海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2012年12月19日 16:15:34

初めて宿泊しました。明洞リピーターにはとても使いやすいホテルだと思います。ホテルの人は日本語がペラペラなのでつい日本語で何でも質問していました。プランに付属していたプレゼントを頂けなかったことに気づき、印刷したものをフロントで見せるときちんと頂けました。バウチャーだけでなく楽天のプランも印刷して持って行ってよかったと思いました。出会ったホテルの人は、全員感じが良かったです。上層のフロアにランクアップしていただいたので、とても広く、友人と2人最後の荷造りをするスペースがたくさんあって良かったです。トイレのシンクの上にコップが置いてあったことには少し驚きましたが。。。格安のプランがありましたら、また必ず利用するホテルだと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月16日 16:40:58

娘と2人での宿泊でしたが韓国旅行が初めてなので明洞に泊まるのが便利と思いここに決めました。まだ新しいこともあってきれいだったのが良かったと思います。スタッフも日本語対応ができるので予約や場所などいろいろと聞くことが出来ました。ただお風呂が電気をつけると換気扇もまわるので湯船につかってるときはいいのですがそれ以外は寒くなってくるのが難点でした。立地は良く地下鉄にも徒歩3分位だしソウル駅までは無料シャトルバスがあるので帰りはそれを利用して電車で空港まで行きました。便利なホテルだったのでまと利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年12月02日 21:39:22

リピーターにとっては立地は最高と思います。
両替所も近いし、なによりホテルのシャトルバスが最高に便利です。
他のこのクラスと比べて、部屋は新しいし、そこそこの広さがあったので、快適でした。
スタッフのほとんどが流暢で丁寧な日本語が話せます。
部屋はフリーwifiもありますし、日本語のテレビ番組も映ります。
今回初めて泊まりましたが、常宿にしようと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月01日 00:52:14

ツインを予約していたのに
ダブルの部屋に案内されました。
フロントに伝えるとすぐに対応して頂き、
高層階で部屋自体も広く、
快適に過ごすことが出来ました。

フロアによってetudehouseや
faceshopのスタイルで構成されて
コスメやマニキュアを試せるのも
女の子には嬉しいポイントですね。

色んなお店への予約も快くして頂き、
スタッフのみなさん日本語OKなので
滞在中は困ることが無かったです。

Wi-Fiもサクサク繋がり、
立地や設備からしてコスパも充分!
また次回も利用したいホテルです。

2012年10月

kanin87さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

kanin87さん [20代/女性] 2012年10月29日 21:09:17

明洞スカイパークⅠが満室だった為、オープン予定だったセントラルを予約しました。
乙支路周辺は詳しく見て回ったことがなかったのですが、
仁川空港のリムジンバスや地下鉄の駅が近いですし、タクシーも目の前まで乗れて、
スカイパークⅠより便利でした。
姉妹2人でダブルベッドの部屋を予約していましたが、
チェックインの際に「お二人なので別々のベッドのお部屋はいかがですか?」と、
ツインを用意して頂けたのかと思いきや、スカイフロアのシングルベッドとダブルベッドのお部屋を用意していただくことが出来ました。
しかも料金は予約時と同じままで!!
二人とも旅行前から体調を崩していたので、部屋でゆっくり休むことができ、よかったです。

ホテルの1階にはカフェもありますし、
周辺にはカフェやファストフードも多く、ちょっとした食事にも困りません。
アメニティは、ETUDE HOUSEのボディソープとシャンプー、化粧水と乳液もついていて、
女性には嬉しいアメニティだと思います。
毎日ミネラルウォーターも用意されていました。
スカイフロアということで、窓も大きく、ロッテ百貨店辺りがよく見渡せました。

Wi-Fiは確かに少し繋がりにくい時もありましたが、
ポケットWi-Fiを借りていたので利用できる時にはホテルのWi-Fiをと使い分けていました。

朝はゆっくり休んでいたので2日ほどお掃除の方がチャイムを鳴らして
お掃除の有無を聞いてくださることがありましたが、少し時間が早い気がしました。
でも、お掃除の方もフロントの方も日本語で挨拶をしてくださるので、
ホテルでも安心して過ごすことが出来ました。

次に韓国を訪れる際も絶対こちらのホテルを利用したいと思います!

投稿者さん 2012年10月28日 00:41:06

オープンの翌週に宿泊しました。チェックイン時間の前に部屋に通してくださったのは有り難かったのですが、いわゆる内窓のお部屋だったので変更できないか交渉させていただきました。窓ありのお部屋の用意には時間がかかるとのことでしたが、変更していただけました。スカイパーク1・2・3と比べ料金が高いしワケアリ料金の設定もなかったのでセントラルに内窓タイプはないのかな?と思い込んでいたので予想と違いました。実際には最初の部屋のほうがやや広かったので変更しなくても良かったかな、と思いました。
スタッフの方はみなさんにこやかで日本語も堪能で対応はとても素晴らしく、また宿泊したいと思いました。
イビスと同じようにあっという間に人気ホテルになってしまいそうで心配です。

投稿者さん 2012年10月26日 20:46:33

・オープンから日が浅かったため、部屋が新しく、その点は大変良かった。
・部屋のインテリアがかなり独特で面食らった。非常に若い女性向けだが、好みがわかれるセンスに思う。
・ビジネスホテルだと思えば、荷物も少なくて寝るだけなら十分の広さ。
・フロントのみならず、ホテル内で会う従業員さんたち全員が流暢な日本語を話せるので安心感が大きかった。
・部屋のwi-fiがログインできても、夜になるまで通信できなくて不便であった。
・巡回バスは便利であったのでずっと続けて欲しい。
・立地は申し分ない。
・1階のカフェ(女優チョン・ジヒョンのプロデュース?)はおしゃれで雰囲気が良い。
余談であるが、ホテル正面にあるホボントーストのコグマトーストが大変美味しいのでオススメ。

投稿者さん 2012年10月20日 13:44:46

部屋はとても綺麗で清掃も行き届いていました。ホテルの方も大変親切でしたし、アメニティも、エチュードハウスのシャンプー、ボディーソープ、化粧水、乳液とありました。始めて韓国に泊まりましたが、日本のビジネスホテル並みに綺麗です。
地下鉄も2路線使えて立地もいいので、ホテル前にあるお店のホボントーストがおいしかったので、また、ここに泊まってホボントーストを食べたいです。