新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 21:00:04

広い部屋かいいと思い、ツインを予約して部屋に入ったら、めちゃくちゃ狭く、デスクもなくこれでは作業か出来ないと、部屋の変更を希望。追加料金ですぐに対応して頂けました。デスクもソファーもあり、スペースも広く快適でした。リニューアルされており、部屋はきれいです。ホテル自体は、かなり老朽化しています。

新横浜グレイスホテル 2019年06月30日 06:57:14

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご予約頂きましたツインルームがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながらお客様が快適にお過ごし頂けたお部屋をご用意することができ、胸を撫で下ろしております。

リニューアルで新しくなった客室だけでなく接客面でもお客様に選んで頂ける様なホテルを目指して今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【ポイント10倍】朝カレー登場!朝食リニューアルモニタープラン♪
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2015年08月03日 19:04:17

駅側で立地条件は良く、駐車場も近いし、部屋も綺麗で、コンビニも近い。値段はサマーセール。しかしこの時ホテル周辺が工事中で、中々ナビでホテル入り口へ、辿りつけない。電話をしたが、誰も出ない。普通は出ます。数回しても、出ない。あきらめて、何とか周辺の工事の人に聞いたりして、グルグル同じ所を行ったり来たりで、嫌になった。前もって、教えて欲しかった。人数も三人から二人に変更したから良かったが、簡易ベッドは、寝れたもんじゃない。料金安かったので我慢したが、初の楽天からの予約だが、次は無い。

新横浜グレイスホテル 2015年08月04日 20:09:26

この度は、新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お電話に出られなかった件と客室のベッドの件につきまして、多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

お忙しい中、クチコミ頂き誠に有難う御座いました。

【サマーセール】最大50%OFF!ベーシックステイプラン♪
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2010年01月12日 12:15:36

駅に近く高級感ある施設で、早割りで飛びつき安価に宿泊させていただきありがたいです。ただ、ホテル側の問題ではないのですが、向かいの側の2部屋あたりが、早朝5時半頃から扉を無造作に開け閉めする音、会話があり、それが30分~1時間おきにあるという不快な思いをしました。こういうことは他の宿泊客とのタイミングだったりして頻度多くあることはないと思うのですが、何とか避ける知識や対策はないものかと考えてしまいました。利用者としては、部屋ランクを少しでも上げて予約をするとか、また、ホテル様側なら、複数部屋の予約者と1部屋予約者は階数を分けるなどが対策にはなったりできるのでしょうか、。とりとめなく書いてしまいましたが、とりあえず利用させていただき、ありがとうございました。

2010年01月
新横浜グレイスホテル 2010年01月12日 19:25:18

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
対策として夜間、早朝の客室巡回の回数を増やし、お客様同士が不快な思いを
する事なくお休み頂ける様に努力して参りたいと思います。
新横浜にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。

1月の【早期得割】&【ポイント10倍】事前カード決済ビジネスプラン♪
【平成20年リニューアル!シングル禁煙(Bフレッツ対応)】

投稿者さん 2024年01月23日 17:39:09

1/20から2泊しました。
同業者として評価します。

C/Iの時はフロントの方は可もなく不可もなく。もう少し愛想が良いと全体の評価が上がると思いました。
事前に荷物を預けていましたがこちらの到着が早かったのもあると思いますが部屋に用意されてなかったのでフロントで荷物を受け取ることになりました。
が、子供のリュックが細々あったりスーツケースがあったりと、かなり荷物多めになっていたためその場で対応したスタッフが部屋に運んでくれる事になりました。
そのサービスはありがたく感謝でしたが、やや迷惑そう。目線を合わすこともなく、お運びします、と。。仕方ないから運びます感がありました。
そんな迷惑そうなら台車貸してくれればこちらで運びたいと思った。
安いビジネスホテルなわけでもないのでフロントの方はもう少しホスピタリティを持っていただきたいと思う。嫌なら転職または職場を変えるべき、と思う方々でした。

しかし、ここまで辛口でしたが評価したいのは車を出し入れするところにいた女性スタッフでした。
唯一ホテルマンとしてイメージ通りの接客をして下さいました。
きっと接客業がお好きなんですね。宿泊日は雪予報と、寒い中でしたがいかなる時も笑顔でしたし丁寧に対応して下さいました。外でなくフロントにいて欲しかったです。

あとは部屋は連泊だったので清掃をお願いしました。
キレイにしていただけましたが、髪の毛が入り口に何本か目立つところにあったのでちょっとだけマイナスポイント。それ以外はとてもキレイにしていただけて清掃に関しては概ね満足です。
お風呂は水圧はいいのですがシャワーヘッドが良くない。弱すぎて洗うのに時間がかかりました。
あとは気になったのが添い寝のアメニティでした。
添い寝=無料ですから仕方ないのでしょうか。
清掃希望をしたのにC/I時にはもらえた子供アメニティは二泊目には何も交換がなかったです。そこが少し残念でした。

立地はかなりよく小さい子供がいる身としては和室完備は大変ありがたい。が故に色々惜しかったです。是非是非改善していただき、もっと集客していただきたい、そう思いました。

新横浜グレイスホテル 2024年02月02日 08:24:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お荷物をお渡しする際、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回頂きました貴重なご意見はフロントスタッフ全体で共有し、改善に努めて参ります。
一方で、駐車場スタッフの対応についてお褒め頂き誠に有難う御座います。
お褒め頂きました内容につきましても、全体で共有させて頂き、スタッフ一人一人ががホスピタリティをしっかりと持ったご案内が出来る様に指導致します。
今後は更に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

【楽天トラベル限定】ベストレートプラン★素泊まり★
【和洋室禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 21:40:25

フロントの対応よく満足

新横浜グレイスホテル 2023年11月06日 02:08:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月20日 05:13:34

可もなく不可もなくです。
清潔な駅近くのホテルです。
用事があるときに宿泊だけするには駅から近くいいと思います。

新横浜グレイスホテル 2022年12月27日 03:53:22

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【早期割・早得30】30日前の予約でお得にステイ♪(素泊まり)
【セミダブル禁煙】

鷹案山子さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2022年01月08日 15:58:04

他の方のクチコミにもありますが、バスタオルをかけるフックがありません。
ハンガーの所にかけると自分の服が湿ってしまうし、バスタオルの置いてあったラックに畳んで戻したらカビが生えると思うのですが。

テレビのリモコンのチャンネル印字が擦り消えて何も書かれていない状態なので勘で押してました。
さすがに買い替え時だと思います。

新横浜グレイスホテル 2022年01月30日 19:50:33

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

経年劣化による設備不良でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
新横浜には多数のホテルがある中で当ホテルをご利用頂いた中で快適なご滞在を提供を出来なかった事を深く反省しております。
リモコンだけでなくその他の備品に関しても全室の見直しを行いたいと思います。

今後は頂きました貴重なご意見をもとに、より快適な環境作りに努めて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】15時チェックイン・スタンダードステイプラン

鷹案山子さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2022年01月08日 15:36:07

横浜アリーナでのライブ参戦時に宿泊しました。
駅に近いのは利点ですし、改装後とのことで部屋も綺麗でバスルームも広めでした。

ただ、アメニティが少なくスキンケア用品は何もありません(なぜかコットンだけはありました)ので持参するか現地調達が必要です。
今はビジネスホテルでもアメニティバイキングを充実させているホテルが増えているので、がっかりしました。
バスタブも大きめでしたが入浴剤も無かったのでシャワーのみで済ませました。
部屋着はパジャマと記載されていたので上下セパレートの物をイメージしていましたが(ホームページを見ても判断出来なかったため事前に問い合わせたところ、ホームページの画像で確認してくださいと回答いただきました)ワンピースタイプです。
ワンピースタイプは苦手なうえ、襟に折り目がついていたり、ほつれて糸が何本も出ていたりしたので、使用しませんでした。

朝食は和食のみで1人2,000円。元旦でおせち料理だったので普段のメニューは分かりませんが、味付けは濃いめです。
椀物にお餅が入っていてお雑煮風でしたが、煮物と同じ具材が入っていて食べたことのない不思議な味付けでした。

当日に新幹線移動の可能性があったため新横浜駅近くのホテルにこだわりましたが、特にそういった必要性が無い場合には、コスパを考えると価格設定が高めだと感じました。
スタッフの方々も丁寧な対応でしたが、あまり元気がなく疲れている感じで覇気が無かったのが残念でした。

新横浜グレイスホテル 2022年01月30日 18:52:35

客室設備においてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ルームウェアの事前のお問い合わせに対する不十分なご案内も含めて謹んでお詫び申し上げます。

お寄せ頂きました貴重なご意見は今後の改善点として頂戴致します。
駅近の立地以外でも、より良い環境作りでご利用の皆様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】15時チェックイン・スタンダードステイプラン

投稿者さん 2021年02月23日 21:09:55

とてもキレイで明るい部屋でした。

2021年02月
新横浜グレイスホテル 2021年03月26日 20:29:37

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではお部屋に関してご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は2019年にリニューアル致しました。その為、設備等は比較的新しいものとなっておりますが、今後も定期的な点検や日々の清掃を徹底しお客様にご満足して頂ける環境づくりに努めて参ります。

今回お泊まり頂いたセミダブルルームの他にも、カップルのお客様におすすめなスーペリアダブルというスウィートルームのご用意もございます。

記念日や特別な日にご利用頂く方も多くいらっしゃいますので、ぜひ機会がございましたら参考にして頂けると幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 設楽

【横浜・みなとみらい観光におすすめ】12時レイトチェックアウト☆カップルプラン☆
【セミダブル禁煙】

メーメーヤギ6734さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

メーメーヤギ6734さん [60代/男性] 2020年07月01日 18:10:52

コロナの影響なので仕方がないがリラックスな感じがしなかった

2020年06月
新横浜グレイスホテル 2020年07月10日 02:12:05

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この様な世界情勢でホテルとしても試行錯誤の中での営業ですが私共のおもてなしの心が不足していたと反省の念が尽きません。
この度の不手際、心よりお詫び申し上げます。

今後はお寄せ頂いた貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとございました。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

毎日の体調管理をサポート!!【大塚製薬】コンディショニングドリンク付きプラン♪
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月17日 16:02:12

リニューアル後だったので、とても綺麗な部屋で、快適に過ごせました。

2020年03月
新横浜グレイスホテル 2020年04月14日 20:40:59

改装後の客室についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いた和洋室はリニューアルを行った際に特に力を入れた客室でございます。
お客様のお喜びの様子が伺えほっとしております。

次回ご宿泊頂ける際にはより良い評価を頂ける様にサービス面や更なる設備面の充実に努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さい。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 20:39:13

禁煙室希望でしたが 駄目でした。

ニオイが気になりました。

新横浜グレイスホテル 2020年01月29日 11:41:29

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

お客様にはお部屋の臭いに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にも消臭対応のご案内させて頂きましたが、こちらの消臭が不十分でお客様にはご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

リニューアルしたお部屋の清潔に保つためにも定期的なメンテナンスを実施したいと思っております。
臭いに関しても清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも定期的に客室へ足を運び確認を行い、快適な環境を維持したいと考えております。

貴重なご意見、お客様のお声をご投稿頂き誠に有難うございました。

2泊以上が断然お得!【2連泊プラン】
【シングル】

投稿者さん 2019年03月20日 13:57:17

78歳実母と泊まりました。白を基調にした清潔感のあるお部屋でした。プランには確か親しい関係での宿泊を勧めているようでした。気になったことは二つ。
1.洋服をかけるのは壁に打たれたフック2か所のみ。感覚が狭く二人の服が重なります。
2.エアコンの風が弱にしても直接もしくは壁の跳ね返りでも肌に感じられ鬱陶しく感じました。
3.ツインはベッドの間が通れると思っていたので間隔が狭いと思いました。

立地が駅に近く割引プランでしたので総合的には満足出来ました。

新横浜グレイスホテル 2019年03月22日 20:23:46

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様にはご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
また、新しいお部屋のご意見の投稿、有難うございます。

実際にご宿泊頂いたお客様のご意見を参考にし、現在是正作業も順次進めている段階で御座います。
また、ご指摘頂いた点は社内で共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

最後に立地面や価格面でご満足頂き、幸いで御座います。
4月以降には既存の宿泊プラン、また新たにレジャー向けのお得感のあるプランを提供していきますので、是非こちらのプランもご覧になってください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 矢島

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!スタンダードステイプラン♪
【ツイン禁煙】

しおだんごさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

しおだんごさん [60代/男性] 2018年12月30日 00:16:50

夜遅く到着したせいか、チェックインの際に辺鄙なところに来たと、非常に心細く感じました。夜間でも照明を減らしすぎないようにされてはいかがでしょうか。

新横浜グレイスホテル 2019年01月02日 08:42:31

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

お客様には到着時に不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、当日の状況にもよりますが、23時以降を目安に営業終了後のティーラウンジやクロークの照明を落として対応しております。
営業中と思われてお越しになるお客様も中にはいらっしゃいますので照明を落としておりましたが夜間に到着されるお客様の気持ちに寄り添う事が出来ていなかったように感じます。

お客様からお寄せいただいたご意見を参考とし今後の改善案の一つとして挙げさせて頂きます。
貴重なご意見頂きまして有難うございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿頂き誠に有難うございます。

bun2119さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2018年04月16日 21:48:42

3名まで利用可能ということでしたので、直前に子ども1名を加えた追加料金で宿泊させていただきました。部屋は十分に広く快適に過ごすことができました。
朝食はオプションで依頼しましたが、1名1800円に見合うような種類と味ではなかったのが、少し残念でした。

新横浜グレイスホテル 2018年04月18日 21:59:12

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

朝食につきまして、お客様のご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食は3月にリニューアル致しました。
内容、種類についてお客様のご意見を取り入れ、より良いものに改善したいと思っております。
お気づきの点がございましたら気兼ねなくお申し付け下さい。

また客室につきましては、今回お泊り頂いたお部屋以外にも和洋室や和室といったご家族皆様でご宿泊が可能なお部屋もございます。
先日、和室の敷布団を今話題のマットレスに入れ替えました。
お泊り頂いたお客様からご好評を頂いておりますので、ご機会がございましたら是非お試し下さい。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ベーシックステイプラン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年11月05日 14:17:38

横浜アリーナでのライブの為、
宿泊させていただきました。
駅からの立地、会場への近さなど
周りの環境もバッチリでしたし、
ホテル側のスタッフさん達の
対応も、とってもよかったです。
また、横浜に来る時は、利用させていただきます。

新横浜グレイスホテル 2017年11月07日 10:40:54

駅からのアクセス、周辺施設の充実という点でレジャー利用、ビジネス利用問わず多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
お客様におかれましても立地面に関してご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また、我々スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き感激でございます。
お客様からの「また利用したい」というお声が一番の励みでございます。

今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
新横浜へお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月03日 22:40:48

コンサートの為に利用しました。
チェックインの時、時間までは(10分前でしたが)準備できていないと待たされ
ました。しかし、そういうお客様でいっぱいで、結局3時からのチェックイン集中し、
部屋に入れたのは3時30。遠くから出かけておりますし、少し部屋で休むつもりがか
えって疲れました。
安くて、ビジネスだと割り切ればよいとは思いますが。

新横浜グレイスホテル 2016年07月05日 02:36:35

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋へのご案内の際はお時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日、15時のチェックイン時間は大変混み合うことが予想されるにも関わらず、
通常通りのご案内を行ってしまい、結果お客様をお待たせしてしまいました。
今後は混雑が予想される日程においては、お時間を取らせる事無く皆様がお部屋に入室する事が出来るよう、チェックインの案内を改善致します。

クチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年02月07日 10:06:07

駐車場のリクエストは通り助かる。
1番広いお部屋にした。
しかし若干ですが掃除が手間省きしてる気がします。エアコンの吹き出し口のフィンくらい拭き取りして欲しいです。ホコリが見えて寝る時マスクが必要なのはいかがでしょうか。お客様目線での掃除を希望します。

2016年02月
新横浜グレイスホテル 2016年02月08日 20:27:31

駐車場のリクエストや客室面ではお客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
エアコンの清掃に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【平日限定】2名でお得!朝食付きプラン
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2015年11月03日 17:45:35

フロントの対応、部屋、立地とも素晴らしかったのですが、朝食がいけません。
以前宿泊した際はブッフェでしたが、今回は洋食でメインをオーダーし、パン・スープ・ドリンク等はバイキングとなっていました。
まぁ料理はいいのですが、席の案内の仕方が最低です。
まだオープンしたばかりの時間で会場内がガラガラなのに、入り口にいちばん近い席を指示されました。
指示というのは案内ではなく、朝食会場入り口でテーブルの番号札を渡されるのです。案内されるのであればその場で席を変えてもらうリクエストができますが、番号札では…
一般的にレストランで入り口近くへ案内する客イコール上客ではないという意味です。せっかく気持ちいいサービスを宿泊で受けられたのですが、朝食で台無しとなりました。

新横浜グレイスホテル 2015年11月04日 17:01:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食の際、お席への案内においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食の時間帯はお客様の来店時間が重なる事が多い為、お客様をお待たせする事のないように団体様やご利用人数に応じて予め配席をさせて頂いておりました。
今後は席への案内方法について改善を行い、気持ちの良い1日のスタートをきれる場所となるよう努力して参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

宿泊支配人 大桑

【9月・10月限定】秋の読書プラン(朝食付き)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年10月09日 19:42:00

駅から近くてとてもよかったです。

新横浜グレイスホテル 2015年10月10日 19:58:39

お客様には立地面においてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

次回当ホテルをご利用頂く機会がございましたらより満足して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ベーシックステイプラン♪