新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

cheers1627さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

cheers1627さん [50代/女性] 2024年03月19日 16:42:02

新横浜の駅からすぐの立地。お部屋もお風呂も十分な広さで満足です。

【早期割・早得30】30日前の予約でお得にステイ♪(素泊まり)

しょうちん0822さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

しょうちん0822さん [40代/男性] 2024年03月19日 07:29:25

立地最高

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月07日 15:59:34

駅から近いのが何よりです。

新横浜グレイスホテル 2024年03月14日 02:20:05

当ホテルのサービスだけでなく立地面に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2024年03月04日 12:29:12

夜分遅くのチェックインでしたが禁煙部屋に替えていただくなどスムーズな対応ありがとうございました。

新横浜グレイスホテル 2024年03月07日 02:51:01

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【首都圏★おすすめ2024】【楽天トラベル限定】ベストレートプラン★素泊まり★
【シングル【喫煙】】

旅慣れ人さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2024年02月18日 01:33:40

初めて泊まりましたが、駅から近くコンビニも途中にあり、便利です。
部屋はツインでしたが、二つのベットの隙間がほとんどなく、ダブルベッド状態でした。アメニティは歯ブラシ以外、フロント横の保管ケースから必要なものを持って部屋に持って行く形でしたが、袋が手だけでは空けにくく、ちょっと開いた口から歯ブラシの柄を入れて包装袋を割かないと開かないもので改善して欲しいと思いました。

新横浜グレイスホテル 2024年02月21日 03:12:27

立地項目、及び接遇項目において高い評価をお付け頂き大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては、重なご意見を有難う御座います。
またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★返金不可】素泊まりプラン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2024年02月16日 11:26:15

新横浜で友人の結婚式があり利用しました。チェックイン予定時間より前だったので荷物だけ預かってもらおうとした所既に部屋の準備が出来ており予定より早く入室する事が出来すごく助かりました。

部屋もとても綺麗でした。
また新横浜に用事がある際はぜひ利用させて頂けたらと思います。

新横浜グレイスホテル 2024年02月19日 09:46:34

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2024年02月12日 18:46:23

イベント参加の為の一泊利用でした。駅、会場(横浜アリーナ)ともに近く、立地はとても便利でした。
基本的な部屋としては十分で、アメニティも男性としては問題なく十分です。
したがって、本来の評価であれば、4以上としたいところでした。
しかしながら、バスルームの排水が全く機能していない状態であったため、
利用するとルーム内が水浸しになり、その点で非常に不快になりました。
是非、早急な解消、改善を実施して、のちの使用者のお気遣いをお願いします。

新横浜グレイスホテル 2024年02月19日 09:22:53

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの不具合により、お客様をご不快なお気持ちさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努めて参ります。
ご期待に副えない点があったにも関わらず、立地項目や接遇項目に高い評価をお付け頂き、大変うれしく思います。
今後はより一層快適なお時間をご提供出来るよう努めて参りますので、また機会が御座いましたら、当ホテルをご予約頂ければ幸いで御座います。

【カジュアルツイン禁煙】

投稿者さん 2024年02月11日 18:02:13

お世話になった方の葬儀に参列するため一泊しました。初めて利用しましたが、駅からとても近く、お部屋や風呂場も清潔で良かったです。チェックアウト後でしたが、葬儀の後、私服に着替えるための更衣室を準備していただけて、本当に助かりました。ありがとうございました。

新横浜グレイスホテル 2024年02月19日 08:39:29

客室にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

km4292さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2024年02月10日 18:25:00

早朝に新幹線乗るので宿泊しました。駅近で部屋も良く、快適に過ごせました。

新横浜グレイスホテル 2024年02月19日 08:32:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地面だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

Kuni-heroさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

Kuni-heroさん [60代/男性] 2024年02月10日 13:34:43

駅出口から直ぐで、周りに食べるところも買い物もあり本当に便利でした。
部屋も広くて気持ち良く過ごせました。

新横浜グレイスホテル 2024年02月19日 08:30:37

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
立地面と客室につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

NEPIAさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2024年01月23日 21:09:16

新幹線駅に超近くてレイトアウト。最高です。かなり早く予約しないと取れないプラン。新幹線の時間の15分間に出てもちょっとした飲み物を駅で買えるくらいの余裕があります。そして、普通のビジホよりはランク上というのは確か。ビジホの2泊分ですがレイトアウトでこのランクならありがたいです。日曜日は5室と言わずもっと増やしていただけたら定宿になりますね。

新横浜グレイスホテル 2024年02月02日 08:36:06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご宿泊プランにもご満足いただけてなによりでございました。
プランの販売数につきましては、是非検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月23日 17:39:09

1/20から2泊しました。
同業者として評価します。

C/Iの時はフロントの方は可もなく不可もなく。もう少し愛想が良いと全体の評価が上がると思いました。
事前に荷物を預けていましたがこちらの到着が早かったのもあると思いますが部屋に用意されてなかったのでフロントで荷物を受け取ることになりました。
が、子供のリュックが細々あったりスーツケースがあったりと、かなり荷物多めになっていたためその場で対応したスタッフが部屋に運んでくれる事になりました。
そのサービスはありがたく感謝でしたが、やや迷惑そう。目線を合わすこともなく、お運びします、と。。仕方ないから運びます感がありました。
そんな迷惑そうなら台車貸してくれればこちらで運びたいと思った。
安いビジネスホテルなわけでもないのでフロントの方はもう少しホスピタリティを持っていただきたいと思う。嫌なら転職または職場を変えるべき、と思う方々でした。

しかし、ここまで辛口でしたが評価したいのは車を出し入れするところにいた女性スタッフでした。
唯一ホテルマンとしてイメージ通りの接客をして下さいました。
きっと接客業がお好きなんですね。宿泊日は雪予報と、寒い中でしたがいかなる時も笑顔でしたし丁寧に対応して下さいました。外でなくフロントにいて欲しかったです。

あとは部屋は連泊だったので清掃をお願いしました。
キレイにしていただけましたが、髪の毛が入り口に何本か目立つところにあったのでちょっとだけマイナスポイント。それ以外はとてもキレイにしていただけて清掃に関しては概ね満足です。
お風呂は水圧はいいのですがシャワーヘッドが良くない。弱すぎて洗うのに時間がかかりました。
あとは気になったのが添い寝のアメニティでした。
添い寝=無料ですから仕方ないのでしょうか。
清掃希望をしたのにC/I時にはもらえた子供アメニティは二泊目には何も交換がなかったです。そこが少し残念でした。

立地はかなりよく小さい子供がいる身としては和室完備は大変ありがたい。が故に色々惜しかったです。是非是非改善していただき、もっと集客していただきたい、そう思いました。

新横浜グレイスホテル 2024年02月02日 08:24:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お荷物をお渡しする際、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回頂きました貴重なご意見はフロントスタッフ全体で共有し、改善に努めて参ります。
一方で、駐車場スタッフの対応についてお褒め頂き誠に有難う御座います。
お褒め頂きました内容につきましても、全体で共有させて頂き、スタッフ一人一人ががホスピタリティをしっかりと持ったご案内が出来る様に指導致します。
今後は更に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

【和洋室禁煙】

投稿者さん 2024年01月18日 11:35:48

駅近で近辺に飲食店多数あり。部屋は静かで最高でした。また利用したいです。

新横浜グレイスホテル 2024年01月31日 03:02:48

当ホテルのご滞在にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!★素泊まりプラン★

投稿者さん 2024年01月15日 15:57:02

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけてすごく助かりました

和朝食もおいしくて、サービスもすごく良かったです

また機会があれば利用したいです

新横浜グレイスホテル 2024年01月31日 03:01:50

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフやご朝食についても高く評価して頂きありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【早期割・早得30】30日前の予約でお得にステイ♪(朝食付き)
【セミダブル【喫煙】】

○プさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

○プさん [50代/女性] 2024年01月14日 23:04:28

朝食の和御膳がとても美味しかったです。
朝食が美味しいのは嬉しいですね。
駅からも近くて便利でした。
また宿泊したいです。

新横浜グレイスホテル 2024年01月15日 14:01:19

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスや立地面だけでなく、朝食に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!★朝食付きプラン(和御膳)★

投稿者さん 2024年01月11日 17:54:47

12/28に宿泊しました。新横浜駅からも近く部屋はビジネスホテルな感じで
宿泊だけならとても良いと思います。部屋も綺麗に掃除されており良かった。
ただ1つだけマイナスな事があり、シャワーの水圧がとても弱くて嫌でした。
それ以外は良かったです。

新横浜グレイスホテル 2024年01月15日 13:45:03

立地面、並びに客室についてお褒め頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは新横浜駅から徒歩1~2分程の距離にございますので、ご旅行やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
客室においても、皆様に快適にお過ごし頂ける様、メンテナンスを日々行っております。
しかしながら、今回シャワーの水圧において、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を今後の設備メンテナンスに活かしてまいりますので、また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 17:01:32

何時も常宿にしています。駅から近くてとても満足しています。

新横浜グレイスホテル 2024年01月09日 06:12:59

当ホテルにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2024年01月06日 15:48:03

15時のチェックインより少し早くホテルに到着。
部屋の準備が出来ているからと、すぐに部屋を案内してくれました。
早朝から外出していたので、助かりました。
少し仮眠し、疲れをとってから楽しみにしていた
LINEに行く事が出来ました。
帰宅後、子どもがシャワーを利用。シャンプーがとても良く、
朝もサラサラで喜んでいました。
出来ればもう一泊したかったのです。
クリーンメイトのかたに挨拶したら、
とても明るく応対して下さいました。
また利用したいです。ありがとうございました。

新横浜グレイスホテル 2024年01月09日 06:00:45

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。アリーナのLIVEもお楽しみになられたご様子で我々も嬉しく思います。

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2024年01月04日 20:46:55

スーパーDEALのプランはよく利用します。同じお部屋でDEAL設定のないプランと違って少々割高になっていたので、お部屋が少し良いのかしらと思ったのですが、とても狭く感じました。
チェックアウトの時間延長を一時間でもと部屋の電話からお願いしたところ「混んでいるため」と断られたのですが(ホテル宿泊では初めての経験でした)、それ自体はそういう事もきっと時にはあって仕方のないことかもしれないと思えるのですが、たまたま日がよくなかったことと、たまたま対応された従業員の方がそうだったのか、その対応や言葉の使い方にホスピタリティの低さを感じながらのチェックアウトになったことが残念でした。

アーリーチェックインも嬉しいことですが、レイトチェックアウトのDEALプランも用意があるととても嬉しいです。

新横浜グレイスホテル 2024年01月05日 08:04:42

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまいたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフの接遇につきましては、改めて全スタッフへ指導を致します。
また、今回頂きました貴重なご意見を元に、より客様のご要望に寄り添いつつ、快適なご滞在となる環境を整えられるホテル運営を目指して参ります。

尚、レイトチェックアウトのDEALプランもご用意させて頂きました。

【カジュアルツイン禁煙】

投稿者さん 2023年12月31日 17:57:55

12月27日から3泊しました。
寝るときは良いのですが、朝方寒くなって目が覚めてしまい2日間我慢しましたが、最終日はフロントの方に毛布をお借りすることが出来て助かりました。
また連泊中の掃除不要にしたらペットボトルのお水を貰えました。有り難いサービスです。

新横浜グレイスホテル 2024年01月04日 22:15:26

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室内の室温により、お寛ぎ頂けませんでしたこと、大変悔しく思います。
誠に申し訳ございません。
何か対策を講じる為に、担当部署内で協議をしたいと考えております。
一方でホテルスタッフの対応・サービスについてご満足頂けたご様子でほっとしております。

また機会が御座いましたら当ホテルをご予約頂ければ幸いで御座います。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【早期割・早得60】60日前の予約でお得にステイ♪(朝食付き)
【和洋室禁煙】