海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

790061さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

790061さん [60代/男性] 2019年10月25日 08:34:40

何度も韓国を訪問しておりますが明洞内で宿泊したのは初めてでした。
非常に便利で立地がよくすぐ明洞のどこでも5-10分以内にいけるので移動に時間がかかりませんでした。
交通の便も地下鉄・タクシーも利用しやすく、バスのシャトルサービスもあるようでした。
ホテルの下にはスタバがあり、前は明洞の食堂街がすぐなので朝昼晩と買い物、食事、マッサージと何処にでも気軽に行けます。
部屋は少々古いですがシャワーのでもよく温水便座もありまあまあ快適でした。
日本人観光客も非常に多く何かあればすぐ情報交換もできるので安心できます。

【楽天限定★大特価】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードハリウッドベッドルーム】

リンゴとチェリーさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2019年08月31日 18:54:53

8月26日から30日に宿泊しました。立地とサービスは、よかった。
但し、部屋は収納スペースが少なく、連泊には着替え等を入れる引出しがなく不便であった。冷蔵庫は小さすぎた。紙コップのみで対応しにくい。せめてコーヒカップとスプーン、
歯磨き後のすすぎに使うコップは紙コップ以外にして欲しかった。
シャトルバスは、便利で利用させてもらった。
レストランは、明るく清潔で気持ちよかった。が、フルーツの種類が少なく少し物足りなかった。
スタッフは、皆親切であった。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年04月14日 17:54:21

ルームキーを提示すると街中のショップで割引になる旨の説明が全くなかったのでサービス面で1。
トイレが少量の紙しか流せない、洗面台の周りに洗面用具などを置くスペース全く無しのため、設備面で1。
バス・トイレへのドアがベット側からで、トイレが手前側にあり音が気になり、1回のトイレを使用したため
部屋は1。
シャトルバスがあったことと、立地はとてもよかった。

2016年04月
【60日さき楽】2ヶ月前までのご予約がお得♪2割引
【スーペリア ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2016年02月14日 21:25:37

2月11日~13日迄2泊しました。
3回目の利用ですが、ソウル駅からのシャトルバスが便利でリピートしています。また、お部屋にバスタブ付きのお風呂とウォシュレットトイレも決めてとなっています。立地も良いし、綺麗で快適に過ごせます。
以前はお風呂アメニティが、エチュードハウスのものでしたが今回から違ったのが残念でした。

2016年02月
【今がチャンス!】期間限定での大セール!セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2015年01月28日 16:52:35

部屋は狭いですが、不便という程ではありません。
立地や全体的には気に入っているのですが、洗面台の使い勝手が悪いです。一人で泊まった時にも使いにくいと思いましたが、女性二人で使用するとコンタクトケースを置くのも落ちそうな感じ。トイレの上に棚はありますが、それも二人のポーチを置くとキツキツ。ベッド前の鏡の照明が暗いので、洗面台前で化粧すると時間がかかってしょうがない。
他のサービスは良いのですが洗顔やお風呂に入る際のイライラが残念です。
部屋の収納は十分でした。

一人で泊まる際にまた利用したいです。

2015年01月

ひろくん341221さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ひろくん341221さん [50代/男性] 2015年01月27日 11:42:31

兄弟親戚を含め総勢6名で宿泊しました。
おのおの別名で申し込んだため(宿泊日数が違う)部屋の広さが違ったりしました。
ちょっと差があるので差別感を感じてしまいました。
 アメニティは妻には好評でした。が徳用サイズのボディソープの容器があり中身がよくそう清掃用の洗剤みたいで 清掃の忘れ物なのか不気味でした(ホテルにはあえて聞かなかった)  行きはソウル駅からシャトルバスに乗り便利でしたが 帰りはソウル駅まで他のホテルを回って行くので時間がかかり本数も少なく大型タクシー(四人でケースも4つ有る為)を予約 価格交渉もしてくれて1万ウォンでソウル駅の地下出国ターミナル前まで送ってくれるました。大変助かりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月13日 18:44:07

ソウルは、今回で5回目で初めて利用しました。窓のない部屋でしたが、寝るだけなら十分な広さがあり、二人のスーツケースを余裕で広げれました。でも、ツインなのに、椅子が鏡の前に一つしかありませんでしん。ドライヤーの風流が強かったのは、良かったです。シャンプーリンス、ボディーソープは、持参しました。石鹸しかないです。小さなボディーソープらしきものは、ありましたが‥‥
部屋の暖房をコントローラーで調整しても稼働せず、暖房が暑過ぎました。
加湿器は、フロントで貸してもらえます。
ガウンの交換はしてありませんでした。2泊だからだったのかな?
フロントに軽量計があります。帰りのスーツケースの重さは、計れます。コーヒーとお茶の無料パックは、正直マズイです。日本から持参したものを飲んでました。水は、廊下にありますが、ミネラルウォーターではないので、よく沸かして下さい。
後、スーツケースを置けるような台とかが、欲しいです。地べたに広げるのは、抵抗があります。クローゼットは小さいです。
全体には、満足です。

2014年12月

ミャア0217さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ミャア0217さん [50代/女性] 2014年05月16日 11:20:21

何度も利用させていただいてます。立地も良く便利で満足してます。今回は広い部屋を予約したのですが、ソファーが1つしか無かった事が残念でした。部屋が広いので小さめのテーブルとソファー二脚はあってもいいかなぁと思い設備をやや不満としました。あと、アイスをもらうのにフロントに電話したら、1階フロントの脇にある小さな製氷機に取りに来るように言われました。アイスボックスも無かったのが残念ですね。そこそこ料金支払ってるので、アイスボックスぐらい常備されてはいかがでしょうか(笑)。あとこのホテルの会員登録したいのですが、ネットで入力していくと電話番号でエラーになり登録できませんでした。何か別の方法があれば教えてください。それから、帰国する日にタクシーを予約してお願いしたのですが、運転手さん、模範タクシーでもないのに凄くいい方でした。次行くときもまた利用させていただきますね。

2014年05月

クルタレさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

クルタレさん [40代/女性] 2014年04月02日 23:45:17

ソウルの時はいつもイビスでしたが
楽天優勝セールしていたのでスーペリアクラスの部屋を
私と娘で1部屋・妹と姪で1部屋予約しました。
滞在日数が違うので(私達4泊・妹達2泊)こちらのサイトでは
リクエストができないので自分でホテルに電話をして同じフロアで
隣同士の部屋をお願いしたところ確約はできないけどリクエスト
として受けてくれました。当日チェックインしたら隣同士どころか
別フロアでした。リクエストした旨を言うと次の日はルームチェンジして
同じ階にしてくれました。

あと空調が悪く暑くて窓開けていました。最終夜は我慢てきない暑さで
フロントに言うとすぐに来てくれました。よくわかりませんが
急に風が来て快適になりました。初日に遠慮せず言えばよかったですね。

あとは水回りはいまいちです。
疲れをとりたくてバスタブがついているこのホテルにしたのに
ためたお湯を抜くと排水溝からお湯が逆流してバスマットが水浸しに
なりました。なので以降はシャワーのみで排水溝を気にしながら
使いました。

ロケーションは最高ですしフロアにはPCもありかなり活用させてもらえたし
夜の東大門への送迎バスは本当に便利でありがたかったです。
それだけに滞在するのに部屋がちょっと居心地良くなかったのが残念
なんですよねー。

不満ばかりのようになっちゃいましたが。。。
職員の方はとてもいい方達ばかりでした。それは声を大にして言えます。
なのでチェックアウトしたときにはもう会えないなーと寂しくなりました。
排水の事がクリアできていれば是非次もあのスタッフの方々の
お世話になりたいですね。。

投稿者さん 2013年08月30日 21:13:22

出張の最終日だけ、ショッピングのため7月28日に1泊しました。
いつもレジャーの時は新羅ホテルを利用していましたが、一度、明洞の中のホテルに泊まってみたいと思っていました。
新しく清潔で、利便性も大変満足です。
残念なことは、冷蔵庫が小さく、飲み物が5本くらいしか入らない、全く奥行きのないもので、キムチなど、要冷蔵のものの保管がほとんどできません。冷凍スペースもありません。
食材購入が目的の私にはネックです。
また、バスルーム設置のアメニティーが、ハングル文字のみのものがあり、ソープなのか、リンスなのか、よくわかりませんでした。
冷蔵庫が必須の私は次回の利用を考えますが、その必要の無い方にはお勧めです。

投稿者さん 2013年08月14日 09:34:45

8月8日~3泊4日で、3人家族旅行で利用させて戴きました。
部屋の広さは、コーナースイートルームなので狭い印象はないのですが、クローゼットが小さく、夏なので服類はかさばらないのに3人分の着替えを入れておくところがなく、スーツケースを広げて使用していました。また、洗面台に化粧ポーチを置くスペースがなく、お風呂の着替えを置くスペースもないので不自由しました。
部屋の掃除は綺麗にして戴いていたのと、エレベーターを降りた所に自由にエチュードハウスのネイルできるようになっていたので、娘は喜んで使用していました。
また、パソコンが置いていたので、調べ忘れ等に使用できたのが大変助かりました。只、プリンターがないのでプリントアウト出来なかったです。
従業員の方々はとても親切でした。立地も抜群です。
ホテルとは関係ないですが、ホテル前にあるワッフルのお店があり、ワッフルがとても美味しかったです。

投稿者さん 2012年10月21日 15:33:23

立地は最高でした。美味しいお店も徒歩すぐのところに数件あり、食事には困りませんでした。
またレートの良い両替屋も目の前にあって、日々レートをチェックしながら手軽に両替が
出来ました。

部屋はまだ新しくてキレイで少し収納が少ないですが街中の一等地だから文句は言えません。
お風呂のお湯が逆流してきたりホテル内電話が不通でフロントに連絡取れなかったりWIFIが不安定だったりと設備面がイマイチでした。今後改善できる内容なので大きな問題ではないと思いますが。

あとは朝食がついていたけど、場所と云い品質といい最悪でした。2日目以降は外食にしました。
朝食付きにする事でかえって評価が下がるのでは?と思います。

スタッフは親切でロビーもゆったりしたソファや椅子があるし、隣接のカフェもおしゃれで
リピートしたいホテルです。

2012年10月

投稿者さん 2019年06月11日 19:49:44

6/8から2泊しました。毎回ソウル旅にはここを使ってます。
立地が最高!地下鉄駅もタクシー乗り場もバスも近く、明洞の中なので買い物も便利。向かいのコンビニは両替のレートも良く、居酒屋、スーパー、カフェとなんでも揃ってます。ロビー階には前は違うカフェが入ってましたが、スタバに変わっていました。
部屋の大きさは明洞では普通か少し広いです。お風呂もトイレも清潔だし、掃除も行き届いていて、ベッドメイキングも綺麗です。
ただ、行くたび(年に2、3回)に備品が削られてる。歯ブラシセットはチェックイン時にいる分だけもらい、洗面台のコップはなく、スリッパも使い回し(消毒済み)です。安いビジネスホテル的で、ちょっと淋しいかな?
東大門やソウル駅への無料シャトルバスの本数も少なくなりました。もっと増やして欲しいです。
でもこちらのホテルの一番の魅力は、スタッフの対応の良さです。皆さん親切で調べ物なども一生懸命してくださるので信頼できます。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【トリプルルーム(シングルベッドX3)】