海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2014年05月09日 09:16:52

今回は2泊しましたが、13~15階高層階確約とのことでしたが、グレードアップされてました。でも2Fのお部屋でした。微妙ですが、部屋は広かったみたいですが、とても暗かったです。
空調調節がイマイチわかりにくく、寒かったので電話したら、すぐ来てくれたのですが、とても無愛想な方でした。その後 その方に対応してもらうことがあったのですが、やはり怖かったです。でもその方以外はとてもいい感じの人でした。たった一人の印象でホテル全体の印象となってしまうのが怖いです。
2日目の夜、熱いお湯がどんなに出していても出ないので、電話したらすぐ出ました。制限でもしていたのでしょうか?!

立地はとても いいです。地下鉄に乗るにも買い物するのも完璧です。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月08日 23:50:53

2014年3月に初めて利用しました。立地重視で選びましたが部屋も清潔感あってきれいだし、トリプル利用でしたが窓もありました。部屋が狭かったという方もいらっしゃるようですが、私はこの価格なら妥当かなと感じました。テーブルがなかったので化粧品とか小物を置く場所に最初困ったりしましたが... 豪華さはありませんのでビジネスホテルって感じです。コスパ次第ですが立地重視ならまた利用してもいいかなと思います。

投稿者さん 2014年03月05日 16:26:02

立地、新しさ、抜群でした。しかも、夜中東大門からのバスが、1時間おきですがあり、ボッタクリタクシーに、乗らずに、すみました。色々なサイトで検索後、キャンセル条件も込みで、楽天で、予約して良かったです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月02日 21:51:12

12月28日に2泊いたしました。
立地は明洞はもちろん、仁川、金浦空港へのバス停にも近く、
とても便利でした。

明洞に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年12月17日 21:33:10

ホテルのシャトルバスが便利で、何度も利用させていただきました。

2013年12月

しろねこももさくらさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

しろねこももさくらさん [60代/女性] 2013年12月12日 23:49:18

12/1~2泊しました。明洞を中心に行動するには最適です。ホテルのシャトルバスは、ソウル駅(ロッテマート)、新羅免税店の利用にも大変便利です。が、新羅免税店~ホテルに戻る時刻にバスは来ませんでした。待ちくたびれ、新羅免税店のシャトルバスで明洞に戻りました。今回2泊以上で朝食(バイキング形式)が付きました。品数も豊富で味も中々美味しかったです。*部屋はグレードアップで、ダブル&シングルベッド、広くて良かったですが、洗面&浴槽共水はけが悪かったですが、シャワーの水圧は良かったです。アメニティー等は人数分無かったのと、ミネラルウォーター等も本数がまちまちでした。チェックインの時加湿器を頼みましたが、届けられませんでした。フロントの階に計量器が置いてあり便利でした。前回はツアー、今回は個人旅行でしたが、次回も楽天さん経由で申し込む予定です!!

投稿者さん 2012年12月01日 16:06:40

エキストラベッドではない、トリプルのお部屋を探していて、こちらにたどり着きました。

明洞にこだわらなければ、もっと広くて快適なホテルもあったのでしょうが、初渡韓の友人との宿泊だったので、立地を優先しました。

結果、大正解でした。
あいにくの雨の初日でしたが、夜遅くまで明洞でのショッピング・エステと満喫できました。
新羅免税店までも、ホテル前から無料のシャトルバスがありますし、タクシーも常に待機しています。
地下鉄の駅も徒歩数分で、どこへ行くのにも便利でした。

お部屋は、3人のスーツケースを広げるといっぱいいっぱいですし、バストイレも狭く物を置くスペースもあまりありません。

でも、オープンしたてなのでお部屋もタオルも清潔で快適ですので、寝るだけと割り切れる方にはおすすめです。

2012年11月

投稿者さん 2015年09月17日 19:01:48

彼女と二人でいきましたが、明洞に立地しているので夜遅くまで観光ができたところでよかったです。
日本語対応もできるスタッフもいたので困る事はありませんでしたが、スタッフが少なかったためか、対応が雑だと感じました。韓国では普通なのかな?
部屋はダブルベッドを予約していましたが、シングルベッドを二つ並べただけで、真ん中にくぼみがありました。しかし、部屋自体は綺麗でアメニティも充実していたので満足しています。

cafemania2009さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

cafemania2009さん [60代/男性] 2014年12月25日 17:36:37

空港から到着するバスは、ホテルのすぐそばに着きますし、明洞まではは2分ほど、というか明洞の中にあるといっても良いくらいで立地としては最高です。ホテルスタッフの日本語能力はそこそこで時々通じないこともありますが、まあ満足できるレベルです。しかし、今回はホテルのシャトルバス路線に変更があったようで、少し問題ありと感じました。前はソウル駅まではセントラルから15分くらいで行きましたが、東大門経由となり往路は45分ほどかかってしまいます。かつ、東大門では中国人団体客が泊まっていることが多く、スーツケースを乗り込むのに時間がかかります。ホテルによってはソウル駅に直通があり、次回は直通で行くホテルに泊まろうかと考えています。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月16日 12:04:55

宿泊プラン★13-15階のスカイフロア指定プラン★の中に このお部屋にお泊まりのお客様には朝食も全泊無料サービス と 3泊以上泊まると帰りの空港までのチケットサービスが記載されていましたが、どちらもなかったです。(こちらから請求しないと付かないサービスなのでしょうか?)
お部屋はきれいで広かったのですが、13階は窓の下に突起物があり下が見えずスカイフロアという呼び名に期待する景色ではなかったです。
ホテルの立地は良く100Vも使えて便利で、観光するには良いホテルです。

2014年09月

imayasu604さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

imayasu604さん [40代/女性] 2014年10月22日 21:18:15

場所は明洞の真ん中で目の前にコンビニもあり大変便利です。以前も利用した際 立地で選びました。他のサイトでは取れない日程だったのに 楽天でとれた上、値段も他のサイトより安くて大変良かったです。ただホテルのフロント対応が忙しいのもわかるけれど 話もロクに終わってないのにチェックインもそっけない感じ。一人旅だったのでホテルにデリバリーをとりたいと言ったらダメと却下。ちょっと残念でした。ロビーに無料のパソコンがあったり部屋で日本の家電が使えるなど日本人には利用しやすいホテルで また楽天サイトとともに利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年03月11日 09:56:35

3月7日から2泊しました。ソウルへは年に2回のペースで旅行していますが、今回こちらのホテルを初めて利用しました。
お値段から考えれば立地、設備とも大変満足しています。
ただ、スタッフ間の連絡がスムーズではなく、お願いしたスタッフ以外は分からない、
確認に時間がかなりかかる、といった事がいくつかありました。

投稿者さん 2016年04月14日 17:54:21

ルームキーを提示すると街中のショップで割引になる旨の説明が全くなかったのでサービス面で1。
トイレが少量の紙しか流せない、洗面台の周りに洗面用具などを置くスペース全く無しのため、設備面で1。
バス・トイレへのドアがベット側からで、トイレが手前側にあり音が気になり、1回のトイレを使用したため
部屋は1。
シャトルバスがあったことと、立地はとてもよかった。

2016年04月
【60日さき楽】2ヶ月前までのご予約がお得♪2割引