新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 16:02:12

リニューアル後だったので、とても綺麗な部屋で、快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年01月29日 09:37:29

シャワーの水圧が低い。
エアコンの風向きが調整しても顔にあたる。
ツインをくっつけて広く使おうとしたら、ずらすとカーペット汚くて笑えない。

全体的には部屋は綺麗で広めなので問題ないです。

従業員さんの接客などには一切の不満無し

新横浜グレイスホテル 2020年02月11日 19:17:37

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

カーペットの埃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ベッド下やその他の細部まで行き届いた清掃を徹底致します。

スタッフの対応につきましては不満無しと仰って頂き大変安堵しております。

他にもご意見やご感想がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

皆様から頂いたご意見を元により良いホテル造りを目指して取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

【新春☆おすすめ】50%OFF!スタンダードステイプラン☆4/25全室リニューアルオープン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月24日 10:26:50

シングル禁煙で予約したのに、ツイン喫煙の部屋だった。禁煙は守って欲しい。

新横浜グレイスホテル 2020年02月03日 12:00:51

客室についてご予約時では禁煙室リクエストの確認が取れず、
お客様のご希望にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

いかなる状況であっても最善の策を考え、最終的にはお客様にご満足して頂く事がホテルとしての在り方で御座いますが、今回はそれが出来なかった事が大変残念でございます。

またご機会がございましたら新横浜グレイスホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿有難うございました。

2泊以上が断然お得!【2連泊プラン】

投稿者さん 2020年01月21日 20:39:13

禁煙室希望でしたが 駄目でした。

ニオイが気になりました。

新横浜グレイスホテル 2020年01月29日 11:41:29

お客様にはお部屋の臭いに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にも消臭対応のご案内させて頂きましたが、こちらの消臭が不十分でお客様にはご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

リニューアルしたお部屋の清潔に保つためにも定期的なメンテナンスを実施したいと思っております。
臭いに関しても清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも定期的に客室へ足を運び確認を行い、快適な環境を維持したいと考えております。

貴重なご意見、お客様のお声をご投稿頂き誠に有難うございました。

2泊以上が断然お得!【2連泊プラン】

投稿者さん 2019年09月14日 08:33:41

駅から近い

新横浜グレイスホテル 2019年11月06日 21:30:59

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは新横浜駅から徒歩1分圏内にございますので、立地につきましては多くのお客様から有難いお言葉を頂く事が出来ております。

それ以外におきましても皆様にご満足頂けるように、スタッフ全員が常に向上心を持って取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年09月06日 08:40:16

洗面所にコンセントが無く朝のヘアセットがとても不便

新横浜グレイスホテル 2019年10月30日 12:27:47

お客様にはご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お言葉頂いた通り洗面所にはコンセントのご用意がなく、ご希望のお客様には延長コードのお貸し出しのご案内を行っております。

頂戴したお言葉は課内で共有させて頂きご要望の一つとして挙げさせて頂きます。

またの機会ございましたらスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年08月09日 17:44:41

お風呂のにおいが気になりました。すぐになれましたが建物が古くリニューアルしても匂いは消えて無いようです。

新横浜グレイスホテル 2019年08月23日 23:43:05

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

風呂場の匂いにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンの交換や消臭対応を施し、同じご指摘を頂く事が無いように努めます。

また、より綺麗な状態でお客様にお過ごし頂ける様に施設の定期的なメンテナンスの実施、清掃の強化に努めます。

お忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

☆4月25日全室リニューアルOPEN☆18時レイトチェックインプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 17:37:47

部屋の広さの割りに自由な空間が少ない

新横浜グレイスホテル 2019年08月15日 03:23:34

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず客室の内装でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け止め今後の改善策の1つとして検討させて頂きます。

当ホテルには今回ご宿泊頂きましたツインルームの他にデラックスツインルーム、スーペリアダブルルームといったゆったりとした広めの客室もご用意しております。
お日にちにもよりますが平日であればシングルユースで1泊、10,000円~15,000円での料金帯のご案内も行っております。
次回ご利用のご機会がございましたら是非ご検討下さい。

お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

投稿者さん 2019年07月01日 22:52:54

風呂のカーテンの臭いが気になりました。

新横浜グレイスホテル 2019年07月31日 07:17:08

浴室のカーテンの臭いでご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
新横浜で多数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず快適なご宿泊をご提供出来なかった事を深く反省しております。
清掃責任者と共に確認を行い今後の改善策を検討致します。

お客様よりお寄せ頂いた貴重なご意見を元に、より良いホテルを目指してサービスの向上に努めて参りますのでまたのご機会がございましたら次回のご利用も心よりお待ち致しております。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

【みなとみらいまで15分/横浜まで11分】市営地下鉄乗車券付き観光プラン

投稿者さん 2019年06月19日 21:00:04

広い部屋かいいと思い、ツインを予約して部屋に入ったら、めちゃくちゃ狭く、デスクもなくこれでは作業か出来ないと、部屋の変更を希望。追加料金ですぐに対応して頂けました。デスクもソファーもあり、スペースも広く快適でした。リニューアルされており、部屋はきれいです。ホテル自体は、かなり老朽化しています。

新横浜グレイスホテル 2019年06月30日 06:57:14

ご予約頂きましたツインルームがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながらお客様が快適にお過ごし頂けたお部屋をご用意することができ、胸を撫で下ろしております。

リニューアルで新しくなった客室だけでなく接客面でもお客様に選んで頂ける様なホテルを目指して今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【ポイント10倍】朝カレー登場!朝食リニューアルモニタープラン♪

投稿者さん 2019年05月30日 16:40:28

横浜アリーナでライブがあったので利用しました。場所はとても便利です。
部屋は狭いですが、リニューアル後とのことで新しくキレイでした。
ただ、初めて入るバスルームに何故か髪の毛が落ちてました。
部屋に置いてある加湿空気清浄機は水を入れるところに赤カビがあって、
掃除してあるのか謎でしたので怖くて使えませんでした。
朝食付きにしたのですが、パンが売りのようでしたので和食系は一切なく、
個人的には朝食は付けなくてもホテルの周りで満足できる食事にありつけたのかなと思いました。
総合的には普通です。ライブ後寝るだけなら十分です。

新横浜グレイスホテル 2019年06月06日 08:36:09

お客様にはご滞在中ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
髪の毛や空気清浄器に関して最終確認が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

まず始めにフロントスタッフにて確認をさせて頂き、清掃を実施し改善に努めて参ります。
また清掃責任者へも今回の件を伝え、注意喚起を促すと同時にスタッフの指導・教育を再度行う所存でございます。

朝食はお客様の仰る通り和食メニューのご用意がなく洋食のビュッフェ形式で提供をしております。
今後朝食メニューの変更を予定しており、ティーラウンジで人気の高いホテル特製カレーもご提供する予定でございます。
ご機会ございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。

暑い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

gnori7181329さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

gnori7181329さん [40代/男性] 2019年05月02日 10:08:31

横浜アリーナに近くて便利

新横浜グレイスホテル 2019年05月04日 06:15:33

この度は数あるホテルの中から新横浜グレイスホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様が仰います様に、当ホテルの立地の良さはご好評頂いております。最寄駅の新横浜より徒歩2分圏内にありコンビニエンスストアは、ホテル周辺に2件有り、徒歩1分圏内でございます。周辺には飲食店も数多く立ち並んでおりますので食事処にはお困りにならないかと存じます。

また、横浜の代表スポットである、みなとみらいや中華街へも電車で15分程でアクセスする事ができます。フロントでは各スポットへのアクセス方法をまとめた案内を用意しておりますので、お困りの際はお立寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 湯井

投稿者さん 2019年03月20日 13:57:17

78歳実母と泊まりました。白を基調にした清潔感のあるお部屋でした。プランには確か親しい関係での宿泊を勧めているようでした。気になったことは二つ。
1.洋服をかけるのは壁に打たれたフック2か所のみ。感覚が狭く二人の服が重なります。
2.エアコンの風が弱にしても直接もしくは壁の跳ね返りでも肌に感じられ鬱陶しく感じました。
3.ツインはベッドの間が通れると思っていたので間隔が狭いと思いました。

立地が駅に近く割引プランでしたので総合的には満足出来ました。

新横浜グレイスホテル 2019年03月22日 20:23:46

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様にはご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
また、新しいお部屋のご意見の投稿、有難うございます。

実際にご宿泊頂いたお客様のご意見を参考にし、現在是正作業も順次進めている段階で御座います。
また、ご指摘頂いた点は社内で共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

最後に立地面や価格面でご満足頂き、幸いで御座います。
4月以降には既存の宿泊プラン、また新たにレジャー向けのお得感のあるプランを提供していきますので、是非こちらのプランもご覧になってください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 矢島

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!スタンダードステイプラン♪
【ツイン禁煙】

しおだんごさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

しおだんごさん [60代/男性] 2018年12月30日 00:16:50

夜遅く到着したせいか、チェックインの際に辺鄙なところに来たと、非常に心細く感じました。夜間でも照明を減らしすぎないようにされてはいかがでしょうか。

新横浜グレイスホテル 2019年01月02日 08:42:31

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

お客様には到着時に不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、当日の状況にもよりますが、23時以降を目安に営業終了後のティーラウンジやクロークの照明を落として対応しております。
営業中と思われてお越しになるお客様も中にはいらっしゃいますので照明を落としておりましたが夜間に到着されるお客様の気持ちに寄り添う事が出来ていなかったように感じます。

お客様からお寄せいただいたご意見を参考とし今後の改善案の一つとして挙げさせて頂きます。
貴重なご意見頂きまして有難うございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿頂き誠に有難うございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

いられっちさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

いられっちさん [40代/女性] 2018年12月26日 16:53:53

何度も利用しています。今まで感じませんでしたがシャワーの水圧がかなり弱くシャンプーのときに洗った気がしませんでした。また部屋のカーペットに染みやタバコの焦げがあったり、テレビ台の角が剥げていたり、ホテルに宿泊している感があまりありませんでした。立地は文句なし。ホテルのスタッフの方の対応も文句ありません。

新横浜グレイスホテル 2018年12月31日 17:39:43

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また数あるホテルの中から何度も当ホテルをお選び頂き、合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中シャワーの水圧が弱かった様で、ご不便お掛けして申し訳御座いませんでした。
またその他、設備面に関しまして貴重なご意見有難う御座います。
当ホテルは創立27周年を迎え、新横浜エリアの中では古くからあるホテルで御座います。
来年春、新横浜グレイスホテルは客室を一新し、より上質なくつろぎをお届け致します。
またお近くにお越しの際は、リニューアルしたグレイスホテルへ是非お越し下さいませ。

口コミへのご投稿誠に有難う御座います。

FROM:新横浜グレイスホテル フロント 浜

投稿者さん 2018年06月16日 21:07:12

立地と宿泊料を勘案してコスパ優良宿だと思います。スタッフサービスも悪くなかったです。

新横浜グレイスホテル 2018年07月01日 13:51:05

今回のご滞在では立地と宿泊料金にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
コスパ最良宿というお客様のお言葉は誠に光栄でございます。
今後は接客面でもお喜びのお声を頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また新横浜にいらっしゃる際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿有難う御座います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 矢島

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ベーシックステイプラン♪

bun2119さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2018年04月16日 21:48:42

3名まで利用可能ということでしたので、直前に子ども1名を加えた追加料金で宿泊させていただきました。部屋は十分に広く快適に過ごすことができました。
朝食はオプションで依頼しましたが、1名1800円に見合うような種類と味ではなかったのが、少し残念でした。

新横浜グレイスホテル 2018年04月18日 21:59:12

朝食につきまして、お客様のご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食は3月にリニューアル致しました。
内容、種類についてお客様のご意見を取り入れ、より良いものに改善したいと思っております。
お気づきの点がございましたら気兼ねなくお申し付け下さい。

また客室につきましては、今回お泊り頂いたお部屋以外にも和洋室や和室といったご家族皆様でご宿泊が可能なお部屋もございます。
先日、和室の敷布団を今話題のマットレスに入れ替えました。
お泊り頂いたお客様からご好評を頂いておりますので、ご機会がございましたら是非お試し下さい。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年04月04日 16:29:21

妹が横浜に住んでいるので横浜に来る時は必ず新横浜グレイスホテルに宿泊させてもらっています。
少し気になったのが 壁にほこりがうっすらあります。手伸ばしワイパーなどで壁全体のほこりを取ってもらえたら有り難いです。
新横浜グレイスホテルで妹の結婚式もさせてもらい 私達家族の大好きなホテルです このホテルに行くと安心 落ち着きます。これからも宿泊させてもらいたいのでほこりを落としてもらえたら有り難いです。宜しくお願い致します。

新横浜グレイスホテル 2018年04月10日 12:37:27

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にはお部屋のほこりに関して、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
非日常空間を提供するホテルという立場でありながらこのような事になってしまい恥ずかしく思います。
早急に部屋の状況を確認させて頂きたいと思います。また今回の件を客室清掃のスタッフへ報告し清掃の徹底とフロントスタッフでも定期的に客室の点検を行い改善に努めて参ります。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。

グレイスホテルは25周年を迎えこれからもお客様の思い出に残るホテルとして在り続けられるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
最後に不備があったにも関わらずこれからも宿泊させて頂きたいとのお言葉を頂戴でき幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月24日 17:13:17

総じて良かったですが、朝食の洋食ビュフェが値段1800円の割にはもの足りませんでした。
ホテルの近くに安く朝食を食べられるお店がたくさんあることを承知でホテルならではのリッチな洋食ビュッフェを期待していましたがサラダ、果物以外のメインが種類、味とも
少し残念でした

新横浜グレイスホテル 2018年03月26日 19:50:27

朝食面におきまして、周辺の飲食店ではなく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
ご期待に添える内容を提供できず大変申し訳御座いませんでした。

お客様から頂いたご意見は社内会議の議案としてあげさせて頂き、内容や種類の見直しを検討させて頂きます。

今後はお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

また新横浜へお越しの際には是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただき有り難うございました。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2018年03月23日 17:44:32

朝食会場がリニューアルされているときき楽しみにしていましたが、実際は地下の会場で少しがっかりしました。お米がブレンド米で美味しくありません。また、味噌汁がなかなか来ず、5分待ちました。早くたべたかったのに。接客は十分よかったです。

新横浜グレイスホテル 2018年03月25日 16:54:37

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。

朝食の件におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場ですが、予約人数によって変更させて頂く場合がございます。
ホテル側からのアナウンスが行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。

また料理の提供におきましても、長くお待たせ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂けるよう、会場のアナウンスの徹底、提供時間や料理内容の改善をお約束致します。

お忙しい中、口コミへのご投稿有難う御座います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。