海外旅行  >   >   >   >   >

ナインツリーホテル明洞(NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 02:55:20

8月6日から3泊お世話になりました。地下鉄で毎日出かけたのですが、駅から出てすぐにあるホテルなので毎回ここにしてよかったなあと感じました。ホテルでひと休みして、また明洞の街でお買い物や食事を楽しむことができました。お風呂が狭かったですが、あとは満足でした。部屋も清潔でした。ベッドと壁が狭くて3人のトランクを広げる場所が少し不便でした。

【楽天・期間限定】よりお得★駅近、明洞真ん中のアクセス抜群のホテル★
【スタンダード トリプル(Single Bed X 3)【1号店】】

投稿者さん 2023年08月05日 22:08:37

友人と3人で宿泊しました。駅から近くてとても便利でした。最低限の設備ですが、清潔でとてもよかったです。チェックインやルームサービスなどは簡単な英語で対応しましたが、友人がランドリーを利用した際に両替を頼んだり、使い方を聞いた時には流暢な日本語で対応してもらえたそうです。
また明洞に泊まる際には使いたいです。

【楽天・期間限定】駅近、明洞真ん中のアクセス抜群のホテル★

投稿者さん 2017年09月03日 20:23:59

3名での女子旅で、うち一人は初韓国ということもあり、清潔さ、コスパなど色々考慮し、こちらを選びました。すごくキレイで、立地も抜群。空港へのバス乗り場、明洞地下鉄の乗り口ともに、歩いてすぐです。トリプルの部屋は若干狭いですが、寝るだけならじゅうぶんです。シャワーカーテンが短すぎて水が床にもれ、水浸しになりましたが、それもご愛嬌といったところでしょうか(^^)また利用させていただきます。

【直前割り30%】直前まで諦めなかったお客様のための特割!期間限定★
【トリプルルーム SINGLE BED*3 (1号店)】

ちょーざえもんさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ちょーざえもんさん [40代/女性] 2016年12月13日 20:40:12

明洞周辺で遊ぶには立地は最高です。荷物が増えたら何度でもホテルに立ち寄れました。ただ、喫煙可能な部屋を選択できるサービスを付けていただければ言うことなしです。

【★スーパー値下】 シークレットのサプライズプラン!!~チャンスは今だけ!明洞真ん中★

投稿者さん 2016年08月16日 16:38:29

前回、設備、立地がよく気に入ったため、2回目の宿泊です。
一人旅でツインルームを予約。
チェックイン前に荷物を預かってもらおうと思いうかがうと、「ツインルーム予約だが、デラックスツインルームにアップグレードしました」と伝えられ、ラッキーと思いながらチェックイン時刻に行くと、予約通りの部屋でした。お金払ってないんだからその部屋で当たり前なのですが、わざわざ伝えられて期待してただけに残念でした。(評価が低いのは、もちろんこのせいではありません。)
禁煙ルームを予約していたのですが、部屋に入るとたばこくさい。
フロントに連絡すると違う部屋の鍵を持ってきてくれましたが、その部屋に行くと、明らかにたった今消臭剤撒きまくりました、というにおい。。。
ちゃんと清掃、洗濯はしているのだと信じたいですが、、、部屋、ベッド、布団そのものに、外で付着したタバコのにおいがしみついているのかもしれません。
客がくさいと言ってから対応するのではなく、禁煙ルームなのだから、清掃の時間に消臭しておいてほしいものです。
あと、ゲストハウスなどでは今までも破れたタオルがありましたが、今回、こちらでもバスタオルに穴があいてるものが客室に置いてありました。ホテルなのに信じられない、、、、

投稿者さん 2016年08月12日 21:11:06

2泊お世話になりました。
チェックイン時間前に荷物を
預けに行くとチェックイン
して部屋を案内して頂けました。しかも広めの部屋に
アップグレードまでして頂けました。立地もよく
とても快適に過ごせました。
ただ、楽天トラベル予約画面にはコーヒービーン飲料券付と表記されていたのに、このキャンペーンは半年前位に終了していますと言われました。
フロントの方が代わりにと
朝食券をサービスして下さいました。スタッフの方はとても
良い対応をしてくれたので
気持ちが良かったです。
また次回も泊まりたいと
思います。

投稿者さん 2016年06月16日 22:22:33

フロント 親切
部屋 綺麗
チャイニーズがうるさくて。。。
以外はGood

2016年06月

投稿者さん 2015年05月31日 17:25:45

ミョンドンの駅に大変近く、立地は便利です。
また、ミョンドンの中心に遊びにいくのもすぐです。
夜遊びしても、安心な立地です。
すぐ近くにスーパーマーケットも有り、お土産を買うのも便利です(ロッテより安い)。
部屋にウオシュレット付き。シャワーの水量も、まあ、合格レベルかな。
部屋、奇麗でした。掃除もバッチしです。
ただ、ホテルのWi-fiが遅すぎ。日本から4GのWi-fiをレンタルしていって、正解です。
冷蔵庫も冷えがいまいちかな。

まあ、立地、料金を考えると、お得感はあります。

投稿者さん 2014年09月20日 23:37:13

2連泊しました。駅もバス停もコンビニもスーパーも何もかもが近くにあり大変良い立地です。荷物が増える度に部屋に置きに行くことが出来、又チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので身軽に旅行を楽しめました。フロントの方もとても親切丁寧に対応して下さり安心です。館内は清潔感がありお部屋のメインカラーの黄緑にはリラックス効果があったのかも。またぜひ利用したいと思っています。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月11日 20:13:15

・4月7日1泊しました、キャンセル不可のセール中のためお値打ちに宿泊できました、フロントの日本語対応は良かったです。
・新しいホテルです、明洞の繁華街の中にあり立地はベスト。地下鉄、空港バスもすぐ近くの世宗ホテル前にあり、交通アクセスは良い。
・ツインでしたが、ベッド間の空間が狭く、ポットの出し入れがかなり窮屈です。
・エアコンの設定が夏設定のため、暖房が使えない状況でした、朝方の寒さが気になりました。エアコンの吹き出し口には直接冷暖房の空気が当たらないよう工夫されています、それ以外は快適に過ごすことができました。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月17日 00:23:39

空港バス降りてからも近く、地下鉄明洞駅すぐ、繁華街のど真ん中・・・立地は最高です。お買い物の途中、荷物が多くなったら何度も荷物を置きに帰りました。
また11階のラウンジがステキです。コーヒー・紅茶など自由に飲めるので、休憩に帰ったり、朝食はパンを買って部屋で食べるときにコーヒーをいただいたりして何度も利用しました。(パンはロティーボーイのパンが最高、ホテルから徒歩五分)
多少部屋はせまいですが、トリプルルームもエキストラベッドではなくベッド三つなのでとってもGOODです。部屋にはファプリーズも置いてくれていて焼肉帰ってからシュッシュ出来て快適でした。
コンセントも多く、日本のコンセントがそのまま使えるのも二か所ありました。Wi-fiも問題なく使えます。フロントは日本語OK。親切にいろいろと教えてくださってとっても助かりました。
一緒に行った母、おばさんもこんな便利ないいホテルはない!!と絶賛しています。楽しい旅行がホテルのおかげでより楽しく過ごせました。ありがとうございました。
次回も是非ココに泊まりたいです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月08日 19:44:44

1/5~1/7、母と娘の3人で宿泊しました。韓国自体は数回来ており、明洞周辺のホテルは色々泊まりましたが、総合的に見てこちらが一番良かったと思います。立地はもちろん、今回はファミリールームにしましたが値段のわりに部屋が広い!明洞周辺で、同じ値段で同じグレードで一番、お部屋が広く、ベッドも大きかったです。以前泊まった他のホテル(某ホテル)が、窓がない、閉鎖的なホテルだったのがトラウマだったのですが、こちらのホテルは各階の廊下にも大きな窓もあり、私たちの泊まった部屋は2面が窓で、明洞の街を眺めながら部屋でのんびりできました。ソウルは「寝れればいい」という理由でホテルを選ぶことも多いですが、ここのホテルは寝るだけ以上の価値はあると思います。サービスについて「普通」評価にしたのは、部屋へはフロントを通らずに行けるので、チェックインとアウト以外にフロントの方と接する機会はありませんでした。アメニティは、希望しないと用意されてないようですが、一日分のお水、インスタントコーヒーや紅茶もあり、飲ませていただきました。ラウンジもコーヒーもあり、そういったサービスはとても良かったです。次回もまた宿泊すると思います。

2014年01月

なまけたろうさんさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

なまけたろうさんさん [30代/女性] 2013年11月04日 13:57:53

駅から近く立地も良く、フロントの方も日本人スタッフがいる他にほとんどの方も日本語で意思疎通ができるので、言葉が不安でも安心して宿泊できます。また、フロントの方にタクシーを手配していただいたところ、いろいろと手を尽くしてくれ、とても良い運転手さんが来てくれて、普通にツアーを手配するより満足の行く履行ができました。ただ新しいためか、タクシーでナインツリーホテルと言っても通じず(言葉でもだめで、地図を見せてもピンこないようで)近くのプリンスホテルと勘違いされたり、タクシーで利用する場合は注意が必要です。(ホテルは駅に近いのでタクシーに乗ることはあまりないかもしれません。)あとはお部屋もきれいで、フリーのWi-Fiもありましたが、トイレとお風呂がお部屋と直結いうか壁が薄いので音を気にする方は気になるかもしれません。明洞という土地柄夜まで外の音が聞こえたりするのですが、旅行で疲れているので気にせず眠れました。

2013年10月

yumi8492さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

yumi8492さん [40代/女性] 2013年08月19日 18:12:33

明洞の繁華街に近く、とても便利でした。
フロントの方が日本語が出来るところがとても助かりました。

入口はエレベーターのみですが、何の不自由もなく、部屋に上がるときは
カードキーを入れないとエレベーターが動かないところも安心でした。

コンビニ、両替所も近く、便利でした。トイレも流して大丈夫でしたよ!

また渡韓時には利用したいホテルです。

2013年07月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年09月02日 04:12:17

こんにちは。Nine Tree Hotelです。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ソウルへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月12日 18:44:45

デラックスツインに2泊しました。
ほとんど明洞に泊まるのですが最近の明洞はホテルが高いなという印象だったのですが
こちらはそんなに高くなく、新しいしとても気に入りました。
次回も利用したいと思っています。

不満な点は、デラックスツインに喫煙部屋がないこと。
夜は真っ暗な中、外での喫煙になります。
灰皿がある場所が真っ暗だし、ちょっと恐いです。街灯すらありません。
常に灰皿にゴミがおかれていて吸い殻を捨てると
火事になりそうで恐いです。

11階のラウンジが23時までなので、夜中にお水が欲しい時、
帰りが遅い時は閉まっていると不便です。
ウォーターサーバーは廊下にあればもっと良いかなと思います。

外出時に部屋のカードキーを抜くと冷蔵庫も切れてしまうようで
ぬるくなりましたので食べ物の保存には気をつけてください。
(たまたまなのかもしれません)

デラックスツイン部屋に急須と湯飲みのセットがあるのですが、
お茶葉が無いので、使い道がありません。
なんのためにあるのかがわかりません?!

浴室に、シャンプー、リンス、ボディソープと思われる3点セットがありますが
名前が書いてないので、どれがどれだかわかりません。
真ん中がリンスかな?と思いますが。
細かい点ですが、次回利用時までに直っていると嬉しいな・・・

と厳しく書かせていただきましたが、
2階にはカフェがあるし、どこに行くにも便利だし
2駅利用できてとても便利です。
日当たりも良く、日中は明るいし、なにより窓が開くのが良いです。
窓が開かないホテルが多いので高ポイントです。
しかも網戸付きです。

他のクチコミサイトで聞いていた、浴室の硝子張りですが、
私達のお部屋にはロールスクリーンがあったので
それを降ろせば見えないし、まぶしくも無いです。

最近は電子機器を持ち歩くことが多いので、コンセントの取り合いになりますが
ベッドサイドには右側にも2つ、左側にも2つコンセントがあったので
お互い自由に使えて大変便利でした。(ただし、ベッドサイドはアダプタが必要になりますのでお持ち下さい)
タクシーに乗った時も、明洞ミリオレと言えば近くまでは行けるので不便も無いです。

2013年06月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年06月19日 22:32:16

こんにちは。ナインツリーホテルでございます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
関連部署と連携し、対策を取らせていただきたいと思います。

またソウルへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
今後ともナインツリーホテルをよろしくお願い致します。

ももあいらふさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2013年03月22日 23:29:31

3月20,21日に初めて利用しました。立地はこれ以上ないほど最高です。街中で地下鉄の駅にも近いです。部屋は新しいこともありとても綺麗です。普通の部屋は狭いですが、ほとんど寝るだけでしたので、問題はありません。必要ならもっと広い部屋もあるようです。
これからソウル明洞に泊まるときは是非利用したいと思います。

2013年03月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年03月27日 22:09:41

ナインツリーホテル明洞でございます。コメントを頂きありがとうございます。今後のご利用もお待ちしております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年02月06日 17:20:19

年に2-3回仕事でソウルに行きます。ミョンドン周辺どのホテルもなのですが朝食がおいしくありません。せめてパンとハムとコーヒーがおいしければいいのに。

2013年01月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年02月07日 08:21:17

ナインツリーホテル明洞でございます。コメントを頂きありがとうございます。 もっと改善するように努力します。これからもナインツリーを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月28日 13:44:13

ツインの予約でしたが、当日10:30頃チェックインすると部屋をすぐに用意していただきファミリーツインにアップグレードして貰えました。

部屋はOPEN間もないので新しく綺麗で清潔です。
ただ、、、みなさんの仰る通り新築の臭いと言うか接着剤の様な臭いが充満していました。

バスタブ付きの部屋でしたが、非常に小さなバスタブなので実際には入浴して寛ぐ事は
無理かと思います。またバスタブの高さがあるので高齢者には危険です。
中途半端なバスタブよりは硝子貼りにしてシャワールームにした方が快適かと思います。

朝食は今回のプランについていましたが利用せずコーヒーのみ頂きましたがレストランのサービスが追いついていない様でした。

その他、フロントでの対応は非常に良くしていただきました。

立地も良いので価格さえ合えば是非次回も利用したいと思いますが既に先の予約は値上がりしている様です。。。

2013年01月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年01月31日 01:07:32

ナインツリーホテル明洞でございます。この度、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。よろしくお願いいたします。

どんちゃん928さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

どんちゃん928さん [50代/男性] 2013年01月18日 23:39:40

明洞に最近できたばかりのホテル、ショッピング、食事、空港アクセス、いずれも便利です。好立地の反面、部屋はかなり狭い。完成直後ということもあって、新建材の匂いが充満していました。バスタブありの部屋でしたが、かなり狭いので、かえってシャワーだけのほうが良いかもしれません。朝食付きプランだったので初日は食べましたが、バリエーションが少なく、翌日は外の食堂でいただきました。フロントでは普通に日本語が使えました。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月09日 10:46:26

1月2日から4泊しました。
事前に電話でバスタブのある部屋のRQをお願いしておきました。

フロントの方は日本語も堪能、ガイドブックにないお店や場所に行く前に
いろいろ教えていただき、こちらがお願いする前にハングル語で行き先を
書いていただいたり、地図をプリントして下さったりとても親切でした。
このクラスでは他のホテルよりもスタッフの方は品があると感じました。

部屋について、口コミがたくさんありましたが、地殻の○ヒルホテルに何度か
滞在していますが、ツインの部屋は格段に広く大変快適でした。
お部屋の掃除は完璧ではありませんでしたが、大きな問題はありませんでした。
設備としては、二人で滞在なので椅子がもう一つあるといいと思いました。

朝食は果物以外、毎日同じメニューですが大変助かりました。ベーグルもあり
カウンターで紅茶をお願いして熱々のを毎日いただけました。スタッフの方も
大変丁寧でゆっくりできました。
11Fのラウンジに給水とコーヒーメーカーがあり、滞在中体調を崩したこともあ
り、とても助かりました。
ラウンドリーも2000Wですが洗濯の方のみ利用させて
いただき、部屋に干したらあっという間に乾きました。乾燥対策にもなりました。

チェックアウト後、荷物も預かっていただきました。沢山お買いものされた方に
は体重計まで出してあげていました。細かいサービスにも感心しました。