海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル・ダダイクソン【多多益善】(HOTEL DADA IKSEON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DADA IKSEONのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL DADA IKSEON のクチコミ

投稿者さん 2013年08月03日 10:19:16

2013年7月15日から4泊しました。

新築なので、明るく清潔感があり、特に水周りが気になる女性にお勧めです。

最初は場所がわかり難いかと思いますが、地下鉄「鐘路3街」6番出口から徒歩5分ほど、「安国」4番出口から6~7分と便利な位置にあります。

近くにコンビニ、カフェや食堂も数件、徒歩圏内に仁寺洞・北村・昌徳宮などがあり、もう少し歩ける人には、広蔵市場や慶福宮・鐘閣・明洞・大学路もお勧めです。

鐘路から鐘閣にかけては、裏通りに安くて美味しい地元の食堂がどっさりあるので、多少の勇気と好奇心のある方は、是非どうぞ。

私が泊まったのは、女性用ドミトリー8人部屋ですが、シャワー・トイレ・洗面所が部屋の中にあり、エアコン・TV・冷蔵庫・ロッカー・ドライヤーもあります。大きな荷物のある人には少し狭く感じるかもしれません。

パソコンは1Fに3台。浄水器は1Fと地下に1台ずつ。部屋でも無料のWifiが使えます。

朝食はセルフで、食パン・ジュース・コーヒー・イチゴジャム・ピーナツバター・生卵。卵は自分で調理します。

受付のスタッフは気さくで親切ですので、何かあったら取り敢えず聞いてみましょう。

・・・ドミトリーだからかもしれませんが、掃除のおばさんがあまり熱心ではないようで、
毎日は掃除をしてなさそうです。韓国では、トイレのティッシュを流さずにゴミ箱に捨てるため、ゴミ箱がすぐに一杯になっちゃうんですよね。気になった人は、スタッフに一言声を掛けてみて下さい。(因みに私は韓国語が出来ず、おばさんは英語ができません)

では、良い滞在を♪

2013年07月