海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2013年03月02日 23:27:47

2/22~23の1泊を『13~15階のスカイフロア指定プラン』
2/24~26の2泊を『☆ゆっくり眠りた~い♪お部屋一人占めOK!☆シングル利用には朝食無料付』
この2つのプランで宿泊しました。
本当は、後半日程を22日から予約していましたが、予約の短縮は出来ても途中1泊のキャンセルが出来なく残念でした。
直接楽天トラベルへ電話したところ、現地へ直接交渉して下さいと言われたため、国際電話をかけてみたところ、楽天トラベルに交渉して下さいとのこと。まぁ、仕方がないことだとは思いましたが…
宿泊については、1泊目のスカイフロア指定と言っても13階で景色は特に何もなかったので、スカイフロアの意味がありませんでした。部屋は、スーペリアツインで広くて良かったですが、シングルベッドで布団が小さかったです。一人宿泊だったため、空いているベッドの布団と合わせて2枚使用してちょうど良かったです。
後半は、スタンダードダブルのお部屋で2階でした。
お風呂の広さはどちらも同じでしたので、お部屋自体はスタンダードダブルで十分でした。逆にダブルベッドの方が快適でした。
どちらの部屋にも言えることは、壁が薄いということです。
1泊目は夜中の12:30~13:30まで隣の部屋がうるさくて寝れませんでした。
後半は、朝の6:30~うるさかったです。いずれも残念なことに日本人でした。。。
朝食付プランでしたが、はっきり言ってしょぼいです。
マイナスな感想ばかり書いていますが、立地やシャトルバスがある点は便利で良いです。機会があればまた泊まりたいホテルの一つとなりました。
いつもは、イビスアンバサダーのため少し落ちますが、料金的なことも含め総合的に見ると、イビス・サボイ・メトロ・ロッテと今まで宿泊した中では一番良かったかもしれません。
最後に2日目に全州へ1泊で出掛けるため、スーツケースを1泊預かってもらえてとても助かりました。有難うございました。

投稿者さん 2013年02月18日 08:44:43

2月12、13日で宿泊しました。
対応も良く、フロントは日本語が通じるので助かりました。ホテル直ぐ斜め前にホボントーストが有り(鉄板で焼くホットサンドとフレッシュジュース)テイクアウトして食べる事が出来るし、セブンイレブンのコンビニも目の前。
帰りは荷持つが多くなったので、フロントでタクシー・バスで金浦までどれくらいの時間がかかるか、料金は幾らか、混雑時はいつか等を教えて頂き、バスで行く事に。時刻表記載の地図をフロントから頂き、直ぐ近くのバス停だったので助かりました。
部屋のマンゴーシートは顏に付けたらいいのか、判りませんでした。何か説明書きの記載どこかに有りましたか?結局開封したが、使いませんでした。残念。。聞けば良かったですね。
ドアの開閉も自動でしたが、ドアマンがおられたので安心しました。
次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年02月13日 23:50:00

2/8から3泊で宿泊しました。

立地は申し分なく、食事や買い物をするのには困りませんでした。

ホテルのフロントマンやドアマンの方々は日本語が上手で、とても親切に対応していただきました。
また、お部屋のお掃除係の女性達も顔を合わせたら「アンニョンハセヨ~」と優しく挨拶をしてくれて、とても気持ちの良い滞在をすることが出来ました。

朝食は1回いただいたのですが普通のビュッフェで、特筆することはありません。
ただ、近くには色々な飲食店があり、早朝から開いているお店もありますので、朝食付きでなければホテルで朝食は取らずに、どこかに食べに行ったほうが美味しい物が召し上がれると思います。

ひとつ疑問だったのは、コーナースイート ハリウッドツイン+ソファーベッドのお部屋だったので、このホテルに宿泊することに決めたのですが(旦那が大柄のため、シングルサイズのベッドだと窮屈なので)、私達のお部屋は9階の The Face shop フロアで シングルベッド2台でした。(ソファーベッドはなく、ハリウッドツインでもなかった)角部屋ではあったのですが、あれがスイートなんでしょうか?

宿泊する前に色々なサイトでこのホテルについて調べてみたのですが、コーナースイートでハリウッドツイン+ソファーベッドのお部屋はみつからなかったのですが、実際にそのようなお部屋はあるのでしょうか??

でも、またソウルに行くことがあれば是非宿泊したいホテルのひとつです。

追記 各ベッドには枕が2つ置いてあるのですが、2つとも柔らかい枕だったので(枕の高   さもない)色々と工夫してみましたが、うまく調節できずお私には合いませんでし    た。そして、首が寝違えた時のように動かせなくなりました。(いまだに痛みが取れ   ません。) これだけは残念でした。

投稿者さん 2013年02月12日 22:37:27

初めての利用でした。
これまでずっとロイヤル派だただったのですが、立地もいいし、これからはこちらをメインに利用しようと思ってます。
新羅への無料シャトルバスも利用させていただきました。
あと、隣に広いカフェがあるのもお気に入りです。

投稿者さん 2013年01月30日 20:21:09

1/27~29 一人でDXツイン高層階プランを利用しました。いつもは、メトロホテルを利用するのですが金額が、メトロホテルのビジネスルーム2泊する金額よりこちらの方が安かったのでここに決定!

部屋は、申し分のない広さでした。二人でも狭さは感じない広さですですよ(*^_^*)
参考までに、私のスーツケースの大きさは78*53*31 大きめですが思いっきり広げれました。
(二人で宿泊しても広げれます)
あと、トイレの水も通常通り流せてOK!
部屋の設備は、ベッド上辺りにタッチパネルあり。これは空調調節・電気・部屋を掃除するかしないか
などです。

他の皆様の書き込みには、下水道臭いとありましたが、私の部屋は問題ありませんでした♪
ちなみに角部屋です。(ロッテヤング館向きでした)

一つ欠点と言えば・・・朝食はまずいです(T_T) 今回のプランでは付いてたので食べてみましたが不味い。
通常W10000です。正直 ホテルで食べないで外で朝食を食べることをオススメします。

メトロホテルに泊まられる方は、(デラックス・プレミアムルーム以外)たぶんこちらのほうが気に入ると思いますよ(*^_^*)
部屋の明かりもこちらも方が明るいので、早朝出発される方で化粧するにはこちらのホテルがオススメ!

次回行くときは、またここのホテルにしようと思ってます。
参考までに、大きめスーツケースをベッド前・クローゼット前・高層階からの景色アップしておきます。

投稿者さん 2013年01月30日 15:01:14

1月26日から2泊しました。立地が良くどこへ出かけるのにも便利でよかったのですが、タクシーの運転手さんにはまだ知られていないようですね。なかなか伝わらないことが何度かありました。明洞の中でもおいしい店が近くにたくさんあり、次回も利用しようと思ってます。

投稿者さん 2013年01月28日 22:36:12

1月19日から3泊利用しました 立地は、抜群です。ただ廊下で、団体客が話をしているのが、かなりうるさかったのが、残念です。朝食は、安いですが、1階のカフェ等のほうが、良いと思います。便利でしたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年01月26日 07:50:47

1月20日~2泊3日で利用しました。
前日別のホテルで宿泊し朝9時過ぎチェックイン前に荷物をあずけるためホテルへ行くと空き部屋があるということで朝早くからチェックインさせていただきました。
柔軟な対応していただき感謝しています。
シイラ・ソウル駅行き無料シャトルバスがあり利用させていただきました。便数は少な目ですが,時間があえば便利です。
館内設備は新しいだけありとてもきれいでした。
残念であったのが初日シャワーの湯の出が悪く寒い思いをしました。結果的には問題なくでてきたのですが,続くようでしたら部屋のチェンジを申し出るところでした。
またモニターでの制御(照明の点灯とか空調制御他)あるのですが,部屋の掃除しなくていいです的なボタンが押されていたみたいで2日目は掃除がしてありませんでした。自分のミスかもしれませんが少し残念でした。

2013年01月

rhyme625さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

rhyme625さん [30代/女性] 2013年01月16日 16:31:33

ビジネス利用
いつもロイヤルに宿泊してますが、新しくできたこちらにしてみました

夏に訪韓したときに 工事してるな~とは思ってましたが
もともとあった建物なのでしょうか?
だとしたら うまくリノベーションした建物

軽くくつろいで寝る分には 十分ナ部屋です
今回の宿泊した部屋はデラックスツイン(8階一番おく)
隣の建物壁ではなく景色見えました

お風呂はシンプルに作られてます
私物を置くスペースがないのが ?でしたが そこまで支障はないです

立地よく夜も明るいのでソウルになれてない人、なれてる人でもお勧めします。

色んな地区に泊まりましたが なんだかんだで明洞は屋台などでて活気あって楽しいですね

フロントの方も 気さくな感じ
ホテルの値段もCPよく設定されててありがたい
ロイヤル ダブルbed → 15000円
スカイパーク(セントラル)ダブルbed+シングルbed → 11000円

キャンペーン中だからでしょうか?かなりお得感を感じました

次回からも利用させていただきたいです

投稿者さん 2012年12月01日 16:06:40

エキストラベッドではない、トリプルのお部屋を探していて、こちらにたどり着きました。

明洞にこだわらなければ、もっと広くて快適なホテルもあったのでしょうが、初渡韓の友人との宿泊だったので、立地を優先しました。

結果、大正解でした。
あいにくの雨の初日でしたが、夜遅くまで明洞でのショッピング・エステと満喫できました。
新羅免税店までも、ホテル前から無料のシャトルバスがありますし、タクシーも常に待機しています。
地下鉄の駅も徒歩数分で、どこへ行くのにも便利でした。

お部屋は、3人のスーツケースを広げるといっぱいいっぱいですし、バストイレも狭く物を置くスペースもあまりありません。

でも、オープンしたてなのでお部屋もタオルも清潔で快適ですので、寝るだけと割り切れる方にはおすすめです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月15日 13:29:48

こちらのホテル、トイレットペーパーを流すことが出来ませんでした(><)
使用済みペーパーはゴミ箱に捨てなければなりません。
私は母との宿泊だったので、なんとか我慢できましたが、
身内以外との宿泊だとちょっと抵抗があるかもしれません。

それと、宿泊したお部屋は14階のスカイフロアだったのですが、
残念ながら内窓のお部屋でしたので景色どころか外の様子が全くわからず。
ただ私はもともと安いカテゴリーのお部屋料金で予約していたので
予定より広いお部屋に泊まれて、ラッキーといえばラッキーだったのですが・・・
もしもスカイフロアの宿泊料金で予約された方は、内窓部屋だとかなりガッカリしちゃうと思いますので
チェックイン時に確認したほうが良いと思います~。

トイレの件を除いては、立地は最高、フロントの対応も良いですし、
広くて綺麗なお部屋で快適に過ごせたので総合的には良いホテルでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月23日 21:35:53

たぶん初めての宿泊客だったようで、初日には部屋の案内が入っていなかったり、電話が通じなかったりしましたが、新しくてバスタブやトイレも綺麗でよかったです。アメニティは、エチュードハウスのシャンプーと甘いストロベリーの香りのボディーソープで、若い女性にはよいと思いました。でも、男性向きではないですね。
また他の人が書いていたように、冷蔵庫は他のスカイパークと同じで500mlのペットボトル4本入れたら、他に何も入らないのでキムチとか買ったので他のものを出さなければいけなくて不便でした。洋服掛けも狭くてハンガーも4本のみでした。
1つ不思議だったのは、エレベーターの中に7F~13Fがレディスフロアと書いてあるにもかかわらず、50~60代くらいのおじさんグループがちょうどチェックインしていて、エレベエーターも一緒に乗ったのですが、6Fと7Fの部屋だったようで、7Fで何人かの人が降りたのですが、どういうことなのでしょうか?私は娘と2人で泊ったのですが、6Fの部屋でした。しっかりとレディスフロアと表示されているのに、レディスフロアの意味がないのでは?レディスフロアの部屋から男の人が出てきたらびっくりですよね。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月21日 15:33:23

立地は最高でした。美味しいお店も徒歩すぐのところに数件あり、食事には困りませんでした。
またレートの良い両替屋も目の前にあって、日々レートをチェックしながら手軽に両替が
出来ました。

部屋はまだ新しくてキレイで少し収納が少ないですが街中の一等地だから文句は言えません。
お風呂のお湯が逆流してきたりホテル内電話が不通でフロントに連絡取れなかったりWIFIが不安定だったりと設備面がイマイチでした。今後改善できる内容なので大きな問題ではないと思いますが。

あとは朝食がついていたけど、場所と云い品質といい最悪でした。2日目以降は外食にしました。
朝食付きにする事でかえって評価が下がるのでは?と思います。

スタッフは親切でロビーもゆったりしたソファや椅子があるし、隣接のカフェもおしゃれで
リピートしたいホテルです。

2012年10月