海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年05月15日 17:43:52

5月6日から3泊しました。立地がよくいつも利用していますが、初めて窓のない部屋になりま
した。あの部屋は、少しきついです。シャトルバスも便数が、減っていました。

「いつでもポイント5%」【30日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2018年05月10日 00:46:28

ここ何年か年1回は利用させてもらってます。
立地は問題ないのですが、今回フェイスタオルがボロボロで端の糸がほつれている状態でした。そんな事は初めてだったのでちょっと残念でした。

【アワード2017★シルバー賞受賞記念】楽天限定特価♪ウェルカムドリンククーポン提供!
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

lovelifejpさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

lovelifejpさん [50代/男性] 2017年04月19日 14:23:11

立地は大変便利でした。しかし、中国人観光客が多く前の部屋に中国人家族が泊まっていて夜うるさかった。

「いつでもポイント5%」【3連泊でオトク!】【連泊プラン】ソウル明洞満喫~
【セミダブル DOUBLE BED*1】

ひまむらさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ひまむらさん [50代/男性] 2017年01月02日 14:57:33

12月28日から31日までの3泊、家族での利用です。案内されたツインの部屋は外壁に面していない建物の中央部分にありました。この室内にはドアとは異なる廊下側に窓がありますが、あくまでも屋外に面して窓がありませんでした。このような部屋に宿泊したのは初めてであるため、外の景色が見えないとかいうような意味ではなく、新鮮な外気の取込みが出来ないため不測の事態に防災面で少し不安を感じました。それ以外については移動、買い物にも便利な立地で、清掃も行き届いており、フロントの日本語対応も素晴らしいので快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

「いつでもポイント5%」【今がチャンス!タイムセール】お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2016年02月23日 17:38:02

また泊まろうと思います

2016年02月
【楽天スーパーSALE】最大75%OFF明洞中心にある定番ホテルがお得♪スーパーSALE限定特典付♪
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

yuki34112さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

yuki34112さん [60代/女性] 2024年03月20日 16:10:59

4泊5日で利用しましたがシャワーが上向きで体部分ではなく上の方の壁にあたり持たないとシャワーが入れずショックでした。ホテル側に対象して欲しいと話したら全部屋このヘッドなので無理ですと言われました。
部屋は良かったのですがシャワーは改善した方がいいと思います。

【3人おススメ・女子旅】フォトブース(Photoism)特典♪♪
【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

投稿者さん 2018年07月21日 12:18:39

明洞のど真ん中…ですが少し脇にあるので 夜は人通りが無くなり 女性だと 1人歩きは不安かもしれません。週末は遅くまで周囲の店がやってるので 比較的安心出来ると思います。
目の前にセブンイレブンがあるので 飲み物には不自由しません。
フロントには日本語対応出来るスタッフが居ますので しっかりとした 受け答えが返ってきますよ
部屋によっては 窓の外は内側の壁で中庭のようになってますが 外の景色を見る事も出来ません。
買い物をこまめにホテルに置きに戻るには良い立地です。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

投稿者さん 2018年06月05日 20:14:25

デラックスツインルーム(ダブルベット+シングルベッド)を予約しましたが、デラックスツインルーム(ダブルベット+ダブルベット)にグレードアップ?されたのかも。
部屋は綺麗にされていますが、古さを感じます。
テレビもデスクも椅子も小さくて使いずらい。
多分リピートはしないと思う。

2018年06月
「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【デラックスツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

begenesさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

begenesさん [60代/男性] 2018年06月03日 17:25:37

フロントは日本語堪能で、色々フォローしてもらえ良かった
部屋は、少し狭い
エアコンコントロールスイッチあるけどどうしても寒い
髭剃りが無い

【超目玉★楽天限定】楽天限定!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

投稿者さん 2018年04月12日 20:35:25

今回3回目の利用です。喫煙者なので、各フロアに喫煙スペースがあるのが大変助かります。不満は空調です。部屋が寒くても各自の部屋ではコントロールが出来ない為、いったん 冷房になってしまうと、停止を押しても 冷たい風が出続けます。自分的には 真夏、真冬は宿泊出来ないなと感じています。

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2017年04月27日 20:20:10

ソウルはスカイパークセントラルと決めています。いつも丁寧な対応気持ちが良いです。
でも今回は最後の最後にソウルステーションまでの送迎バスの運転手、歌は大きい声で歌い、お菓子は食べる、一杯飲んでるの?って感じの後に荷物で降りられないにも関わらずまったく動く事なく早く降りろ!ですって!せっかくの楽しい旅行が一瞬で…
あの運転手大丈夫ですか?スカイパークさんイメージダウンですよ。

「いつでもポイント5%」楽天限定★大特価!!【今がチャンス!タイムセール】明洞観光の定番ホテル!

投稿者さん 2017年04月10日 16:31:55

なかなか楽しくすごさせて頂きましたが最後のソウル駅までのシャトルバスの運転手が許せませんスーツケースで入り口を塞がれて降りれないのに手伝いもないまま早く降りろ!の一言でした。最後の最後に楽しい旅行もがっかりでした。スカイパークさん運転手しっかり見た方がよいですよ。

投稿者さん 2016年08月19日 01:37:06

スカイパークは立地がよくコスパも高いのでよく利用しています。今回,友人と3人での旅だったので,立地がよく,トリプルの部屋があるセントラルを初めて予約しました。立地や部屋の大きさ(3人がスーツケースを広げても余裕あり),ホテルのスタッフの対応などは申し分なし。困ったことが1つ。初日に外出から戻り,各自がお風呂に入り,数時間経っても部屋が全く涼しくならない。部屋に戻ったばかりだから暑いのか,お風呂から出たばかりだから暑いのかと各自が思っていたのですが,温度設定のパネルを見ても室温が下がるどころか上がっている。効きが悪いのかと最低温度の11度に設定しても室内温度は29度。明らかにおかしい。29度ほどではないにしろ,暑くて寝られそうもないので,フロントに電話。パネルと吹き出し口を見た後,冷えるまで10分ぐらい待つように言われたものの,風量や温度が変わったとは思えず。実際パネルは故障しているようで室内温度も29度のまま。再度フロントに電話。結局家庭用の扇風機をテーブルの上に置いて一晩中回しました。翌日外出中に改善されているかなと思いましたがそのまま。翌日も扇風機のお世話になりました。真夜中に何度も来ていただいたフロントの方には申し訳なかったですが,エアコンが効かないのは困りました。扇風機の電源がすぐに入らなかったり,冷蔵庫の上部やドライヤーがとても熱くなったりしたので,電気系統に何かの故障(異常)があるのではと思いました。満室だったのかルームチェンジもできず,他の面では満足だっただけに残念でした。エアコンに問題がなければ,また宿泊したいです。

【45日さき楽】1.5ヶ月前までのご予約でお得!更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【トリプルルーム SINGLE BED*3】

投稿者さん 2015年12月03日 17:22:54

11月下旬に宿泊しました。立地も大変よく、お部屋もバスルームも使いやすいです。廊下はとても良い香りがします。ただ、依然伺った時よりも、中国人観光客の方がさらに増えたようで、スタッフもほとんどが中国語・英語対応でした。また、清掃が遅れているようで、チェックイン時から30分ほど待ってもチェックインできない状況でした。セントラルは、全体的にバタバタしている印象でしたので、お部屋は狭いですがスカイパーク2のほうに好印象を抱きました。タクシーをお願いした際も、韓国語を話せる中国人の方の対応が適当で、あまり良い印象を抱きませんでした。あの立地と金額なので、サービスを求めるのは酷かと思います。全体としては満足です。

かんちゃん37247542さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

かんちゃん37247542さん [50代/女性] 2015年06月11日 11:06:30

予約はデラックスツインなのに部屋はトリプル部屋。折角広い部屋を予約したのに意味がない。。。変更をお願いした部屋は樟脳の臭いが強くてとても眠れる状況ではなく、再変更をお願いしたら他に部屋がないとのことで結局トリプル部屋に戻ることに。部屋の変更は柔軟に対応して頂いたが。説明もなく予約と違うトリプルはないんじゃないの?!と思いました。
あと、マーズの件で日程を短縮して帰国することになり、フロントで飛行機の変更等のお願いをした。変更手続きをして頂いて航空会社からホテルへEチケットが届くことになり、チケットが一名分しか届かず、チケットについて聞いたら一名分で二名分だと。こちらはきちんと二名分の名前が記入されたチケットがなかったら不安なので何度も確認したのが不快だったのか、アジュマと言われてしまった(泣)アジュマで間違いはないですが、そこはお仕事、お客様でしょ?! 結局はその方は途中で放棄、違う方にその後のチケットの話をして結果二名分が送られて来ました。楽しみにしていた旅行をマーズのせいで変更早期帰国となり凹んでいる気持ちがさらに凹みました。ご教育?よろしくお願いします。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月06日 21:55:06

立地は大変便利ですが、隣の声が夜中2時過ぎまでうるさく壁が薄いのがマイナスです。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月02日 07:30:42

冷蔵庫が小さくてペットボトルしか入らない

投稿者さん 2014年09月02日 07:29:16

シャワーが移動出来ず不便でした

投稿者さん 2014年09月02日 07:28:08

キングサイズにアップしてnもらえました

zumigakiさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

zumigakiさん [50代/男性] 2014年07月02日 18:11:02

立地は文句なしです。
非常に便利。

部屋も広かったのですが,内装は「非常に簡素」です。

また,13階で,スカイフロアだったようですが,窓の外の視野下半分は,12階までの屋上の人工芝と防波堤のような壁でした。
確かに空はよく見えました。

何より,便利さで選択ですね。

2014年06月
HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG 2014年07月14日 14:11:17

ホテルスカイパークをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スカイパークは常にお客様達に良い施設、サービスを見せるように頑張っています。これからもうよろしくお願いします。