ホテル海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 21:04:46

古いホテルですが、部屋はリフォームしていてキレイでした。
チェックイン時刻を過ぎて行ったのですが、フロントは暗く、呼んでも受け付けの人がこない。というか居ない(笑)でも、奥から調理のおばちゃん達の楽しそうな声が聞こえてきて、声を掛けたらにこやかな調理のおじちゃんが出てきて対応してくれました。田舎らしい感じ^ ^
大広間のおばちゃん達がにこやかで、気持ち良くお給仕してくれたのが印象的でした。お料理も美味しかったです。
足摺岬、四国霊場八十八ケ所も車で5分かからない。立地は良いかと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 11:41:25

友人4名でGO TOトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。食事は少量プランにしましたが、それでもボリュームが多く、豪華で良かったです。ただ、部屋のお風呂にシャワーカーテンがなかったことと、テレビのリモコンの反応が大変悪かったことが残念でした。
フロントの方はとても親切でした。

投稿者さん 2019年05月01日 22:13:57

11ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。総合的にはみなさんの口コミを見ていたので、思ったよりよかったです。
残念なのはアメニティ。まさかのハンドソープがないのには驚きました。備え付けのボディーソープで代用しましたが。あとシャワーのお湯の調子が悪いのかしばらく出しても全然出なかったのが残念でした。またお風呂場とトイレの空調ボタンは付けても全く機能しなかったです。そのせいか玄関付近はタバコ臭かったです。
廊下の音は響いて部屋まで丸聞こえでした。
お料理は口コミを見て全く期待していなかったのですが、お魚(お刺身)中心でヘルシーですが美味しかったです。海老のお刺身も黒いとか口コミありましたが、美味しかったです。天ぷらが冷めてるとの口コミを見ましたが、持ってきていただいた時にすぐに食べれば多少は温かかったのでは?私はすぐには食べなかったからかぬるくなってましたが。お米はヒノヒカリで好評とのこと。今までで一番いい銘柄だそうでいつ終わってしまうかわからないそう。お宿のごはんって柔らかい印象がありますが、固めで粒立ってて好きでした。他の方の口コミにありましたが、特典はやはり自分から言わないと忘れられているようでした。
お部屋はもあんとして湿気がありました。(外は晴れていました)エアコンでドライにしたら気にならなくなりましたが。
大浴場は夜と朝入りましたが、朝はぬるめでよかったです。空いている時間帯だったので問題なかったですが、ドライヤーは二台のみでした。こちらも綿棒やヘアブラシなどアメニティはなかったです。
お布団は掛け布団が2種類あり、分厚い方はとっても重くてかけれたもんじゃなさそうだったので、薄手の方にしました。敷き布団は固いって口コミありましたが、私は問題なかったです。枕はパイプ枕で私は高めで合いませんでした。
フロントの方やお食事の方は優しい感じの方ばかりでした。
口コミで荷物も持ってくれないとありましたが、子連れだったからか持ちますと言ってくださいましたよ。

投稿者さん 2013年01月30日 16:43:34

食事は伊勢エビのおつくりが出るなど満足いくものであったが、トイレにウォッシュレットがなく冷たい便器でがっかりした。
いまどき温水便座がないなんて考えられません。
今後のためにも備えるべきだと思う。

2013年01月
ホテル海上館 2013年01月31日 16:20:12

ウォッシュレットが付いていない為、不愉快な思いをかけました事、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は設備投資できる様、努力してまいります、
貴重なご意見いただけました事、お食事は満足いただけましたようで有難うございました。