海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 18:39:41

ソウルには何度も訪れていますが、初めて利用しました。
    ここはなんといっても立地がいいです!2、3号線どちらもアクセスしやすく、空港バス乗り場も近いです。
    部屋は可もなく不可もなくと言った感じ。コンセント数が少ない、冷蔵庫が小さすぎる、部屋の中に出っ張った柱があり狭く感じます。ベットマットも良いとは言いがたい感じですが寝るだけの部屋なので十分でした。
    スタッフの方は日本語も堪能で、フロントに常駐し挨拶もしてくれます。価格も安いので総合的によかったと思います。

【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

こりす1101さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

こりす1101さん [40代/女性] 2020年02月09日 21:54:04

2泊3日で、娘2人で宿泊しました。立地は駅から近く、スタバが1階にあり、目の前にはセブンイレブンがありと便利でした。繁華街に近かったのですが、静かだったので良かったです。値段が安かったので、そこは非常に満足しています。もう少し、部屋が広かったらと思った位ですが、帰って寝るだけでだったので、あまり問題はなかったです。

★楽天限定★セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

SPドラえもんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

SPドラえもんさん [30代/男性] 2020年01月22日 20:36:24

ウォシュレットが故障していて使えませんでした。
    メモ帳が、以前の宿泊者のメモ書きが残ったままでした。
    それ以外は、清潔感もあり、満足しました。

★楽天限定★セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2020年01月15日 02:30:45

12月3日から5日で宿泊しました。
    トリプルルームでしたが、なんとか3人分トランクも広げられ、シャワーの水圧も問題なく快適に過ごせました。

【韓国・週末限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
    【トリプルルーム(シングルベッドX3)S】

mikumama123jpさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

mikumama123jpさん [60代/女性] 2019年12月26日 17:23:39

とにかく便利 最低限必要な物は揃っています。コンシェルジュのおじさま達は親切です。ここに泊まる大きな理由は地下にSpa1899があるから~ 混んでいて飛び込みは無理だと思いますが 明洞でspaを探してる方には超オススメです。

【超目玉★楽天限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

本四さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

本四さん [50代/男性] 2019年12月03日 07:26:46

11月17日から19日まで宿泊しました。
    明洞地区の中心に近くとても便利でした。
    フロントスタッフの対応も親切でした。

投稿者さん 2019年11月12日 10:03:32

今回2回目の宿泊です。
    喫煙者にはとてもありがたく各フロアーに喫煙所があり便利です。
    空港バス停留所も徒歩5分以内ですし立地良し。
    ただ洗面台がとても小さいのと歯磨きの際コップがないのが不便・・・。
    せめて紙コップ置いてほしい。
    ですが全体的にコスパ良くまた泊まりたいホテルです。

【楽天限定★大特価】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年11月09日 18:17:04

フロントの方が日本語が喋れていたり、歯ブラシは言えば無料でもらえてよかった。

投稿者さん 2019年10月27日 12:12:20

メインストリートの近くで行き来しやすかった。スタバがあってよかった

【スタンダードハリウッドベッドルーム】

790061さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

790061さん [60代/男性] 2019年10月25日 08:34:40

何度も韓国を訪問しておりますが明洞内で宿泊したのは初めてでした。
    非常に便利で立地がよくすぐ明洞のどこでも5-10分以内にいけるので移動に時間がかかりませんでした。
    交通の便も地下鉄・タクシーも利用しやすく、バスのシャトルサービスもあるようでした。
    ホテルの下にはスタバがあり、前は明洞の食堂街がすぐなので朝昼晩と買い物、食事、マッサージと何処にでも気軽に行けます。
    部屋は少々古いですがシャワーのでもよく温水便座もありまあまあ快適でした。
    日本人観光客も非常に多く何かあればすぐ情報交換もできるので安心できます。

【スタンダードハリウッドベッドルーム】

ヒサシ4050さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ヒサシ4050さん [60代/男性] 2019年10月18日 11:32:16

明洞中心部に位置するホテルで、観光に大変に便利です。
    部屋も適度な広さで快適に過ごすことが出来ました。
    また韓国行くときには利用させて頂きたく思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

リンゴとチェリーさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2019年08月31日 18:54:53

8月26日から30日に宿泊しました。立地とサービスは、よかった。
    但し、部屋は収納スペースが少なく、連泊には着替え等を入れる引出しがなく不便であった。冷蔵庫は小さすぎた。紙コップのみで対応しにくい。せめてコーヒカップとスプーン、
    歯磨き後のすすぎに使うコップは紙コップ以外にして欲しかった。
    シャトルバスは、便利で利用させてもらった。
    レストランは、明るく清潔で気持ちよかった。が、フルーツの種類が少なく少し物足りなかった。
    スタッフは、皆親切であった。

投稿者さん 2019年08月26日 20:57:50

8月16日から3泊しました。
    お部屋もサービスも良かったです。
    ただ朝食は良くなかったです。
    又係の女性が不機嫌な顔で種類も少なくお勧めしません。

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

大竹5823さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

大竹5823さん [30代/男性] 2019年08月09日 15:40:07

繁華街である明洞の北側にあります。
    周囲にコンビニ、飲食店等なんでもあるので困ることはありません。
    ホテルの一階にスターバックスがあるのも便利でした。
    接客も親切で快適でした。
    またいつか泊まりたいです。

【トリプルルーム(シングルベッドX3)S】

投稿者さん 2019年06月11日 19:49:44

6/8から2泊しました。毎回ソウル旅にはここを使ってます。
    立地が最高!地下鉄駅もタクシー乗り場もバスも近く、明洞の中なので買い物も便利。向かいのコンビニは両替のレートも良く、居酒屋、スーパー、カフェとなんでも揃ってます。ロビー階には前は違うカフェが入ってましたが、スタバに変わっていました。
    部屋の大きさは明洞では普通か少し広いです。お風呂もトイレも清潔だし、掃除も行き届いていて、ベッドメイキングも綺麗です。
    ただ、行くたび(年に2、3回)に備品が削られてる。歯ブラシセットはチェックイン時にいる分だけもらい、洗面台のコップはなく、スリッパも使い回し(消毒済み)です。安いビジネスホテル的で、ちょっと淋しいかな?
    東大門やソウル駅への無料シャトルバスの本数も少なくなりました。もっと増やして欲しいです。
    でもこちらのホテルの一番の魅力は、スタッフの対応の良さです。皆さん親切で調べ物なども一生懸命してくださるので信頼できます。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年11月21日 10:55:23

宿泊の約3か月前に5名で2部屋(2名・3名)で予約をしました。
    事前にできるだけ同じフロアで近くでとお願いしていましたが希望通り同じフロアで部屋も近くて良かったです。
    wifiのつながりは良い。
    お掃除はどうなのかな?バスタブ付近に髪の毛が数本落ちていて驚きました。
    あと隣や外の声が結構聞こえました。壁がうすい?

立地がとても良いし韓国旅行ではほとんど外にいることが多いので、お風呂に入れてベットがあってある程度綺麗であればOKなのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月15日 10:44:22

3人での旅行だったのでトリプルベッドの部屋が良くて予約しました。
    立地は明洞の町中だし、駅からも空港からのリムジンバス停からも近くとても便利。
    以前、立地面から明洞内のサボイホテルに泊まったが、排水が臭って辛かった。
    同じ明洞内のホテルでも排水は臭わないし、エレベータ降りてすぐよい香りの廊下でエレベータ待ちの間癒されました。

3人部屋なのでしかたないのですが、化粧台と椅子1個はあるけど、ちょっと食べたり飲んだりできるようなテーブルがない。スーツケースを広げられるのは1つまで。窓際のスペースでのみ広げられるけど、広げたらそこは床を歩けない。
    壁が薄いので隣の会話が丸聞こえ。夜遅くまで話してる声が賑やかでした。(こちらの部屋の声も聞こえていたんだろうな・・・)
    立地は申し分なく良いので、また泊まりたいなとは思っています。

【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

naomamaruGTさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

naomamaruGTさん [40代/男性] 2018年09月26日 17:13:51

明洞の入口あたりにあるので遊びや食事に出かけるのに丁度よかった。
    部屋は普通です。
    ウェルカムドリンク特典付で申込をしてたのに提供され無くて残念でした。
    しかし日本語を話す事が出来るスタッフがいる事は心強かったです。

★楽天限定★ウェルカムドリンククーポン提供!
    【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

mikumama123jpさん [60代/女性] 2018年08月28日 10:07:11

何度も利用しています。
    今回は韓国初めての友達親娘とトリプルルームに宿泊しました。
    こちらにはいろいろなタイプのトリプルがありますが、今回のお部屋は窓も大きくてベッド間隔もわりと広く、くつろいだ3日間を過ごせました。
    明洞で地下鉄駅やバス停からも近く まわりに食べ物屋さんも多いので便利です。
    ただ知名度は今一なようで、道に迷った友達が色々な方に聞いても分からず、最後に日本人に教えて貰って たどり着いたようです。
    スタッフも日本語OKな方が多く親切に対応してくださいます。

「いつでもポイント5%」【30日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

りほままさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

りほままさん [50代/女性] 2018年08月20日 11:28:06

繁忙期なのにお得感があり、スタッフさんは良い感じでした。
    部屋も清潔でしたが、コンセントの数がもう少し有れば良いと思いました。ベッドサイドに有れば直良いです。
    便利な場所にあるので明洞へ宿泊するときはまた利用したいです。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】