海外旅行  >   >   >   >   >

ナインツリーホテル明洞(NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONGのクチコミ・お客さまの声

なおみKLさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

なおみKLさん [50代/女性] 2013年02月26日 12:37:45

立地良く、お部屋も良く、フロントの方の感じも良く、大満足でした♪。
デラックスツインのお風呂はゆったりしており、日本から持参した入浴剤を入れてマッタリ~その後、お部屋にあった足マッサージ機をかけると疲れが吹っ飛びました。

アメニティはフロントで自分の必要なモノをいただけ、あれはなかなか良いシステムだと思います。

またソウルに行った時は是非、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
ウォンが上がらなければいいな~・・・料金が高くなるので(+o+)

2013年02月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年03月01日 02:25:29

ナインツリーホテル明洞でございます。コメントを頂きありがとうございます。
今後のご利用もお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

投稿者さん 2013年01月28日 13:44:13

ツインの予約でしたが、当日10:30頃チェックインすると部屋をすぐに用意していただきファミリーツインにアップグレードして貰えました。

部屋はOPEN間もないので新しく綺麗で清潔です。
ただ、、、みなさんの仰る通り新築の臭いと言うか接着剤の様な臭いが充満していました。

バスタブ付きの部屋でしたが、非常に小さなバスタブなので実際には入浴して寛ぐ事は
無理かと思います。またバスタブの高さがあるので高齢者には危険です。
中途半端なバスタブよりは硝子貼りにしてシャワールームにした方が快適かと思います。

朝食は今回のプランについていましたが利用せずコーヒーのみ頂きましたがレストランのサービスが追いついていない様でした。

その他、フロントでの対応は非常に良くしていただきました。

立地も良いので価格さえ合えば是非次回も利用したいと思いますが既に先の予約は値上がりしている様です。。。

2013年01月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年01月31日 01:07:32

ナインツリーホテル明洞でございます。この度、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。よろしくお願いいたします。

どんちゃん928さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

どんちゃん928さん [50代/男性] 2013年01月18日 23:39:40

明洞に最近できたばかりのホテル、ショッピング、食事、空港アクセス、いずれも便利です。好立地の反面、部屋はかなり狭い。完成直後ということもあって、新建材の匂いが充満していました。バスタブありの部屋でしたが、かなり狭いので、かえってシャワーだけのほうが良いかもしれません。朝食付きプランだったので初日は食べましたが、バリエーションが少なく、翌日は外の食堂でいただきました。フロントでは普通に日本語が使えました。

投稿者さん 2013年01月18日 10:24:22

場所は明洞の駅から50mくらいのところです。
入り口が少し分かりにくいかもしれません。フロントは3階、日本人のスタッフの方がいました。現地スタッフの方も親切で、無料のインターネットのプリントアウトもカラーで無料でしていただきました。
予定よりも早いチェックインにも対応していただきました。

朝食付きの安いプランで3人で1万円程度だったにも関わらず、アップグレードしていただき、12階のお部屋でした。
オープンして1ヶ月程度だったので、廊下も建材のにおいが残っていました。
お部屋の中には足のマッサージ機があったり、希望の枕にしていただけたりと本当に快適でした。ちなみに、主人は磁気枕にしてもらいましたよ。
歯ブラシはフロントでいただき、11階には小さいけど、ラウンジもありました。

朝食はある程度の種類ありました。チャーハンとワッフルが美味しかったです。
昼間や夜はイタリアンレストランになっているようです。

ホテルから一歩出ると、明洞の繁華街、コスメを買ったり、食事に出かけるのにも便利でした。明洞餃子、ウリナラという焼肉食べ放題のお店も50mくらいの距離でした。
何を食べても美味しかったです。

このホテルはとても立地がよく、便利で綺麗だったので、また利用したいと思います☆

投稿者さん 2013年01月09日 10:46:26

1月2日から4泊しました。
事前に電話でバスタブのある部屋のRQをお願いしておきました。

フロントの方は日本語も堪能、ガイドブックにないお店や場所に行く前に
いろいろ教えていただき、こちらがお願いする前にハングル語で行き先を
書いていただいたり、地図をプリントして下さったりとても親切でした。
このクラスでは他のホテルよりもスタッフの方は品があると感じました。

部屋について、口コミがたくさんありましたが、地殻の○ヒルホテルに何度か
滞在していますが、ツインの部屋は格段に広く大変快適でした。
お部屋の掃除は完璧ではありませんでしたが、大きな問題はありませんでした。
設備としては、二人で滞在なので椅子がもう一つあるといいと思いました。

朝食は果物以外、毎日同じメニューですが大変助かりました。ベーグルもあり
カウンターで紅茶をお願いして熱々のを毎日いただけました。スタッフの方も
大変丁寧でゆっくりできました。
11Fのラウンジに給水とコーヒーメーカーがあり、滞在中体調を崩したこともあ
り、とても助かりました。
ラウンドリーも2000Wですが洗濯の方のみ利用させて
いただき、部屋に干したらあっという間に乾きました。乾燥対策にもなりました。

チェックアウト後、荷物も預かっていただきました。沢山お買いものされた方に
は体重計まで出してあげていました。細かいサービスにも感心しました。

2013年01月

フクりんさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

フクりんさん [30代/女性] 2013年01月05日 19:44:02

1/1~ツインに3泊しました。
良い点…立地は文句無し。繁華街に近く、食事・買い物最高です。
    従業員は日本語バッチリです。(明洞で言葉に困ることはありませんが。)
    スッキリと使いやすい機能的な部屋でした。ハンガーが5本ありました。
悪い点…浴槽付の部屋でしたが、完全に設計ミスとも思える程、シャワーの水が浴槽外(床)にダダ漏れでした。どうしてもバスマットがビチャビチャになる位。
    トイレが下水の関係か…ニンニク臭がしました。(到着して直ぐです)
    清掃ですが、使用したマグカップが3日とも放置され、交換も洗浄もされませんでした。(自分で洗って使ってました)
    夜になると、自動温度設定された暖房が、かなりの音(ギーギー)で鳴り始め、気になりました。新規オープンホテルなのに、この暖房?
    又、入り口灯が、廊下を歩く人を感知し勝手に点灯して、気付くまで少々怖い思いをしました。

以上…
 私はリピートするかは、値段によります。
 立地は良いですが、水廻り酷過ぎました。

2013年01月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年01月10日 11:59:52

Nine Tree Hotelでございます。
また、貴重なコメントをいただきありがとうございます。

ご指摘いただいた水周りの点等につき、ご不便をお掛けいたしました。
施設チームを通して全客室、再度点検、改善処置を取らせていただきました。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
今後とも、Nine Tree Hotelをよろしくお願いいたします。

スブマルさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

スブマルさん [40代/女性] 2013年01月04日 10:12:14

過去2回はイビス明洞でしたが、値段が大分上がってしまったので
明洞内で他を探していたらヒットしたので予約しました。
12/30から3泊です。

金浦空港から空港鉄道のソウル駅で地下鉄4号線に乗換えの時、
切符が通らず買い直しました。

会社が違うからなのか、ソウル駅で改札を出ると無効になるそうです。
空港で、明洞までは切符が買えてしまうので、うっかりしてしまいます。
地下鉄だけで向かうなら問題ありません。

ソウル駅の乗換えは駅の端から端までの移動で、いずれも地下2,3Fにあるので
地下→地上→地下、更に人混みで結局1時間弱でホテルに着きました。

明洞駅8番出口が最寄ですが、7番は上下エスカレーターがあるので荷物がある場合はこちらが便利だと感じました。

皆様おっしゃる様に、塗料や粘着剤の臭いがきつく感じました。
が、1時間も部屋にいると臭いが気にならなくなり、それもまた怖く感じました。

この時期、エアコンも加勢して乾燥が激しいので、フロントで加湿器を借りてください。
事前にメールで部屋に手配して貰う様お願いしたら、部屋に設置してありました。

夫婦での宿泊だったので問題ありませんでしたが、同行者の距離感によっては、擦りガラスのトイレとシャワーに抵抗を感じる場合があるかもしれません。

立地は申し分ないので、このキャンペーン価格だったら次回も利用したいです。

2012年12月

junさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

junさん [40代/女性] 2013年01月03日 19:58:39

立地に問題はまったくありません
スタッフの方の対応もいいと思います
ただ
匂いが・・・・
新しいせいなのか
下水からなのか??
分かりませんが
トイレとバスの扉がしっかり閉まらない分気になりました
それから7泊したのですが
掃除がどんどん適当になっていく感じが
ホテルの場合
常に初日の状態を保つべきでは・・・・
と思いました

投稿者さん 2013年01月02日 19:25:15

明洞駅8番出口から徒歩1分。立地や部屋の新しさは最高です。
セットで付いていた朝食も非常に美味しく、家族で行きましたが全員大満足です。
チェックアウトしてから忘れもの気付きホテルに戻った際にも親切に対応していただき
事なきを得ました。ありがとうございました。
次回もソウル旅行の際には是非利用したいホテルです。

2012年12月

kouchan2455さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

kouchan2455さん [50代/男性] 2013年01月02日 17:46:16

立地、部屋のきれいさ、ベッド&布団の良さなど大変満足しました。気になった点は
トイレのドアに鍵がかからない、朝食のメニューが毎日同じ程度です。
また宿泊させてもらいます。

2012年12月

びゅりびゅりさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

びゅりびゅりさん [40代/女性] 2012年12月30日 18:01:08

12月に3泊しました。
買い物に関しての立地は、明洞駅8番出口から歩いてすぐなので、とても便利でした。
買い物をしても一旦ホテルに置きに帰れるので、そこが本当に便利でした。

江南方面に遊びに行く時は、行きは地下鉄、帰りはタクシーにしましたが、
行き先を「明洞駅まで」と言えばいいので助かりました。
ちなみに江南からは深夜11時台だと9000ウォン弱で、深夜2時頃だと深夜料金なのか?(初乗りが2880ウォンで、)10000ウォン弱でした。

出来たてほやほやのホテルなので、お部屋はとても綺麗で、
照明も明るく、清潔でした。
掃除も希望を言えば、毎日してもらえます。
アメニティは必要な物がコンパクトに揃っている感じでした。

フリーのWi-Fiも部屋で使用出来て便利でした。
また、お風呂のスリガラスの問題点も、ロールスクリーンで透けないようにしてくれていました。
それと、シャワーカーテンも取り付けてくれていたので、快適でした。

ただ、トイレはウォシュレット付きでしたが、トイレットペーパーは流せないとのことでした。

今回は朝食付きのプランしましたが、
やはり、ホテルで朝食を食べれるのは便利でした。
セミバイキング?で、毎日ほど同じメニューで種類は少なかったですが、
美味しかったです。

フロントのスタッフさんは、日本語OKで、こちらの質問やリクエストに誠実に対応して下さって、
印象がとても良かったです。

総合的に、とても便利で快適で、気軽に利用出来るホテルだと思います。

投稿者さん 2012年12月26日 00:26:13

初めて利用しました
立地は最高でしたが、トイレがとても下水臭がして困り
フロントへ連絡を取りとりあえずおさめてもらいましたが
多少の残臭はのこりました
帰り、タクシーで空港まで行きました
タクシーを呼んでもらったのですが、繁華街のど真ん中という立地が災いして
なかなか車が進まずこまりました
ホテルには、日本人が居てとても丁寧に対応してもらって
たすかりました
次回もまた、必ず使います

投稿者さん 2012年12月24日 22:30:14

12月20日から3泊宿泊しました。お部屋もきれいで窓も大きくて、設備もコンパクトにまとまっていて使い勝手が良かったです。スタッフの方もみなさん親切でした。今回朝食付きのプランだったのですが、朝食のビュッフェのメニューが毎日同じだったので、1~2品だけでも日替わりで内容が変わっていたら良かったなと思いました。立地も最高で、明洞駅の地下街からのエスカレーターが設置準備中でしたので、完成したら更に便利になると思います。

2012年12月

mn0331さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

mn0331さん [40代/女性] 2012年12月22日 09:29:52

OPENの12/1~2日宿泊をしました。
到着時間が早かったのですが、快く対応していただきました。
フロントは3階で外出の際通らなくて済むので深夜の出入りは非常に楽です。
部屋はOPENしたばかりなのでとても綺麗で清潔でした。
若干新築の匂いがありましたが日が経てば解消されると思います。
シャワールーム扉の下に隙間があるのでシャワーを浴びるとトイレの方に水が漏れました。
でもきれいで駅から近く明洞繁華街、空港バス乗り場も近い最高のロケーション!!
スタッフの方皆さんとても親切で日本語OKです。
お気に入りなので訪韓の際は、リピート決定です。
来月に訪韓するので予約をしました。
すでに人気のようで、予約に苦戦しました。
これから予約が難しくなるのと料金が上がってしまいそうで心配です。

2012年12月

ドッキーさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ドッキーさん [40代/女性] 2012年12月18日 23:26:36

明洞の中心部に12月1日オープンしてます。地下鉄4号線明洞駅8番出口より1分位で、街中なので、非常に便利な位置にあります。
斜め向かいには、コンビニがオープンしており、隣にはまずまずのレートが良い両替所もあります。
何と言っても街中なので、お買いものをした後、一旦荷物を置きに戻ったり、休憩してまたお買いものに繰り出したりと立地は最高です。
明洞のホテルは、価格のわりには狭い所が多く、韓国には多いシャワー室とトイレ(ウィシュレット)・洗面所が1つの部屋になっていますが、それぞれ分かれています。
あえて気になる点といえば、シャワー室のガラス扉と床に若干の隙間があるため、洗面所に水が流れてくるといった所でしょうか?(シャワーの出は良好)
部屋によっては、湯船があるようです。
私が宿泊した部屋は、11階で角部屋でした。大きな窓だったために、明洞の夜景を楽しむ事ができました。

無料のミネラルウォーターが毎日2本補充されます。
セキリュティーボックスが備えてあり、一番嬉しかったのは、ファブリーズがありました。
部屋の広さは、ダブルルームのスタンダードでしたが、1人で宿泊するには十分な広さです。2人だとベットが中心になるので若干窮屈かもしれません。
スーツケースを広げるスペースはあります。
スタッフの方は対応がとても親切で、オープンしたばかりなので不備があるかもしれませんと丁寧に声をかけてくれます。

びっくりしたのは、シモンズ社製のベットです。ベットマットの硬さは最高で、ボリュームのある羽毛布団でした。寒いソウルですが就寝時に暖房を切っても温かく爆睡できました。
そして、枕です!ホテルに備えてある枕で寝むれない人のために、高さ・硬さそしてそば枕などなど数種類の枕から自分に合う枕をフロントに頼むと準備してくれます。私は、備え付けの枕で十分でしたが、良いサービスだと思います。
壁は薄いのかな?廊下の声は聞こえませんが、隣人の声は聞こえてきます。
TV薄型でチャンネルは多数ありNHKもOKです。

このホテルは、必要であれば歯ブラシ・髭そり・ボディクリームをフロントで貰うことができます。
Wifiはホテルのを利用してませんが、電波の強度は強かったです。
また訪韓時には利用したいと思います。

投稿者さん 2012年12月05日 13:01:05

オープン直後12月3日に宿泊しました。
立地は明洞の中心地で、アクセスは最高です。
当然オープン直後で部屋も大変綺麗でした。
スタッフの方も、日本語が上手でしかも大変一生懸命対応してくれました。
夕食で、サムギョプサルの店と紹介いただき大変満足しました。

仕事での出張でしたが、プライベートでも使用したいホテルでした。

2012年12月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2012年12月11日 19:04:13

今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご満足頂き幸いです。
次回ご利用頂く際には、今回以上のサービスをご提供させて頂くことをお約束いたします。
また、次回はプライベートでゆっくりとお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
今回は、貴重なコメントを頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年08月12日 21:11:06

2泊お世話になりました。
チェックイン時間前に荷物を
預けに行くとチェックイン
して部屋を案内して頂けました。しかも広めの部屋に
アップグレードまでして頂けました。立地もよく
とても快適に過ごせました。
ただ、楽天トラベル予約画面にはコーヒービーン飲料券付と表記されていたのに、このキャンペーンは半年前位に終了していますと言われました。
フロントの方が代わりにと
朝食券をサービスして下さいました。スタッフの方はとても
良い対応をしてくれたので
気持ちが良かったです。
また次回も泊まりたいと
思います。

ひろくん341221さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ひろくん341221さん [50代/男性] 2016年07月14日 16:14:22

姉のソウルでの定宿の一つです、明洞駅から近く、エアポートバス停からも近く、そして安くてよく利用しています!

投稿者さん 2016年06月16日 22:22:33

フロント 親切
部屋 綺麗
チャイニーズがうるさくて。。。
以外はGood

2016年06月
【★スーパー値下】 シークレットのサプライズプラン!!~チャンスは今だけ!明洞真ん中★
【ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2014年06月18日 23:15:14

部屋は狭かったのですが機能的に作られていて快適でした。立地は明洞にありショッピング目的の方には便利だと思います。

2014年06月