新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 09:28:38

朝食は少し高いですが、値段相応のおいしいものでした。

新横浜グレイスホテル 2022年04月01日 13:49:06

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

新横浜グレイスホテル
宿泊支配人

【首都圏おすすめ】【楽天限定2021】ポイント5倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月31日 09:27:30

夕食時にレストランが営業していないのは不便でした。
朝食はおいしかったです。
廊下の音楽はもう少し静かにして欲しいです。
テレビのリモコンの反応が悪かったです。

新横浜グレイスホテル 2022年04月03日 03:36:40

レストランの営業につきましてご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

新横浜グレイスホテル
宿泊支配人

鷹案山子さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2022年01月08日 15:58:04

他の方のクチコミにもありますが、バスタオルをかけるフックがありません。
ハンガーの所にかけると自分の服が湿ってしまうし、バスタオルの置いてあったラックに畳んで戻したらカビが生えると思うのですが。

テレビのリモコンのチャンネル印字が擦り消えて何も書かれていない状態なので勘で押してました。
さすがに買い替え時だと思います。

新横浜グレイスホテル 2022年01月30日 19:50:33

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

経年劣化による設備不良でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
新横浜には多数のホテルがある中で当ホテルをご利用頂いた中で快適なご滞在を提供を出来なかった事を深く反省しております。
リモコンだけでなくその他の備品に関しても全室の見直しを行いたいと思います。

今後は頂きました貴重なご意見をもとに、より快適な環境作りに努めて参ります。

【新春セール】15時チェックイン・スタンダードステイプラン

鷹案山子さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2022年01月08日 15:36:07

横浜アリーナでのライブ参戦時に宿泊しました。
駅に近いのは利点ですし、改装後とのことで部屋も綺麗でバスルームも広めでした。

ただ、アメニティが少なくスキンケア用品は何もありません(なぜかコットンだけはありました)ので持参するか現地調達が必要です。
今はビジネスホテルでもアメニティバイキングを充実させているホテルが増えているので、がっかりしました。
バスタブも大きめでしたが入浴剤も無かったのでシャワーのみで済ませました。
部屋着はパジャマと記載されていたので上下セパレートの物をイメージしていましたが(ホームページを見ても判断出来なかったため事前に問い合わせたところ、ホームページの画像で確認してくださいと回答いただきました)ワンピースタイプです。
ワンピースタイプは苦手なうえ、襟に折り目がついていたり、ほつれて糸が何本も出ていたりしたので、使用しませんでした。

朝食は和食のみで1人2,000円。元旦でおせち料理だったので普段のメニューは分かりませんが、味付けは濃いめです。
椀物にお餅が入っていてお雑煮風でしたが、煮物と同じ具材が入っていて食べたことのない不思議な味付けでした。

当日に新幹線移動の可能性があったため新横浜駅近くのホテルにこだわりましたが、特にそういった必要性が無い場合には、コスパを考えると価格設定が高めだと感じました。
スタッフの方々も丁寧な対応でしたが、あまり元気がなく疲れている感じで覇気が無かったのが残念でした。

新横浜グレイスホテル 2022年01月30日 18:52:35

客室設備においてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ルームウェアの事前のお問い合わせに対する不十分なご案内も含めて謹んでお詫び申し上げます。

お寄せ頂きました貴重なご意見は今後の改善点として頂戴致します。
駅近の立地以外でも、より良い環境作りでご利用の皆様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】15時チェックイン・スタンダードステイプラン

kiko4907さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

kiko4907さん [50代/女性] 2021年11月12日 01:02:14

外観、フロント等は古い印象ですが、お部屋は改装されていて、特にバスルームはきれいで、シャワーも快適でした。
しかし、部屋のデスク下にあるイスは、手をかけるところがなく、重い上に引き出しにくく、力が必要でした。
バスルームにバスタオルを干す場所とコンセントが見当たらなかったです。
とても静かで、ゆっくり休めました。

新横浜グレイスホテル 2021年11月20日 19:21:50

お部屋やバスルームについてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

しかしながら、デスク下のイスについては使い勝手が悪くご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。
イスの交換やコロを装着するなど、改善に向けて協議致します。
この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

当ホテルは2年前に全室リニューアルし設備は比較的新しいものとなっておりますが、お客様からのお声を参考にさせていただき、よりよい環境を整えていけるよう努力を重ねて参ります。

また新横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

新横浜グレイスホテル フロント 設楽

【秋冬旅セール】★カップルやファミリーにおすすめ!★素泊まりプラン
【シングル禁煙】

たこのこのママさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

たこのこのママさん [50代/女性] 2021年03月25日 08:43:13

駅近で便利でした。部屋は綺麗に掃除されています。少し残念なのは狭いです。

新横浜グレイスホテル 2021年03月31日 20:05:47

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

立地面やお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄で御座います。

しかしながら、お部屋では少し窮屈な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今回はカジュアルツインというお部屋にお泊り頂きましたが、他にもデラックスツインルームや和洋室といった広いお部屋のご用意も御座います。

平日であれば比較的リーズナブルにご利用頂けるお部屋もございますので、もしもまたご利用頂ける機会が御座いましたらご検討いただけますと幸いです。

その他ご滞在中にご不便な点はなかったでしょうか。
お客様からの貴重なご意見を基により良い環境づくりを目指して参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にご意見をお寄せいただければと思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 設楽

☆新横浜駅から徒歩1分の好立地☆15時チェックイン・スタンダードステイプラン
【カジュアルツイン禁煙】

投稿者さん 2021年02月23日 21:09:55

とてもキレイで明るい部屋でした。

2021年02月
新横浜グレイスホテル 2021年03月26日 20:29:37

今回のご滞在ではお部屋に関してご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は2019年にリニューアル致しました。その為、設備等は比較的新しいものとなっておりますが、今後も定期的な点検や日々の清掃を徹底しお客様にご満足して頂ける環境づくりに努めて参ります。

今回お泊まり頂いたセミダブルルームの他にも、カップルのお客様におすすめなスーペリアダブルというスウィートルームのご用意もございます。

記念日や特別な日にご利用頂く方も多くいらっしゃいますので、ぜひ機会がございましたら参考にして頂けると幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 設楽

【横浜・みなとみらい観光におすすめ】12時レイトチェックアウト☆カップルプラン☆
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 09:00:25

駅近で便利、そして朝食がとても美味しかったです。
残念だったのはお水のボトルの渡し忘れと歯磨きセットのセット忘れがあったこと。
連絡したらすぐに対応していただけたので、以後漏れないよう頑張ってください。
部屋のトイレのトイレットペーパーの位置が後ろにありすぎ、使いづらかったです。

新横浜グレイスホテル 2020年12月10日 10:39:33

バスルームの設備不足とサービスの不手際の件、大変申し訳ございませんでした。
ホテルとして恥ずかしい思いでいっぱいです。

しかしながら、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず励ましのお言葉をお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点を深く反省し、以後再発のない様に努めて参ります。

また立地面と朝食ではお褒めのお言葉を頂戴できほっとしております。
日本料理ぎんでご提供の朝食は10月よりリニューアルを行ったばかりでたくさんのご好評を頂戴しております。
お客様におかれましてもお気に召して頂き嬉しく思います。

次回ご利用頂ける際には「快適に過ごせた」と言って頂ける様に品質向上に努めて参ります。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

☆新横浜駅から徒歩1分の好立地☆18時レイトチェックインプラン(朝食付き)
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 20:02:31

改装したばかりで気持ちよかったのですが、部屋の殆どがベッドが占め、仕事をするスペースがとても狭く感じました。
エアコンからの異音、シャワーホース元の水漏れなどがあり、何かほかに大きな問題に繋がることがあるかもしれないという不安を感じたというのが本音です。

新横浜グレイスホテル 2020年12月07日 20:43:21

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様には設備の問題でご迷惑、さらには不安な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
早急に部屋の確認を取らせて頂き改善に努めさせて頂きます。
清掃スタッフだけの問題ではございませんのでフロントスタッフも定期的に客室へ足を運び確認作業と必要に応じたメンテナンスを実施していく所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

【1日5室限定】☆駐車場無料プラン☆
【シングル禁煙】

メーメーヤギ6734さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

メーメーヤギ6734さん [60代/男性] 2020年07月01日 18:10:52

コロナの影響なので仕方がないがリラックスな感じがしなかった

2020年06月
新横浜グレイスホテル 2020年07月10日 02:12:05

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この様な世界情勢でホテルとしても試行錯誤の中での営業ですが私共のおもてなしの心が不足していたと反省の念が尽きません。
この度の不手際、心よりお詫び申し上げます。

今後はお寄せ頂いた貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとございました。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

毎日の体調管理をサポート!!【大塚製薬】コンディショニングドリンク付きプラン♪
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月17日 16:02:12

リニューアル後だったので、とても綺麗な部屋で、快適に過ごせました。

2020年03月
新横浜グレイスホテル 2020年04月14日 20:40:59

改装後の客室についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いた和洋室はリニューアルを行った際に特に力を入れた客室でございます。
お客様のお喜びの様子が伺えほっとしております。

次回ご宿泊頂ける際にはより良い評価を頂ける様にサービス面や更なる設備面の充実に努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2020年01月29日 09:37:29

シャワーの水圧が低い。
エアコンの風向きが調整しても顔にあたる。
ツインをくっつけて広く使おうとしたら、ずらすとカーペット汚くて笑えない。

全体的には部屋は綺麗で広めなので問題ないです。

従業員さんの接客などには一切の不満無し

新横浜グレイスホテル 2020年02月11日 19:17:37

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

カーペットの埃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ベッド下やその他の細部まで行き届いた清掃を徹底致します。

スタッフの対応につきましては不満無しと仰って頂き大変安堵しております。

他にもご意見やご感想がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

皆様から頂いたご意見を元により良いホテル造りを目指して取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

【新春☆おすすめ】50%OFF!スタンダードステイプラン☆4/25全室リニューアルオープン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月24日 10:26:50

シングル禁煙で予約したのに、ツイン喫煙の部屋だった。禁煙は守って欲しい。

新横浜グレイスホテル 2020年02月03日 12:00:51

客室についてご予約時では禁煙室リクエストの確認が取れず、
お客様のご希望にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

いかなる状況であっても最善の策を考え、最終的にはお客様にご満足して頂く事がホテルとしての在り方で御座いますが、今回はそれが出来なかった事が大変残念でございます。

またご機会がございましたら新横浜グレイスホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿有難うございました。

2泊以上が断然お得!【2連泊プラン】

投稿者さん 2020年01月21日 20:39:13

禁煙室希望でしたが 駄目でした。

ニオイが気になりました。

新横浜グレイスホテル 2020年01月29日 11:41:29

お客様にはお部屋の臭いに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にも消臭対応のご案内させて頂きましたが、こちらの消臭が不十分でお客様にはご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

リニューアルしたお部屋の清潔に保つためにも定期的なメンテナンスを実施したいと思っております。
臭いに関しても清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも定期的に客室へ足を運び確認を行い、快適な環境を維持したいと考えております。

貴重なご意見、お客様のお声をご投稿頂き誠に有難うございました。

2泊以上が断然お得!【2連泊プラン】

投稿者さん 2019年09月14日 08:33:41

駅から近い

新横浜グレイスホテル 2019年11月06日 21:30:59

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは新横浜駅から徒歩1分圏内にございますので、立地につきましては多くのお客様から有難いお言葉を頂く事が出来ております。

それ以外におきましても皆様にご満足頂けるように、スタッフ全員が常に向上心を持って取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年09月06日 08:40:16

洗面所にコンセントが無く朝のヘアセットがとても不便

新横浜グレイスホテル 2019年10月30日 12:27:47

お客様にはご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お言葉頂いた通り洗面所にはコンセントのご用意がなく、ご希望のお客様には延長コードのお貸し出しのご案内を行っております。

頂戴したお言葉は課内で共有させて頂きご要望の一つとして挙げさせて頂きます。

またの機会ございましたらスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年08月09日 17:44:41

お風呂のにおいが気になりました。すぐになれましたが建物が古くリニューアルしても匂いは消えて無いようです。

新横浜グレイスホテル 2019年08月23日 23:43:05

風呂場の匂いにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンの交換や消臭対応を施し、同じご指摘を頂く事が無いように努めます。

また、より綺麗な状態でお客様にお過ごし頂ける様に施設の定期的なメンテナンスの実施、清掃の強化に努めます。

お忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

☆4月25日全室リニューアルOPEN☆18時レイトチェックインプラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:37:47

部屋の広さの割りに自由な空間が少ない

新横浜グレイスホテル 2019年08月15日 03:23:34

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず客室の内装でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け止め今後の改善策の1つとして検討させて頂きます。

当ホテルには今回ご宿泊頂きましたツインルームの他にデラックスツインルーム、スーペリアダブルルームといったゆったりとした広めの客室もご用意しております。
お日にちにもよりますが平日であればシングルユースで1泊、10,000円~15,000円での料金帯のご案内も行っております。
次回ご利用のご機会がございましたら是非ご検討下さい。

お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 22:52:54

風呂のカーテンの臭いが気になりました。

新横浜グレイスホテル 2019年07月31日 07:17:08

浴室のカーテンの臭いでご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
新横浜で多数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず快適なご宿泊をご提供出来なかった事を深く反省しております。
清掃責任者と共に確認を行い今後の改善策を検討致します。

お客様よりお寄せ頂いた貴重なご意見を元に、より良いホテルを目指してサービスの向上に努めて参りますのでまたのご機会がございましたら次回のご利用も心よりお待ち致しております。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

【みなとみらいまで15分/横浜まで11分】市営地下鉄乗車券付き観光プラン

投稿者さん 2019年06月19日 21:00:04

広い部屋かいいと思い、ツインを予約して部屋に入ったら、めちゃくちゃ狭く、デスクもなくこれでは作業か出来ないと、部屋の変更を希望。追加料金ですぐに対応して頂けました。デスクもソファーもあり、スペースも広く快適でした。リニューアルされており、部屋はきれいです。ホテル自体は、かなり老朽化しています。

新横浜グレイスホテル 2019年06月30日 06:57:14

ご予約頂きましたツインルームがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながらお客様が快適にお過ごし頂けたお部屋をご用意することができ、胸を撫で下ろしております。

リニューアルで新しくなった客室だけでなく接客面でもお客様に選んで頂ける様なホテルを目指して今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【ポイント10倍】朝カレー登場!朝食リニューアルモニタープラン♪
【ツイン禁煙】