初めての新横浜でしたが駅から近くて横浜アリーナや飲食店も徒歩数分内にそろっていたので迷うことも困ることもなく立地は最高でした。スタッフの皆さんも親切だったしリクエストにもスムーズに応えていたので快適に過ごせました。お部屋はシンプルで掃除も綺麗にされていたので満足です。スタンドも貸していただいたので机周りの照明にも困りませんでしたが、座って化粧ができるようにスタンド鏡があれば便利だなぁと思いました。浴槽は深くて年配の方とかはちょっと気をつけないといけない高さだと思います。それと、うるさいお客さんがあまりいなかったのでラッキーでしたが、時々廊下から声も聞こえる環境でした。朝チェックアウトが遅くなり、ほとんどのお客さんが出た後で清掃に入っていたのですが、部屋を出るまで清掃員の方がいることに気付かないくらい静かで驚きました。他のホテルでは清掃が始まったなぁとちょっと不快に思うこともありますが、それがなかったことに感動でした。また機会があれば利用したい素敵なホテルと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 初めての新横浜で当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。立地や周辺環境、スタッフの対応、清掃面についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 また、スタンド照明や浴槽の高さ、スタンドミラー設置のご要望、廊下からの音に関するご意見もありがとうございます。今後より快適にお過ごしいただけるよう、設備面や環境づくりの参考とさせていただきます。 清掃スタッフの静かな作業ぶりにもご注目いただき、光栄でございます。今後もお客様のご滞在を快適に彩れるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。 また新横浜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 新横浜グレイスホテル 宿泊支配人
2025-09-16

日産スタジアムでのライブの為、娘と宿泊しました。 新横浜駅から、小雨も気にならないくらい近くてとても便利。 荷物を預けた際に手続きをして頂き、チェックインの混雑時もキーを待たずに受け取れました。 スタッフの皆さんも感じが良く、ホテル全体も高級感があります。 お部屋はデラックスツインに宿泊。どこもとても清潔綺麗で、ソファもあり、ライブまでの時間もゆっくり過ごせました。 お風呂とトイレが別々なら尚よかったと思いましたが、十分広いバスルームだったので、快適でした。 朝食は高級感あるレストランの和食定食。普段はパン派ですが、美味しくガッツリ頂きました。 総評して大満足。 また新横浜にライブ等で来る際は是非利用させて頂きたいと思います。

この度はお嬢様との大切なご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 日産スタジアムでのライブにあたり、駅からの立地やチェックインのスムーズさ、スタッフの対応、そしてお部屋でのひとときを快適にお過ごしいただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく思っております。 デラックスツインでのご滞在にご満足いただき、お部屋の清潔さやソファでのくつろぎ時間についてもお褒めいただき、光栄に存じます。 また、バスルームに関するご意見もありがとうございます。今後の設備面の改善に活かしてまいります。 ご朝食についてもご期待以上にご満足いただけたようで、調理スタッフにも大きな励みとなります。 ぜひ次回、新横浜へお越しの際にも、またご利用いただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。 新横浜グレイスホテル 宿泊支配人
2025-06-03
2024年8月宿泊

最近、このエリアへの出張が減って、泊まる事が少なくなったのですが、久しぶりに宿泊しました。駅側の入り口に美味しそうな鰻重の写真が出ていたため、思わず地下の和食店を利用しました。1階の洋食は何度か行って、非常に美味しくこの場でもレポートした事があったのですが、地下の和食は初めて伺いました。雰囲気も良く、サービスも良く、広々としており、非常にくつろげました。尚且つ驚いたのが、その味です。鰻重は、数々の都内の名店より美味!パートナーもびっくりしていました。他の料理もおいしく、なかなか目立つ所にある訳でも無いのに、どんどんお客さんが入ってくる理由が分かりました。知る人ぞ知る新横浜の和食名店なんですね。やはり結婚式場業務をメインとされてるホテルなので、和でも洋でも料理が美味いんだな〜と納得しました。

【首都圏★おすすめ2024】【楽天限定】ポイント10倍!素泊まりプラン

ダブル【禁煙】
この度は久しぶりのご宿泊、そして心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また、地下の和食店をご利用いただき、鰻重をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事やサービス、雰囲気についての高い評価をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。洋食だけでなく、和食のクオリティにもご満足いただけたことに加え、パートナー様にもご満足いただけたとのお言葉は大変励みになります。これからもお客様に「美味しい」と感じていただけるお料理と、心地よい空間を提供できるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 新横浜グレイスホテル 宿泊支配人
2024-10-10
2023年2月宿泊
購入者wwww

横浜アリーナでのライブの為、2月1日から2泊で利用させていただきました。新横浜駅からすぐ、またアリーナまでも近く利便性が良かったです。 14平米のシングルルームでしたが、スーツケースを広げられるスペースもあり、狭い感じは受けませんでした。水回りも広く、何より清潔でした。独立式の水回りでない場合はシャワーで済ませますが、バスタブもゆったりなので、ゆっくり浸かる事ができました。ベッドも広く、ゆっくり休む事ができました。 今回は朝食付きのプランにしましたが、朝食の和御膳も大変美味しくいただきました。出汁の旨味が感じられ、朝から贅沢な食事をいただけました。旅行中は外食になるため、どうしても胃に負担がかかりやすくなりますが、こちらの朝ご飯でリセットできました。ビュッフェが苦手なので、ビュッフェ形式でないのも個人的には安心ポイントでした。 清潔なコインランドリーが設置されている事や電子レンジもあり、レンジ脇に箸やスプーンを置いて下さっている事もありがたかったです。 お部屋の清潔感や食事、館内設備まで、宿泊者側に立った配慮が感じられ、スタッフへの教育がしっかりなされていると感じました。 今まで色々な所に宿泊していますが、シングルルームでは一番居心地の良いホテルでした。 新横浜に行く機会がある時には、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

シングル禁煙
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 新横浜グレイスホテル 宿泊支配人
2023-02-16
2019年12月宿泊

元々はレストランだけを利用した時に、エッグベネティグトがあったり、食事が美味しく、このホテルに興味がありました。今回、泊まるチャンスが出来たので初めて宿泊しました。新しいホテルでは無いですが、エレベーターホールの香りや清掃の行き届いた部屋で非常に心地良く宿泊出来ました。ホテルのもてなす心意気を凄く感じます。もちろん朝食バイキングはコンパクトながらも実はバリエーションが豊富、わかってるな〜って感じのメニュー展開で、味はもちろんとても美味しかったです。今まで新横浜でまともなシティホテルとして、アソシアか、プリンスぐらいと思っていましたが、今回、目から鱗でした。実は新幹線の改札にも一番近いホテルです。食事を含めて、ホテルのもてなす心意気を久々に感じたホテルでした。一つだけ惜しいと思った事は、せっかく綺麗なバスルームなので、最近よくあるシャワーカーテンのレールを外側に丸くしてもらうと更に広く使えて快適さが増すかなと思いました。

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。 また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事も重ねてお礼申し上げます。 お客様にはレストラン、宿泊とご利用下さり有難うございます。 またエレベーターホールの香りや朝食メニューのリニューアルに関してはは今年からスタートしたもので、スタッフのお勧めの点に気づいてお言葉お寄せ頂けた事が嬉しく思います。 当ホテルは80室しかない小さいホテルではございますが、その分お客様一人一人に寄り沿ったサービスを常日頃から心がけております。 その思いを感じ取って頂けた事が我々スタッフの何よりの励みに繋がります。 バスルームの件も貴重なご意見頂き有難うございます。課内ミーティングで検討させて頂きたく思います。 是非またの機会ございましたらご利用お待ちしております。 連日寒い日が続いております。お身体にはどうかご自愛ください。 新横浜グレイスホテル フロント 鈴木
2019-12-25
2019年9月宿泊

墓参の時はここから新幹線で往復し翌日帰宅するので、いつもお世話になってます。 新幹線改札にとても近いうえ、土産物店、コンビニ、飲食店、ドラッグストアと、必要な店舗がすぐそばにまとまって有り、少しの雨なら傘も要らない、本当に便利な立地です。部屋では、個人的には喧騒も気になりません。 雰囲気も、式場を運営されているので落ち着いた感じが安心できるホテルです。カフェも撮影に使われるほど、とても素敵です。 にも関わらず、こちらのホテルはかなり良心的な価格で、本当に助かってます。 今回の感想として、 ・若い時から腰が悪く、いつも寝起き暫くはハリがありますが、ベッドでこんなに楽なものなのかと感動させられました。 ・フロントで説明書きを頂きましたが、部屋のドアのキーがスムースに開けられない(回転に遊び?がある)のは寂しいかもと。なかには開けられない方がいるのではないでしょうか。 ・いつもスタッフの方の穏やかな対応が好きでしたが、今回二泊三日の間の方々は笑顔がなく、とても事務的な感じが残念でした。 ・電波時計ではないアナログ目覚ましのため、ズレの不安に少し緊張しました。持ち帰り多発を考慮すると致し方無いのかもしれません。 ・寝た時の真上にあるエアコンの埃が目に付いて気になったのと、小さいクッションが古い感じで使うのを躊躇ってしまったこと。大変綺麗にお掃除して下さってるのに勿体なかったです。 どこでもある普通の事でも書くと大きくなってしまうので、本当に申し訳なく思います。 あくまで「あえて」述べさせて頂くとしたら…の話で、個人的には人にオススメもしてますし、今後もお世話になりたいと思っているホテルです。

シングル禁煙
いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。 新横浜には当ホテル以外にも多数のホテルがある中で今回の様なたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき感激しております。 お客様からのお喜びのお声が我々ホテルスタッフにとっては何よりの励みとなります。 しかしながらルームキーの仕様や客室設備等ではご迷惑をお掛けしてしまった事を深く反省しております。 より快適なご滞在をご提供出来る様にお寄せ頂いた貴重なご意見を基に今後のサービス向上に励んで参ります。 その他にもお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。 全てのご要望に応えるのは難しいのが現状ではありますが改善出来る部分に関してはお客様のお声と真摯に向き合いより良いホテルを目指して参ります。 クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。 新横浜グレイスホテル フロント 吉岡
2019-11-10
2019年6月宿泊

2度目の宿泊でしたが、今回もまたスタッフの方はとても丁寧で親切でしたし、滞在中もとてもゆったりと過ごすことができました。 偶然なのか、前回とまったく同じ部屋だったのには驚きましたが。笑 それと、前回気になってたハンガー掛けが改善されていたように見えました。これなら複数のハンガーを使用しても大丈夫そうだと感じました。 車で伺ったのですが、前回はホテルの敷地内のスペースに停めさせて頂けたのですが、今回は近くの提携駐車場へ案内されました。 自分の後に来るお客様用にスペースを確保しているのかと思いきや、特にほかに停めている車もない様子でした。 ホテル側のご都合もあるでしょうし、停めさせて頂けるだけでも十分なのですが、少し離れた目の届かない一般駐車場ですと色々と不安な部分もあるので、可能であれば敷地内に停めさせて頂けるとより安心できます。 とはいえ、不満という程の事ではなく、全てにおいて十分、いや十二分に満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 駐車場のご案内につきましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 4月から駐車場の工事を実施しており、駐車可能なスペースが限られております。 ホテル脇にございます駐車場は翌日に大型バスの駐車がありますとご案内出来ない場合があり、その際は今回のように提携駐車場にご案内させて頂きます。 お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。 ご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さい。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 新横浜グレイスホテル フロント 金子
2019-07-27
2019年4月宿泊

リニューアル後という事で、部屋はとても綺麗でしたし、 部屋をランクアップまでしていただき、滞在中とてもゆっくり、リラックスして過ごすことが出来ました。 また、自分の確認不足により、スタッフの方にご面倒をお掛けしてしまいましたが、 その際もとても丁寧に対応してくださり、寧ろこちらが恐縮してしまいました。 強いて言うならば、部屋にハンガー掛け、それも間隔がちょっと狭いものでしたので、 間隔を広くしていただくか、クローゼットがあると良いなと思いました。 この時期の一人での宿泊ならともかく、コートや上着などがある際や、二人での宿泊はちょっと不便かと… とは言え、総じて不満などなく、とても満足でした。 機会があればまたお世話になろうと思います。 本当にありがとうございました。

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 この度の部屋のハンガーラック掛けに関しましてご不備をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後も設備面のみでなく接客面においてもお客様に快適にお過ごし頂ける様に今後ともサービス向上に努めて参ります。 お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。 またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。 新横浜グレイスホテル フロント 湯井
2019-04-28
2019年3月宿泊
鮭次郎

新横浜駅傍。デラックスツイン(28平米)を利用させて頂いた。部屋は広い(ツインなので、ベッド自体はシングルサイズ)。WiFiも常時スムーズに繋がりました。浴槽も足伸ばせるし、入りようによっては2人で浸かれる広さです。 朝食も駅側をいかしたシンプルさ(さっと食べて出られる)がうれしいです。メニューは洋食onlyで、サラダ6種、フルーツ6種(カットオレンジやフルーツポンチ)。シリアルとヨーグルト。おかずは温泉卵&目玉焼き、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、ハム、フライドポテト、クリームコロッケ&野菜コロッケ。パンは8種類ぐらい。飲み物はコールドが5種?ホットがコーヒー(と紅茶もあったかも?) 今後も機会あるならお世話になりたいと感じた滞在でした。ありがとうございました。

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 駅前立地など、当ホテルの自慢ポイントでございます。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。新横浜にお越しの際は、ぜひ新横浜グレイスホテルをご利用くださいませ。 次回のご到着をお待ち申し上げております。 口コミへのご投稿誠に有難うございました。 新横浜グレイスホテル フロント 湯井
2019-03-25
2017年11月宿泊

横浜アリーナイベントのため2連泊。 チェックイン時間前に到着し、部屋はまだ準備ができていなかったのでチェックイン手続きだけすませ荷物を預けて出かけたが、帰ってきたら荷物を部屋に入れてくれていた。 とにかく立地がよく新横浜駅を出て迷うことがなかった。 また、横浜アリーナでグッズを買って一旦持ち帰るにもすぐで、会場に持って行く荷物を最小限におさえることができ助かった。 周りに飲食店もたくさんあり、ひとりで食事をするのに全く困らない。 部屋は年季が入っている感はあるものの、広さも使い勝手も必要十分だった。 1階にクリスマスツリーがあり豪華な印象の分、部屋に入った瞬間ギャップを感じた。 ●クローゼットはないが、ハンガー4本あり。 ●加湿付空気清浄機あり。 ●電気ポットあり。 ●ベッド幅が広い。 ●出窓風になっていて窓際に物が置けた。 ●室内金庫がなかったので、あれば安心だった。 最初こちらに1泊予約を入れ、直近でもう1泊することになり、少し安い金額で朝食付きの他ホテルと迷ったが、荷物を部屋に置いたままにできるし快適だったのでこちらにしてよかった。 ホテルスタッフさんもよかった。

シングル禁煙
この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは新横浜駅から徒歩2、3分ほどの距離にございますので、立地の面におきまして多くのお客様からご好評を頂いております。 お客様から頂いた貴重なご意見を今後の改善に繋げて参ります。またの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。 新横浜グレイスホテル フロント 湯井
2017-11-27
2016年9月宿泊

新幹線やアリーナを使われる方にはオススメです!新横浜駅前というより、駅の建物出たらすぐで、本当に便利です。 朝も10分前に部屋を出てフロントに鍵を預け、チケットを買い、ホームでお茶を買って、新幹線に乗る…なんてことが普通に出来ました。 また、二泊三日の間ずっと雨でしたが、駅ビル伝いに歩けば、ちょっとぐらいの雨なら傘を使わずに済みました。 駅ビルとコンビニのおかげで、いざという時の買い物も食事も全く困りません。 お部屋も小綺麗で、フロントの方や清掃の方も明るく感じが良かったです。 スーパーSALEで結構お得に利用できましたし、本当に有難かったです。 あえて述べさせて頂くとすれば、お部屋のエアコンの吹き出し口の埃が気になりました。空気清浄機のフィルターなど、なかなかお掃除し辛い部分でしょうが、お願い出来たら…と思います。 チェックイン前に荷物を預かって頂いたら、部屋に上げておいて下さるなど、お気遣い有難うございました。 今回2回目でしたが、またお世話になりたいと思います。

シングル禁煙
この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。 立地の面についてお客様からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 当ホテルは新横浜駅から徒歩2,3分ほどの距離にあり、 観光やビジネスで新横浜にお越しになられる多くのお客様にご利用頂いております。 エアコンの吹き出し口につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 皆様が快適にお過ごし頂けるよう、定期的な清掃を徹底致します。 またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。 口コミへのご投稿有難うございました。
2016-10-03
2015年7月宿泊
ヤス536

スタッフさんが大変親切で、超過料金はお支払いしましたが、通常チェックイン時間より早くお部屋に入れていてだきました。 急にもかかわらずお聞き入れいただき助かりました。 アメニティも充実していて不足はありません。 ベッド幅が大きめなので、お部屋が若干狭くなってしまう点が残念。 それとお部屋の入り口ドアが開けづらいです。 このホテルのドアは、鍵をめいっぱい回してその状態のまま押さないと開かないのですが、普通は鍵が開いた音がしたら、音がした段階でドアノブが回って開けられるので、何度も「開かない!」とガチャガチャしてしまいました。 チェックイン時に注意事項として口頭で教えて欲しいですね。 あと、朝食ビュッフェですが、お皿が大きすぎて、他の器がのらない。 料理を取るときにトレーやお皿の置き場がないのが不便でした。 ですが、少しの不便・不満以上にスタッフさんの対応がとても良いので満足で、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

シングル禁煙
この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お部屋の鍵の件、また朝食会場でのお皿置きの件ではお客様に大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 鍵の開け方につきましてはチェックイン時のご案内を徹底し、今後このようなことが無いよう努めて参ります。 また朝食会場でのお皿置きに関しましてはレストラン部門と話し合い、今後の改善案とさせて頂きます。 不手際があったにも関わらず、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。 今後も多くのお客様にご利用頂けるようサービス向上に努めて参ります。 また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
2015-07-21
2014年4月宿泊
riekok

仕事で関西から玉川と横浜に行く必要があったので、新横浜を拠点として宿泊予約したのですが、両方に便利で良かったです。 駅から近いので少々の雨なら傘いらず。コンビニも食べるところもあり荷物も快く預かってくれました。 内装も美しく部屋の掃除も行き届いており、窓からみなとみらいの夜景が。朝食のレストランも席がゆったりしていてBGMも美しく和みました。フルーツが美味。 でも何より、スタッフの方々のサービスがあたたかく(儀礼的でなく)身に沁みました。 ちょうど結婚式をやってる日で、招待客でごった返していたものの、全てがスムースでした。 ひとつだけ、1階のティールームが素敵だったので、知事賞(?)獲得のおすすめケーキを頂いたのですが、中のバナナがまだ凍り気味で…冷蔵庫の設定温度が低すぎるのかも。残念なのはそれだけでした。 またぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 お客様には立地面、周辺環境、清掃や朝食など、多くの点でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 接客サービスの点でもお褒め頂き、私どもの励みになります。 ティーラウンジの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。 ティーラウンジ側に報告をし、改善に努めて参ります。 また新横浜にお越しの際は、是非グレイスホテルにもお立ち寄り下さいませ。 お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
2014-05-11
2014年4月宿泊

4月4日(金)に家族で宿泊しました。新横浜駅の前で、横浜アリーナにも歩いて行ける距離です。 ホテルの並びにユニクロやジーユー、地下にスーパーの入った複合ビルがあるのでとっても便利です。手ぶらで言っても隣でいろいろとそろえられます。  広いお部屋にサブベッドでしたが、サブベッドのサイズもゆったりです。 クローゼットが広々としてスーツケースや衣類をゆとりを持って収納できたのが気持ちよいです。 ただ、コンセントの数がもっとあって、使いやすい場所だともっとよいと思いました。携帯やパソコンを同時に使うとなると湯沸かしボットやテレビの設置場所などの関係からちょっと不便でした。 また、シャワーのヘッドが切り替え式で水量を変えられるのもよかったです。ボディソープやシャンプーリンスも資生堂のもので香りが強すぎないものでOKデス。

【平日限定】3人以上なら朝食付きで一人5,000円プラン

この度は新横浜グレイスホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お客様には立地面や客室について様々な点でお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。当ホテルは横浜アリーナに近く、イベントにご参加されるお客様に多くご利用頂いております。 コンセントの件ではご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。 また新横浜にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
2014-04-15
2013年12月宿泊

年末年始の旅行の際に、母と一緒に利用しました。 チェックイン前の荷物預かりから出発まで、大変快適に過ごすことができ、感謝しております。 意外と言っては失礼ですが、部屋に備わっていたドリップコーヒーがとても美味しく、驚きました。そこらの喫茶店のより美味しいねと話しながら、母と旅の疲れを癒しました。 遮音性が高いのか、周辺の部屋から物音話し声がすることもなく、ゆっくりと休むことができました。 ただ、便利な立地ではありましたが、最初に向かうときに少し道を探してしまったので、アクセスのページに駅出口のNo.を書いていただけると、よりわかりやすかったかと思います。 とはいえ、他に文句をつけるところがないほど大満足です。 今回は素泊まりでしたが、次回以降は食事付きのプランも検討してみたいと思います。ありがとうございました。

【楽天大感謝祭】ベーシックステイプラン

セミダブル禁煙
この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。 アクセスのページに関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。 今後もよりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
2014-01-07
2013年9月宿泊

横浜アリーナでのコンサートに参戦で宿泊を探していたところ駅にも会場にもとても近く便利な上リーズナブルな価格設定だったので即決しました。 期待せずに行ったのですがレイトチェックインプランにもかかわらず早く到着したのですが荷物も預かっていただきチェックインも済ませていただけたのでとても身軽にコンサートに行くことができました。 部屋は普通ですね。アメニティも充実しているとは言えないかもしれないですが必要最低限は揃っていましたので不自由はありませんでした。シャンプー・リンスもよかったです。 ベッドも大きくゆっくり過ごすことができました。 近くにコンビニもあり食事をするところもたくさんあります。駅には隣接です。 横アリ参戦の時の常宿にさせていただきます。

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また横浜アリーナご利用時の常宿にして頂けるとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。 新横浜は横浜、みなとみらいなどにも15分圏内の場所にございますので、観光などでお越しの際にもぜひご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。
2013-10-06
2013年9月宿泊

9月9日(重陽の節句)に泊りました。 新幹線「新横浜駅」至近で、地下鉄もすぐ近くでとても便利です。 お部屋は落ち着いた雰囲気でコンパクトながら、ベッドは大きめなので ゆったりと寝る事が出来ました。 シングルなのに、ハンガーが思った以上に備えてありとても助かりました。 (ひょっとして、ダブルのお部屋をシングルユースして頂いていたのかも??) フロントの男の方も笑顔で、親切でしたので安心して泊る事ができました。 普段でしたら、このお値段で泊れるとはとても考えられないプランですので、 是非とも、こういうプランを提供していただけるとお財布が助かります。 ありがとうございました。 宿泊プランではないのですが、地下1階の和食でレディース懐石をのんびり味わい幸せに浸りました。 また、伺いたいホテルです。

シングル禁煙
この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。 立地面につきましては新横浜駅から徒歩約1分で御座いまして、多くのお客様 から便利とのお言葉を頂いております。 お客様にはご宿泊だけでなく地下1階レストランのご利用も頂きまして有難う 御座います。当ホテルには日本料理ぎんだけではなく同じく地下1階にバイキ ングレストランローザや1階に軽食を中心とした喫茶店パレグレイスも御座い ます。新横浜を訪れた際にはぜひお気軽にお立ち寄り下さい。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、クチコミへのご投稿有難う御座いました。
2013-09-17
2013年7月宿泊
LS1000

2回目の宿泊となりますが、前回同様に男性スタッフの接客態度の良さは数ある星付きホテルよりも高く日本人が好むもの、言い換えれば気取らない、見下さない、目線が常にお客様基準と誇りに思って頂けたらと思います。 特に30代から50代と思われる方々は特に良いと思います。 どのホテルのこのあたりが一番横柄か嫌味な接客になることが多いためです。 駐車場についても外平置きながら目の前であることが良いです。あえてわがままを言わせていただくと駐車場に入れる際ホテル入口前に行くべきか、ポールで閉鎖されている駐車場の前に入り係員が来るのを待つかはっきりされた方がより良いです。 しかしなが車を出すとき観光バスが右に停車しており、左折して出る際に見にくいことに気づいた若い男性係員とその指示に従い誘導した若い女性係員には日本人らしいおもてなしを受け大変満足して妻の実家に向かうことができました。今後もビジネス、プライベートで利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き、誠に 有難うございます。 接客態度においてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後沢山のお客様がご満足して頂けるような接客を心掛け、より一層サービスの向上に努めて参ります。 ご指摘頂いた駐車場での対応の件ですが 今後できる限り、ご誘導の徹底をさせて 頂きます。 またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。 お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
2013-07-09
2013年2月宿泊

2月8日に一泊で利用させていただきました。 普段横浜エリアは金額が高く、敬遠しておりましたが、 今回格安なプランを発見し、宿泊することにいたしました。 部屋の間取り自体は他と比較してもそれほどの変化はありませんでしたが、 お風呂の浴槽の広さは他のビジネスホテルのようなところでは ない広さのものでした。 設備も空気清浄器が置かれているなど、いつもは別にお願いしたり、 なかったりといったものが常設されていたのはうれしかったです。 ただ、クローゼットのようなものがなかったので、それがあれば 満点かな。。。と思います。 また、立地も新横浜駅からすぐで利便性も非常に高いと感じました。

【ポイント10倍】日付限定【タイムセール】プラン

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 金額面においてお客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。 またハード面においてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。 当ホテルは新横浜駅から徒歩2分の場所にあり、お食事処も豊富ということで多くのお客様よりご好評頂いております。 また横浜方面へお越しの際は是非足をお運びくださいませ。 お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。
2013-02-13
2013年1月宿泊
kze

1月4日に宿泊しました。駅からすぐのホテルということと朝食付きで格安だったので選びました。チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。横浜アリーナでコンサートのために利用しました。横浜アリーナにも近く、近辺に飲食店がたくさんあり便利でした。チェックアウトした後も荷物を夜まで預かっていただき重い荷物を持って移動することなく楽しめました。 朝食もバイキングで好きなものを食べれたので満足です。 部屋にコーヒーセットもあり良かったです。 ただ、洗面台がトイレと一緒のところだったので、2人以上で利用するときは、ちょっと不便かなと思いました。 スタッフの方は親切でとても感じが良かったです。

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。 お客様にはご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。 お時間に関わらずお荷物のお預かりを承っておりますので、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。 設備面に関しましてはご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。 コンサート等で新横浜へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。 クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
2013-01-08