新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 23:40:54

当日は雨だったのですが、新横浜駅からほとんど傘をささずに
ホテルまでたどり着けるほど、立地条件は良かったです。
近くにコンビニもあり、食事ができる店舗もいろいろあり
大変便利でした。
肝心のお部屋は、広さは、まぁ-こんなものかなって感じでしたが、
備え付けのタオル類が少ししめっぽい感じがし、少し不快な気分でした。
トータル的には価格、立地は最高でしたので、納得のいける
ホテルです。
機会があれば又利用したいと思います。

18時レイトチェックインプラン
平成20年9月1日リニューアル!シングル(Bフレッツ対応)

2009年05月
新横浜グレイスホテル 2009年05月09日 10:11:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
浴室のタオルの件ではお客様を不快にさせてしまったにも関わらず、このようなお褒めの言葉を頂き大変有難く思っております。
今後、お客様皆様により快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りたいと思います。
また新横浜にお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

18時レイトチェックインプラン
【平成20年9月1日リニューアル!シングル(Bフレッツ対応)】

投稿者さん 2024年05月23日 16:06:37

喫煙ルームを誤って選択してしまいました。自業自得ですが、禁煙者の私には耐えがたかった。
立地よく綺麗なホテルです。

新横浜グレイスホテル 2024年05月25日 09:39:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、
当ホテルのサービスやスタッフの対応に関しまして評価して頂きありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月04日 20:46:55

スーパーDEALのプランはよく利用します。同じお部屋でDEAL設定のないプランと違って少々割高になっていたので、お部屋が少し良いのかしらと思ったのですが、とても狭く感じました。
チェックアウトの時間延長を一時間でもと部屋の電話からお願いしたところ「混んでいるため」と断られたのですが(ホテル宿泊では初めての経験でした)、それ自体はそういう事もきっと時にはあって仕方のないことかもしれないと思えるのですが、たまたま日がよくなかったことと、たまたま対応された従業員の方がそうだったのか、その対応や言葉の使い方にホスピタリティの低さを感じながらのチェックアウトになったことが残念でした。

アーリーチェックインも嬉しいことですが、レイトチェックアウトのDEALプランも用意があるととても嬉しいです。

新横浜グレイスホテル 2024年01月05日 08:04:42

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまいたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフの接遇につきましては、改めて全スタッフへ指導を致します。
また、今回頂きました貴重なご意見を元に、より客様のご要望に寄り添いつつ、快適なご滞在となる環境を整えられるホテル運営を目指して参ります。

尚、レイトチェックアウトのDEALプランもご用意させて頂きました。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご予約頂ければ幸いで御座います。

【カジュアルツイン禁煙】

Danteriさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

Danteriさん [70代/男性] 2022年11月15日 12:38:10

朝食は美しいが、その点に力点が置かれていて、2000円は高い。コーヒーも和食と言う概念に合わないのか出されないとのこと。ビジネスでは泊まれない。

新横浜グレイスホテル 2022年11月25日 04:44:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後のホテル運営に生かして参りたいと考えております。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天限定】ポイント5倍!☆★朝食付きプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2022年05月27日 21:47:55

異動で使用させていただきました。
部屋は狭いですが、綺麗です。
立地は申し分ないです。
朝食は美味しく頂きました。
また、出張で利用させて頂きます。

新横浜グレイスホテル 2022年05月30日 10:16:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

【平日限定】2名でお得!朝食付きプラン
【ツイン禁煙】

白梅203さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

白梅203さん [40代/女性] 2021年09月21日 11:48:54

日産スタジアムに行くために宿泊しました。部屋は狭かったのですが、お値段も安いので、妥当かと思います。
自販機コーナーに電子レンジがあって、買ってきたお弁当を温めることができて良かったです。

洗面台にコンセントがないし、テーブルには鏡がないので不便でした。
冷蔵庫に入れた飲み物がほとんど冷えませんでした。

一番困ったのがトイレです。
トイレットペーパーを使うには体を90度以上捻る必要がありました。
広い部屋なら違うのかな。

新横浜グレイスホテル 2021年10月22日 21:37:25

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には数多くあるホテルの中から折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊ではお部屋の設備等においてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

冷蔵庫については毎日の清掃時に点検をしておりますが、確認不足でございました。
今後は目視の確認だけでなく、しっかりと温度の確認も徹底して参ります。

またテーブルの鏡ですが、大部屋タイプの客室には折りたたみ式の手鏡をご用意しております。
お部屋のスペースに限りがあることから今回お泊り頂いたカジュアルツインのお部屋にはご用意が御座いませんでしたが、今後は全室に完備できる様、社内協議を進めて参ります。

その他洗面台のコンセント設置やトイレットペーパーの位置については改装が必要となるため、早急な改善は難しいもので御座いますが、現状よりも使い勝手の良い空間をご提供できる様対策を講じます。

しかしながら今回たくさんのご不便をおかけしたにも関わらず、電子レンジの設置についてお褒めのお言葉が頂け大変嬉しく思います。

こちらの電子レンジも、多くのお客様からのご要望を受け今年から設置が開始致しました。

まだまだ至らない点の多い私共ですが、ご利用下さるお客様の期待に少しでもお応えできる様、スタッフ一同精進して参ります。
今後も何かお気づきの点が御座いましたら何なりとお申し付けくださると幸いです。

今回お客様より頂いたご感想も今後の課題とさせて頂き、改善に向け尽力致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様と再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 設楽

【楽天スーパーSALE】53%OFF!!素泊まりプラン
【カジュアルツイン禁煙】

投稿者さん 2021年06月16日 01:51:14

6月11日に宿泊しました。フロントのスタッフの方々の対応はとても良く、感じ良かったです。宿泊中気分良く過ごせました。
ただI日目にベッドに入ろうとかけ布団をあげたら、シーツに髪の毛が一本入っていました。他はとても綺麗に清掃もされていたので残念でした。
そして。ベッドに枕と共に置いてあるクッション、何だかくたびれているように見えて、使いたく無い感じがしました。
もう一つ気になったのはシャワーの水圧が弱いです。
朝食はとても和食のお食事でした。、とても美味しくて良かったです。全体的には満足です。ありがとうございました。お世話になりました。

2021年06月
新横浜グレイスホテル 2021年06月21日 19:14:39

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回客室の清掃や客室備品に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様がお休みになるベッドに髪の毛を残してしまう事はホテルとして絶対にあってはならない事で御座います。
本来であればお客様をお部屋にご案内する前に気付くべき点でございました。確認不足であったこと、大変申し訳御座いませんでした。

また、客室内に置いてあるクッションやシャワーをはじめその他備品類に関しても、お客様が気持ちよくお使い頂ける様管理を改めます。

今回の件につきまして、清掃責任者との話し合いを行い再発防止に努めていく所存で御座います。

この度は貴重なご意見をくださり、誠に有難う御座いました。

今回ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食やその他の項目ではお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。
全ての項目にご満足頂けるまで、努力を重ねて参ります。

誠に勝手では御座いますが、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

新横浜グレイスホテル フロント 設楽

【楽天スーパーSALE】60%OFF!素泊まりプラン☆
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月04日 23:52:01

禁煙の部屋を取ったつもりで取れていなかったせいで、タバコの臭いでずっと不快だった。
シングルで予約したのをツインにしてあげました!とグレードアップしたつもりだろうが、
狭い部屋にベット2台のせいで、すごく狭かった。
椅子は窓際、机とは離れてる。
ドライヤーはコンセントが鏡から遠く見ながら使えない。化粧するにも物を置いて座ってすることはできない。
くつろぐのはベットの上になるし、スーツケースを広げたら通路が塞がる。
普通にシングルの部屋の方が写真で見た限り良さそうだった。
清掃は綺麗にされており、スタッフの印象は良かった。
駅近でこの値段なら寝るだけには良いと思う。

新横浜グレイスホテル 2019年06月08日 12:07:09

この度は新横浜グレイスホテルをご予約頂き有難うございます。

客室の消臭が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、ツインルームへの無償アップグレードにつきましても、
返ってお客様にご不便をかけしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ツインルームにつきましては、メイク時等でご不便をお掛けしないように、卓上ミラーを設置する事を検討致します。
皆様が快適にお部屋でお寛ぎ頂けるよう、備品の配置についても改善して参りたいと思います。

また横浜方面にお越しの際は新横浜グレイスホテルをご利用下さい。
お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

☆4月25日全室リニューアルOPEN☆18時レイトチェックインプラン
【シングル】

投稿者さん 2016年08月19日 15:11:47

和室にはびっくりしましたが、立地的に満足です。

新横浜グレイスホテル 2016年08月20日 18:00:26

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お客様には立地面の内容にご満足頂け様で大変嬉しく思います。

今後もお客様により一層ご満足頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。

クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

【男性向けメニティ付き】18時レイトチェックインプラン(素泊まり)
【シングル禁煙】

投稿者さん 2014年08月07日 17:33:03

ホテルの対応や客室の広さは満足でしたが、すごいタバコの臭いで気分が悪かったです。
空気清浄機がありましたが、使用すると音がうるさく、消臭スプレーを持ってきて頂きましたが、効果がありませんでした。駐車場を利用しましたが、チェックアウト後4時間半で出庫しましたが、プラス4時間以上になると1時間無料サービスは受けられないようでした。事前に説明をうけたかったです。

新横浜グレイスホテル 2014年08月08日 19:04:38

ご滞在時には客室の臭い、駐車場のご案内の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
当日のお部屋は消臭対応をさせて頂きましたが、臭いが残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに消臭時の対応を確認し、今後この様な事がないよう指導して参ります。
また駐車場の超過料金の件につきましてもご案内が不十分であったと深く反省しております。
今後はお客様に誤解を与える事のないよう、事前説明の徹底を行うよう指導していく所存でございます。

この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂きました事に御礼を申し上げます。

☆観光☆新江ノ島水族館ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月18日 12:07:36

立地条件は大変良く、移動も外食も便利でした。館内は静かで、掃除も行きとどいておりました。
残念だった点は、洋和室を家族3人で利用させていただきましたが、テレビが小さく、また位置が部屋の片隅にあり、斜めからの角度だと画面が黒く見え、1人のベットにみんな座って並んで真正面でみなければ見えなかったこと。 別料金で行った朝食のバイキングが、毎日同じメニューで、品数も最小限という感じだったことです。

2013年02月
新横浜グレイスホテル 2013年02月20日 15:50:11

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、テレビの配置や朝食部分で至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました2点につきましては、今後の課題として改善に取り組んで参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早期得割】2週間前までの早期予約限定!ファミリープラン

投稿者さん 2011年05月02日 14:54:58

喫煙の部屋は換気が足りて
いないのか入った瞬間
臭いがきつかった

朝のバイキングや
接客態度がとてもよかった
また行きたいと思う

【カップル限定】セミダブル

2011年04月
新横浜グレイスホテル 2011年05月05日 16:05:46

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の換気が行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に換気・消臭を十分行うよう清掃スタッフに指導して参ります。

お部屋に不備があったにも関わらず、レストランやスタッフへのお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さい。
クチコミへのご投稿有難うございました。

【【カップル限定】セミダブル】

ドラちゃん7さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ドラちゃん7さん [50代/男性] 2010年12月26日 22:14:28

たまには広めの部屋でと、和洋室を利用しました。
確かに部屋は広かったのですが、和室の部分には座布団もなく、またテレビもベッドの方にあるので見にくく、結局和室は使いませんでした。
ゴロンと横になれるのは良いのですが、最低限の設備はあった方が良いと思います。
ちなみに天井からの空調も和室はまともに風があたるのでまいりました。

2010年12月
新横浜グレイスホテル 2010年12月27日 17:52:09

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

広いお部屋をご希望頂きせっかく和洋室にお泊まり頂いたにも関わらず、
快適な空間をご提供出来なかった事大変心苦しく思っております。
テレビの位置などは構造上、改善が難しい所でございますが、
空調設備に関しましてはお客様の声を参考に今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴出来たこと、深く感謝しております。

またご利用頂いた際にはご意見を頂戴出来れば幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月13日 18:25:12

駅からも近く立地は最高です。
ただ、禁煙を希望していたので・・・部屋の臭いが気になりました。
横浜アリーナでのコンサートで利用したので、食事をする場所も多く値段的にもリーズナブルで、また利用すると思います。

2010年11月
新横浜グレイスホテル 2010年11月15日 18:43:16

お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際、ご要望を記入する欄がございますので、今後はそちらに禁煙室希望の旨をご記入頂ければ幸いです。
禁煙室に空室があれば禁煙室にてご用意させて頂き、禁煙室が満室の際にはお部屋を消臭させて頂きます。
また新横浜にお越しの際は是非ご利用下さい。
ご来館心よりお待ちしております。

2週間前までの予約がお得!早割りプラン(素泊まり)
【早割りシングル】

投稿者さん 2010年08月17日 22:42:58

翌朝始発の新幹線に乗車するために立地最優先で選択しましたが、ベッドと机の間が狭いのと低層階で窓の外も見晴らしがないため全体的に圧迫感を感じたのが残念でした。

2010年06月
新横浜グレイスホテル 2010年08月18日 10:14:08

当ホテルではシングルのお部屋でも135×195サイズのベッドを設置しております。
それに伴い、机との間が狭くなってしまっておりご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、駅前という立地上、なかなか景観を望む事ができませんが、チェックイン時に高層階の
ご要望を頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
次回ご利用の際にはお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
また機会がございましたら是非ご利用願います。
ご来館をお待ちしております。

【6月限定】1日5部屋限定ビジネスプラン(素泊まり)
【平成20年リニューアル!シングル(Bフレッツ対応)】

投稿者さん 2009年05月11日 09:02:06

立地条件やホテルフロント係のサービスは優しく丁寧でとても好感がもてたが、室外の声(廊下での話し声)が聞こえたりしてやや寝付き難かった。
設備としては男性の大にはトイレの便器が小さすぎてつかえてしまう。

リニューアル!【カップル限定】セミダブル

2009年05月
新横浜グレイスホテル 2009年05月11日 17:17:32

サービス面ではお褒めのお言葉を頂戴する事が出来大変嬉しく思います。
より一層向上していけますよう努めてまいります。

設備の面では、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

また新横浜へお越しの際は是非お立寄り下さい。
お待ち申し上げております。

【リニューアル!【カップル限定】セミダブル】

tnm2009さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

tnm2009さん [30代/男性] 2013年01月23日 16:29:55

禁煙室希望をしていましたが、当日に禁煙室でないことが分かり残念でした。
またカジュアルツインはかなり狭いと思うので、次回はセミダブルまたは普通のツインを利用したいと思います。

朝食の内容はとても良かったです。

2013年01月
新横浜グレイスホテル 2013年01月24日 16:49:58

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

禁煙室のご希望に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
セミダブルやスタンダードツインでしたら、禁煙確約のプランもございます。
今後もお客様のニーズに合わせ様々なプランを作成して参りますので、
お近くにお越しの際はグレイスホテルにお立ち寄り下さい。

クチコミへのご投稿有難うございました。

【冬得】【ポイント10倍】2名でお得!バイキング朝食付きプラン
【カジュアルツイン】