若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) クチコミ・感想・情報

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月13日 21:14:18

民宿初体験!でとても満足しました
フグ、舟盛、色々てんこもりで大満足大満腹でした
私は特にご飯が美味しいと感じ、稲刈り景色の中をドライブして行ったので
地元のお米を頂けたのかなーと思いました
今度は雪景色の頃にカニとフグ両方頂きに伺いたいです

新館和室8畳

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2008年11月25日 16:00:37

先日は下亟への御宿泊、まことにありがとうございました。当宿で食べていただく米は、自家栽培のハナエチゼンとコシヒカリです。美味しく食べていただいたようでよかったです。

投稿者さん 2008年08月14日 08:12:25

浜松から8月11日に宿泊しました。とにかく料理が良かった。新鮮な貝盛りのアワビ、ウニ、サザエは家族みんな大満足でした。夕食が部屋だしなので、家族でゆっくり楽しめた。朝食も美味しかったです。
部屋は広かったし、若奥さんやバイトの少年の対応も良かった。エアコンの効きが悪かったが、扇風機をかしてくれてよく寝れた。ありがとうございました。

☆★夏季限定★☆アワビ・サザエ・ウニ・岩ガキ&とれピチ魚♪貝類・舟盛料理
新館和室8畳

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2008年08月18日 23:21:23

このたびは遠方より御宿泊いただき、まことにありがとうございました。当宿の料理に満足いただけたようで、よかったです。また、従業員にもありがたいお言葉をいただき、これからの励みになりました。
 エアコンの件は、本当に申し訳ありませんでした。扇風機のおかげで、よく寝られたようでほっといたしました。

また、ぜひおこしください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 11:41:28

ふぐはもちろん舟盛りのお刺身も最高においしかったです。
海からもとても近く、とっても便利でした。

ただ、クーラーの効きがいまいちなのが残念!
あと、女性用の浴衣がポリ素材なのかサウナスーツを着ているようであつかったです。手持ちの部屋着に着替えましたが。

でも、雰囲気といい対応といいとても気に入ったので又ぜひ来年行きたいです。

産地ならでは!!お得な若狭ふぐ料理
新館和室8畳

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2008年08月18日 23:14:48

先日は、当宿への御宿泊、まことにありがとうございました。ふぐや刺身に喜んでいただけたようで、何よりです。
 ただ、クーラーの効きが悪かったこと、申し訳ございませんでした。ただ今、改善しているところです。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「また来年」というお言葉、大変ありがたく受け止めております。
 またぜひおこしください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月11日 19:52:39

食事が期待以上でした。
民宿にしては部屋もきれいでしたがクーラーの効きがいまいちなのが難点です。

産地ならでは!!お得な若狭ふぐ料理
新館和室8畳

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2008年08月18日 23:06:31

先日は下亟へお泊りいただき、本当にありがとうございました。また、大変な猛暑の中、クーラーの調子が悪くご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。効きの悪いところは、クリーニング、もしくは新調し、改善をしておるところです。

投稿者さん 2008年08月07日 12:26:40

家族5人で利用させて頂きました。 お部屋から海が見えないのが残念でした。
食事は部屋食でのんびり食べられて大満足です。
そして食事の量も凄いボリュームで大変美味しかったです。 岩ガキ、とても美味しかったです。子供も喜んでました。 この食事の質と量でこのお値段は大変お安いです。 また利用したいと思います。

新館和室8畳

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2008年08月07日 21:46:45

このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。お食事にご満足いただき、うれしい限りでございます。夕食は、部屋あるいは個室にてゆっくり食べていただけるようにしております。

投稿者さん 2008年04月07日 16:23:50

料理の質、量、種類の豊富さに脱帽でした。最初、てっちりの鍋が横にあって、あれ?ふぐの身案外少ないやんと思ったのは素人の浅はかさ。スタートは7人で2舟の舟盛りから、こぼれんばかりの鯛、すずき、ソイ、アジ、甘えび、イカと思ったらその舟をはさんでてっさの大皿3枚、刺身でお腹が冷たくなるほどで茶碗蒸の暖かさにほっと一息。それからは料理の嵐にすっかり攻め込まれっぱなし。皮湯引き焼きふぐ、蒸し牡蠣、ふぐ空揚げ、ソイ煮付けと何時雑炊にたどり着けるのかと心配に・・・。結局てっちりの身は最初の量で十分で、雑炊のためにはこれ以上は不必要。大阪でこの料理を食べたらと思うと倍額は軽く超えます。あえて文句を言うなら、年配の夫婦二人では絶対ギブアップ間違いなしです。事実、隣の小学生3人の入ったグループでは、食べ残されてました。この料理は価値があります。

とらふぐを食べ尽くす贅沢!若狭ふぐフルコース
和室8畳

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2008年04月10日 23:54:24

先日は下亟へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。当宿のお料理にご満足いただけたようで非常にうれしく思います。
 今後とも、産地ならではの質・量をご提供できるようにがんばっていきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月27日 09:56:36

大変お世話になりました。
すばらしい食事とあたたかいおもてなしに家族全員大満足でした。
おかげでとても楽しい家族旅行ができました。
赤ちゃんも抱っこさせていただき、小学生の娘も上機嫌でした。
目の前の海もとてもきれいでした。
どうもありがとうございました!

新館和室8畳

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2008年03月29日 02:04:01

このたびは下亟へのご宿泊、まことにありがとうございました。また、大満足という御言葉をいただき、ありがとうございます。
 目の前の海は、夏になれば海水浴場として賑わいます。夏になれば貝類などの料理も食べられますので、ぜひまたおこし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 10:52:28

お世話になりました。最後の雑炊まで食い尽くすぞ!と、思っていたのに信じられないほどの食事のボリュームに驚かされるばかりでした。フグも大変大変美味しかったのですが、主人と言っていたのですが、サイドメニューの牡蠣の陶板蒸しがメチャクチャ美味しかったです!!元気なお子様たちにも癒されました。今回は私達だけの宿泊でしたが、お気遣い頂きまして有難う御座いました。またお邪魔させていただこうかと思っております(^^)

新館和室8畳

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2008年02月18日 23:07:44

このたびは当宿へお泊りいただきまして、まことにありがとうございました。お喜びの声をきかせていただき、感無量でございます。
 若狭カキもこの時期の若狭には欠かせない食材です。お客様には、蒸しガキを楽しみにしておられる方もたくさんいらっしゃいます。喜んでいただけてよかったです。
 また、季節が変われば違う楽しみもございます。ぜひ、またおこしください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 00:22:33

初めてのふぐ料理を堪能しました。福井はこの季節、かに目当てで頻繁に旅行してきましたが、今回は敢えて外して正解でした。
ふぐのフルコースをいただきましたが、ボリューム、品数、どれをとっても満足でしたが、特に焼きふぐが、めちゃくちゃ美味しくて感動しました。
また、ぜひおじゃましたいです。

新館和室8畳

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2008年02月15日 02:25:06

先日は、下亟へのご宿泊、まことにありがとうございました。当館の料理にご満足いただけたようで、よかったです。「福井には、かにだけでなく、若狭ふぐあり」ということが分かっていただけたようですね。
 今後とも、美味しいふぐ料理を追究し、さらなるお客様の喜びの声がきけるようがんばります。また、ぜひおこしください。

投稿者さん 2007年07月31日 02:33:39

7月23日~24日でお世話になりました。
平日だった事もあり、歩いて10秒の海が貸切状態だったのがすごく嬉しかったです。
夕食がものすごく豪華で美味しくて最高でした!奮発して良かった!
特に焼きフグは初めての食感で、忘れられません。
おかみさんの人柄もとてもあったかくて、料理・立地・サービス全てにおいてこの地域ではトップクラスだと思います。
また絶対泊まりに行きたいお宿です。
若奥さん、元気な赤ちゃん産んでくださいね!

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2007年08月01日 09:25:34

先日はお泊りいただきまして、まことにありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変、恐縮です。焼きふぐは、みなさん美味しいといっていただけますね。ぷりぷりした食感をだすため、鮮度にはこだわっております。今後も、さらに満足していただけるよう、前向きにがんばっていきますので、どうかよろしくお願いいたします。
 次回は赤ちゃんも生まれ、さらににぎやかになっているのでは!?またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月28日 23:53:46

食事は量、味ともに大変満足した。特に焼き河豚はサイコー!
あと、部屋に小さな冷蔵庫があれば良いな。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2007年08月01日 09:16:09

先日は、当宿をご利用いただき、心よりお礼申し上げます。食事へのお言葉、大変うれしく思います。また、貴重な御意見、ありがとうございます。冷蔵庫につきましては、前向きに検討をさせていただきます。今のところは、冷やしたいものがあれば、こちらの冷蔵庫でお預かりするか、氷と発砲スチロールなどを利用して冷やしていただくなどしております。一言、お声をおかけいただければ幸いです。
 今後ともどうか、よろしくお願いいたします。またのおこしをおまちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 11:56:36

平日にいったためか街自体が静かで、落ち着いて過ごせました。
お料理がすごくおいしくて、しかも大満足のボリュームでした。
小浜まで出かけた甲斐がありました。
機会があればまた利用したいと思います。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2007年05月08日 03:31:42

先日は、お泊りいただきありがとうございました。当宿の料理に満足をいただき、光栄に思います。ゆったり過ごせるのは平日の特権かもしれませんね。落ち着いてもらえてよかったです。
 また、小浜にぜひおこしください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月25日 11:29:34

ふぐ、舟盛り付のコースでしたが、料理に満足しています。当日は、他の利用客が少なかったこともあり、静かでのんびりできました。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2007年03月27日 07:41:08

このたびは下亟への御宿泊、まことにありがとうございました。料理に満足していただき、うれしく思います。当宿で、ゆったりとお過ごしいただけたようでよかったです。今後とも、さらに満足度があがるよう努力をしていきますので、よろしく御願いいたします。

投稿者さん 2007年01月18日 16:55:47

大変お世話になりました。
食事のボリュムも満点でおいしかったです。
部屋も広く各部屋にトイレもあり大変便利でした。
またお邪魔します、そのときはよろしくお願いします。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2007年01月19日 11:57:14

先日は、御宿泊まことにありがとうございました。当宿の食事や、御部屋にご満足いただけたようで、大変恐縮であり、光栄でございます。
また、ぜひおこしくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月23日 11:42:46

1回目は今年5月。初めて食べた焼きふぐが驚きでした。
2回目は前回の経験を生かして、身の部分はさっと焼いて「うまい!」、骨にくっついた部分を再度焼いて「これまた、うまい!!」。ふぐの唐揚げも、カキの蒸し上げも「またまた、うまい!!!」。うまい、うまいの連続でした。鯛とグレのさしみ、ふぐちりの白菜など、食べきれないので残してしまって「もったいない。」と思いつつも、さんざん贅沢をさせていただきました。3回目も是非行きたいと思います。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2006年11月23日 19:47:44

再び「若狭ふぐの宿下亟」へおこしいただきまして、まことにありがとうございます。お客様のうまいの一言が、何よりの喜びです。うちの料理は素材が命。これからもおいしいとらふぐを一生懸命育てていきたいと思います。
 また、ぜひおこしください。

投稿者さん 2006年07月25日 13:31:26

夕食はボリューム満点!!特にてっさは本当に美味しかったです。
このお値段ではかなりお得だと思います。
子供のお子様ランチの内容もよかったです。
ただ、翌日の朝食、子供のぶんがご飯と汁物だけ、というのが・・。
子供料金を払っているので、やはりおかず一品とデザート一品ぐらいは
つけてほしかったかな、と思います。

それ以外は大変満足な宿でした。海のすぐそばなので、夏は最高ですね!

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2006年07月26日 08:52:15

当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。また、夕食にもご満足いただけたようで光栄に思っております。
 てっさは夏でもやっぱりおいしいですよね。お子さんの朝食では、少し物足りなさを感じられたようで、申し訳ありませんでした。お子様ランチの朝食もボリュームアップをしていきたいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。
 来年には釣堀やお刺身体験など体験民宿としても楽しめるようになります。またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 09:50:29

焼きふぐ、何度か焼きふぐを食べましたが、焼く前にピクピクしていて新鮮そのものなので、焼き具合がちょっと早めかな?と思って食べたところ、非常においしかった。(早めが1番!かな?)
蒸した牡蠣、これはうれしい予想外でしたが、これもおいしかったです。
最後のぞうすい、一旦引いて味を整えて欲しかったかな?
今度はふぐの季節(秋か冬?)にまた行きたいです。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2006年05月05日 20:40:35

先日はまことにありがとうございました。焼ふぐがおいしかったということで、うれしく思っております。焼きふぐはお客さんには大変好評な一品です。身を分厚目に切ってありますので、プリプリした食感がいいんだと思います。次回もぜひ、御召し上がりください。
 蒸した若狭かきも喜んでいただけて幸いです。かきはもう終わりかけでしたので、幸運でしたね。また、11月から食べられます。
 雑炊は御希望ならば、こちらの方でお作りいたします。今度はお声をおかけください。
 今年も順調に河豚が育っております。ぜひ、

投稿者さん 2005年08月19日 20:39:48

風呂も思ったよりも広く、しかも24時間入浴可能なのがよかったです。

あと,手間がかかるかもしれませんが,翌日の朝食に
前日の魚のあら汁等を出してくれるようなサービスがあればもっとよいのですが・・・(宿泊費があがるようなら結構ですが)。
また、機会があればふぐの季節にお世話になりたいと思います。

若狭ふぐの宿 下亟(しもじょう) 2005年08月22日 08:49:21

決して自慢できるような風呂でもありませんが、満足いただけてよろこんでおります。今後とも、いっそうお客様が快適に過ごせるように努力させていただきます。
 タイのあら汁は夏場(気温の高い時期)以外は翌日の朝食で食べていただけます。夏場はお客様の御希望があればさせていただいております。もちろん無料です。
 ぜひ、今度はふぐを食べにきてください。お待ちしております。