新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 15:51:15

ベッドと浴槽の中に髪の毛が幾つも落ちていて不快だった。
清掃した方の香水の匂いなのか、部屋に入った途端臭かった。
この2点で最初から嫌な気分になり、二度と利用したくないと思った。

新横浜グレイスホテル 2019年12月03日 09:30:57

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず室内の髪の毛や匂いに関しまして、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

まずはお客様からお寄せいただいた声を清掃スタッフとも共有させて頂き注意喚起を行いたいと思います。
またフロントスタッフも定期的に客室へ足を運び自分の目で点検を行い今後の改善に繋げて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

Tabi-kuroutoさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

Tabi-kuroutoさん [40代/女性] 2019年09月24日 20:17:17

場所は駅目の前で、周りにはコンビニ、居酒屋、ドラッグストア、駅ビル内にビッグカメラ、Loft..etc...と何でも揃っているので、とても便利です。
ホテル内もキレイに掃除されていましたが、建物の外観や内装はビジネスホテル並みのベーシックさです。
週末とは言えシングルでこの値段(\18000)で朝食無し、は高過ぎます!
隣のプリンスホテルで用事があり、他のビジネスホテルに空きがなかったため、仕方なく予約しましたが、このレベルのホテルでこの値段では利用しようと思いません。

新横浜グレイスホテル 2019年11月15日 12:21:52

お客様には価格面でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。
またサービスの向上により一層力を入れ多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

投稿者さん 2019年08月19日 17:32:20

部屋の鍵はオートロックですが、内側にロックがありません。少ししか開かないようにするレバーがあるだけです。ウォシュレットの水圧が低いです。

新横浜グレイスホテル 2019年08月31日 07:19:53

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新横浜では多数のホテルがある中から当ホテルでご宿泊頂いたにも関わらず客室設備においてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

内鍵はございませんが外側からはルームキーを使用しなければ開ける事は出来ない為ご安心頂けますと幸いです。
しかしながらお客様のお気持ちを考えると反省が尽きません。

この度の不手際を心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様からのお声を真摯に受け止め設備充実に努めて参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

投稿者さん 2019年03月13日 01:46:26

口コミでも見て覚悟はしてましたが、想像を上回る朝食の品数のなさ・・・。
コーヒーもスクランブルエッグも味から良くなかったです。
パンは美味しかったので、洋食のプレートにパンだけバイキングにされたらいかがでしょうか。
それなら納得ができます。
早々に切り上げて、隣りのコンビニでコーヒーとヨーグルトを買って部屋で食べました。

部屋は普通のビジネスホテルの部屋といったところで、値段相応かと思いました。
空調の音がうるさくて、消すと寒いしで・・・あまり眠れませんでした。

新横浜グレイスホテル 2019年03月19日 13:10:09

朝食の内容がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め品数の充実や内容の改善に取り組んで参ります。

また、客室設備に関しましてもご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
お寄せ頂いたご意見を基に各種サービスの向上に努めて参ります。

次回ご予約のご機会がございましたら大変嬉しく思います。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

投稿者さん 2018年12月25日 09:43:46

小さい子どもがいるので、和室はとても助かると思い、予約しました。禁煙室を希望しましたが、消臭対応と言われました。その旨は最初から折り込み済みでしたが、できれば禁煙室がよかったです。
和室は和室でしたが、お布団が3枚しか敷けず、1人は簡易ベッドでした。そのため部屋がとても狭くなり、机や冷蔵庫に行くのにいちいちベッドに乗らねばならず大変でした。お風呂の写真は洗い場付きでしたが、行ってみたら3点ユニットでした。
部屋がなぜかとても暑く、窓を開けるとビルの室外機群で、臭いや騒音がひどく、寝苦しくて往生しました。今回は新横浜駅近くという立地があるから泊まりましたが、そうでなければもう泊まることはないと思います。価格のわりにいろいろ期待外れで残念でした。

新横浜グレイスホテル 2018年12月25日 19:53:22

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。

和室には元々禁煙室のご用意がなく、禁煙のリクエストを頂いた際は消臭対応となります。
しかしながら、チェックインの際に十分な説明がなされておらず、お客様に誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

また設備や内装につきましてもお客様にご満足して頂くことが出来ず、大変残念に思います。

当ホテルは2019年1月から4月末まで全客室のリニューアル工事を行います。
内装はもちろんですが、バスルームや家具においても全て一新し、新しく生まれ変わります。

和室におきましても、ベッドが備え付けである和洋室にタイプに変わり、客室内を広々とご使用頂ける様になります。

もしお近くにお越しの御用がございましたら、是非ともリニューアルした客室にお泊り下さい。

口コミへのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

【首都圏☆感謝祭】15時チェックイン・スタンダードステイプラン
【和室 【高性能マットレス「AIR-01」導入】】

投稿者さん 2018年08月23日 17:25:42

部屋は普通でした。
基礎化粧品4点セットはもらえませんでした。
駐車料金が高くでびっくりしました!
1時間早く停めた私が悪いのかもしれませんが3000円は高いと思いました。
一度泊まってみたいなーと毎回みていたので残念でした。

新横浜グレイスホテル 2018年08月26日 19:28:32

弊社スタッフの不手際により、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今回ご予約を頂きましたプランの特典である「基礎化粧品セット」につきまして、本来チェックインの際にお渡しする事になっておりますが、対応スタッフが失念しており、また他のスタッフもそれに気づく事が出来ず、お客様からご指摘を頂く結果となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

また駐車場料金につきましては、通常チェックイン時間が15時からでございますので、その1時間前のご到着であれば1泊¥1,000の範囲内でご案内しております。
14時以前のご到着となれば、お時間によりまして別料金が発生し、最大¥3,000の料金を頂戴することもございます。

今後チェックインの際は今以上に予約内容をしっかりと確認し、流れ作業にならず一つ一つ丁寧にご案内する事を徹底致します。

新横浜グレイスホテル フロント金子

@ノンチさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

@ノンチさん [50代/男性] 2017年11月08日 23:14:00

床のカーペットが汚くて臭いがひどかった

新横浜グレイスホテル 2017年11月09日 17:06:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、お客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カーペットにつきましてはクリーニング作業を実施し、早急に対応致します。
また室内の臭いにつきましても清掃の際に消臭作業を今以上に入念に行い徹底して参ります。

お客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間とは何か、スタッフ一同で今一度考え、万全の状態でお客様にご提供出来るよう徹底して参ります。

ご指摘頂きまして有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

【シングル】

メーメーヤギ6734さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

メーメーヤギ6734さん [60代/男性] 2017年04月09日 00:54:39

基本的に古い

新横浜グレイスホテル 2017年04月10日 19:15:39

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘を頂いた通り、新横浜グレイスホテルは昨年12月で創立25周年を迎え、新横浜エリアでは古くからあるホテルでございます。
しかし、その後は各施設の改装・リニューアルを行っており、客室においては近々再改装も視野に入れております。

お寄せ頂きましたご意見・ご感想を元に皆様が快適にお過ごし頂ける様、より良いホテル作りを目指します。
また、設備で至らない点につきましては、接客面でカバーが出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして大変感謝致します。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

たーちゃんとめいちゃんさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

たーちゃんとめいちゃんさん [40代/男性] 2017年01月04日 10:45:20

大晦日に利用しました。外観に対し、部屋が古く感じました。その割に料金が高く残念でした。

新横浜グレイスホテル 2017年01月05日 13:46:14

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

今回お客様には大晦日という大事な日に、当ホテルをご利用頂く事が出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
設備面に関しまして、お客様より頂戴した貴重なご意見を参考にし、今後の改善案の一つとして検討させて頂きます。

この度はクチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

15時チェックイン・スタンダードステイプラン

投稿者さん 2016年09月04日 16:54:53

横浜出張の際にいつも某ホテルを利用していたのですが、たまには違ったホテルに泊まってみようと思い、立地条件と高評価だったので、こちらを利用しました。
しかし、非常に残念でした。
まず、部屋に入ってトイレに行くと、湿気臭くてドアを開けずにはいられません。快適に過ごせるはずのお風呂も臭くて寛げず、こんな経験をしてのは初めてです。
異臭はサービスn重要ポイントとなります、部屋を清掃される方は何も気づかずなのでしょうか?疑問に思います。

新横浜グレイスホテル 2016年09月05日 12:39:26

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

客室の不備に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフへの教育も含め早急に改善をさせて頂きたく思います。

ご満足頂けるサービスを提供出来る様にお客様の貴重なご意見を参考に今後とも精進致します。

クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

賢く泊まろう♪【QUOカード3,000円込み】プラン

投稿者さん 2015年11月04日 12:49:08

新横浜で宿泊する時にはお気に入りのホテルでしたが・・・
普段ホテルで朝食をお願いしませんが、この日は時間があった為、朝食付にしました。
出てきた朝食にあ然・・・
これは、どこかのビジネスホテルの朝食無料サービスレベル・・・
昔、このホテルはホテル前でお弁当を売っていて、値段の割に味が良く家族でディナービュッフェにも
何度か行かせて頂きました。
全てが作りおきの朝食を出されて、誰がランチやディナービュッフェに行きたいと思うのか・・・
他の方の口コミにあるように、このうような朝食であればやめた方がいいと思います。
お気に入りのホテルだっただけに、残念でなりません。

2015年10月
新横浜グレイスホテル 2015年11月04日 17:21:59

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回初めてご朝食をお召し上がり頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
朝食については他のお客様からのご意見なども踏まえ、改善策について現在協議しております。
どのような形式になるかは分かりませんが、少しでもお客様の期待に沿えるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人 大桑

【ポイント10倍】【みなとみらいまで15分/横浜まで11分】市営地下鉄乗車券付き観光プラン

投稿者さん 2014年06月18日 20:15:44

コンサートの為だけに来て、翌朝一番の新幹線で帰り、出勤予定でした。だから、駅に近いくて安いホテルという条件で選びました。チェックイン時に支払いを済ませ、翌朝手間取らない様にしたのに、チェックアウト時に渡すと言われた領収書すら用意されておらず、15分も時間を無駄にしました。朝なのに、ダラダラと機敏な態度で無かったのが、お客様を送り出すホテルマンとして、有り得なかったです。一日中気分が悪かった。

2014年06月
新横浜グレイスホテル 2014年06月20日 01:56:33

弊社の不手際により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けした事、またご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、私共の引き継ぎ不足により招いてしまったミスでございます。
今後は引き継ぎ体制の見直しを図ると同時に、接客の在り方について今一度考え、再発防止に努めて参ります。

クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

【早得】【早期得割】30日前までの予約で7,500円お得!スーパー早割りプラン
【スーパー早割りシングル】

かかのんさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

かかのんさん [30代/男性] 2014年05月14日 17:46:24

接客はとても丁寧です。
備考欄に 禁煙希望と入力しないとダメと言うことで喫煙室を案内されました。禁煙部屋も空いてないようで我慢するハメになりました、残念。
禁煙希望の方は備考欄入力を忘れずに。

2014年05月
新横浜グレイスホテル 2014年05月16日 12:00:55

ご滞在時は禁煙室が満室となっており、お客様のご要望にお答えする事ができず大変申し訳ございませんでした。
禁煙室をご希望されるお客様も増えておりますので、今期中には禁煙フロアを1フロア増やす計画となっており。
禁煙フロア増設後はご要望にお答えできる回数も多くなると考えておりますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

余命3年さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

余命3年さん [50代/男性] 2013年12月02日 13:58:07

娘が結婚式を当ホテルで行ったので、式場から直接宿泊予約を行った部屋に関する苦情について書きます。まず予約の日時、人数に間違いがあり、その上、消臭済みという禁煙ルームはエアコンの風がタバコの臭いで耐えられません。部屋の値段も高い、臭い部屋だし、またネット予約に比べて狭いし、最後に予約間違いはある。
もし、また当ホテルに泊まらなければならない場合はネット予約しか頼みません。

2013年11月
新横浜グレイスホテル 2013年12月02日 19:35:12

お客様には予約内容やお部屋の臭い・料金面に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホテル側としてあってはならないミスであり、至急フロントシステムの管理・確認作業の見直しを図り改善させて頂きます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】【50%オフ】ベーシックステイプラン

投稿者さん 2013年10月07日 15:03:26

<良い点>
 駅から近く、立地面では大変満足です。また、フロントの方の対応も素晴らしかったです。

<悪い点>
 お部屋の設備(部屋のテーブルや壁紙、お風呂など)が老朽化しており、この点については不満が残りました。
 また、Yシャツのシワをとるために(普通の)アイロンの貸し出しを希望したのですが、蒸気のみの「スチームアイロン」しか貸し出していただけず、ほとんど役に立ちませんでした。翌日は、たたみジワのあるYシャツを着るはめになり、大変困りました。
 ビジネス利用で利用される方のために、「普通のアイロン」と「アイロン台」の貸し出しをしていただけると大変助かります。(この点は、レジャー目的であれば、あまり問題ないかと思います。ただ、ビジネス目的で利用する方にとっては、重要な問題かと思います。)

今後は、翌日仕事がある場合には、利用を控えたいと思います。(アイロンが使えなくてもよければ、駅に近い便利なホテルだと思います。)

2013年10月
新横浜グレイスホテル 2013年10月09日 22:51:30

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

アイロンの件ですが通常のアイロンは火災防火の為、当ホテルではお貸し出し
をしておりません。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。

当ホテルは駅から徒歩約1分で御座いまして多くのお客様から便利とのお言葉
を頂戴しております。
また、お客様にはサービス面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

また新横浜にお越しの際はぜひグレイスホテルにお立ち寄り下さい。

クチコミへのご投稿有難う御座いました。

kitasさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

kitasさん [60代/男性] 2013年09月20日 21:27:47

連泊で簡易清掃を依頼したのに、こちらから請求しないとサービス券をくれなかった。
もらったサービス券は、発行日と有効期間の日付が逆になっていたので、翌日、レストランでひと悶着。朝食は、B1のレストランではなく1Fに変更になっているのに、質問しないと案内もなかった。看板は、B1のレストランになっていた。
フロントは、全然プロらしくなく、アルバイトかなと思うような対応でした。

2013年09月
新横浜グレイスホテル 2013年09月24日 07:16:19

朝食割引券につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この事をフロントスタッフ全員に周知させ、二度と同じ間違いが起こらないよう、注意して参ります。

またレストランの会場の案内につきましても、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊では、こちらの度重なる不備で快適にお過ごし頂けなかった事を重ねて深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年07月27日 20:14:05

今回二回目の利用です。
駅からこの近さで 土曜日にこの価格で泊まれるホテルは数少ないと思います。全体的にシンプルなホテルで今回も利用させていただきました。前回は気になりませんでしたが 今回はエアコンの音と さらに 掛け時計の音が 気になってしまいました。寝られなかったわけではありませんが いまどき 音がする時計をかけているホテルこのクラスのホテルではないと思います。 神経質な方にはたぶん気になるのではないでしょうか。楽天トラベルはよく利用させていただいていますが、初めての投稿です。ドリップコーヒーなどお客様の意見に耳を傾け改善される姿勢素晴らしいと思います。是非また使わせていただきますので 苦情とはとらず 今後とも宜しくお願いします。

2013年07月
新横浜グレイスホテル 2013年07月29日 04:17:17

この度は2度目のご利用との事で誠に有難うございます。

エアコンの音と時計の音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませ
んでした。
すぐの改善は難しい所もございますが、ご報告させて頂き検討させて頂きたい
と思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

今回初めてのクチコミご投稿との事で貴重なご意見であったり、
お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご愛顧頂けるようにサービス面の向上に努めて参りますので

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。

【セミダブル】

投稿者さん 2013年06月20日 15:53:38

横アリから近く、立地的にはよかったです。ただ、禁煙室が良かったので予約の際備考欄に書き添えしました。しかし、今回予約した部屋タイプでは禁煙ルームが無いとの事で仕方なかったですが、部屋に入るとタバコの匂いがハンパなかった。気をきかせて禁煙ルームに案内してくれるなどの配慮をしてほしかった。朝食会場では、ゲストの人数に対してスタッフが多すぎる。料理の補充をするわけでもなくただウロウロ。1人の女性スタッフは香水の匂いがキツすぎ。レストランスタッフであれはマズイでしょ?気持ち悪くなる。

2013年06月
新横浜グレイスホテル 2013年06月21日 14:39:43

朝食スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
香水のかおりにつきましては、再度全スタッフに厳しく指導し改善致します。
スタッフの人員配置につきましても、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また、今回お客様より禁煙室のご希望を頂いておりましたが、ご用意する事が出来ず申し訳ございませんでした。
今一度、ホテル全体で接客面での見直しを図り、お客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】2名でお得!バイキング朝食付きプラン
【カジュアルツイン】

投稿者さん 2013年06月16日 10:12:26

やるべき事ができていない。待っていても対応されません・・・。

2013年06月
新横浜グレイスホテル 2013年06月16日 17:03:49

今回ご指摘頂きました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後同じことを繰り返さないよう致します。
誠に申し訳ございませんでした。

賢く泊まろう♪【QUOカード3,000円込み】プラン
【デラックスツイン】

oniisan1042さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

oniisan1042さん [40代/男性] 2013年02月04日 07:34:52

お部屋の感じがとてもよかったです。
ただ、終了時間ぎりぎりに行ったこともありますが、朝食が最悪でした。
・ご飯が底の方にしかなく、かなりべちゃべちゃ
・お味噌汁がほとんど空で、1杯分しか残っていなかった(その後の追加はなし)
・おかずも残り物の印象が強く、まともに食べられるものがない
・終了時間前に「まもなく終了になるので、(片付けられる前に)必要なものはとっておいてください」とプレッシャーをかけられる
などなど。
私がこれまで宿泊してきたホテルではありえないような対応でした。
二度と利用しないと思います。

2013年02月
新横浜グレイスホテル 2013年02月06日 17:42:40

ご指摘を頂きましたご朝食の件につきまして、お客様へ不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂きました内容を含め、今後はお料理の補充・差し替えに対する意識を改善し、お客様が気持ち良くご朝食をお召し上がり頂けるよう、スタッフへの指導を徹底致します。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【春得】15時チェックイン・スタンダードステイプラン
【ツイン禁煙】