椅子1個はあるけど、ちょっと食べたり飲んだりできるようなテーブルがない。スーツケースを広げられるのは1つまで。窓際のスペースでのみ広げられるけど、広げたらそこは床を歩けない。
壁が薄いので隣の会話が丸聞こえ。夜遅くまで話してる声が賑やかでした。(こちらの部屋の声も聞こえていたんだろうな・・・)
立地は申し分なく良いので、また泊まりたいなとは思っています。

【トリプルルーム(シングルベッドX3)】