海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルマヌ(HOTEL MANU) クチコミ・感想・情報

ホテルマヌ(HOTEL MANU)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL MANUのクチコミ・お客さまの声

piacyaさんの HOTEL MANU のクチコミ

piacyaさん [40代/男性] 2017年09月05日 23:00:24

駅から近く便利です。地下鉄7番出口は、雨が降っていたこともあり、相変わらず浮浪者だらけでした。ソウル駅からの地上からのアクセスがよくなり、利便性が向上しました。部屋は綺麗でとても良いです。

【素泊まり】取って置きの立地!ソウル駅、アウトレット、カジノ、南大門隣接!明洞まで地下鉄たった2区間

投稿者さん 2017年08月01日 01:07:45

ソウル駅が改善されていて地下から階段を使わずブリッジから直接ホテルへ行けます。重いスーツケースでも楽々。部屋は広くはないですが綺麗ですし快適です。使い捨てスリッパではないのだけが残念です。

投稿者さん 2017年07月12日 21:30:19

ソウル路7017を通りましたが、駅構内からの行き方がわかりづらく、ソウル駅からホテルまでは思った以上に時間がかかりました。
    ホテルの建物自体は新しくてきれいでした。

【いつでもポイント5%】3連泊以上の予約限定♪◇10%OFF!◆♪◇3連泊以上◇~WiFi無料

マッチャンks11さんの HOTEL MANU のクチコミ

マッチャンks11さん [50代/男性] 2017年06月12日 22:10:16

6/9~/11の2泊しました。
    ソウル駅からも近いですが4号線からだと会賢駅からの方が近いと思います。
    部屋は綺麗で設備も充実してましたがTVのリモコンが壊れていたのか、チャンネルが切り替わらなかったのが残念。見る時間もほとんど無かったので、さほど困りませんでした。
    フロントの方も丁寧で日本語もバッチリでした。コンビニも近くにあります。
    7回目の韓国旅行でしたが一番良かったです。料金も手ごろで次回も宿泊をここにしたいと思います。一度宿泊すればこのホテルの良さが分かりります。

【いつでもポイント5%・さき楽21】★ソウル駅が目の前!普段の価格より10%OFF★WiFi無料

投稿者さん 2017年06月08日 19:26:58

ソウル駅から徒歩数分というのはちょっと厳しいです。実際はホテルのロビーからソウル駅の入り口までで10分程度思っていたほうが良いです!
    明洞からも歩いて帰れる距離で途中に南大門の市場を通過したりして楽しかったです。
    皆さんの口コミで私も一か八かで予約しましたが結果すごく満足しています!思っていたよりすごくおしゃれでした!特にロビーはニューヨークテイストのレンガ調の内装で写真撮りまくり、ホテル隣接のカフェもとてもおしゃれでした。部屋の中は清潔感がありモダンで落ち着いた雰囲気でした。あと、利用はしていないのですが、地下に宿泊者専用のジムも完備してます。次も絶対利用したいと思ってます!

投稿者さん 2017年06月04日 14:00:44

ソウル駅から 新しくできた空中庭園の道で直接つながっていて 便利でした。

【いつでもポイント5%】2連泊以上の予約限定♪◇5%OFF!◇2連泊以上◇WiFi無料
    【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

platinum009さんの HOTEL MANU のクチコミ

platinum009さん [60代/男性] 2016年09月12日 21:28:35

抜群な立地条件の上、不評だつたソウル駅の地下7号道の浮浪者が今はいないので道理やすくなっている。隣のビルに食堂街真新しい韓国料理が楽しめる。値段は安いとは言えないな。

【楽天スーパーSALE】全室56%OFF!南大門、ソウル駅、アウトレットがすぐ近く!

投稿者さん 2016年08月24日 10:23:29

女性2名で2泊宿泊しました。
    フロントの方は特に、男性の方が愛想も良く
    ホテル施設内のことを一生懸命説明してくださいました。

立地に関してもソウル駅から近くどこに行くにも
    拠点になったので、とてもよかったです。
    ホテルには直接関係ありませんが、ソウル駅7番出口は
    夜間女性の通行は控えた方が無難です。
    警察も巡回していますが、危険です。

お部屋のカードキーを1人1枚いただけると
    もっと便利かなと思いました。
    また宿泊すると思います!!

【サマーSALE】全室56%OFF!スペシャルプランの登場!一人旅、ビジネス旅行にオススメ!

投稿者さん 2016年08月18日 17:32:25

8月16日ツインルームに一泊宿泊しました。
    早めに到着したのでスーツケース預かってもらいました。
    受付の方が日本語がわかる方だったので助かりました。
    部屋はとてもきれいでした。
    ホテルまで上り坂だったのでたいへんでしたが帰りは下り坂で楽でした(⌒‐⌒)
    ロッテマートで買い物して帰りが23時半頃に通ると7番出口や出口を出た広場?に寝てる人がいました(^_^;)
    地下道にはお巡りさんではないですが、ガードマンさんが!?見回りしてました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月03日 11:52:28

夕方ソウル駅に着き、浮浪者と地下道を見て、夜遅くホテルに戻る時と朝5時チェックアウトをどうしようか悩みました。
    ソウル駅目の前に大きな警察署があったので、地上で行き来出来た方が安全だと思い、バス停横の横断歩道を渡り継ぎ、最初の大通りはクリア、もう1つの高速道路下の大通りにも横断歩道があったので、全て地下道通らずホテルまで着きました。
    エレベーターはカードキーかざすタイプで、部屋は、シンプルでシャワーしかありませんが、ガラス戸でトイレと仕切られているので、まぁトイレがびしょびしょになるホテルよりは断然良いです。また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室56%OFF!!南大門、ソウル駅、アウトレットがすぐ近く!

Kimoさんの HOTEL MANU のクチコミ

Kimoさん [60代/男性] 2016年04月12日 21:52:30

この立地でこの価格はナイスです。
    私の下手な韓国語に対応してくれたスタッフが他のゲストと日本語で話していました。(苦笑)

2016年04月
    【さき楽21】★ソウル駅が目の前!『ホテルマヌ』が普段の価格より10%割り引き★インターネット無料
    【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

platinum009さん [50代/男性] 2016年02月21日 19:39:59

立地条件がよく、観光にも最適だった。
    悪評が有った、ソウル駅7号通路の快適な通行に手がけており、一層使いやすくなる。

2016年02月
    【素泊まり】地方へのアクセスに便利。交通至便、館内施設も整い快適なホテル♪

投稿者さん 2015年12月31日 13:55:37

空港から乗り換えなしの立地はいいと思います。スタッフの対応もいいです。部屋は狭いですが、清潔です。

【早割21】★ソウル駅が目の前!新規『ホテルマヌ』が普段の価格より10%割り引き★インターネット無料

投稿者さん 2015年11月19日 18:31:15

ソウル駅、旧駅舎が見える位置にあり、シックな感じのデザイナーズホテルて、シャワー室、洗面所も綺麗です。トイレはウオシュレット付き。明洞まで歩いて15分程度で行く事もできます。ただ、他の方のコメントの通り最寄りの7番出口は夕方から無宿者が列を作り集まるので臭くお勧めしません。隣の5番出口か、8番出口から出て、道路を渡ればすぐ右手にホテルが見えます。これらの出口はOLやサラリーマンが使っていますので安心して下さい。駅隣のロッテマートでの買い物や近くには食事するところもあります。買い物目的なら明洞のホテルの方を勧めます。

【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

platinum009さん [50代/男性] 2015年10月29日 20:03:10

空港からsoul駅へ直行電車(6,900W)を利用し、駅7番出口より100mでhotelに到着、立地がいいですね。

platinum009さん [50代/男性] 2015年10月06日 20:46:22

ソウル駅、地下7番出口を上がって少し坂を上った所にあり、立地は最高です!ソウル駅から近いし、バス停も裏筋を通れば主要バスがたくさん通っているし、南大門、明洞へは歩いてすぐです。近々、再度利用する予定です。

投稿者さん 2015年09月14日 23:54:03

ソウル駅から徒歩5分程度で明洞へも歩いて12分で到着しました。
    部屋はとても狭いですが、清潔感があり素泊まりなら満足です。(食事はしていません。)
    ソウル駅からは、バス停を渡り歩けば地下に入る必要がなく、重いスーツケースでも楽々ソウル駅に到着します。
    次回、ソウル駅近くの宿泊を考える場合は利用しようと思います。

tanukipokopokoさんの HOTEL MANU のクチコミ

tanukipokopokoさん [50代/女性] 2015年09月05日 19:09:38

9月3日に宿泊しました。ソウル駅からとても近くて、便利でした。ホテルの近くには飲食店もたくさんあり、もちろんコンビニもありまして本当に便利でした。次回からも利用したいと思います。

スパハワイアンさんの HOTEL MANU のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年06月21日 16:41:02

ソウル(金浦)に夜遅くの到着でいたので、立地を考えて予約しました。ソウル駅から比較的近く、迷わずに着きました。フロントの方には、日本語での対応をして頂き、安心してチェックイン出来ました。部屋も綺麗で、価格を考えると充分満足しました。また。ソウルを訪れる際には、利用したいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月23日 00:02:36

ソウル駅も徒歩5分くらい、南大門市場へも徒歩5分ととても立地は良かった。
    しかしながら、シャワーのみでバスかついておらずイマイチ。水も少しカルキのようなにおいがしてちょっと?って感じです。Wi-Fiも繋がりにくいし、LANケーブルもデポジット払わないと借りれない。あまり部屋にいない人には、立地・価格ではおすすめです。

2015年03月