新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月03日 17:10:38

横浜アリーナの興業のためにシングルに1泊しました。
正直、楽天トラベルの「お客様の声」の評価が高かったのでかなり期待して行ったのですが、結果としては「やや不満に近い普通」。
確かに立地は最高だし、周りに飲食店、コンビニがあるので、利便性という意味では全く文句ありません。
しかし、部屋の広さの割にベッドやユニットバスが大きすぎて、自分のようにある程度の居住性を求める人にとっては不適です。スボンプレッサーも置いてあるのはいいのですが、自分のように使わない人にとっては場所取るだけです。部屋の広さと設備のバランスが悪いと思います。
また、自分はタバコを吸わないので、禁煙の部屋をお願いしたら満室と言われてしまい…。それなら予約時に明確に明記してほしかった。
設備も新しい訳でなく、カーペットにも所々剥がれが見られ、これなら品川周辺の方が良いホテルがあるのにな~と、ちょっと後悔。
ただ、利便性と、従業員の教育面はしっかりしているところが見受けられたので、そういうところに価値を求める人にはいいホテルだと思います。

2011年12月
新横浜グレイスホテル 2011年12月05日 21:16:53

この度は、新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

禁煙のお部屋のご用意、設備など、快適さをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
カーペットの剥がれなど、今後、改装時の参考にし改善に努めて参ります。
また禁煙のご要望に関してですが、ご予約時、明確さがたりず申し訳ございませんでした。
禁煙確約以外のプランについては、お客様の要望を予約時お知らせいただくようになっております。

従業員の教育、利便性についてはお褒め頂け、従業員一同、はげみにして参ります。

お忙しいところ、クチコミへのご投稿有難うございました。

【早期得割】30日前までの予約で8,000円お得!スーパー早割りプラン
【スーパー早割りシングル】

投稿者さん 2010年01月22日 11:42:57

・長期のビジネス目的での宿泊には部屋が狭く、ハンガーの数、コンセントの数や位置、デスクの広さに関して不向きな部屋かもしれません。できれば服専用の収納があれば尚可。

2010年01月
新横浜グレイスホテル 2010年01月23日 11:27:23

この度は、新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様には快適にお過ごし頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、広いお部屋でございましたらクローゼットのご用意もございますので、機会がございましたらシングルユースでご利用頂ければと思います。
クチコミのご投稿有難うございました。

スタンダードステイプラン
【平成20年リニューアル!シングル(Bフレッツ対応)】

STARMAN999さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

STARMAN999さん [40代/男性] 2010年01月13日 03:09:02

立地は良すぎるが初めての人には場所が分かりづらい。
海外から帰国し23時ごろにつきましたが周りの店は
すべてしまっていてあまりメリットがなかった。
また、ホテルに海外土産のチョコレートを冷蔵庫に
忘れてしまったが翌日ホテルから何の連絡もなっかたのが
残念

2009年12月
新横浜グレイスホテル 2010年01月16日 20:05:07

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご予約を頂いたにも関らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

場所が分かりづらいとのご指摘につきましては、全てのお客様に理解して頂けるよう案内図などを工夫して参ります。
お忘れ物の件についてですが、弊社では貴重品などのお忘れ物につきましてはホテル側よりお客様にご連絡を差し上げておりますが、その他のお忘れ物につきましてはお問い合わせをお待ちし3ヶ月間保管させて頂いております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また、お客様のお忘れ物についてお調べさせて頂きましたが、該当日にチョコレートのお忘れ物は見当たりませんでしたのでこの場をお借りしご報告させて頂きます。

また新横浜にお越しの際は、グレイスホテルにお立ち寄り頂けたら幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

30日前までの予約がお得!スーパー早割りプラン
【スーパー早割りシングル】

投稿者さん 2009年08月25日 11:04:07

GLAYのライブに行くため3人で泊まりました。
デラックスツインという割りにもともとあまり広くないお部屋でしたのでエキストラベッドを入れたら狭かったです。
禁煙のお部屋を指定すれば良かった。タバコ臭さが残っていて不快でした。
エアコンの音も気になります。
立地は駅から近くとても便利でしたが、素泊まりの割りにちょっとお高いと思いました。
時期的にトップシーズンでしたから仕方ないのかな。

研修中のお若いスタッフさんたちが一生懸命丁寧でとても好感が持てました。

新横浜グレイスホテル 2009年08月26日 18:37:39

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の消臭が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの件はお客様のご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。

また、研修中のスタッフに暖かいお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお言葉は私達スタッフへの励みとなります。
このようなお言葉をさらに頂戴出来るよう日々努めてまいります。

また新横浜へお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。

スタンダードステイプラン
【リニューアル!デラックスツイン(地上デジタル放送対応ルーム)】

投稿者さん 2017年10月25日 01:12:04

早朝新幹線乗車の為に親子3人での素泊まりで使用。
エキストラベッドは、寝がえりをするだけでギシギシ金属のきしむ音がして眠れなかった。

新横浜グレイスホテル 2017年10月25日 08:14:04

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

お客様にはエキストラベッドの音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急にエキストラベッドの確認を取り、状況に応じて修理・改善を行って参ります。
貴重なご意見有難うございました。

当ホテルは新横浜駅から近く新幹線ご利用のお客様にはアクセスに便利とのお声を頂戴しております。
またの機会ございましたらお立寄り頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ベーシックステイプラン♪
【デラックスツイン禁煙】

なぎさ338さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

なぎさ338さん [60代/男性] 2016年05月02日 14:01:31

久しぶりの新横浜の変貌にびっくりしました。
六本木に用事があり利用しました。近くに親戚もいますので立地条件は便利です。
スタッフの対応は親切で好感が持てました。
部屋の広さ、清潔さは良かった。

ただ、壁が薄いのか響きやすいのか分かりませんが、深夜子供の声、鳴き声、部屋の戸の開閉音が聞こえてうるさく感じました。

2016年04月
新横浜グレイスホテル 2016年05月03日 04:55:41

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夜間の騒音につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯受け止め、今後は防音強化に努めて参ります。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参りますので、また新横浜にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さい。

クチコミへのご投稿有難うございました。

15時チェックイン・スタンダードステイプラン(朝食付き)
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2010年08月12日 16:49:01

基本的には良かったのですが宿泊した部屋のユニットバスが最悪でした。ユニットバスのドアを開けたら尿臭い。流し忘れかな?と思ったがそういう訳ではなく風呂に入っている時もその匂いがこもってました。電球も切れていてチカチカしてパソコンを見る気になれなかった。この2点がなければ十分満足な内容だっただけに残念。

新横浜グレイスホテル 2010年08月12日 19:45:01

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りお部屋の電球が切れかかっておりましたのですぐに取替えを致しました。
また、ユニットバスの臭いに関しましては清掃の際の確認が足りず、どちらの不備におきましても恥ずべきところで、快適な客室をご用意できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後は清掃時の確認作業を見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めていく所存でございます。
新横浜方面にお越しの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げております。

1日5部屋限定ビジネスプラン(朝食バイキング付き)
【平成20年リニューアル!シングル(Bフレッツ対応)】