新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 01:00:39

8月17日に宿泊。割増料金で考えると、やや不満。低料金でこの部屋なら満足かな。アメニティーは女性向けのものを、もっと充実するといいのでは?(くるくるドライヤーとかヘアアイロンとか)。フロントの対応はいまいち(プロらしくない)。

新横浜グレイスホテル 2013年08月22日 07:44:10

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂けるサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
また、頂戴致しましたご意見を参考に、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めます。

クチコミへのご投稿有難うございました。

ベーシックステイプラン

投稿者さん 2013年06月22日 21:00:34

仕事で利用しました。部屋の広さや設備等は至って普通です。朝食も特別印象に残る内容は無く(不味くはないのですが)、目を引くほどでもありません。

非常に気になったのは、フロントで常に待たされたことです。チェックイン時、フロントに従業員が不在で待たされる。外出戻り時にキーを受け取る際には2名のフロントスタッフがいずれも電話中で待たされる。チェックアウト時には、フロントに1名のスタッフしかおらず、2~3名の宿泊客が行列待ち。

「お待たせしました」等の一言もあれば印象も違うのですが。

正直、非常に印象が悪いです。

立地は良く大変便利なのですが、若干残念でした。

2013年06月
新横浜グレイスホテル 2013年06月23日 17:53:56

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはチェックインの際やご滞在中、チェックアウトの際とフロントにて何度もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお客様への配慮が至らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度、全てのスタッフにサービス徹底を指導して行く所存でございます。

また新横浜にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければスタッフ一同幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なクチコミを頂き有難うございました。

宿泊担当支配人 伊藤栄治

【早得】【早期得割】30日前までの予約で7,500円お得!スーパー早割りプラン(バイキング朝食付)
【スーパー早割りシングル】

投稿者さん 2013年06月09日 15:42:18

お風呂で温水でシャワーを出していると排水溝からとても嫌な臭いがして来たので、排水溝の掃除がされていない様に思う。あと、以前も宿泊した際に書いたが、スリッパは消毒済みかもしれないが、やはりあの使い回しのスリッパに素足を突っ込む気がしないので、取り替えの紙を敷くとか、使い捨てのスリッパにするなど考えて欲しい。また、これも以前に書いたが、いつも部屋のタオルが臭くないのはとても良い。(よく他のホテルでは、タオルを業者に出して洗濯した独特の臭いがある)。いずれにしても、立地がとても良いが、昔のホテルのままという感じがするので今後は考えていって欲しい。

2013年06月
新横浜グレイスホテル 2013年06月09日 17:28:09

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際、排水溝の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
状況を確認の上、早急に対応をさせて頂きます。

またご指摘を頂戴しておりましたスリッパについてですが、社内にて使い捨てなど検討致しましたが現状でのご案内を行っております。
何卒ご了承願います。

また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】エグゼクティブビジネスプラン(素泊まり)
【和洋室】

投稿者さん 2013年06月01日 16:21:51

急遽宿泊しました。駐車場代込み、QuOカード付きだったのでまずまずの宿泊でした。

2013年05月
新横浜グレイスホテル 2013年06月02日 02:42:25

駐車場代無料&クオカード付きのプランは多くのお客様より大変お得とのお言葉を頂戴しております。
今後もより一層お客様にご満足して頂ける宿泊プランを提供して参ります。

またの機会ございましたらどうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

【日付限定】【ポイント10倍】駐車場無料&QUOカード付きプラン♪

ty0919さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ty0919さん [30代/男性] 2013年05月12日 18:40:57

落ち着いた部屋で、騒音もなくゆっくりできました。館内も宿泊客や披露宴の招待客など大勢いて、活気があるホテルでいい感じのホテルだと思いました。駐車場の無料プランはとてもお得だったので、また同じようなプランがあったら利用しようと思います。

2013年05月
新横浜グレイスホテル 2013年05月13日 13:38:17

お客様にはプランの特典内容にご満足頂け大変嬉しく感じております。
今後もお客様に喜ばれるプラン作りに努めて参ります。

また機会がございましたらぜひご利用願います。

【セミダブル禁煙】

ゆきゆき9000さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ゆきゆき9000さん [50代/男性] 2013年05月10日 01:47:46

先日はシングルを予約しましたがツインの広い部屋に案内していただきましたが、今回は通常のシングルの部屋でした。
ベッドは広くて満足しましたが、他の料金が同等のホテルよりは広い感じもしますが、TV台とベッドの間が少し狭く、また、パソコンを操作するためにデスクに座った場合に、やはり窮屈な感じでした。

2013年05月
新横浜グレイスホテル 2013年05月13日 03:21:49

お客様にはお部屋の狭さでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ハード面に関しまして早急な改善は難しいですが、お客様から頂いた貴重なご意見を改装の際に参考とさせて頂きます。

またお一人様でもご宿泊頂けるスーペリアダブルという30平米のお部屋もございますので、次回のご宿泊の参考にして頂ければ嬉しく思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

アフターGWプラン

投稿者さん 2013年02月24日 00:26:21

今年に入り二度利用しましたが、
二度とも有料放送の番組表が部屋に無く、
フロントに連絡するもすごく待たされます。
部屋にある、在庫が無い、テレビ操作で確認できるなど
散々言い訳をされ普段は温厚な連れもキレていました!
立地の良さと値段の安さでまた利用するとは思いますが、
サービス面は我慢するしかないという結論に至りました。
ハード面は清潔でオススメなのに、残念です。

2013年02月
新横浜グレイスホテル 2013年02月25日 18:22:02

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在の際は番組表の不備ならびにスタッフの迅速な対応が出来なかった事お詫び申し上げます。
本来はお部屋にご用意すべき物が入っていなかった事でご迷惑をお掛けした事に加え、スタッフの対応で更に不快な思いを募らせてしまいました事、恥ずかしく情けなく感じております。
今後は再びこの様な事が起きない様にスタッフの教育にも力を入れて参る所存でございます。
またご利用頂けるお言葉を頂けました事、大変有難く嬉しく思います。
新横浜へお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。

【春得】【週末限定】横浜観光カップルプラン

投稿者さん 2013年02月03日 14:36:56

立地条件、掃除、スタッフの方の対応の良さ、加湿器やアメニティ等部屋設備の点から考えると大変お値打ちだと思います。ハード面の枠の中でできることは細心の注意を払って全てやっていらっしゃると思います。ただやはり、他の方のご指摘にもある通り、空調設備の設置位置と音の大きさは 寛ぎや眠りを妨げるものとしてマイナスだと思いました。エアコンを入れる必要のない気候のよい時期になら また泊まりたいです。

2013年01月
新横浜グレイスホテル 2013年02月03日 17:59:17

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

客室の空調に関しまして、お休みになる際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

設置位置につきましては以前よりお客様の意見を頂戴し、風向を調節する装置を設けておりますが、貴重なご意見を参考に致しまして今後も引き続きサービスの向上に努めさせて頂きます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】日付限定【タイムセール】プラン

ラミパパ5497さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ラミパパ5497さん [50代/男性] 2013年01月20日 07:15:33

フロントの対応がややぶっきらぼうなのが残念。立地の良さは魅力だが、疲れてチェックインする客に対しより細やかな対応を求めたい。

2013年01月
新横浜グレイスホテル 2013年01月20日 20:11:29

チェックイン時の対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様をお迎えする姿勢を全スタッフで今一度見直し、今後同じ様な思いをお客様に抱かせない努力をして参りたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。

【スーパーSALE半額】【楽天限定】【50%割引】ベーシックステイプラン

コラブリッズさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

コラブリッズさん [30代/男性] 2013年01月18日 07:39:04

部屋は全体的に綺麗で満足ではありましたが、駅前で近くてクオカード付きでもあと1000円は安い価格設定でないと周辺のホテルにも何軒か泊まりましたが部屋の広さからすると割が合わない気がしました。それから一番気になったのはスリッパが消毒済みとは言え、未だにあのスリッパか…という感じで、素足で気持ち悪くて履けないです。それからツインなのですからシングルユースとは言え、節約もあるのでしょうが、この価格設定ならタオルなどは二組置いておいても良いのではないでしょうか。もう少し努力が必要かと思いました。

2013年01月
新横浜グレイスホテル 2013年01月19日 19:26:51

お客様には客室の綺麗さなどでご満足頂けた部分もあったようですが、宿泊料金に比べて割高に思われたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたスリッパ、タオルなどにつきましては今後の改善点として検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後は価格相応のサービス、客室レベルを目指して努力して参ります。
また機会がございましたらご利用願います。

【ポイント10倍】賢く泊まろう♪【QUOカード1,000円込み】プラン
【ツイン禁煙】

hiro601125さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

hiro601125さん [50代/男性] 2012年12月23日 23:42:05

この値段ならOK

2012年12月
新横浜グレイスホテル 2012年12月24日 12:49:26

今回は日付限定のお得なプランでございましたが、今後もお客様に魅力溢れるプラン造成に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひご利用下さい。

【ポイント10倍】日付限定【タイムセール】プラン
【ツイン】

koyaoh0201さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

koyaoh0201さん [40代/男性] 2012年06月18日 13:42:41

食事も部屋も普通。

2012年06月
新横浜グレイスホテル 2012年06月20日 14:43:57

お客様に満足したご滞在をして頂ける様、
またより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひお立寄り下さい。

18時レイトチェックインプラン(バイキング朝食付)

bio1403さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

bio1403さん [40代/男性] 2012年05月16日 19:11:34

駅から近く、立地が良い割には、宿泊料金も安く概ね満足ですが・・。
宿泊プランで安い価格を選択した私が間違いだった(笑)のですが部屋が狭いです。少し広いシングルの部屋でした。それとシャワーヘッド。どの部屋も同じかどうか判りませんが、バス水栓の付録で付いてくるあのシャワーヘッドは痛くて使えません。小さい為、勢い良くお湯(水)は出るのですが頭や身体に刺さるんじゃないか?(笑)と思うくらい痛いです。水の節約、水圧の問題等々有りますが、かえってあのシャワーヘッドの方がちょろちょろしか出せない(痛い)から水の使用量が多い気がします。ぜひ、節水タイプの物で構いません、交換を希望します。  安いプランで利用しましたが、割引券や一日乗り放題(市営地下鉄、市バス)パスまで頂きました。シャワーヘッドが交換されたら(笑)また利用したいです。色々書きましたがありがとう。

2012年04月
新横浜グレイスホテル 2012年05月19日 11:17:45

シャワーの件ではお客様に大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては多くのお客様からお声を頂いており、交換の準備を行なっております。
交換までの間ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦願います。
このような事があったにも関わらず、またご利用したいとのお言葉を頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーヘッドの交換の後、また御利用して頂ける機会がございましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

【春得】【週末限定】横浜観光カップルプラン
【セミダブル禁煙】

阪急大宮さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

阪急大宮さん [40代/男性] 2012年04月30日 13:27:39

出張で初めて宿泊させて頂きました。駅前でその点は便利でいいのですがホテル内での広さが少し狭いかなという感じでした。

新横浜グレイスホテル 2012年05月01日 19:51:44

立地面は多くのお客様よりアクセスに便利とお声を頂戴しております。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
クチコミのご投稿有難うございました。

【春得】18時レイトチェックインプラン

kitasさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

kitasさん [50代/男性] 2012年03月08日 20:38:01

いくら節水でも、あのシャワーヘッドはないでしょう。痛くて満足にシャワーを浴びることができなかった。シャワーヘッドをすぐに交換してほしい。

新横浜グレイスホテル 2012年03月10日 13:25:14

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドにつきましては他のお客様からもご指摘を頂戴しており、ただいまヘッドの交換を検討しております。

貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

機会がございましたらまたご利用願います。

【ポイント10倍】日付限定タイムセールプラン

投稿者さん 2012年01月21日 16:21:39

横浜アリーナでのライブに行った際に利用させて頂きました。移動に便利で良かったです。 ライブ終了後、ヘトヘトだったので一度部屋に戻り、ひと休みしてから近くの飲食店に食事に出掛けることが出来ました。雨が降って寒い日だったので部屋のエアコンを自分で温度調節出来て良かったです。あと、フェイスタオルが2本あったのが嬉しかったです。ひとつ残念だったのが、シーツの枕のあたりに髪の毛が数本落ちていたこと。正直イヤな気持ちになりました。。清掃後にもきちんとチェックして頂きたいです。しかし、それ以外は清潔で快適でしたので、お得な宿泊料金で滞在出来て満足しています。ありがとうございました。

2012年01月
新横浜グレイスホテル 2012年01月24日 09:19:33

この度は新横浜グレイスホテルにお越し頂き誠に有難うございます。
枕の髪の毛の件でございますが、本来快適な空間をご提供しなければならないところ、
お客様を大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなチェックの見落としがないよう確認の見直しをさせて頂き、改善に努めて参ります。
今回アリーナライブでのご利用という事でしたが、移動が便利とご満足頂けた様で何よりでございました。
当ホテルはご存知の通りほぼ駅前にございますので、飲食街へはもちろん横浜アリーナへも徒歩数分でご到着できます。
次回も機会がございましたら足をお運び頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】2週間前までの予約がお得!早割りプラン(素泊まり)
【ツイン】

qpwoeiさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

qpwoeiさん [40代/男性] 2011年12月25日 17:00:00

最初に出てきた食前酒のグラスが汚れていた。
真鯛のタルタルの周りにサーモンがと説明されたが、真鯛とサーモンが一緒になっていて、周りに巻いてあるのは、誰が見てもトマトだった。
オレンジジュースを頼むと、隣のテーブルでは、ストローつきだったのにグラスにそのまま。
ディナー開始早々に、テーブルのろうそくが消えた。その消えたろうそくに気が付かずに2回ほどスルーされた。
デザートについていた紅茶が、出がらしのようで味も香りもなかった。

部屋の空調が突然大きな音をたてて止まった。

2011年12月
新横浜グレイスホテル 2011年12月27日 15:40:18

クリスマスの特別な日にグレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのお二人の楽しい思い出の日にご迷惑やご不快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
ディナーの席でのご指摘は、ホテルスタッフの心配りの不足と指導の至らなさが原因でございます。
早速ご指摘をもとに同じ過ちを繰り返す事の無い様に厳しく指導、再教育をして参りたいと思います。
客室エアコンに関しましても早急に確認をし、点検を行なわせて頂きたいと思います。
数々の不備・配慮の至らなさによりご不快なお掛け致しました事、改めまして心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘、有難うございました。

★ちょっと早いクリスマス★【12/22限定】20時開始クリスマスディナーコース&朝食付き
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年12月03日 17:10:38

横浜アリーナの興業のためにシングルに1泊しました。
正直、楽天トラベルの「お客様の声」の評価が高かったのでかなり期待して行ったのですが、結果としては「やや不満に近い普通」。
確かに立地は最高だし、周りに飲食店、コンビニがあるので、利便性という意味では全く文句ありません。
しかし、部屋の広さの割にベッドやユニットバスが大きすぎて、自分のようにある程度の居住性を求める人にとっては不適です。スボンプレッサーも置いてあるのはいいのですが、自分のように使わない人にとっては場所取るだけです。部屋の広さと設備のバランスが悪いと思います。
また、自分はタバコを吸わないので、禁煙の部屋をお願いしたら満室と言われてしまい…。それなら予約時に明確に明記してほしかった。
設備も新しい訳でなく、カーペットにも所々剥がれが見られ、これなら品川周辺の方が良いホテルがあるのにな~と、ちょっと後悔。
ただ、利便性と、従業員の教育面はしっかりしているところが見受けられたので、そういうところに価値を求める人にはいいホテルだと思います。

2011年12月
新横浜グレイスホテル 2011年12月05日 21:16:53

この度は、新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

禁煙のお部屋のご用意、設備など、快適さをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
カーペットの剥がれなど、今後、改装時の参考にし改善に努めて参ります。
また禁煙のご要望に関してですが、ご予約時、明確さがたりず申し訳ございませんでした。
禁煙確約以外のプランについては、お客様の要望を予約時お知らせいただくようになっております。

従業員の教育、利便性についてはお褒め頂け、従業員一同、はげみにして参ります。

お忙しいところ、クチコミへのご投稿有難うございました。

【早期得割】30日前までの予約で8,000円お得!スーパー早割りプラン
【スーパー早割りシングル】

投稿者さん 2011年10月03日 20:36:58

駅から近くきれいなホテルでよかったが、チェックインの際に精算する個人のカードの
確認をされたのがいやな気持ちだった。精算は、翌日であるのでその際必要なら確認すればよいと思う。
このようなホテルは初めて。

新横浜グレイスホテル 2011年10月05日 11:10:00

チェックインのお手続きの際、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは前金制となっており、
現金ではなくカードでご精算希望のお客様には前金の代わりにカードチェックを行なっております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

【最大59%OFF】1日5部屋限定プラン

投稿者さん 2011年08月16日 15:49:33

駅からはとにかく近くて便利でした。
が、朝食バイキングはお部屋全体も暗くて、品数も少なく、ビジネスホテル並みというか、あれならむしろビジネスホテルのほうがいいかも。

バスルームや客室内の古いホテル特有の匂いも気になりました。

フロントの対応は笑顔で気持ち良かったです。

新横浜グレイスホテル 2011年08月18日 14:06:17

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食会場の雰囲気と品数につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室の件も合わせまして、今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
また、フロントの接客についてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

クチコミへのご投稿有難うございました。

レディースプラン【選べるシャンプー&コンディショナー付き】