海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

deburinn1845さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2016年09月02日 17:34:07

ソウルではいつも利用しています」。今回最初の部屋が窓なしだったので、ダメもとで部屋のチェンジをお願いしたら快く変更してくれましたが、今度その部屋が水回りに問題あり翌日に部屋の変更となりました。確かに本来はえ~と思いますが、そのたびそのたびの対応が非常に素晴らしかったです。子㎜後も利用させていただきます。

【30日さき楽】1ヶ月前までのご予約でお得!更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

koumanaさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

koumanaさん [50代/女性] 2016年04月07日 20:07:01

地下鉄2号線乙支ロ入口からすぐに位置していて本当に便利な場所にあります。目の前にはリーズナブルな両替所やホボントーストなどがありとにかく便利です。ホテルには日本語が喋れるスタッフがいて困ることもなく快適です。部屋は窓がない部屋だったのでそこが残念でした。でも朝7時に小窓にライトが光り一応朝が来たことを演出してくれています。部屋は少し狭いですが、まずます快適に過ごすことが出来ます。値段の割に良かったと感じました。また次回も利用したいと思いました。

2016年03月
【60日さき楽】2ヶ月前までのご予約でお得!更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

たっちみ~1964さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

たっちみ~1964さん [50代/男性] 2016年02月25日 14:26:21

立地も部屋もサービスも大変満足のいくホテルでした。
スタップさんほとんど日本語ができて、違和感のないサービスを受けました。
冷蔵庫がもう少し広く、また韓国では当たり前のトイレに流す紙は少量に・・・
という気構えが不要ならば、すべてで大満足いくものだったでしょう(笑)。

2016年02月
【今がチャンス!】期間限定での大セール!セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【プリンセスルームトリプル】

ももんが0909さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ももんが0909さん [40代/女性] 2016年01月22日 21:26:31

帰りの際にフロントの男性が荷物を近くまで運んで下さって、空港バスの案内もしてくれました。親切で感じが良いホテルでした。

2016年01月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2015年12月12日 08:49:29

母娘旅行でスーペリアツインに2泊しました。立地はとてもよく、地下鉄駅も近かったです。ホテルを拠点にいろいろな所に行けます。
部屋はとても広く、ソファーもあったがスーツケース2個は広げられました。浴槽はちょっと狭かったが冷えた身体をあたためることができました。部屋は乾燥していたので加湿器があればよかったと思います。
フロントには日本語のわかるスタッフがいたので心配はありませんでした。

★女子会・女子旅★ 女性に嬉しいサービスが充実のホテル!レディースセット付き♪♪
【スーペリア ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2015年11月26日 20:20:56

立地は最高なので何度か利用させてもらってます。
ダブルの部屋のシングル利用でした。部屋自体は、一人でもスーツケースを広げる事を考えると広さが狭いかなという感じです。
とはいえ、部屋自体は綺麗ですし、セールでお得に泊まれたので良かったです。

たった1日のタイムセール!明洞中心にある定番ホテルがお得♪
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2015年09月20日 22:35:18

部屋から景色が見えなかったのが残念でしたが、立地がとても良かったので満足です。

投稿者さん 2015年08月16日 21:35:11

年数回は渡韓していますが今回初めてスカイパークセントラルを利用しました。

まずフロントにいらっしゃる方はほとんどの方が日本語が出来る方ばかりだし、廊下ですれ違うハウスキーパーさん達もキチンとした挨拶をされます。

部屋は清潔感があり、アメニティもほとんどが揃っています。揃っていないものといえば、歯ブラシ・メイク落とし・洗顔フォームくらいです。
コンセントも韓国用と日本用がそれぞれあって助かりました。
難点といえば冷蔵庫が極端に小さいという事ですがフロントでお願いすればお預かりはして下さるみたいです。

また私はソウルに着いてから携帯電話が壊れてしまったんですが、その事を相談すると最寄りの携帯電話屋さんまで一緒に行って下さって、お店の方に状況を説明して下さってすごく助かりましたし、そのサービスに感動しました。

是非また利用したいと考えています。

敷地内にあるLEMON HAPPYはおいしくてかわいくておススメです!

スイス大阪さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

スイス大阪さん [40代/女性] 2015年08月11日 02:01:28

何より立地が良いし、日本語も通じる点が◎。たまに日本語がダメなスタッフもいらっしゃいますが、日本語の出来る方に取り次いでくださいます。
またスカイパーク系列はソウル駅からのシャトルバスを利用出来るので便利です。
客室内はエアコンが効き過ぎて、寒い位です。19度の設定だったのでオフしましたが、オフしても館内が冷え切っているので、女性の部屋着はしっかり目が良いかと思います。
アメニティグッズは、他のスカイパーク系列と同じく、エチュードハウスのシャンプー、ボディソープがついていて、お土産にもお勧め!コンディショナーはホテルオリジナルで特に可愛くはない(笑)

なお、楽天トラベルに掲載されているシャトルバスの時刻表は古いようなので、先日行った際に撮ってきた時刻表をUPしておきます。

投稿者さん 2015年06月16日 15:08:45

6/12 1泊
翌日オリンピック公園でコンサートがあり江南に泊まる予定だったので1日目は両替をしたり食事をするのに便利な明洞にしました。
空港バスからも近くレートの良い両替屋(コンビニ)もあり便利でした。
部屋もツインで大きいスーツケース2つを普通に広げれました。
特に日本語のできる男性スタッフがすごく親切でした。コンサートのチケットを韓国のサイトから購入したかったのですが途中わからなくなった時に親切に手助けして頂き、更にそのサイトに電話までしてもらいました。
受付時間切れでチケットは取れなかったのですが最後まで尽力して下さりありがたかったです。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

2015年06月

yun4269さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

yun4269さん [40代/男性] 2015年02月13日 17:38:04

立地はとてもいいです。どこに行くのも便利 タクシーもすぐにつかまるし買い物には最適でした。コンセントが少ないので携帯やポケットWiFiなど二人分一度に充電できないのが少々不便に感じましたが総合的には満足してます。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月03日 10:14:50

11月1日に初めて利用しました。明洞ど真ん中で立地面では全く問題なし。ホテル前にコンビニ、ホテル1階にはカフェがあり不自由しません。もちろん食事もホテル周りに何でもあり立地条件は抜群です!
ソウル駅までA'REXを利用しタクシーでホテルへ向かったのですが、スカイパークセントラルの知名度が低いのか分かってもらえず…結局警察官に道を聞く始末。その運転手だけだと思いますが、タクシーで向かう際は気をつけて下さい。カーナビにはセントラルが登録されていないようで、隣のスカイパークⅡへ行くよう伝えたほうが良いかも。
あと部屋なんですが、部屋自体はキレイで広く問題ないのですが、外を見る窓が無い部屋に通されました。安いプランで行っているので文句は無いのですが、チェックイン時に一言あればなと思いました。せっかく海外に行って景色の無い部屋というのもちょっとなって感じです。雨降っているのかもわからず廊下の窓を見に行かなければならなかったのが残念です。
ということで、窓が無いという点がマイナスで総合的には4点。でも立地面、フロント従業員のマナーも良く、次回も利用したいと思うホテルです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月08日 08:30:22

ソウルは4回目ですが今回は娘の希望でこちらのプリンセスルームにしました。
お部屋は思っていた通りの姫仕様で娘も喜んでいましたが、廊下にあるマニュキアの種類がほとんど無く残念でした。フロントの方の接客はすばらしく、日本語がお上手で3日間気持ち良く過ごすことができました。

OKAMI83さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

OKAMI83さん [40代/女性] 2014年07月05日 10:46:48

リピートの利用です。立地条件もよく部屋もきれいです。日本語OKです。両替も前のセブンイレブンでできます。部屋の冷蔵庫がもう少し大きいといいな。

2014年06月
HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG 2014年07月14日 14:10:26

またホテルスカイパークをご利用いただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫と家具は規格化されてもっと大きいのでは換えられませんが大きい荷物とかはフロントに保管できます。
今度ご利用の時はスタッフに仰ってください。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年04月07日 12:58:55

ホテルから出ているシャトルバスがとても便利。
ホテル⇔ソウル駅
ホテル⇔新羅免税店
ホテル⇔東大門(夜間21:00以降)
今回の旅では地下鉄をほとんど使わずにすみました。

投稿者さん 2014年04月07日 12:51:57

立地がよくてとても便利でした。
部屋もおてもキレイです。
エアコンの調整がききにくく感じました。

クルタレさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

クルタレさん [40代/女性] 2014年04月02日 23:45:17

ソウルの時はいつもイビスでしたが
楽天優勝セールしていたのでスーペリアクラスの部屋を
私と娘で1部屋・妹と姪で1部屋予約しました。
滞在日数が違うので(私達4泊・妹達2泊)こちらのサイトでは
リクエストができないので自分でホテルに電話をして同じフロアで
隣同士の部屋をお願いしたところ確約はできないけどリクエスト
として受けてくれました。当日チェックインしたら隣同士どころか
別フロアでした。リクエストした旨を言うと次の日はルームチェンジして
同じ階にしてくれました。

あと空調が悪く暑くて窓開けていました。最終夜は我慢てきない暑さで
フロントに言うとすぐに来てくれました。よくわかりませんが
急に風が来て快適になりました。初日に遠慮せず言えばよかったですね。

あとは水回りはいまいちです。
疲れをとりたくてバスタブがついているこのホテルにしたのに
ためたお湯を抜くと排水溝からお湯が逆流してバスマットが水浸しに
なりました。なので以降はシャワーのみで排水溝を気にしながら
使いました。

ロケーションは最高ですしフロアにはPCもありかなり活用させてもらえたし
夜の東大門への送迎バスは本当に便利でありがたかったです。
それだけに滞在するのに部屋がちょっと居心地良くなかったのが残念
なんですよねー。

不満ばかりのようになっちゃいましたが。。。
職員の方はとてもいい方達ばかりでした。それは声を大にして言えます。
なのでチェックアウトしたときにはもう会えないなーと寂しくなりました。
排水の事がクリアできていれば是非次もあのスタッフの方々の
お世話になりたいですね。。

ckwapsnobuさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ckwapsnobuさん [60代/男性] 2014年03月28日 14:23:40

ソールにはたびたび訪れていますが、今回はいつも利用しているホテルが
リモデルということでこちらにしました。結果は大正解でした。場所、サービス、
スタッフの対応全て満足でした。次回もこのホテルにしたいと思います。
敢えて難点をいうなら朝食の内容がもうひとつということですが値段を考えれば
許容範囲だとおもいます。

投稿者さん 2014年03月02日 16:17:38

タクシー運転手に住所が伝わりにくかったことがあった。不満はそれくらいであとは全て満足。

2014年02月

じゅんちゃん5270さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

じゅんちゃん5270さん [50代/女性] 2014年02月15日 09:03:15

今回はじめて、こちらに宿泊しました。ホテルの従業員の方々は、皆とても親切で、三清閣の詳細を聞いたら、電話をかけてコピーまでしてくださり本当に有難かったです。お部屋は、壁が薄いとの事でしたが、私達の部屋は、角部屋の為、とても静かでベットもお部屋も狭くありませんでした。場所も周辺にはレストランが多数あり、ソウル駅行きのバスではロッテマートに買い物に行けるので助かりました。お掃除は、朝、朝食をとった後、お部屋に戻ると終わっていました。またソウルに来た時には泊まりたいと思いました。

2014年02月