海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルマヌ(HOTEL MANU) クチコミ・感想・情報

ホテルマヌ(HOTEL MANU)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL MANUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月21日 16:31:51

8階のルーム、ツインを利用しました。
    歯ブラシセットは、5000ウォンでフロント販売してました。フロントで簡単な日本語は通じました!
    B1Fのマッサージの人には日本語通じませんでした。料金は税別表示なので注意ですね。(90000ウォンコースで税込99000ウォンでした!)
    徒歩1分のところにコンビニ(たしかGS25って言うコンビニ)、5分以内のところにセブンラックカジノがあり立地はとても良い!
    ソウル駅から歩いて行けます!(ソウル駅からタクシーのるくらいなら歩いたほうがよさそうですね)
    フロントのエレベーターに乗ったら、ルームカードキーをかざしてから、目的の階を押しましょう。
    部屋からフロントに降りる際はかざす必要ないですね。

備え付きシャンプー、リンスのクオリティには期待しないほうがいいかもしれません。パサパサな感じです。
    ポディスポンジはフロントにもなさそうですね。
    部屋のエアコンは韓国語表示のみです!
    日本対応のコンセントが2つありました。
    wifiは見てないので知らないですが、ルーム内にLAN差込口があるのでインターネットできそうですね。ルーム内にLANケーブルはないですね。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月16日 17:57:21

場所が便利で、部屋もきれいで、価格も安くてムッチャクッチャ満足しました。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月18日 17:01:04

ソウル駅から徒歩でいける、セブンラックカジノは道をわたって目の前、南大門も近く便利でした!
    建物もきれいで、シャワーも水圧があり、よかったです。
    エレベーターはルームキーをかざさないと上がれないようにセキュリティもととのってました。
    フロントには日本語が話せるスタッフがおられスムーズでした。
    ただ、洗面所のコップに髪の毛がはいっていたのが、残念でした。
    それがなければ、最高でした。

2014年11月

mais0325さんの HOTEL MANU のクチコミ

mais0325さん [20代/女性] 2014年07月21日 16:47:25

7月19日に友人と3人で宿泊しました!
    ソウル駅から地下を通っていけば道もわかりやすく、部屋も綺麗で5000円でこのレベルだったら大満足です。スタッフの方も日本語ができる人がいてとても助かりました。
    韓国に行く時はまだ利用したいです♪

2014年07月

宮里愛さんの HOTEL MANU のクチコミ

宮里愛さん [50代/男性] 2014年06月03日 12:00:17

とても清楚なホテル。フロントは英語が通じます。部屋はツインで広くないけど十分。ソウル駅から徒歩5分もOK。冷蔵庫に水2本サービス。贅沢言えば近くにコンビニがない(徒歩5分ほどかかる)んだけど、これはホテルのせいではないから仕方がないよね。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月14日 16:34:36

ソウル駅やロッテマート、南大門や明洞も庭のような近さで、立地条件が最高です!(但し、ソウル駅から歩いてホテルに行く際、地下道を通りますが階段が多いので荷物が多いとツライ。夜遅い場合は地下道にホームレスの皆さんが寝てます。。。。)更に、道路を挟んでセブンラックカジノがあり、夜中までカジノで遊んでも帰り道は心配ありません!!お部屋は広くはありませんが、清潔感がありシンプルなインテリアです。しかし人気があるのか、部屋が空いていない場合も多いのが残念。またソウルに行ったら泊まりたいです!

2014年05月

yukimidaifuku86589さんの HOTEL MANU のクチコミ

yukimidaifuku86589さん [50代/女性] 2014年03月17日 22:30:06

13日から、3泊しました。ソウル駅に近い立地が大変便利でした。
    ロッテマートにも、気軽に何度でも行けました。
    明洞、南門市場、ソウルタワーへケーブルカー乗り場まで行ける傾斜型のエレベーター乗り場も、徒歩圏でした。ホテルスタッフの対応も、良かったです。

シャワールームは、こちらで紹介されてたように排水が悪いというか水はけが悪かったので、気をつけながら使用しました。
    それ以外は、満足しましたので、またソウルにくる時は泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年03月14日 20:18:28

3月に2日間宿泊しました
    空港鉄道からは結構距離ある上に、出口には階段しかないので、重たいキャリーを持ってると大変です…
    七番出口が一番近いですが夕方になると人が寝てらっしゃるので、八番出口から出た方が良いと思います
    何も無いとは思いますが、女性だけだと危ないのでお気をつけ下さい^^
    ホテルは清潔で良かったです♪

OTAN0227さんの HOTEL MANU のクチコミ

OTAN0227さん [70代/男性] 2014年03月14日 01:06:49

言う事なし。

投稿者さん 2014年01月24日 10:42:12

ホテルは大変満足で気に入りました。
    楽天トラベルは二度と利用しません。ほかのサイト予約すればよかったと後悔しています。値段が一泊3500円も高く泊まりました。楽天最悪!!

投稿者さん 2014年01月23日 19:39:37

ソウル駅に至近ですが、空港からの地下鉄・バスでの移動を考えている方は階段にエスカレーターが無いので(5番出口付近にエレベーターはあり、ここを使えば会談はありません)荷物を運ぶのが大変です。
    南大門市場からは歩くのは5分もかからない?問題ない距離です。
    近くにコンビニ・コーヒーショップはありません。
    ホテルはきれいでスタッフも親切です。

投稿者さん 2014年01月07日 01:27:22

ソウル駅近くで、とても便利が良いと思います。
    スタッフの日本語、英語とも問題なく、施設も綺麗でしっかりしていると思います。
    一点だけ、何故か、あまり紙も流してないのに部屋のトイレが詰まってしまったので、(流れが悪いのかなと)減点しましたが、それ以外は特段 問題なく、いいホテルだと思います。

投稿者さん 2014年01月02日 20:41:23

ソウル駅から近くて 分かりやすく とても よかったです。豪華ではありませんが 清潔で 安心しました。食事も、繁華街の店よりホテルの周りの店の方が、安くて美味しかったです。

2013年12月

ytk821jpさんの HOTEL MANU のクチコミ

ytk821jpさん [30代/男性] 2013年12月08日 17:53:46

友人3人でトリプルを利用しました。
    空港鉄道を利用したかったので、ソウル駅近くのホテルにしました。電車を降りてから10分ほどでホテルに着きますが、数か所階段があり、スーツケースが重いと大変です。
    コンビニはホテル裏に100mほどのところにあります。
    部屋の広さは、3人分のスーツケースを開けても、まだ余裕がありました。
    トイレは、洗浄機付きでよかったです。シャワーの勢いも良かったです。
    フロントは日本語ができる男性がいました。

また、空港鉄道で行くときには使いたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月12日 20:11:38

地下鉄からなら、近くて、スグだけど、ただ、1番近い出口だと、夜は、とてもじゃないけど、歩けません。。見た事ないくらいの人が通路から階段付近まで寝てて、異臭が酷くて驚きました。。
    なので、1つ横の出口から上がる事にして、まぁそこからでも遠くはなかったです。
    スグ裏にはコンビニがあって、目の前には大衆食堂みたいな所もあり、日本語メニューもありました。
    ホテルは日本語も話せます。部屋もきれいだしTVも大きいし、日本のコンセントの差し込み口もあり、廊下には、氷があるので、便利でした。
    お風呂もとてもきれいでした。
    サービスのペットボトルのお水もあり、お茶とコーヒーのインスタントが置いてありましたがコーヒーは薄くて、苦手でした。。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月28日 16:28:32

とても綺麗なホテル。部屋も清潔。
    立地はソウル駅前となってましたが若干距離あり。(ソウル駅と南大門の中間あたり)
    地下道を通れば苦になりません。南大門、明洞は徒歩圏内。最終日にソウル駅のコインロッカーに
    荷物を保管できるので便利でした。次回からもソウルに行く時はホテルマヌを利用します。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月02日 06:39:07

安いのであまり期待していなかったのですが、すごく良かったです!
    立地はカナリ最高で南大門市場から徒歩すぐで、ソウル駅も徒歩5分かからず、すぐ横のガソスタにコンビニもあるし、24時間営業の小さな銭湯的なサウナもあり、治安も良く本当に便利でした!
    ホテル自体新しいのでタクシーに乗る時はホテルカードを必ず持参して見せるか、ホテルに電話して場所を言ってもらうのが良いです。
    明洞からは真っ直ぐ道一本なので分かりやすかったです。

部屋は日本のビジネスホテルという感じで、綺麗で清潔でした。
    トイレはウォシュレットで、ケトル、ドライヤーもあり、コンセントもプラグ換え無しで使えました。
    何より1番期待してなかった、シャワーが清潔で水圧が今までの海外のホテルの中でダントツ強くお湯も途中で冷たくなったりせず、とても快適に過ごせました!

フロントはほとんど日本語が通じませんが、理解しようとしてくれるし色々対応してくれて優しかったです。
    本当に便利で清潔で立地も良くて、今までの韓国で1番のホテルです!

2013年04月

投稿者さん 2013年03月17日 20:04:38

観光で2泊利用しました。ソウル駅が物凄く近くて本当に便利です。駅にはアウトレットとロッテマートもあり楽しいです。またソウル駅には空港特急AREXが通っているので、空港からのアクセスも便利です。部屋のWifi無料 スマホユーザーには嬉しいです。朝食バイキングも食べましたが種類も豊富、おかゆがとても美味しかった!キムチ&韓国のりももちろんあります。

2013年03月