新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月17日 22:31:36

新横浜駅から本当に近い、立地条件は最高です。13階の部屋に泊まりましたが、みなとみらいの観覧車やランドマークタワー、横浜ベイブリッジも遠くにくっきりと見えて、なかなかの景色でした。アメニティーも充実していて、特に、ヘチマはびっくりしました。でも、ヘチマで体を洗うと気持ちいいですよ。

新横浜グレイスホテル 2005年05月21日 21:27:38

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。お客様には当ホテルを気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月09日 01:38:12

今回横浜観光のため利用させていただきました。予約していた部屋よりグレードアップしてくださり、とても快適に過ごすことができました。次も是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

新横浜グレイスホテル 2005年05月10日 18:27:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 お部屋のグレードアップは今回特別にさせて頂きましたが、喜んで頂けた様で幸いです。 よりお客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。 次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 19:09:28

ゴールデンウィークにもかかわらず、前日予約でとても安く泊まれて感激しました。部屋は清潔で設備も良く、とくにアメニティが充実していますね。へちまがすばらしい!寝巻きがあるのはとても良いのですが、ちょっと汗臭かったのが残念。洗濯時には消臭もよろしく。
朝食は1階でアメリカンを食べましたが、パンもベーコンも上質で美味しかったです。朝ゆっくりベッドに居られるのがホテル泊まりの魅力なので、この朝食をルームサービスしてもらって、ベッドで食べたいなぁ・・と思いました。

新横浜グレイスホテル 2005年05月12日 08:17:32

この度はご宿泊頂きありがとうございます。お客様には当ホテルを気に入って頂けたご様子にも関わらず、寝巻きの臭いの件にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。クリーニング業者に伝え、今後はこのような事がないよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 08:28:44

家族連れで横浜に遊びに行った際に宿泊しました。GWで料金が跳ね上がるのが通常ですが、格安で泊ることができました。新横浜ということで観光地からは離れてしまいますが「みなとぶらりチケットワイド」の利用で新横浜でも問題なく楽しめました。部屋から見える新幹線にも子供たちは大喜びでしたよ。また利用させていただきます。よろしくお願いします。
*ごはんはもう少しおいしいものを食べたかったな。

新横浜グレイスホテル 2005年05月09日 16:52:16

この度はご利用有り難うございます。横浜の観光を楽しんで頂けた様で何よりです。また横浜においでの際はグレイスホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 02:52:17

遅い時間のチェックインだったにも関わらずフロントの方の対応が気持ちよかったです。また駅からも近くとても便利でした。ただお部屋に入った瞬間ヤニ臭くエッ?!という感じでした。ベットカバーをめくった時にベットの下(床)に吸殻が落ちていて怖かったです。たまたま前の人の吸殻を回収し忘れたのだと思いますが遅い時間のチェックインだったし、誰かが侵入した?など色々いらぬことを考えてしまいました。
お掃除の時にしばらく窓を全開にしておくなど換気を十分される方がいいかと思います。

新横浜グレイスホテル 2005年05月05日 12:08:01

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋の件では、大変失礼があり、申し訳ございませんでした。現場スタッフに徹底した指示を致します。また、数に限りがございますが、禁煙室もご用意しております。
事前にお伝え頂ければ、ご案内も出来ますので
次回宿泊時お申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月01日 22:51:29

宿泊代金が安く、立地もよく満足でした。
また、チェックイン時刻が大変遅くなったにもかかわらず対応していただきとてもよかったです。

新横浜グレイスホテル 2005年04月05日 19:52:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
インターネット上の料金は日々変動する為、お値段が上がってしまう事もあるかと思いますが、また新横浜にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月14日 11:11:36

3/10に宿泊しました。
24:00過ぎとかなり遅いチェックインになってしまったにも関わらず、快く迎えて頂きました。
みなさんの言う通り、アメニティが充実して、特にへちまスポンジは他のホテルでは見たことがなかったので重宝しました。
あと個人的に、窓が開けられなくて息苦しいホテルが多い中、窓が開けられるってことが嬉しかったです。
また機会が有りましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

新横浜グレイスホテル 2005年03月16日 07:43:59

ご利用有難うございました。有り難いお言葉を頂き嬉しく思います。スタッフの励みにもなり、よりよいホテルを目指してさらに精進していきたいと思います。また新横浜にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月07日 23:03:02

駅から近くて立地最高。
アメニティセットが用意されているのが嬉しかった。
禁煙希望を出し損ねて、当初、タバコの臭いが気になったが、部屋着も心地よく良かった。
ネット予約の操作間違いで、1泊でしたが、今後も利用させて頂きたいと思いました。
多分、また出張なので、出来れば24時チェックインでも利用可能な1杯飲めて食事が出来るような施設が開いていてくれれば(せめて2時頃まで)尚良し。

新横浜グレイスホテル 2005年03月09日 15:26:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂き、今後の改善に向けぜひ参考とさせて頂きたいと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月28日 12:01:27

設備や料金,立地などについては満足です。ただ、宿泊した部屋が最上階(14F)であったせいか、シャワーの水圧が弱くてとても寒い思いをしました。設備対応は難しいのでしょうが、バスタブにお湯を貯めないと風呂が使えないのでは、ちょっと辛いです。

新横浜グレイスホテル 2005年03月04日 13:03:03

ご宿泊のご感想誠にありがとうございます。
色々なご意見を参考にさせて頂き、今後も当ホテルをお選びいただけるよう、努力させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2005年02月26日 01:05:15

下の方とほぼ同時期に利用したようで気が付いた点も似ているので、比較できるように書いてみたい。立地については同意見。駅前でも閑静で問題無し。部屋はシングルだったがベッドが大きめで、動きにくいという意見もあるが「個人的には」それほどでもなかった(ただ決して広くはない)。照明も明るめで良い。浴室は広かったが、特筆するほどでもない(十分広いので問題はない)。全体的に清潔感はある。浴室アメニティは資生堂で品があり、確かにちょっと感動する。空調については過去の多くの意見と同意見。部屋毎に調節できず、眠るときはちょっと暑すぎる。パジャマについては、わたしは現在のものが好みで、快適だった。(浴衣はきらいなのでパジャマを持参したが必要なかった。)テレビの電源については、リモコンの on/off スイッチの接点の接触が悪くなっているのが原因らしい。壊れているのかと思ったが、深く爪で押し込むように押すと反応した。禁煙ルームにしてもらったが総じて快適だった。またラウンジの喫茶室を利用したが、珈琲一杯 850 円はちょっと高いと思った。ただ味は深めの感じで酸味が弱めで美味かった。総合的に空調以外の大きな欠点はなく、ホテル全体に清潔感があって、雰囲気に品もある。いつも禁煙ルームが利用できるなら、また是非利用したい。

新横浜グレイスホテル 2005年02月27日 16:54:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、大変貴重なご意見を頂き今後の参考にさせて頂きたく存じます。 空調に関しましては、前回のご意見への返信同様、現在検討させて頂いております。 また、アメニティにつきましては多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、ご要望がございましたらどうぞご意見下さいませ。 次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月24日 18:32:05

駅前で立地は非常によかった。また、評判どおり浴室は広く、アメニティが充実していた。ただ、こちらも評判どおりではあるが、空調が・・・。弱でも暑すぎて2月なのに数時間窓を開けたまま寝る羽目になった。加湿器も必須かも。寝巻きも私は普通の浴衣タイプがよかった。あと、なぜかテレビが主電源もリモコンもまったく反応なし。壊れてたのだろうか?今度は広い部屋を利用して比較してみたい。

新横浜グレイスホテル 2005年02月25日 14:48:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見も頂戴し、今後の課題となりました。空調につきましては、やはり皆様からのご要望が多く、ハード面の為すぐにとはいきませんが、現在検討段階でございます。また加湿器・浴衣などは貸出サービスを行っております。またテレビの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひ機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月19日 09:37:19

次の朝一番で新幹線に乗る予定でしたので、駅から近いと言う理由で選びました。本当に近かったです。
部屋は空いていたためか、ダブルにしてもらえたので広々と眠れました。入った瞬間ちょっとタバコのにおいがしましたが、そのうち慣れました。
アメニティが資生堂で充実していたのが、女性としては嬉しかったです。
まぁまぁ満足しました。この立地は出張には便利ですよね。

新横浜グレイスホテル 2005年02月21日 10:57:50

この度のご利用有り難うございました。ご意見頂いたお部屋の煙草の匂いですが、禁煙ルームもご用意致しておりますので、またご利用の機会がございましたら、お電話でお問合せして頂ければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月07日 14:25:18

駅から近くて便利でしたが、部屋が狭いのが難点かと思いました。シングルのお部屋にダブルのベット・・・という感じで動きにくかったです。

新横浜グレイスホテル 2005年02月08日 11:30:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルのシングルルームはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、大きめなベッドをご用意しております。
 様々なタイプのお部屋もご用意しておりますので、どうぞそちらもご利用くださいませ。
 またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月01日 22:54:12

今回は、1/26~31までお世話になりました。非常に良かったのですが、土曜日だけ宿泊料金が倍以上となりました。過渡期とは分かりますが、せめて2~3割ぐらいで抑えてほしいものです。また、クリーニング代がもう少し安価だと助かります。

新横浜グレイスホテル 2005年02月06日 08:51:40

ご利用誠にありがとうございます。土曜日の料金については平日に価格を低く設定している状況の為お高く感じられるのも当然の事と思いますが、何卒ご理解頂きたく思います。また新横浜にお越しの際はグレイスホテルをご利用頂ければ何よりでございます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年02月01日 21:58:51

初めて宿泊しましたが駅から近くとても利便性が良かったです。そして料金の安さも魅力です。
ホテルの方の応対も丁寧で感じが良くまた利用したいと思います。
他の方も書いてありましたがアメニティの充実さは本当にうれしかったです。

新横浜グレイスホテル 2005年02月02日 09:00:13

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お客様には当ホテルを気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また新横浜にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月23日 01:44:29

駅からの近さは重い荷物の時には大変うれしい要素です。アメニティの充実ぶりには大満足。特にヘチマが用意されていたのには驚きましたが、使ってみて大変気持ちよく、リラックスすることが出来ました。

新横浜グレイスホテル 2005年01月28日 15:11:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。又、アメニティグッズのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。お客様により快適にお過ごし頂けるようサービスのご提案を常に心掛けております。 どうぞ、ご意見・ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月15日 00:37:03

7日深夜、菊名からタクシーで新横浜へ…ところがタクシーの運転手は聞き間違えてか、近くの[プ○ンス]ホテルに連れてかれて、とほほ状態で重い荷物抱えて電話をかけて、到着。すでに次の日になってたのに、にこやかに(多分)迎えてくださったフロントの方に感謝します。ゆっくり外出時に廊下であったハウスキーパーの女性も感じが良くてうれしかったです。
ただ、結婚式が多くて、ロビーは少しゆったり感がないのは、残念ですが、珈琲ルームは最高にいい感じですケーキもおいしくって横浜に行くときは、ぜひまたお世話になりたいです。^^。

新横浜グレイスホテル 2005年01月15日 08:18:03

この度はご宿泊頂き有難うございます。お客様から頂いたお褒めの言葉を糧に、今後もより良いサービスを提供していきたいと思います。また新横浜にお越しの際にはお立ち寄り下さい。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月12日 22:32:41

遅い時刻の到着だったので、駅からの近さと安さに魅力を感じて利用させていただきましたが、部屋の造りといい、アメニティグッズの充実といい、この値段では申し訳ないくらいでした。
室内の照明が明るかったのが特に嬉しかった。
あえて注文をつけさせてもらうと、室温調整が弱でも暑すぎたのと、ベッドのスプリングが直接感じられたことくらいです。
朝食の割引券もうれしかった。

新横浜グレイスホテル 2005年01月16日 03:22:52

ご宿泊のご感想誠にありがとうございました。これからも、お客様に満足して頂けるようなご案内とサービスをご提供させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月06日 18:50:00

駐車場・フロントともとても丁寧に対応していただきました。お部屋の方はきれいに整っていましたし、アメニティも充実していて良かったです。ただ、お部屋の温度調節ができないのと、非常に乾燥していたことが風邪をひいていた自分には辛かったです。
あと宿泊予定の場合に駐車場が予約できると、遅く着いても安心でありがたいのですが。(今回は早めにチェックインしたので大丈夫でした)

新横浜グレイスホテル 2005年01月12日 17:11:24

この度はグレイスホテルご利用有難うございました。貴重なご意見ありがとうございます。乾燥については加湿器をお貸し出しする形で対応させて頂きます。お車もご入庫に関して満車になる事はございませんので、安心していらして頂ければ、結構です。また新横浜にお越しの際は当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ちしてしております。

投稿者さん 2004年02月26日 13:05:13

去年利用したリピーターです。駅からとても近いし、接客のよさ、部屋の雰囲気、消耗品の充実さも気に入って新横浜で泊まるならここと決めていました。去年は朝食を早い時間にB1で食べた記憶があるのですが、今回はB1は開いておらず1Fでした。朝食サービスの小さい紙と宿泊時に戴いた青い紙の営業時間が一緒ではなかったようで間違えてしまいました。(私の思い込みか?)朝食に和食を選んだら、品数が多くバランスも取れており、でも胃にもたれるものはなくて、困難な仕事に取り組み始めるにあたって有難い献立でした。再度横浜に出向く時はまた泊まる予定です。どうぞよろしく

新横浜グレイスホテル 2004年02月26日 15:58:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。また大変貴重な意見までお寄せ頂き感謝致します。昨年お客様のご要望を反映し朝食の会場やメニューのリニューアルを行いました。案内の間違いなどご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお客様のニーズに応えて参りたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。