海外旅行  >   >   >   >   >

ナインツリーホテル明洞(NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 02:55:20

8月6日から3泊お世話になりました。地下鉄で毎日出かけたのですが、駅から出てすぐにあるホテルなので毎回ここにしてよかったなあと感じました。ホテルでひと休みして、また明洞の街でお買い物や食事を楽しむことができました。お風呂が狭かったですが、あとは満足でした。部屋も清潔でした。ベッドと壁が狭くて3人のトランクを広げる場所が少し不便でした。

【楽天・期間限定】よりお得★駅近、明洞真ん中のアクセス抜群のホテル★
【スタンダード トリプル(Single Bed X 3)【1号店】】

投稿者さん 2023年08月05日 22:08:37

友人と3人で宿泊しました。駅から近くてとても便利でした。最低限の設備ですが、清潔でとてもよかったです。チェックインやルームサービスなどは簡単な英語で対応しましたが、友人がランドリーを利用した際に両替を頼んだり、使い方を聞いた時には流暢な日本語で対応してもらえたそうです。
また明洞に泊まる際には使いたいです。

【楽天・期間限定】駅近、明洞真ん中のアクセス抜群のホテル★

投稿者さん 2022年05月29日 16:07:38

1:位置 明洞で最高(明洞聖堂まで徒歩5分くらい)
2:ラウンジ 美味しいコーヒーサービス
3:清潔
4:フロントサービス丁寧

【直前割り30%】直前まで諦めなかったお客様のための特割!期間限定★
【ツインルーム SINGLE BED*2 (1号店)】

投稿者さん 2017年09月03日 20:23:59

3名での女子旅で、うち一人は初韓国ということもあり、清潔さ、コスパなど色々考慮し、こちらを選びました。すごくキレイで、立地も抜群。空港へのバス乗り場、明洞地下鉄の乗り口ともに、歩いてすぐです。トリプルの部屋は若干狭いですが、寝るだけならじゅうぶんです。シャワーカーテンが短すぎて水が床にもれ、水浸しになりましたが、それもご愛嬌といったところでしょうか(^^)また利用させていただきます。

【トリプルルーム SINGLE BED*3 (1号店)】

投稿者さん 2017年05月18日 20:33:15

明洞の真ん中で立地は最高です。トリプルルームがあるということで申し込みしました。友人たちは韓国が初めてでしたが場所がいいところにあると大満足していました。トリプルルームにストレスはありませんでした。また利用したいと思っています。

【さき楽★60日前】 60日前予約のスペシャルプラン♪なんと35%OFF!!素泊まり~
【トリプルルーム SINGLE BED*3 (1号店)】

ちょーざえもんさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ちょーざえもんさん [40代/女性] 2016年12月13日 20:40:12

明洞周辺で遊ぶには立地は最高です。荷物が増えたら何度でもホテルに立ち寄れました。ただ、喫煙可能な部屋を選択できるサービスを付けていただければ言うことなしです。

【★スーパー値下】 シークレットのサプライズプラン!!~チャンスは今だけ!明洞真ん中★
【ツインルーム SINGLE BED*2】

みんみん9124さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

みんみん9124さん [50代/女性] 2016年10月29日 19:50:00

10月24日から4泊しました。82歳の母親と利用しました。ホテル全体は満足してますが、シャワーの蛇口から水が漏れていて水はけが悪いのか洗面所の床がびしょびしょになってしまい、浴槽が高いので危険でした。立地は最高でした。

【デラックス ツインルーム SINGLE BED*2】

mica1210さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

mica1210さん [40代/女性] 2016年09月22日 16:23:26

トリプルルームに泊まりました。意外に広くてベッド以外にもイスとテーブルがあります。3人でトイレと洗面台の仕切りがないのが若干不便でした。3人の場合はトイレ別かしきりがあったらベストです。アメニティは必要なものだけもらいに行きました。受付のお姉さんは日本語話せるし、立地は抜群です!中国人が多いホテルてした。

【トリプルルーム SINGLE BED*3】

投稿者さん 2016年09月22日 16:18:48

ソウルがはじめての家族が泊まりましたが、とても気に入っていて、またナインツリーに泊まりたいそうです。部屋には足用のマッサージ器具もついていてくつろげるスペースもあってゆったり滞在したい方におすすめです。トイレの紙が流せないのが唯一のマイナスですが、ビデなどもついています。立地も文句なしです!

【デラックス ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2016年08月29日 08:37:27

空港バス乗り場や地下鉄駅に近く、立地が良かったです。
またフロントは日本語バッチリで親切でした。
清掃のおばちゃんもこちらの都合で部屋掃除の時間をずらしてもらったのですが、快く承諾してくれました。

【トリプルルーム SINGLE BED*3】

投稿者さん 2016年08月12日 21:11:06

2泊お世話になりました。
チェックイン時間前に荷物を
預けに行くとチェックイン
して部屋を案内して頂けました。しかも広めの部屋に
アップグレードまでして頂けました。立地もよく
とても快適に過ごせました。
ただ、楽天トラベル予約画面にはコーヒービーン飲料券付と表記されていたのに、このキャンペーンは半年前位に終了していますと言われました。
フロントの方が代わりにと
朝食券をサービスして下さいました。スタッフの方はとても
良い対応をしてくれたので
気持ちが良かったです。
また次回も泊まりたいと
思います。

投稿者さん 2016年04月14日 17:23:53

立地よく、お部屋もきれいで、フロントの方もいい感じでした。
シャワーのお湯が、カーテンをしても、もれてしまう事とバスタオルがやぶれていた事が残念なところかな。

2016年04月
【ツインルーム デラックスフロアー SINGLE BED*2】

投稿者さん 2016年03月26日 12:49:47

3月18日から2泊利用しました。
空港からのバス停からも、地下鉄の明洞駅からも徒歩2~3分と近く、
また明洞のど真ん中で非常に便利が良かったです。
ホテルの部屋も新しくきれいでした。
ただ浴室が曇りガラスになっていて、部屋からシルエットが見えるのが
家族以外だと困るかな~?

2016年03月
【ツインルーム SINGLE BED*2】

投稿者さん 2016年02月17日 21:16:45

チェックイン時間前でしたが部屋のキーをもらえたので部屋に行ってみると、掃除はされてるようでしたが枕がテレビの横にあったり布団がなかったりと変な感じでした。とりあえず荷物を部屋に置きフロントに言ってから出かけました。部屋に戻ってみるとベッドも完璧に整えられていてベッドの上にお詫びのメッセージとチョコのプレゼントがあり、その対応に感動しました!翌日チェックアウトの時もお詫びの言葉を言ってくれてうれしかったです。日本語は通じるし場所も最高なので機会があればまた泊まりたいです。

2016年02月
【ダブルルーム DOUBLE BED * 1】

投稿者さん 2015年05月31日 17:25:45

ミョンドンの駅に大変近く、立地は便利です。
また、ミョンドンの中心に遊びにいくのもすぐです。
夜遊びしても、安心な立地です。
すぐ近くにスーパーマーケットも有り、お土産を買うのも便利です(ロッテより安い)。
部屋にウオシュレット付き。シャワーの水量も、まあ、合格レベルかな。
部屋、奇麗でした。掃除もバッチしです。
ただ、ホテルのWi-fiが遅すぎ。日本から4GのWi-fiをレンタルしていって、正解です。
冷蔵庫も冷えがいまいちかな。

まあ、立地、料金を考えると、お得感はあります。

投稿者さん 2014年06月18日 23:15:14

部屋は狭かったのですが機能的に作られていて快適でした。立地は明洞にありショッピング目的の方には便利だと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月11日 20:13:15

・4月7日1泊しました、キャンセル不可のセール中のためお値打ちに宿泊できました、フロントの日本語対応は良かったです。
・新しいホテルです、明洞の繁華街の中にあり立地はベスト。地下鉄、空港バスもすぐ近くの世宗ホテル前にあり、交通アクセスは良い。
・ツインでしたが、ベッド間の空間が狭く、ポットの出し入れがかなり窮屈です。
・エアコンの設定が夏設定のため、暖房が使えない状況でした、朝方の寒さが気になりました。エアコンの吹き出し口には直接冷暖房の空気が当たらないよう工夫されています、それ以外は快適に過ごすことができました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月29日 19:57:28

明洞で買い物するには動きやすくとても良かったです。
トイレットペーパーの予備は置いてあるのにティッシュペーパーの予備がなかったのが残念です。
製氷機が11階しかなかったのでフロアーごとに置いてあれば嬉しい。
部屋の広さはファミリールームに3人で泊りましたが充分でした。
(3個のスーツケースは広げるにはスペースがないかな?)

喫煙室希望を予約後にホテルにメール連絡したところきちんと対応していただき喫煙室になってました。

投稿者さん 2014年03月18日 19:24:31

3人だったので、トリプルで予約しました。
部屋は広くて綺麗で大満足です。
3人でトランクを広げても余裕がありました!
明洞駅からも近くて、明洞中心の時はまた利用したいです。
ただ、お風呂のシャワーが後ろの隙間から洗面スペースに飛んでしまって、気をつけないとびしゃびしゃになってしまうのが難点…。
シャワーカーテンをつけてほしかったです。

投稿者さん 2014年02月17日 00:23:39

空港バス降りてからも近く、地下鉄明洞駅すぐ、繁華街のど真ん中・・・立地は最高です。お買い物の途中、荷物が多くなったら何度も荷物を置きに帰りました。
また11階のラウンジがステキです。コーヒー・紅茶など自由に飲めるので、休憩に帰ったり、朝食はパンを買って部屋で食べるときにコーヒーをいただいたりして何度も利用しました。(パンはロティーボーイのパンが最高、ホテルから徒歩五分)
多少部屋はせまいですが、トリプルルームもエキストラベッドではなくベッド三つなのでとってもGOODです。部屋にはファプリーズも置いてくれていて焼肉帰ってからシュッシュ出来て快適でした。
コンセントも多く、日本のコンセントがそのまま使えるのも二か所ありました。Wi-fiも問題なく使えます。フロントは日本語OK。親切にいろいろと教えてくださってとっても助かりました。
一緒に行った母、おばさんもこんな便利ないいホテルはない!!と絶賛しています。楽しい旅行がホテルのおかげでより楽しく過ごせました。ありがとうございました。
次回も是非ココに泊まりたいです。

2014年02月