ホテル海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 22:13:57

11ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。総合的にはみなさんの口コミを見ていたので、思ったよりよかったです。
残念なのはアメニティ。まさかのハンドソープがないのには驚きました。備え付けのボディーソープで代用しましたが。あとシャワーのお湯の調子が悪いのかしばらく出しても全然出なかったのが残念でした。またお風呂場とトイレの空調ボタンは付けても全く機能しなかったです。そのせいか玄関付近はタバコ臭かったです。
廊下の音は響いて部屋まで丸聞こえでした。
お料理は口コミを見て全く期待していなかったのですが、お魚(お刺身)中心でヘルシーですが美味しかったです。海老のお刺身も黒いとか口コミありましたが、美味しかったです。天ぷらが冷めてるとの口コミを見ましたが、持ってきていただいた時にすぐに食べれば多少は温かかったのでは?私はすぐには食べなかったからかぬるくなってましたが。お米はヒノヒカリで好評とのこと。今までで一番いい銘柄だそうでいつ終わってしまうかわからないそう。お宿のごはんって柔らかい印象がありますが、固めで粒立ってて好きでした。他の方の口コミにありましたが、特典はやはり自分から言わないと忘れられているようでした。
お部屋はもあんとして湿気がありました。(外は晴れていました)エアコンでドライにしたら気にならなくなりましたが。
大浴場は夜と朝入りましたが、朝はぬるめでよかったです。空いている時間帯だったので問題なかったですが、ドライヤーは二台のみでした。こちらも綿棒やヘアブラシなどアメニティはなかったです。
お布団は掛け布団が2種類あり、分厚い方はとっても重くてかけれたもんじゃなさそうだったので、薄手の方にしました。敷き布団は固いって口コミありましたが、私は問題なかったです。枕はパイプ枕で私は高めで合いませんでした。
フロントの方やお食事の方は優しい感じの方ばかりでした。
口コミで荷物も持ってくれないとありましたが、子連れだったからか持ちますと言ってくださいましたよ。

投稿者さん 2018年01月03日 19:46:56

12/31日の大晦日に泊まりました。
接客も悪くなくて、満足出来ました。

ホテル海上館 2018年01月05日 14:39:11

この度はホテル海上館のご宿泊有難うございました。
これからもスタッフ一同頑張ってまいりたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル海上館 女将

投稿者さん 2015年06月02日 17:17:09

5月27日に妹夫婦と4人で宿泊しました。ホテルは非常に遠く公共の乗物では多少不便かも。椿の咲くころはとてもきれいだと思いました(今回は残念ながら時期でなかった)食事は素晴らしかったです。ホテルの周りには何もなくホテル内にもあまり買い物ができる施設がなく、ゆっくりと過ごすことが目的のホテルと感じました。従業員は親切で気持ちよかったです。古いホテルのため浴室やその他の設備は最低限の設備でした。またインターネットの設備がなく翌日の予定を調べることができませんでした。

ホテル海上館 2016年07月14日 13:57:01

ホテル海上館へのご宿泊ありがとうございました。

公共交通の便も悪くすごく遠かったと思って来られるお客様も沢山いらっしゃいます。
平成28年3月に土佐清水市から足摺岬までのバイパスも開通して、以前より車での通行が楽になっていると思います。
また機会がございましたら是非椿の季節にお越しください。ゆっくり散策して頂けるのではないかと思います。

頂きましたご意見は従業員に伝え改善できる点は改善して行きたいと思っております。

【平日限定】【シニア◎】60歳以上の皆様に!足摺へのんびり温泉旅行
【和室12畳】

投稿者さん 2013年08月16日 00:35:29

8月11日、12日の2泊しました。
客室係の方の接し方がとても丁寧で大変満足しました。
食事も1泊目と2泊目のメニューを変える、板長さんの心遣いが伝わるものすごく美味しい海鮮料理でした。
特別にお願いした料理も桜鯛のピンクが美しく、父親も喜んでくれて、とても美味しかったです。
両親も子供も接客と料理に満足していました。
次回も機会があれば、宿泊しようと考えています。

ホテル海上館 2013年08月22日 17:57:06

2日間ご宿泊いただいたという事で、高知県西部はた地区の観光も楽しめていただけましたでしょうか。
ご予約をいただきました時点より、すぐに女将、板長には連絡をして料理内容等は考えておりました、とてもおいしかったという、お褒めの言葉をいただきまして、板長、スタッフも大変喜んでおります。
これからも、精進していきたいと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
ホテル海上館 従業員一同