海外旅行  >   >   >   >   >

アミッドホテルソウル(旧、センターマークホテル)(AMID HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AMID HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月05日 01:41:32

ソウル駅や明洞までのシャトルバスはかなり便利でした!
最終日に大きな荷物持って地下鉄乗るのは辛かったので、ソウル駅までラクラクでした。

立地は明洞まで徒歩15分位でタクシーだと3000wちょいで、とても寒かったのでタクシーオススメです!
ただ、どの運転手にも知られてなく電話番号をナビに入れて貰った方がスムーズだし遠回りされる事もないです。
仁寺洞は目と鼻の先です。

部屋は韓国のホテルでは珍しくバスマットやパジャマ、スリッパまでありビックリしました。
歯磨きはないのに、シャワーキャップはありました。笑
トイレやお風呂もとても広かったのですが、とにかく寒い!部屋は調整可能な暖房で良かったけど女子3人旅で湯船にゆっくり浸かる時間はなく風呂場はヒンヤリしてて、水圧も弱くかなりストレスでした。冬場はチムヂルバン等に行く事をオススメします!

毎日お水を1人1本補充してくれるし、コーヒーや紅茶もありました。
ハンガーも3人分十分にありました。

欲を言うならコンセントを枕元等増やして欲しいです!

チェックイン時のフロントの男性は英語のみでしたが、とても親切で温かみのある方で好印象でした。
チェックアウト時は日本語がとても上手な男性が居て色々お話してくれました。

ステキなホテルと人達でますます韓国が好きになりました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年11月23日 19:11:40

コスパ的に言えば総合的に良かったです。鐘閣駅から近く(300m位?)、ロッテデパート、明洞、ソウル駅はホテルの無料シャトルでも行けるし、明洞までは歩いても20分、運動代わりにもなる。部屋は清潔、スーツケースを広げることもできるほどの広さがあるし、エアコン調整も細かくできるし、部屋もデスクも照明が明るいのが良かったし、冷蔵庫は小さめだけどなんとか使える。コインランドリー、ジムがあるのも便利。行かなかったけど、1階にはカフェ、マック、コンビニもある。こんなにいいことを書くとこれから予約が取りにくくなるかも???
一つ残念だったのが、ソウル駅発最後の19時55分のシャトルバスに乗ろうとバス乗り場に行ったらバスがいない、掲示されていたバススケジュールは19時35分に変更されていた。仕方がないので、地下鉄1号線に乗って鐘閣駅からホテルまで歩きましたが、楽天トラベルに掲載されている古いシャトルバスの時刻表でエライ目に遭いました。ホテルの詳細な情報はしっかりメンテナンスしてください。

投稿者さん 2015年11月15日 13:40:38

出張で利用しました。
ビジネスホテルにしてはロビーや客室もしっかりしていて満足です。
まだ新しく日本のビジネスホテルと比較してもよい方だと思います。
コスパが良いのでまた利用したいです。

【Time Sale】1日限定Sale!~韓国人気スポットの仁寺洞に位置したセンターマークソウル!
【スタンダード ダブルルーム 17.2sqm】

投稿者さん 2015年10月24日 10:10:04

10月16日から18日までの利用でした。
友人4人で 2回目の韓国最高でした。
仁寺洞のもアクセス3分 飲み屋 屋台 コンビニ横 マック横
全て便利でした。
部屋は 値段からして良いと思います。
綺麗で清潔で文句なしでした。
ありがとうございました・次回も利用したいです

投稿者さん 2015年10月24日 10:05:05

10月16日から2泊しました。
ここ4回は利用しています。レートが悪い関係お安くと考えてますが、まずまずの立地条件や部屋の綺麗さで気に入っています。食事にも最適 駅も近いし 観光にももっとも近く最高です。
ただ 今回チェックインの際に お支払と言われて慌てました。
毎回 楽天決済で引き落とされるものと思っていたため ちょっとしたトラブルがありました。 バウチャーやメールで再確認のため 日本語の明記が必要だと思います。
メールの再確認でも明記が無かったため思い違いをしてしまい ホテルでの双方不愉快な思いを致しました。17回もの利用で 今回初めてでした。
しかし 今後も利用はここでと決めています。
ありがとうございました。 4人での楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2015年08月05日 16:12:47

初めて利用しました。一人でスタンダードツインに泊まりました。12時につきましたが運よくチェックインさせて頂けました。景徳宮、北村韓屋村、東大門を予定していたので選びました。鐘閣駅からすぐですし、仁寺洞も近くとても便利です。歩くのがすきなので、景徳宮、北村、三清洞は歩いて行きました。フロントマンも質問も親身に聞いてくれました。8階でしたが水圧も大丈夫でした。また利用すると思います。

ST4S-ABSさんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

ST4S-ABSさん [40代/男性] 2015年07月29日 18:25:47

シャワーの水圧が低くて、不満足でした。

留花104さんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

留花104さん [50代/女性] 2014年12月08日 09:18:38

今回で2回利用です。立地・地下鉄の利用アクセス最良です。フロントも申し分なく何不自由ありません。 ただ 中国人の夜中のしゃべり声が 壁が薄く本当に苦痛でしたが、フロントの対応の良くすぐに対処できました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月27日 11:45:04

トリプルのお部屋に2泊しました。
お部屋の中は広くはないのですが、
ベッドの前に3人でスーツケースを広げることはできました。
トイレ・お風呂は建物の形に沿ってカーブしていておもしろい空間になっていて、
広くて浴槽もしっかりしたのがあり、ゆっくり浸かれました。

アメニティは綿棒とコットン・シャワーキャップ・くしがありました。
それから、コートのボタンが取れてしまったので、
フロントでソーイングセットありますか?と聞いたら、
ソーイングセットもいただけました。

電気ポットとスティックのコーヒー、お茶、
ペットボトルの水が1日1人1本ずつ冷蔵庫に置いてあります。
110Vのコンセント口とUSBがあったので、
変圧器なしでも充電できました。

立地もよくて、ホテルのまわりにわりと何でもそろっています。
ホテルを出て左に行くと仁寺洞キルまですぐです。
さらにそのまままっすぐ行くと、すぐ左手に両替所もあります。

朝ごはんは鐘路3街駅から電車に乗る前にキンパ天国で食べました。
ホテル1階にマクドナルド、すぐ横の建物にコンビニもあります。
ホテルの前に出ていた屋台でホットックも食べました。

安国駅からも仁寺洞キルをぶらぶら見ながらホテルへ向かうと
そんなに遠く感じませんでした。

明洞まではホテルを出て右へ行き、大通りからバスに乗って
ロッテ百貨店前で降りると楽に行くことができました

金浦空港まではフロントでタクシーを呼んでもらって30000Wの定額制でした。

お手頃価格で、2泊3日ならじゅうぶん快適に過ごせる
よいホテルだと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月04日 19:26:32

10月31日より女性3人でトリプルルームに2泊しました。駅からも徒歩5分程度で、ソウルにありがちな駅近だけど、急な坂道の上...という事もありませんのでスーツケースを持っていても苦労する事はありません。仁寺洞キルも近く三清洞も徒歩圏内で、観光するにはかなり便利な立地です。ホテル横にコンビニもあるのでちょっとした買い物にも便利です。
ホテルも新しく綺麗で、部屋のカードキーがないとエレベーターに乗れないのがセキュリティ面でも安心できました。
部屋はさほど広くはないのですが、スーツケースも3つ一気に広げる事もできましたし、お風呂に入って寝るだけ...というなら全く問題ありません。
そして一番嬉しかったのはバスマット!ソウルのホテルにはバスマットがない事も多いのですが、ちゃんとありました。
スタッフの方の日本語もかなり流暢で安心できます。また機会があれば利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月30日 00:23:27

10月11日~13日の2泊で利用しました。部屋は清潔で清掃も行き届いており特に不満はなかったです。
ホテルの目の前に屋台があり、味はともかく値段が安くて朝4時までやっているのでとても重宝しました。

2014年10月

パクウネさんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

パクウネさん [30代/男性] 2014年09月08日 22:54:49

良いところは、Wi-Fiもガンガンきいて、仕事もはかどりましたが、その反面、ちょっと残念なところがありました。先ず、金庫が壊れていたところ。あと、シャワー室の壁に髪の毛が目立った事。でも、場所的(鐘路3街)に、便利なので、機会があれば使うかと思います。

gyu9さんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

gyu9さん [30代/男性] 2014年08月30日 00:29:56

新しく綺麗なホテルでした。
防音が良くないのか、廊下からの声が聞こえる時がありました。

投稿者さん 2014年06月22日 16:30:09

立地はインサドン徒歩すぐでよかったです。ホテル下にマクドもあり、いつでも食べに行けるので便利でした。
部屋もきれいでよいのですが、冷蔵庫が全然冷えず、周りが熱くなってて恐いからフロントに電話しようと思ってもフロントの内線がどこにも書いてなくて、外線でホテルにかける始末。それで冷蔵庫を代えてもらいましたが、結局同じ。きれーなへやだけに残念でした。

投稿者さん 2014年06月22日 14:32:20

ホテルは駅からも近く、新しくてきれいです。日本語も通じます。
トリプルのコーナールームだったのですが、バスルームはバスタブの隣にシャワーがあり、ガラス戸で仕切られてトイレがあったので使いやすかったです。ただ部屋は狭くてスーツケースを広げるのがちょっと大変でしたが正ベッドが三つだったのでそれはよかったです。
スタッフの中に日本語の上手な方がいましてその方には大変お世話になりました。
実はタクシーに携帯電話を忘れてしまい、そのことで何回もタクシー会社や運転手さんに電話をして戴いたのですがなかなか連絡が取れず、ようやく取れたときにはなかったというお返事で、がっかりしてチェックアウトをしたのですが、翌朝早朝に見つかりましたというメールを戴き、まだそのときはソウルにいたのですが、結局出国までには間に合いませんでしたが、無事日本まで送り届けて戴けました。スタッフのキムさん、忙しい中本当にありがとうございました、。

基本(ベーシック)プラン

sophie07さんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

sophie07さん [40代/女性] 2014年06月17日 08:59:16

一号線沿線での宿を探して、初めての滞在でした。チョンガク駅から徒歩数分です。
ジュニアスイートへの自動アップグレードで、予想外に、快適でしたが、多分普通のシングルルームでも清潔であろうと思われます

投稿者さん 2014年06月09日 10:08:04

口コミでは、下水のにおいがよく書かれていましたが、それはなかったです。廊下の声が異常によく聞こえるのは、口コミどおりです。 リムジンバスからホテルへの道が、一番最初だけは迷うと思います。大きな道路沿いではないため、路地を入るような感覚ですが、慣れれば、何の問題もありません。ホテルアクセス情報が不親切なので、予約票にだけ記載のある、簡易地図olive・・・の間を入る(空港からだと大通りをまず向えに渡ってから) のが、一番近道です。ホテルすぐ近に、地元の人が利用する名店の食堂があります。(隣にサムゲタン、裏にソルロンタン)慣れると散策に適した川にも近く、北村も散歩圏で、非常によい立地なのがわかります。

2014年06月

yamagomoriさんの AMID HOTEL SEOUL のクチコミ

yamagomoriさん [40代/男性] 2014年05月09日 21:44:55

仁寺洞に近く、まち歩きを楽しめました。ホテルとソウル駅を明洞経由でつなぐ無料シャトルバスも、市内観光などに便利でした。

投稿者さん 2014年05月06日 21:02:26

初めての韓国で明洞に近そうなこちらへ宿泊しました。
歩けない距離ではありませんが、旅で疲れていたりそして明洞でのショッピングの荷物があるとなかなか歩くのは難しい距離に感じました。
ただソウル駅と東大門から近くてその2つの中間の駅で立地はいいと思います。
東大門はショッピングモールがたくさんありオススメなので、こちらの宿に泊まる方はせっかくなので行かれたほうがいいと思います。

投稿者さん 2014年04月24日 17:23:24

建物も新しくキレイで、ロビーや廊下、室内もきれいで気持ちよく宿泊できました。
水まわりも問題なかったです。

2014年04月