新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

なぎさ338さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

なぎさ338さん [60代/男性] 2016年05月02日 14:01:31

久しぶりの新横浜の変貌にびっくりしました。
六本木に用事があり利用しました。近くに親戚もいますので立地条件は便利です。
スタッフの対応は親切で好感が持てました。
部屋の広さ、清潔さは良かった。

ただ、壁が薄いのか響きやすいのか分かりませんが、深夜子供の声、鳴き声、部屋の戸の開閉音が聞こえてうるさく感じました。

2016年04月
新横浜グレイスホテル 2016年05月03日 04:55:41

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夜間の騒音につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯受け止め、今後は防音強化に努めて参ります。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参りますので、また新横浜にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さい。

クチコミへのご投稿有難うございました。

15時チェックイン・スタンダードステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年02月03日 14:36:56

立地条件、掃除、スタッフの方の対応の良さ、加湿器やアメニティ等部屋設備の点から考えると大変お値打ちだと思います。ハード面の枠の中でできることは細心の注意を払って全てやっていらっしゃると思います。ただやはり、他の方のご指摘にもある通り、空調設備の設置位置と音の大きさは 寛ぎや眠りを妨げるものとしてマイナスだと思いました。エアコンを入れる必要のない気候のよい時期になら また泊まりたいです。

2013年01月
新横浜グレイスホテル 2013年02月03日 17:59:17

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

客室の空調に関しまして、お休みになる際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

設置位置につきましては以前よりお客様の意見を頂戴し、風向を調節する装置を設けておりますが、貴重なご意見を参考に致しまして今後も引き続きサービスの向上に努めさせて頂きます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】日付限定【タイムセール】プラン

ラミパパ5497さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ラミパパ5497さん [50代/男性] 2013年01月20日 07:15:33

フロントの対応がややぶっきらぼうなのが残念。立地の良さは魅力だが、疲れてチェックインする客に対しより細やかな対応を求めたい。

2013年01月
新横浜グレイスホテル 2013年01月20日 20:11:29

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
チェックイン時の対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様をお迎えする姿勢を全スタッフで今一度見直し、今後同じ様な思いをお客様に抱かせない努力をして参りたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。

【スーパーSALE半額】【楽天限定】【50%割引】ベーシックステイプラン

投稿者さん 2022年06月29日 12:25:57

今回、2泊させてもらいました。 アクセスは新横浜の駅に近くとても便利でした。
常にビジネスホテルを利用するのですが、宿泊料金は同じぐらい安いですが、機能的にはやはり古いホテルでした。 アメニティも髭剃りは剃れず、ウォッシュタオルもとても小さいもので使いづらかったです。

新横浜グレイスホテル 2022年06月30日 02:27:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、設備面においてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳御座いません。
この度お寄せ頂きました貴重なご意見を基に備品の見直しなど、より良い環境作りに努めて参ります。
その他にも何かお気付きの点などが他にございましたらお気軽にお申し付け下さい。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【新横浜駅から徒歩1分の好立地】日曜・祭日がお得!ホリデースタンダードステイプラン
【カジュアルツイン禁煙】

kiko4907さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

kiko4907さん [50代/女性] 2021年11月12日 01:02:14

外観、フロント等は古い印象ですが、お部屋は改装されていて、特にバスルームはきれいで、シャワーも快適でした。
しかし、部屋のデスク下にあるイスは、手をかけるところがなく、重い上に引き出しにくく、力が必要でした。
バスルームにバスタオルを干す場所とコンセントが見当たらなかったです。
とても静かで、ゆっくり休めました。

新横浜グレイスホテル 2021年11月20日 19:21:50

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋やバスルームについてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

しかしながら、デスク下のイスについては使い勝手が悪くご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。
イスの交換やコロを装着するなど、改善に向けて協議致します。
この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

当ホテルは2年前に全室リニューアルし設備は比較的新しいものとなっておりますが、お客様からのお声を参考にさせていただき、よりよい環境を整えていけるよう努力を重ねて参ります。

また新横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

新横浜グレイスホテル フロント 設楽

【秋冬旅セール】★カップルやファミリーにおすすめ!★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月21日 20:39:13

禁煙室希望でしたが 駄目でした。

ニオイが気になりました。

新横浜グレイスホテル 2020年01月29日 11:41:29

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

お客様にはお部屋の臭いに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にも消臭対応のご案内させて頂きましたが、こちらの消臭が不十分でお客様にはご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

リニューアルしたお部屋の清潔に保つためにも定期的なメンテナンスを実施したいと思っております。
臭いに関しても清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも定期的に客室へ足を運び確認を行い、快適な環境を維持したいと考えております。

貴重なご意見、お客様のお声をご投稿頂き誠に有難うございました。

2泊以上が断然お得!【2連泊プラン】

投稿者さん 2019年08月05日 17:37:47

部屋の広さの割りに自由な空間が少ない

新横浜グレイスホテル 2019年08月15日 03:23:34

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず客室の内装でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け止め今後の改善策の1つとして検討させて頂きます。

当ホテルには今回ご宿泊頂きましたツインルームの他にデラックスツインルーム、スーペリアダブルルームといったゆったりとした広めの客室もご用意しております。
お日にちにもよりますが平日であればシングルユースで1泊、10,000円~15,000円での料金帯のご案内も行っております。
次回ご利用のご機会がございましたら是非ご検討下さい。

お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

投稿者さん 2019年06月19日 21:00:04

広い部屋かいいと思い、ツインを予約して部屋に入ったら、めちゃくちゃ狭く、デスクもなくこれでは作業か出来ないと、部屋の変更を希望。追加料金ですぐに対応して頂けました。デスクもソファーもあり、スペースも広く快適でした。リニューアルされており、部屋はきれいです。ホテル自体は、かなり老朽化しています。

新横浜グレイスホテル 2019年06月30日 06:57:14

ご予約頂きましたツインルームがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながらお客様が快適にお過ごし頂けたお部屋をご用意することができ、胸を撫で下ろしております。

リニューアルで新しくなった客室だけでなく接客面でもお客様に選んで頂ける様なホテルを目指して今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【ポイント10倍】朝カレー登場!朝食リニューアルモニタープラン♪

bun2119さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2018年04月16日 21:48:42

3名まで利用可能ということでしたので、直前に子ども1名を加えた追加料金で宿泊させていただきました。部屋は十分に広く快適に過ごすことができました。
朝食はオプションで依頼しましたが、1名1800円に見合うような種類と味ではなかったのが、少し残念でした。

新横浜グレイスホテル 2018年04月18日 21:59:12

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

朝食につきまして、お客様のご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食は3月にリニューアル致しました。
内容、種類についてお客様のご意見を取り入れ、より良いものに改善したいと思っております。
お気づきの点がございましたら気兼ねなくお申し付け下さい。

また客室につきましては、今回お泊り頂いたお部屋以外にも和洋室や和室といったご家族皆様でご宿泊が可能なお部屋もございます。
先日、和室の敷布団を今話題のマットレスに入れ替えました。
お泊り頂いたお客様からご好評を頂いておりますので、ご機会がございましたら是非お試し下さい。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ベーシックステイプラン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年04月04日 16:29:21

妹が横浜に住んでいるので横浜に来る時は必ず新横浜グレイスホテルに宿泊させてもらっています。
少し気になったのが 壁にほこりがうっすらあります。手伸ばしワイパーなどで壁全体のほこりを取ってもらえたら有り難いです。
新横浜グレイスホテルで妹の結婚式もさせてもらい 私達家族の大好きなホテルです このホテルに行くと安心 落ち着きます。これからも宿泊させてもらいたいのでほこりを落としてもらえたら有り難いです。宜しくお願い致します。

新横浜グレイスホテル 2018年04月10日 12:37:27

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にはお部屋のほこりに関して、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
非日常空間を提供するホテルという立場でありながらこのような事になってしまい恥ずかしく思います。
早急に部屋の状況を確認させて頂きたいと思います。また今回の件を客室清掃のスタッフへ報告し清掃の徹底とフロントスタッフでも定期的に客室の点検を行い改善に努めて参ります。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。

グレイスホテルは25周年を迎えこれからもお客様の思い出に残るホテルとして在り続けられるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
最後に不備があったにも関わらずこれからも宿泊させて頂きたいとのお言葉を頂戴でき幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月23日 17:44:32

朝食会場がリニューアルされているときき楽しみにしていましたが、実際は地下の会場で少しがっかりしました。お米がブレンド米で美味しくありません。また、味噌汁がなかなか来ず、5分待ちました。早くたべたかったのに。接客は十分よかったです。

新横浜グレイスホテル 2018年03月25日 16:54:37

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。

朝食の件におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場ですが、予約人数によって変更させて頂く場合がございます。
ホテル側からのアナウンスが行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。

また料理の提供におきましても、長くお待たせ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂けるよう、会場のアナウンスの徹底、提供時間や料理内容の改善をお約束致します。

お忙しい中、口コミへのご投稿有難う御座います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

投稿者さん 2017年11月05日 14:17:38

横浜アリーナでのライブの為、
宿泊させていただきました。
駅からの立地、会場への近さなど
周りの環境もバッチリでしたし、
ホテル側のスタッフさん達の
対応も、とってもよかったです。
また、横浜に来る時は、利用させていただきます。

新横浜グレイスホテル 2017年11月07日 10:40:54

駅からのアクセス、周辺施設の充実という点でレジャー利用、ビジネス利用問わず多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
お客様におかれましても立地面に関してご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また、我々スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き感激でございます。
お客様からの「また利用したい」というお声が一番の励みでございます。

今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
新横浜へお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

投稿者さん 2017年08月09日 16:50:07

部屋に入ってびっくりしました。あまりにカーペットが汚くて。
パスルームからベットまで、柄なのかと思うほど汚れていました。

VODが故障していて見ることができず、部屋を変えますかと提案されたが夜も遅かったので断ったところ、化粧品をいただきました。

新横浜グレイスホテル 2017年08月12日 08:57:23

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルから当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

お客様にはカーペットの汚れやVODの故障とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室の確認を行い不備の確認出来ました為、社内ミーティングにて協議し修繕を視野に入れ取り組んで参りたいと思います。

VODに関しては翌日担当業者による点検を実施し、配線の接触不良が原因と判断があり交換作業を行いました。
ご迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を今後の改善に繋げて参ります。
またの機会がございましたらお立寄り頂ければ幸いでございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【客室VOD全100タイトル見放題】出張応援プラン~TVカード付き~

投稿者さん 2016年03月22日 14:28:20

フロントの方の対応は、とても良かったですよ。
新横浜の駅前の立地で、駐車場は、宿泊者ですと台数制限が無く必ず止めれて1000円でしたので助かりました。築年数はかなり経っているようで、宿泊フロアの雰囲気もお部屋の雰囲気も古さは否めませんでした。
セミダブルのお部屋でしたが、お部屋もとても狭かったです。
でも、立地が良いので夜、外で食事取るのには便利でした。

2016年03月
新横浜グレイスホテル 2016年03月25日 19:54:59

この度は、新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様より、接客面に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ホテルの設備の面に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の向上に努めて参りたいと思います。
お部屋の広さに関しましてはセミダブルルームは14平米となっており、2名様ご利用ですと若干狭く感じられるお客様もいらっしゃいます。少々広いダブルのお部屋ですと16平米となっておりセミダブルのお部屋よりゆったりとお過ごし頂け、2名様ご利用のお客様に人気のお部屋タイプで御座います。またの機会が御座いましたら是非ご利用下さい。クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

15時チェックイン・スタンダードステイプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2015年11月03日 17:45:35

フロントの対応、部屋、立地とも素晴らしかったのですが、朝食がいけません。
以前宿泊した際はブッフェでしたが、今回は洋食でメインをオーダーし、パン・スープ・ドリンク等はバイキングとなっていました。
まぁ料理はいいのですが、席の案内の仕方が最低です。
まだオープンしたばかりの時間で会場内がガラガラなのに、入り口にいちばん近い席を指示されました。
指示というのは案内ではなく、朝食会場入り口でテーブルの番号札を渡されるのです。案内されるのであればその場で席を変えてもらうリクエストができますが、番号札では…
一般的にレストランで入り口近くへ案内する客イコール上客ではないという意味です。せっかく気持ちいいサービスを宿泊で受けられたのですが、朝食で台無しとなりました。

新横浜グレイスホテル 2015年11月04日 17:01:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食の際、お席への案内においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食の時間帯はお客様の来店時間が重なる事が多い為、お客様をお待たせする事のないように団体様やご利用人数に応じて予め配席をさせて頂いておりました。
今後は席への案内方法について改善を行い、気持ちの良い1日のスタートをきれる場所となるよう努力して参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

宿泊支配人 大桑

【9月・10月限定】秋の読書プラン(朝食付き)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年06月08日 20:24:00

駅に近くて良い。設備がやや古い。

新横浜グレイスホテル 2015年06月11日 18:07:36

お客様には立地面でお喜びの声を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また新横浜にお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】賢く泊まろう♪【QUOカード1,000円込み】プラン

投稿者さん 2014年05月01日 13:51:08

駅からも近く、目的地にも近くとても良かったです。ただ、これはホテル側の責任でもないですが、部屋の造りのせいなのか、隣の部屋の話し声がうるさく、夜中の1時過ぎまで笑い声や話し声で、眠れませんでした。それががっかりでした。

2014年04月
新横浜グレイスホテル 2014年05月02日 18:50:41

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

客室の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回の改装工事の際は防音対策についても検討させて頂きます。

お客様にご満足して頂ける様なサービスを追及して参りますのでまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

出張応援プラン【男性・有料テレビカード/女性・化粧品4点セット】

ゆきゆき9000さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ゆきゆき9000さん [50代/男性] 2013年05月10日 01:47:46

先日はシングルを予約しましたがツインの広い部屋に案内していただきましたが、今回は通常のシングルの部屋でした。
ベッドは広くて満足しましたが、他の料金が同等のホテルよりは広い感じもしますが、TV台とベッドの間が少し狭く、また、パソコンを操作するためにデスクに座った場合に、やはり窮屈な感じでした。

2013年05月
新横浜グレイスホテル 2013年05月13日 03:21:49

お客様にはお部屋の狭さでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ハード面に関しまして早急な改善は難しいですが、お客様から頂いた貴重なご意見を改装の際に参考とさせて頂きます。

またお一人様でもご宿泊頂けるスーペリアダブルという30平米のお部屋もございますので、次回のご宿泊の参考にして頂ければ嬉しく思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

アフターGWプラン

投稿者さん 2011年12月03日 17:10:38

横浜アリーナの興業のためにシングルに1泊しました。
正直、楽天トラベルの「お客様の声」の評価が高かったのでかなり期待して行ったのですが、結果としては「やや不満に近い普通」。
確かに立地は最高だし、周りに飲食店、コンビニがあるので、利便性という意味では全く文句ありません。
しかし、部屋の広さの割にベッドやユニットバスが大きすぎて、自分のようにある程度の居住性を求める人にとっては不適です。スボンプレッサーも置いてあるのはいいのですが、自分のように使わない人にとっては場所取るだけです。部屋の広さと設備のバランスが悪いと思います。
また、自分はタバコを吸わないので、禁煙の部屋をお願いしたら満室と言われてしまい…。それなら予約時に明確に明記してほしかった。
設備も新しい訳でなく、カーペットにも所々剥がれが見られ、これなら品川周辺の方が良いホテルがあるのにな~と、ちょっと後悔。
ただ、利便性と、従業員の教育面はしっかりしているところが見受けられたので、そういうところに価値を求める人にはいいホテルだと思います。

2011年12月
新横浜グレイスホテル 2011年12月05日 21:16:53

この度は、新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

禁煙のお部屋のご用意、設備など、快適さをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
カーペットの剥がれなど、今後、改装時の参考にし改善に努めて参ります。
また禁煙のご要望に関してですが、ご予約時、明確さがたりず申し訳ございませんでした。
禁煙確約以外のプランについては、お客様の要望を予約時お知らせいただくようになっております。

従業員の教育、利便性についてはお褒め頂け、従業員一同、はげみにして参ります。

お忙しいところ、クチコミへのご投稿有難うございました。

【早期得割】30日前までの予約で8,000円お得!スーパー早割りプラン
【スーパー早割りシングル】

投稿者さん 2011年07月13日 13:39:23

客室のエアコンのスイングが出来ず、冷房の風がベットの枕付近に吹き続け、頭と足を逆にして寝ました。スタッフの皆さんのサービス等は良かっただけに残念です。

新横浜グレイスホテル 2011年07月15日 09:50:46

ご宿泊頂いた際、エアコンの風向き調整が出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エアコンの風向きにつきましては風が顔に当たらないよう調整して固定をさせて頂いておりましたが、確認の上、再度調整させて頂きます。
また、設置業者とも別の改善策がないか検討し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。

また機会がございましたらぜひご利用願います。

【ポイント10倍】・QUOカード付き7DAYSバーゲンプラン
【【カップル限定】セミダブル禁煙】