海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2013年01月15日 16:53:27

韓国は何回も来ていますが、このホテルには初めて泊まりました。駅に近く、買い物も明洞のど真ん中で便利ですし、部屋も綺麗で、何より従業員の方々がとても親切です。帰りの空港まで初めてバスに乗りましたが、これもこのホテルの従業員のかたに教えて頂きました。今後もここで宿泊予約したいと思っています。

投稿者さん 2013年01月15日 16:46:04

明洞のど真ん中にあり、部屋はリニューアルされていて大変綺麗なのに加え、交通の便も買い物の便もすごく良いホテルです。また、従業員の方もとても親切です。前回宿泊してからはここのホテルを利用させて頂いています。今後も利用したいホテルです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月09日 18:16:27

12月31日から2泊で利用しました。ホテルのグレードや値段で考えるととても満足出来ました。チェックイン時間前に到着したので荷物を預けようとしたら、掃除が済んだ部屋があるからと部屋に通して頂きました。楽天のページやバウチャーなど出来るだけ印刷していき、予約通り朝食券もプレゼントの化粧品もきちんと対応して頂きました。もちろん日本語で全く問題ありませんし、従業員の態度はみんな良かったです。
ホテルの裏側向きの部屋でしたが、広い角部屋に案内してもらい外も少し見えました。そのフロアーに喫煙所があり、いつもホテルの外に吸いに出ていた主人はとても有難いと大満足でした。
私の宿泊中は特に空調も調節できたし、お風呂もすぐ暖かいお湯が好きなだけ使えました。

初めて明洞の中に宿泊しましたが、本当に便利でみなさんの仰る通り常宿になりそうです。とにかく何をするにも困ることはない立地だと思います。
あとツアーではなかったので、シャトルバスは大変助かりました。
とても気持ちよく過ごせましたのでホテルの方々には感謝致します。

2012年12月

ばーでぃ6066さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ばーでぃ6066さん [50代/女性] 2013年01月08日 12:47:28

1月3日から3泊、家族でトリプルルームにお世話になりました。主人が一緒なのでどうかと期待していなかったのですが、エチュードハウスフロアー(10階)に案内され、エレベーターを降りた瞬間からなんともいえぬ良い香りに癒されました。外出のため部屋を出る度に母娘でうっとり!エレベーター前にはエチュードのマニキュアが置いてあり、ジェルネイルが取れてしまった娘は早速利用していました。
部屋は可愛らしく、広さもそこそこあり、キャリーバッグ2個を余裕で広げることができました。部屋、ベッド、バス、トイレともにお掃除も綺麗に行き届いていたし新しいので気持ちいいですね!
毎日補充してくださる水やコーヒーのティーバッグも嬉しいです。
ホボントーストはホテル玄関出て、左斜め前の出店風のお店です。噂のコグマトーストはサツマイモスイーツ風で美味しかったですよ!
現地の方が買いに来ていました。
目の前にある木蔭カフェもスカイパーク系列なので、ルームキー提示で30%
offに、ホテル1階の女優さんプロデュースのカフェも10%offになり、両店ともに美味しい朝食がいただけました。
ソウル駅への巡回バスも便利でした。
韓国旅行の際には立地、サービス共に最高のこのホテルをまた利用したいと思います。

2013年01月

しでこさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

しでこさん [40代/女性] 2013年01月03日 23:28:27

12月30日から2泊しました。到着が早かったため、荷物を預けたいと伝えると、ベッドメイクの終わっている部屋を調べて案内していただきました。最寄駅の乙支路入口駅は、明洞駅、カウントダウンで行った普信閣のある鐘閣駅へも徒歩圏内。地下鉄アクセスも良かったです。
トイレも少しなら紙が流せるし、ウォシュレットだし、バスタブがあるし。部屋は狭いけど、ほとんど出歩いていたので、ベッド、トイレ、バスと考えると快適でした。
寝坊の家族のために朝食の調達に出ると、近くに列が。おいしいホボントーストに出会えました!サツマイモのトーストというのも、おやつっぽくて美味しかったですよ。
しいていえば、クチコミでシャンプーとボディソープがあるとありましたが、おまけ程度でした、人数分くださいと言ったら、いただけたのかな?
次回も泊まりたいです。

投稿者さん 2012年12月19日 16:15:34

初めて宿泊しました。明洞リピーターにはとても使いやすいホテルだと思います。ホテルの人は日本語がペラペラなのでつい日本語で何でも質問していました。プランに付属していたプレゼントを頂けなかったことに気づき、印刷したものをフロントで見せるときちんと頂けました。バウチャーだけでなく楽天のプランも印刷して持って行ってよかったと思いました。出会ったホテルの人は、全員感じが良かったです。上層のフロアにランクアップしていただいたので、とても広く、友人と2人最後の荷造りをするスペースがたくさんあって良かったです。トイレのシンクの上にコップが置いてあったことには少し驚きましたが。。。格安のプランがありましたら、また必ず利用するホテルだと思います。

投稿者さん 2012年12月16日 16:40:58

娘と2人での宿泊でしたが韓国旅行が初めてなので明洞に泊まるのが便利と思いここに決めました。まだ新しいこともあってきれいだったのが良かったと思います。スタッフも日本語対応ができるので予約や場所などいろいろと聞くことが出来ました。ただお風呂が電気をつけると換気扇もまわるので湯船につかってるときはいいのですがそれ以外は寒くなってくるのが難点でした。立地は良く地下鉄にも徒歩3分位だしソウル駅までは無料シャトルバスがあるので帰りはそれを利用して電車で空港まで行きました。便利なホテルだったのでまと利用したいと思います。

投稿者さん 2012年12月02日 21:39:22

リピーターにとっては立地は最高と思います。
両替所も近いし、なによりホテルのシャトルバスが最高に便利です。
他のこのクラスと比べて、部屋は新しいし、そこそこの広さがあったので、快適でした。
スタッフのほとんどが流暢で丁寧な日本語が話せます。
部屋はフリーwifiもありますし、日本語のテレビ番組も映ります。
今回初めて泊まりましたが、常宿にしようと思います。

投稿者さん 2012年12月01日 16:06:40

エキストラベッドではない、トリプルのお部屋を探していて、こちらにたどり着きました。

明洞にこだわらなければ、もっと広くて快適なホテルもあったのでしょうが、初渡韓の友人との宿泊だったので、立地を優先しました。

結果、大正解でした。
あいにくの雨の初日でしたが、夜遅くまで明洞でのショッピング・エステと満喫できました。
新羅免税店までも、ホテル前から無料のシャトルバスがありますし、タクシーも常に待機しています。
地下鉄の駅も徒歩数分で、どこへ行くのにも便利でした。

お部屋は、3人のスーツケースを広げるといっぱいいっぱいですし、バストイレも狭く物を置くスペースもあまりありません。

でも、オープンしたてなのでお部屋もタオルも清潔で快適ですので、寝るだけと割り切れる方にはおすすめです。

投稿者さん 2012年11月15日 13:29:48

こちらのホテル、トイレットペーパーを流すことが出来ませんでした(><)
使用済みペーパーはゴミ箱に捨てなければなりません。
私は母との宿泊だったので、なんとか我慢できましたが、
身内以外との宿泊だとちょっと抵抗があるかもしれません。

それと、宿泊したお部屋は14階のスカイフロアだったのですが、
残念ながら内窓のお部屋でしたので景色どころか外の様子が全くわからず。
ただ私はもともと安いカテゴリーのお部屋料金で予約していたので
予定より広いお部屋に泊まれて、ラッキーといえばラッキーだったのですが・・・
もしもスカイフロアの宿泊料金で予約された方は、内窓部屋だとかなりガッカリしちゃうと思いますので
チェックイン時に確認したほうが良いと思います~。

トイレの件を除いては、立地は最高、フロントの対応も良いですし、
広くて綺麗なお部屋で快適に過ごせたので総合的には良いホテルでした。

投稿者さん 2012年11月01日 00:52:14

ツインを予約していたのに
ダブルの部屋に案内されました。
フロントに伝えるとすぐに対応して頂き、
高層階で部屋自体も広く、
快適に過ごすことが出来ました。

フロアによってetudehouseや
faceshopのスタイルで構成されて
コスメやマニキュアを試せるのも
女の子には嬉しいポイントですね。

色んなお店への予約も快くして頂き、
スタッフのみなさん日本語OKなので
滞在中は困ることが無かったです。

Wi-Fiもサクサク繋がり、
立地や設備からしてコスパも充分!
また次回も利用したいホテルです。

2012年10月

kanin87さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

kanin87さん [20代/女性] 2012年10月29日 21:09:17

明洞スカイパークⅠが満室だった為、オープン予定だったセントラルを予約しました。
乙支路周辺は詳しく見て回ったことがなかったのですが、
仁川空港のリムジンバスや地下鉄の駅が近いですし、タクシーも目の前まで乗れて、
スカイパークⅠより便利でした。
姉妹2人でダブルベッドの部屋を予約していましたが、
チェックインの際に「お二人なので別々のベッドのお部屋はいかがですか?」と、
ツインを用意して頂けたのかと思いきや、スカイフロアのシングルベッドとダブルベッドのお部屋を用意していただくことが出来ました。
しかも料金は予約時と同じままで!!
二人とも旅行前から体調を崩していたので、部屋でゆっくり休むことができ、よかったです。

ホテルの1階にはカフェもありますし、
周辺にはカフェやファストフードも多く、ちょっとした食事にも困りません。
アメニティは、ETUDE HOUSEのボディソープとシャンプー、化粧水と乳液もついていて、
女性には嬉しいアメニティだと思います。
毎日ミネラルウォーターも用意されていました。
スカイフロアということで、窓も大きく、ロッテ百貨店辺りがよく見渡せました。

Wi-Fiは確かに少し繋がりにくい時もありましたが、
ポケットWi-Fiを借りていたので利用できる時にはホテルのWi-Fiをと使い分けていました。

朝はゆっくり休んでいたので2日ほどお掃除の方がチャイムを鳴らして
お掃除の有無を聞いてくださることがありましたが、少し時間が早い気がしました。
でも、お掃除の方もフロントの方も日本語で挨拶をしてくださるので、
ホテルでも安心して過ごすことが出来ました。

次に韓国を訪れる際も絶対こちらのホテルを利用したいと思います!

投稿者さん 2012年10月28日 00:41:06

オープンの翌週に宿泊しました。チェックイン時間の前に部屋に通してくださったのは有り難かったのですが、いわゆる内窓のお部屋だったので変更できないか交渉させていただきました。窓ありのお部屋の用意には時間がかかるとのことでしたが、変更していただけました。スカイパーク1・2・3と比べ料金が高いしワケアリ料金の設定もなかったのでセントラルに内窓タイプはないのかな?と思い込んでいたので予想と違いました。実際には最初の部屋のほうがやや広かったので変更しなくても良かったかな、と思いました。
スタッフの方はみなさんにこやかで日本語も堪能で対応はとても素晴らしく、また宿泊したいと思いました。
イビスと同じようにあっという間に人気ホテルになってしまいそうで心配です。

投稿者さん 2012年10月26日 20:46:33

・オープンから日が浅かったため、部屋が新しく、その点は大変良かった。
・部屋のインテリアがかなり独特で面食らった。非常に若い女性向けだが、好みがわかれるセンスに思う。
・ビジネスホテルだと思えば、荷物も少なくて寝るだけなら十分の広さ。
・フロントのみならず、ホテル内で会う従業員さんたち全員が流暢な日本語を話せるので安心感が大きかった。
・部屋のwi-fiがログインできても、夜になるまで通信できなくて不便であった。
・巡回バスは便利であったのでずっと続けて欲しい。
・立地は申し分ない。
・1階のカフェ(女優チョン・ジヒョンのプロデュース?)はおしゃれで雰囲気が良い。
余談であるが、ホテル正面にあるホボントーストのコグマトーストが大変美味しいのでオススメ。

投稿者さん 2012年10月23日 21:35:53

たぶん初めての宿泊客だったようで、初日には部屋の案内が入っていなかったり、電話が通じなかったりしましたが、新しくてバスタブやトイレも綺麗でよかったです。アメニティは、エチュードハウスのシャンプーと甘いストロベリーの香りのボディーソープで、若い女性にはよいと思いました。でも、男性向きではないですね。
また他の人が書いていたように、冷蔵庫は他のスカイパークと同じで500mlのペットボトル4本入れたら、他に何も入らないのでキムチとか買ったので他のものを出さなければいけなくて不便でした。洋服掛けも狭くてハンガーも4本のみでした。
1つ不思議だったのは、エレベーターの中に7F~13Fがレディスフロアと書いてあるにもかかわらず、50~60代くらいのおじさんグループがちょうどチェックインしていて、エレベエーターも一緒に乗ったのですが、6Fと7Fの部屋だったようで、7Fで何人かの人が降りたのですが、どういうことなのでしょうか?私は娘と2人で泊ったのですが、6Fの部屋でした。しっかりとレディスフロアと表示されているのに、レディスフロアの意味がないのでは?レディスフロアの部屋から男の人が出てきたらびっくりですよね。

投稿者さん 2012年10月21日 15:33:23

立地は最高でした。美味しいお店も徒歩すぐのところに数件あり、食事には困りませんでした。
またレートの良い両替屋も目の前にあって、日々レートをチェックしながら手軽に両替が
出来ました。

部屋はまだ新しくてキレイで少し収納が少ないですが街中の一等地だから文句は言えません。
お風呂のお湯が逆流してきたりホテル内電話が不通でフロントに連絡取れなかったりWIFIが不安定だったりと設備面がイマイチでした。今後改善できる内容なので大きな問題ではないと思いますが。

あとは朝食がついていたけど、場所と云い品質といい最悪でした。2日目以降は外食にしました。
朝食付きにする事でかえって評価が下がるのでは?と思います。

スタッフは親切でロビーもゆったりしたソファや椅子があるし、隣接のカフェもおしゃれで
リピートしたいホテルです。

投稿者さん 2012年10月20日 13:44:46

部屋はとても綺麗で清掃も行き届いていました。ホテルの方も大変親切でしたし、アメニティも、エチュードハウスのシャンプー、ボディーソープ、化粧水、乳液とありました。始めて韓国に泊まりましたが、日本のビジネスホテル並みに綺麗です。
地下鉄も2路線使えて立地もいいので、ホテル前にあるお店のホボントーストがおいしかったので、また、ここに泊まってホボントーストを食べたいです。