新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月22日 13:12:22

快適に過ごせました

2024年05月
新横浜グレイスホテル 2024年05月25日 09:29:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地面につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月27日 20:42:51

工事中ということもあってエレベーター待ちが長かったです。立地よしです!

新横浜グレイスホテル 2024年04月08日 02:03:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
エレベーター工事によりお客様をお待たせしてしまい申し訳御座いません。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地面につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年01月23日 17:39:09

1/20から2泊しました。
同業者として評価します。

C/Iの時はフロントの方は可もなく不可もなく。もう少し愛想が良いと全体の評価が上がると思いました。
事前に荷物を預けていましたがこちらの到着が早かったのもあると思いますが部屋に用意されてなかったのでフロントで荷物を受け取ることになりました。
が、子供のリュックが細々あったりスーツケースがあったりと、かなり荷物多めになっていたためその場で対応したスタッフが部屋に運んでくれる事になりました。
そのサービスはありがたく感謝でしたが、やや迷惑そう。目線を合わすこともなく、お運びします、と。。仕方ないから運びます感がありました。
そんな迷惑そうなら台車貸してくれればこちらで運びたいと思った。
安いビジネスホテルなわけでもないのでフロントの方はもう少しホスピタリティを持っていただきたいと思う。嫌なら転職または職場を変えるべき、と思う方々でした。

しかし、ここまで辛口でしたが評価したいのは車を出し入れするところにいた女性スタッフでした。
唯一ホテルマンとしてイメージ通りの接客をして下さいました。
きっと接客業がお好きなんですね。宿泊日は雪予報と、寒い中でしたがいかなる時も笑顔でしたし丁寧に対応して下さいました。外でなくフロントにいて欲しかったです。

あとは部屋は連泊だったので清掃をお願いしました。
キレイにしていただけましたが、髪の毛が入り口に何本か目立つところにあったのでちょっとだけマイナスポイント。それ以外はとてもキレイにしていただけて清掃に関しては概ね満足です。
お風呂は水圧はいいのですがシャワーヘッドが良くない。弱すぎて洗うのに時間がかかりました。
あとは気になったのが添い寝のアメニティでした。
添い寝=無料ですから仕方ないのでしょうか。
清掃希望をしたのにC/I時にはもらえた子供アメニティは二泊目には何も交換がなかったです。そこが少し残念でした。

立地はかなりよく小さい子供がいる身としては和室完備は大変ありがたい。が故に色々惜しかったです。是非是非改善していただき、もっと集客していただきたい、そう思いました。

新横浜グレイスホテル 2024年02月02日 08:24:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お荷物をお渡しする際、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回頂きました貴重なご意見はフロントスタッフ全体で共有し、改善に努めて参ります。
一方で、駐車場スタッフの対応についてお褒め頂き誠に有難う御座います。
お褒め頂きました内容につきましても、全体で共有させて頂き、スタッフ一人一人ががホスピタリティをしっかりと持ったご案内が出来る様に指導致します。
今後は更に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

【楽天トラベル限定】ベストレートプラン★素泊まり★
【和洋室禁煙】

投稿者さん 2023年09月20日 08:47:49

間違えて喫煙を予約してました。チェックインの部屋確認で喫煙と言っていただければ、気づいて変更お願いできたのですが、部屋についてから気づいたのが残念でした。自分が間違えたのが悪いんですけどね。。。

新横浜グレイスホテル 2023年09月21日 05:50:04

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
一方でチェックイン時のご案内が不十分なものであった事につきましてお詫び申し上げます。
今後はよりお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天トラベル限定】ベストレートプラン★素泊まり★
【シングル【喫煙】】

TRENDY YASUさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

TRENDY YASUさん [50代/男性] 2023年08月25日 18:26:57

新横浜駅に隣接していますので新幹線を利用した旅のスケジュールには最適でした。また、飲食店も多く、その他の買い物も楽しめる好立地です。ホテルスタッフの皆さんも丁寧な対応で良かったです。正式には3時からのチェックインでしたが、30分前に到着し柔軟に対応して下さったのも好印象でした。

新横浜グレイスホテル 2023年09月03日 08:45:45

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

【客室清掃一切なし】環境にやさしいECO連泊プラン

投稿者さん 2023年07月23日 17:06:17

新横浜駅から近いため、過去何度か利用させていただいております。施設も古くなってきており空調の音や風向きなどが気に
なりました。カードキーの導入もまだですのでその辺も不安です。そして、お部屋の掃除等が完了していたためチェックイン時刻前に入室する事ができましたが、寝着が置かれておらず、それに気づいたのが夜遅くでしたので電話するのも躊躇しました。

新横浜グレイスホテル 2023年08月04日 19:12:44

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【首都圏おすすめ】【楽天限定2021】ポイント5倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月14日 16:00:29

特典付きで価格がリーズナブル

新横浜グレイスホテル 2022年12月15日 07:38:13

宿泊プランの料金につきまして褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるような宿泊プランを提供して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

☆観光☆【横浜特集】八景島シーパラダイスプラン(水族館入場券付)
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 12:25:57

今回、2泊させてもらいました。 アクセスは新横浜の駅に近くとても便利でした。
常にビジネスホテルを利用するのですが、宿泊料金は同じぐらい安いですが、機能的にはやはり古いホテルでした。 アメニティも髭剃りは剃れず、ウォッシュタオルもとても小さいもので使いづらかったです。

新横浜グレイスホテル 2022年06月30日 02:27:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、設備面においてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳御座いません。
この度お寄せ頂きました貴重なご意見を基に備品の見直しなど、より良い環境作りに努めて参ります。
その他にも何かお気付きの点などが他にございましたらお気軽にお申し付け下さい。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【新横浜駅から徒歩1分の好立地】日曜・祭日がお得!ホリデースタンダードステイプラン

投稿者さん 2022年05月12日 17:03:44

新横浜駅から近くて便利でした。

新横浜グレイスホテル 2022年05月12日 18:54:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【首都圏★楽天限定ポイント祭】楽天ポイント11倍!!素泊まりプラン
【シングル【喫煙】】

たこのこのママさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

たこのこのママさん [50代/女性] 2021年03月25日 08:43:13

駅近で便利でした。部屋は綺麗に掃除されています。少し残念なのは狭いです。

新横浜グレイスホテル 2021年03月31日 20:05:47

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

立地面やお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄で御座います。

しかしながら、お部屋では少し窮屈な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今回はカジュアルツインというお部屋にお泊り頂きましたが、他にもデラックスツインルームや和洋室といった広いお部屋のご用意も御座います。

平日であれば比較的リーズナブルにご利用頂けるお部屋もございますので、もしもまたご利用頂ける機会が御座いましたらご検討いただけますと幸いです。

その他ご滞在中にご不便な点はなかったでしょうか。
お客様からの貴重なご意見を基により良い環境づくりを目指して参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にご意見をお寄せいただければと思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 設楽

☆新横浜駅から徒歩1分の好立地☆15時チェックイン・スタンダードステイプラン
【カジュアルツイン禁煙】

メーメーヤギ6734さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

メーメーヤギ6734さん [60代/男性] 2020年07月01日 18:10:52

コロナの影響なので仕方がないがリラックスな感じがしなかった

2020年06月
新横浜グレイスホテル 2020年07月10日 02:12:05

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この様な世界情勢でホテルとしても試行錯誤の中での営業ですが私共のおもてなしの心が不足していたと反省の念が尽きません。
この度の不手際、心よりお詫び申し上げます。

今後はお寄せ頂いた貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとございました。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

毎日の体調管理をサポート!!【大塚製薬】コンディショニングドリンク付きプラン♪

投稿者さん 2020年01月24日 10:26:50

シングル禁煙で予約したのに、ツイン喫煙の部屋だった。禁煙は守って欲しい。

新横浜グレイスホテル 2020年02月03日 12:00:51

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

客室についてご予約時では禁煙室リクエストの確認が取れず、
お客様のご希望にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

いかなる状況であっても最善の策を考え、最終的にはお客様にご満足して頂く事がホテルとしての在り方で御座いますが、今回はそれが出来なかった事が大変残念でございます。

またご機会がございましたら新横浜グレイスホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿有難うございました。

2泊以上が断然お得!【2連泊プラン】
【シングル】

投稿者さん 2020年01月21日 20:39:13

禁煙室希望でしたが 駄目でした。

ニオイが気になりました。

新横浜グレイスホテル 2020年01月29日 11:41:29

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

お客様にはお部屋の臭いに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にも消臭対応のご案内させて頂きましたが、こちらの消臭が不十分でお客様にはご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

リニューアルしたお部屋の清潔に保つためにも定期的なメンテナンスを実施したいと思っております。
臭いに関しても清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも定期的に客室へ足を運び確認を行い、快適な環境を維持したいと考えております。

貴重なご意見、お客様のお声をご投稿頂き誠に有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

2泊以上が断然お得!【2連泊プラン】
【シングル】

投稿者さん 2019年09月14日 08:33:41

駅から近い

新横浜グレイスホテル 2019年11月06日 21:30:59

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは新横浜駅から徒歩1分圏内にございますので、立地につきましては多くのお客様から有難いお言葉を頂く事が出来ております。

それ以外におきましても皆様にご満足頂けるように、スタッフ全員が常に向上心を持って取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年08月09日 17:44:41

お風呂のにおいが気になりました。すぐになれましたが建物が古くリニューアルしても匂いは消えて無いようです。

新横浜グレイスホテル 2019年08月23日 23:43:05

風呂場の匂いにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンの交換や消臭対応を施し、同じご指摘を頂く事が無いように努めます。

また、より綺麗な状態でお客様にお過ごし頂ける様に施設の定期的なメンテナンスの実施、清掃の強化に努めます。

お忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

☆4月25日全室リニューアルOPEN☆18時レイトチェックインプラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:37:47

部屋の広さの割りに自由な空間が少ない

新横浜グレイスホテル 2019年08月15日 03:23:34

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず客室の内装でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け止め今後の改善策の1つとして検討させて頂きます。

当ホテルには今回ご宿泊頂きましたツインルームの他にデラックスツインルーム、スーペリアダブルルームといったゆったりとした広めの客室もご用意しております。
お日にちにもよりますが平日であればシングルユースで1泊、10,000円~15,000円での料金帯のご案内も行っております。
次回ご利用のご機会がございましたら是非ご検討下さい。

お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

投稿者さん 2019年03月20日 13:57:17

78歳実母と泊まりました。白を基調にした清潔感のあるお部屋でした。プランには確か親しい関係での宿泊を勧めているようでした。気になったことは二つ。
1.洋服をかけるのは壁に打たれたフック2か所のみ。感覚が狭く二人の服が重なります。
2.エアコンの風が弱にしても直接もしくは壁の跳ね返りでも肌に感じられ鬱陶しく感じました。
3.ツインはベッドの間が通れると思っていたので間隔が狭いと思いました。

立地が駅に近く割引プランでしたので総合的には満足出来ました。

新横浜グレイスホテル 2019年03月22日 20:23:46

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様にはご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
また、新しいお部屋のご意見の投稿、有難うございます。

実際にご宿泊頂いたお客様のご意見を参考にし、現在是正作業も順次進めている段階で御座います。
また、ご指摘頂いた点は社内で共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

最後に立地面や価格面でご満足頂き、幸いで御座います。
4月以降には既存の宿泊プラン、また新たにレジャー向けのお得感のあるプランを提供していきますので、是非こちらのプランもご覧になってください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 矢島

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!スタンダードステイプラン♪

投稿者さん 2018年06月16日 21:07:12

立地と宿泊料を勘案してコスパ優良宿だと思います。スタッフサービスも悪くなかったです。

新横浜グレイスホテル 2018年07月01日 13:51:05

今回のご滞在では立地と宿泊料金にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
コスパ最良宿というお客様のお言葉は誠に光栄でございます。
今後は接客面でもお喜びのお声を頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また新横浜にいらっしゃる際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿有難う御座います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 矢島

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ベーシックステイプラン♪

投稿者さん 2018年04月04日 16:29:21

妹が横浜に住んでいるので横浜に来る時は必ず新横浜グレイスホテルに宿泊させてもらっています。
少し気になったのが 壁にほこりがうっすらあります。手伸ばしワイパーなどで壁全体のほこりを取ってもらえたら有り難いです。
新横浜グレイスホテルで妹の結婚式もさせてもらい 私達家族の大好きなホテルです このホテルに行くと安心 落ち着きます。これからも宿泊させてもらいたいのでほこりを落としてもらえたら有り難いです。宜しくお願い致します。

新横浜グレイスホテル 2018年04月10日 12:37:27

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にはお部屋のほこりに関して、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
非日常空間を提供するホテルという立場でありながらこのような事になってしまい恥ずかしく思います。
早急に部屋の状況を確認させて頂きたいと思います。また今回の件を客室清掃のスタッフへ報告し清掃の徹底とフロントスタッフでも定期的に客室の点検を行い改善に努めて参ります。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。

グレイスホテルは25周年を迎えこれからもお客様の思い出に残るホテルとして在り続けられるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
最後に不備があったにも関わらずこれからも宿泊させて頂きたいとのお言葉を頂戴でき幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

投稿者さん 2018年03月24日 17:13:17

総じて良かったですが、朝食の洋食ビュフェが値段1800円の割にはもの足りませんでした。
ホテルの近くに安く朝食を食べられるお店がたくさんあることを承知でホテルならではのリッチな洋食ビュッフェを期待していましたがサラダ、果物以外のメインが種類、味とも
少し残念でした

新横浜グレイスホテル 2018年03月26日 19:50:27

朝食面におきまして、周辺の飲食店ではなく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
ご期待に添える内容を提供できず大変申し訳御座いませんでした。

お客様から頂いたご意見は社内会議の議案としてあげさせて頂き、内容や種類の見直しを検討させて頂きます。

今後はお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

また新横浜へお越しの際には是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただき有り難うございました。