海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 18:39:41

ソウルには何度も訪れていますが、初めて利用しました。
    ここはなんといっても立地がいいです!2、3号線どちらもアクセスしやすく、空港バス乗り場も近いです。
    部屋は可もなく不可もなくと言った感じ。コンセント数が少ない、冷蔵庫が小さすぎる、部屋の中に出っ張った柱があり狭く感じます。ベットマットも良いとは言いがたい感じですが寝るだけの部屋なので十分でした。
    スタッフの方は日本語も堪能で、フロントに常駐し挨拶もしてくれます。価格も安いので総合的によかったと思います。

【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

こりす1101さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

こりす1101さん [40代/女性] 2020年02月09日 21:54:04

2泊3日で、娘2人で宿泊しました。立地は駅から近く、スタバが1階にあり、目の前にはセブンイレブンがありと便利でした。繁華街に近かったのですが、静かだったので良かったです。値段が安かったので、そこは非常に満足しています。もう少し、部屋が広かったらと思った位ですが、帰って寝るだけでだったので、あまり問題はなかったです。

★楽天限定★セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2020年01月15日 02:30:45

12月3日から5日で宿泊しました。
    トリプルルームでしたが、なんとか3人分トランクも広げられ、シャワーの水圧も問題なく快適に過ごせました。

【韓国・週末限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
    【トリプルルーム(シングルベッドX3)S】

mikumama123jpさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

mikumama123jpさん [60代/女性] 2019年12月26日 17:23:39

とにかく便利 最低限必要な物は揃っています。コンシェルジュのおじさま達は親切です。ここに泊まる大きな理由は地下にSpa1899があるから~ 混んでいて飛び込みは無理だと思いますが 明洞でspaを探してる方には超オススメです。

【超目玉★楽天限定】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

本四さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

本四さん [50代/男性] 2019年12月03日 07:26:46

11月17日から19日まで宿泊しました。
    明洞地区の中心に近くとても便利でした。
    フロントスタッフの対応も親切でした。

投稿者さん 2019年11月09日 18:17:04

フロントの方が日本語が喋れていたり、歯ブラシは言えば無料でもらえてよかった。

【楽天限定★大特価】セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
    【スタンダードハリウッドベッドルーム】

790061さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

790061さん [60代/男性] 2019年10月25日 08:34:40

何度も韓国を訪問しておりますが明洞内で宿泊したのは初めてでした。
    非常に便利で立地がよくすぐ明洞のどこでも5-10分以内にいけるので移動に時間がかかりませんでした。
    交通の便も地下鉄・タクシーも利用しやすく、バスのシャトルサービスもあるようでした。
    ホテルの下にはスタバがあり、前は明洞の食堂街がすぐなので朝昼晩と買い物、食事、マッサージと何処にでも気軽に行けます。
    部屋は少々古いですがシャワーのでもよく温水便座もありまあまあ快適でした。
    日本人観光客も非常に多く何かあればすぐ情報交換もできるので安心できます。

【スタンダードハリウッドベッドルーム】

ヒサシ4050さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ヒサシ4050さん [60代/男性] 2019年10月18日 11:32:16

明洞中心部に位置するホテルで、観光に大変に便利です。
    部屋も適度な広さで快適に過ごすことが出来ました。
    また韓国行くときには利用させて頂きたく思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

リンゴとチェリーさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2019年08月31日 18:54:53

8月26日から30日に宿泊しました。立地とサービスは、よかった。
    但し、部屋は収納スペースが少なく、連泊には着替え等を入れる引出しがなく不便であった。冷蔵庫は小さすぎた。紙コップのみで対応しにくい。せめてコーヒカップとスプーン、
    歯磨き後のすすぎに使うコップは紙コップ以外にして欲しかった。
    シャトルバスは、便利で利用させてもらった。
    レストランは、明るく清潔で気持ちよかった。が、フルーツの種類が少なく少し物足りなかった。
    スタッフは、皆親切であった。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

大竹5823さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

大竹5823さん [30代/男性] 2019年08月09日 15:40:07

繁華街である明洞の北側にあります。
    周囲にコンビニ、飲食店等なんでもあるので困ることはありません。
    ホテルの一階にスターバックスがあるのも便利でした。
    接客も親切で快適でした。
    またいつか泊まりたいです。

【トリプルルーム(シングルベッドX3)S】

投稿者さん 2019年06月11日 19:49:44

6/8から2泊しました。毎回ソウル旅にはここを使ってます。
    立地が最高!地下鉄駅もタクシー乗り場もバスも近く、明洞の中なので買い物も便利。向かいのコンビニは両替のレートも良く、居酒屋、スーパー、カフェとなんでも揃ってます。ロビー階には前は違うカフェが入ってましたが、スタバに変わっていました。
    部屋の大きさは明洞では普通か少し広いです。お風呂もトイレも清潔だし、掃除も行き届いていて、ベッドメイキングも綺麗です。
    ただ、行くたび(年に2、3回)に備品が削られてる。歯ブラシセットはチェックイン時にいる分だけもらい、洗面台のコップはなく、スリッパも使い回し(消毒済み)です。安いビジネスホテル的で、ちょっと淋しいかな?
    東大門やソウル駅への無料シャトルバスの本数も少なくなりました。もっと増やして欲しいです。
    でもこちらのホテルの一番の魅力は、スタッフの対応の良さです。皆さん親切で調べ物なども一生懸命してくださるので信頼できます。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年11月21日 10:55:23

宿泊の約3か月前に5名で2部屋(2名・3名)で予約をしました。
    事前にできるだけ同じフロアで近くでとお願いしていましたが希望通り同じフロアで部屋も近くて良かったです。
    wifiのつながりは良い。
    お掃除はどうなのかな?バスタブ付近に髪の毛が数本落ちていて驚きました。
    あと隣や外の声が結構聞こえました。壁がうすい?

立地がとても良いし韓国旅行ではほとんど外にいることが多いので、お風呂に入れてベットがあってある程度綺麗であればOKなのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月15日 10:44:22

3人での旅行だったのでトリプルベッドの部屋が良くて予約しました。
    立地は明洞の町中だし、駅からも空港からのリムジンバス停からも近くとても便利。
    以前、立地面から明洞内のサボイホテルに泊まったが、排水が臭って辛かった。
    同じ明洞内のホテルでも排水は臭わないし、エレベータ降りてすぐよい香りの廊下でエレベータ待ちの間癒されました。

3人部屋なのでしかたないのですが、化粧台と椅子1個はあるけど、ちょっと食べたり飲んだりできるようなテーブルがない。スーツケースを広げられるのは1つまで。窓際のスペースでのみ広げられるけど、広げたらそこは床を歩けない。
    壁が薄いので隣の会話が丸聞こえ。夜遅くまで話してる声が賑やかでした。(こちらの部屋の声も聞こえていたんだろうな・・・)
    立地は申し分なく良いので、また泊まりたいなとは思っています。

【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

naomamaruGTさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

naomamaruGTさん [40代/男性] 2018年09月26日 17:13:51

明洞の入口あたりにあるので遊びや食事に出かけるのに丁度よかった。
    部屋は普通です。
    ウェルカムドリンク特典付で申込をしてたのに提供され無くて残念でした。
    しかし日本語を話す事が出来るスタッフがいる事は心強かったです。

★楽天限定★ウェルカムドリンククーポン提供!
    【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

mikumama123jpさん [60代/女性] 2018年08月28日 10:07:11

何度も利用しています。
    今回は韓国初めての友達親娘とトリプルルームに宿泊しました。
    こちらにはいろいろなタイプのトリプルがありますが、今回のお部屋は窓も大きくてベッド間隔もわりと広く、くつろいだ3日間を過ごせました。
    明洞で地下鉄駅やバス停からも近く まわりに食べ物屋さんも多いので便利です。
    ただ知名度は今一なようで、道に迷った友達が色々な方に聞いても分からず、最後に日本人に教えて貰って たどり着いたようです。
    スタッフも日本語OKな方が多く親切に対応してくださいます。

「いつでもポイント5%」【30日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年08月16日 16:51:52

空港シャトルバスが何便も出ているので 便利です。部屋は少し狭いかな?くらいで、スーツケース2つは広げられます。
    お風呂の排水が悪かったです。シャワーの出は 問題なし。立地は良いです。コンビニ目の前
    で、食事に行くにも 色々なお店が沢山あります。明洞の街中歩きで 疲れたら途中で荷物置きに帰って また出かけられる便利な場所です。

投稿者さん 2018年08月16日 16:43:48

立地は最高です。ホテル前にはコンビニもあります。明洞の街中歩きにはとても便利です。ホテルは シングルサイズのベッドでツインでした。アメニティはフロントで歯ブラシはもらえます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはバスルームに置いてありました。部屋に日本の電源プラグのコンセントもついてます。

投稿者さん 2018年08月16日 15:18:47

以前も利用した事があり、当ホテルを気に入っておりますがいつもは値段が高くなかなか宿泊出来ませんでした。今回は短期と真夏という事もあり、立地もよく満喫できるであろう当ホテルを利用させていただきました。チェックインもスムーズに済ます事が出来ましたし、部屋も快適でした。しかしやはり年季というか少しレトロ感が出てきましたね..それとやはり備え付けの冷蔵庫のスペースが狭すぎますね。

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

rendenさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

rendenさん [50代/男性] 2018年07月29日 18:38:30

立地は最高です。
    周辺にはコンビニや飲食店が多く、まったく困りません。

部屋はアップグレードして頂き、とても広い部屋でしたが、
    使い勝手がイマイチ。ベッドサイドにコンセントが欲しかったです。

スタッフの方も日本語が通じ、丁寧に対応してくれました。

投稿者さん 2018年07月13日 20:08:13

明洞と乙支路入口の駅から近くて、移動するのに便利でした。受付の方が日本語を話せる方が多いです。新羅免税店にシャトルバスが出ていて、便利でした。ホテルの入口でいろいろ案内される係の男の方が特に親切にシャトルバスまで案内したり、お客さんに声をかけたり、一生懸命お仕事されていました。また 次回 泊まりたいです。