海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

yushiriderさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

yushiriderさん [50代/男性] 2019年11月14日 18:36:01

立地がとても良いです。昨年に続き今年も宿泊しました。
市庁駅に近く、歩いて南大門市場やソウル駅にも行けます。周りに食堂が立ち並び、グループでも一人でも入れる店がたくさんあります。

投稿者さん 2019年06月13日 10:03:34

立地の割には安価
ソウル駅までも徒歩で行ける
部屋は狭いが、一泊なら良いと思う

投稿者さん 2019年06月09日 00:28:27

シャワーがトイレと一緒で、洗面所の水道が壊れてうまく水も出せませんでした。そのため近くのサウナに行くことにしました。最初クレジットカードOKと言われたのに、支払いになって現金のみと言われ、日本円のレートが高いのに割高な日本円を要求されました。たまにこのようなぼったくりと感じてしまうお店があるためとても残念です。韓国の方は親切な方が多いですが、商売となるとぼったくりと感じるようなことが多々ありますのでご注意ください。あれ?と思ったら断って大丈夫です!!と次から自分に言い聞かせるようにします。くたびれてシャワーだけ浴びて寝ようと思ったのに、ちょいと悔しいお勉強をさせて頂きました。こちらのホテルではシャワーは浴びれないものと考えてもいいかもしれません。部屋は静かで、朝ごはんもシンプルながら美味しかったです。ややわかりにくい場所にあります。ネットナビを使っても少し迷いましたが近くのセブンイレブンに入る前に、後ろを振り返ると出てきました。

投稿者さん 2019年05月14日 19:56:18

部屋は一人でちょうどよかったです。
自分が泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋からバスルームへ行くときに玄関をまたがないと行けなく不便でした。
シーツは洗ってるようですが、少しシミがありました。
朝食は、ホント簡易的でしたのであまりたべたいとは思いませんでした。
ホテルの方は、日本語を理解してくれてよかったです。

ゆみお@さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ゆみお@さん [20代/女性] 2019年05月04日 23:24:08

飛行機遅延でチェックイン期限の24時を過ぎての到着でしたが優しく対応してくれました。

朝食は食べました。
結構ギリギリに行くと無くなってるものもあったのでお早めに。
寒い日だったのであたたかいスープがおいしかった。

チェックアウト日にまだ部屋にいるときに清掃が入りかけたのでそこは鍵を返してから入ってほしかったです(笑)

冷蔵庫にど派手に忘れ物をしてしまったのですが、一時間くらいして戻ったんですが部屋からは無くなってたので捨てられたかな?と思ったらフロントの人がお掃除係のアジュンマに問い合わせてくれたところちゃんと保存しててくれて助かりました。

yas1660さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2019年01月30日 16:03:42

2019.1.26-28にシングル2泊しました。

ホテルデウインから小路に出ればすぐ近くに見えるプラザホテルに家族で宿泊したこともあるのですが、1人旅のときは、泊まれればイイやとの思いで、ソウル駅裏(韓国国鉄ビル側)のホステルなど1泊3,000円程度のにしていました。
ですが、ソウル駅からやや距離があったり、かなり狭かったり、さらにエレベータがないのにフロントが2階で宿泊室が4階だったり…とあまり良い思い出がなかったです。

しかし、今回のホテルデウインは、市庁駅からすごく近いし、フロントが1階でエレベータで宿泊室にも行けました。近所には、飲食店街(店の種類もたくさん)やコンビニがあり、不自由せず大変助かりました。

湯沸かしポットでお茶も飲めますし、冷蔵庫もありなのでペットボトルを冷やすのもOK。
シャワーしかないのは料金相応ですし、男の1人旅には特段の支障はありませんでした。

fairytalemomoさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

fairytalemomoさん [50代/女性] 2019年01月02日 12:49:56

2018.12.241泊しました。支庁駅から近く、朝食も付いていてリーズナブルなので初めて利用しましたが、はっきり言って最悪でした。
部屋が古いとか狭いとかは覚悟していましたが、水周りが最悪です。
まず部屋に入ってびっくりしたのが、洗面所の流しのところにコーヒーカップが伏せて置かれていたこと。棚にはソーサーしかなく、湯沸かしポットはなくお湯の入った水筒が置かれていました。気持ち悪くてコーヒーカップも使っていません。
トイレとシャワーに仕切りがないことなどは事前に把握していたのですが、あまり綺麗ではないスリッパが置かれていたり、使いかけの大きな石鹸がトレイに・・・しかも水が溜まったまま置かれていたり、歯磨き粉も大きな使いかけのチューブが置かれていて綺麗とは言えなく使用せず。
一番最悪だったのは、カランとシャワーの切り替えがどうやってもできず、仕方ないのでシャワーホースから出る水で洗顔などすべて済ませたことです。
排水が壊れているのか、洗面台の排水管が隠されている扉は少し開いててセロテープで止められており、そこから水を流すと水漏れしてました。
タオルも棚にありましたが、1枚はほつれていて使う気にもならず・・・しかし仕方ないので足ふきに使用しましたが・・・朝食の説明もなく食べる気もしなかったので夜買って帰ったキンパを部屋で食べました。
寝るだけだし、口コミもそんなに悪いと思わなかったので予約しましたが、もう泊まることはないと思います。

yushiriderさん [50代/男性] 2018年11月08日 18:10:30

2018.11.5,6にシングル二部屋予約して宿泊しました。思っていたよりも小さなホテルでしたが、市庁駅からほど近く、コンビニや飲食店街には大変助かりました。シングルで予約をするならば多少部屋が小さめでもここは大丈夫だと思います。人気の弘大や東大門にも一本で行けますよ。

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:58

玄関が道沿いにないため場所が判りずらかった。トイレとシャワーが一体で部屋が狭い。日本語が通じてサービスは良い方だと思います。

投稿者さん 2018年07月18日 11:12:52

市庁駅近く、明洞まで徒歩約10分で立地は最高です。朝食は食べてないですが、付いててこの値段はまあまあかな。

・部屋はひとりで使う分には十分。大きいスーツケースはひろげられます。

・連泊の場合、部屋の掃除はベッドメイキングとタオル取り替えのみのよう。掃除機もかけてなく、髪の毛が落ちたまま。2日目以降、風呂場の排水溝も詰まったまま。

・2日目から急にホテルのWiFiが使えなくなった

・ロビーにスタッフいないこと多い

・初日泊まった翌日に2回ほどノックもなしに鍵を開けてくる(清掃のため?)

・お風呂のお湯が調整難しい。お湯が出るか確認してから入ることをお勧めします。急に冷水になったりもします。

・お風呂のシャワーヘッド?と洗面台が一つになってます。右側のノブを左に回すとシャワー、真ん中で止めると蛇口、右に回すと頭上のシャワーから出てきます。

・トイレの電気が自動で消えるので注意。最終泊の夜、トイレの電気が勝手にオンオフを切り替えて怖かった。最終的に携帯の電気をつけて入った。

・一番近いコンビニは夜は閉まりますので、ご注意を。

・チェックアウトが早朝だと嫌な顔されるw

近くはたしかに食べ物屋さん多いですけど、ビジネスマンが夜遅くまでお酒飲んでたりするのでちょっと怖かったです。次も使うかは…。。。

投稿者さん 2018年06月21日 22:35:32

初めは少し分かりにくいですが、覚えてしまえば簡単です。市庁駅の出口7番から近く、コンビニもあり。立地が良かったです。お部屋もまずまず広いし綺麗。浴槽はありませんが、シャワーの水流もいいし、とても気持ちよく過ごせました。Free Wi-Fiもあります。コンセントも日本も韓国も差し込めます。スタッフの方も日本語も出来ますし、また是非泊まりたいと思います。

メルセデス平治さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

メルセデス平治さん [50代/男性] 2018年06月10日 05:59:57

高速バス乗り場から5分というよい立地。コストパフォーマンスが大変よい。最近少し朝食の質が下がったかな?。

あとシャワーのお湯が出にくい。

タクチャン1967さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

タクチャン1967さん [50代/男性] 2018年04月22日 12:42:21

ビジネスで利用しました。
フロントの方は親切であり、料金も格安で交通の便利も良く、今後も利用させて頂きたいと思います。

メルセデス平治さん [50代/男性] 2018年03月19日 21:44:02

玄関にちょっとした階段があるためスーツケースを持ち上げる必要があります。それ以外はコストパフォーマンスに優れているホテルです。フロントにあるKALリムジン時刻表は少し古いのか現在の運行時刻と一致していません(おかげで一本逃しました!)。

投稿者さん 2018年01月10日 23:57:59

初めての一人旅で2連泊しました。
立地は最寄り駅から近く、コンビニも近くにあり大変満足でした。
部屋は値段相応と言う感じでしょうか。

2日目の朝、部屋にスーツケースと日本で買ったお土産の入った紙袋を置いたまま出かけたのですが、夜部屋に帰ってくるのとなんと紙袋が丸ごとなくなっていました。
ゴミ箱とはあえて遠いところにスーツケースとまとめて置いたにもかかわらず紙袋ごと無くなっていたので不審に思い、フロントに確認を求めましたが深夜の為取り合ってもらえず、朝再度確認を求めたところ、すぐに監視カメラのチェックをしてもらえました。
すると清掃の方が紙袋ごと部屋から持っていく様子が映っていました。
フロントの方は色々確認しようとしてくれましたが、監視カメラにはっきり映っているにも関わらず、自分のスーツケースの中をもう一度確認しろだのわけのわからない事を言われ、日本語OKと記載されていたはずなのにその時だけ英語や韓国語で話され大変不快でした。
最後には謝罪されましたが、清掃の人が間違って捨てたのか、盗んだのかは結局わかりません。少なくとも私の注意不足というか気の緩みもあり反省していますが、盗難の可能性が十分有り得ると思いました。
スーツケースは鍵をしていたので被害には合いませんでしたが、これからは海外旅行でなくてもホテルから外出の際は、持っていかれては困るものは全てスーツケースに入れ、鍵をかけておくなど防犯には十分気を付けようと思いました。
このホテルは二度と利用したくありません。
非常に不快で残念でした。

投稿者さん 2017年12月16日 09:27:50

ソウル駅から地下鉄で一駅の市庁駅から近く便利 コンビニも近くに有ります 場所は初めての人は分かりにくいかもしれません バスタブは無くシャワーです シャンプーとタオルは有りました 朝ごはんはパンとコンフレークとコーヒーくらいです

こう0939さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

こう0939さん [20代/男性] 2017年12月01日 13:08:43

ソウルの中心部にあって交通に不便しませんでした。

投稿者さん 2017年11月19日 15:21:56

仁川空港から午前中の帰国便だったので、以前何度か泊まったこちらに最後の1泊だけ泊まりました。プラザホテルの裏からKALのリムジンバスに乗るのが楽で便利です。今回は2Fのお部屋だったのですが、バスルーム、洗面台ともに排水が悪くて見る間に水が溜まり、ビックリでした。髪の毛などが詰まっているのかと思ったのですが、1泊で朝早く出たので何も伝えずに帰ってしまいました。また利用したいと思ってますので、排水だけ確認をお願いします。

投稿者さん 2017年10月01日 01:38:45

9月中旬に1人で2泊しました。
良かったところは、駅から近いこと、明洞まで徒歩で行けること、日本から持ち込んだスマホなどの充電器を変換プラグ無しでも使えたこと、館内のWi-Fiが問題なく入ったことです。
部屋やシャワールームもシンプルで清潔で良いです。
水圧は十分ですが、温度調節は少し難しかったです。

残念だったのは、タオルに染みがついていたこと。気になったのは1枚だけですが、なんとなく他のタオルも汚い気がして使いませんでした。

シャワールームはとても狭く、シャワールームを出てすぐの部屋の入口にシミの付いたタオルを足ふきマットとして置き、部屋で着替えをしました。1人ならいいですが複数人泊まれる部屋だと広さはどうなのかな…と気になりました。

朝食は韓国の安いホテルによくある業務用の食パンとシリアルとスープでした。なので特別美味しくも不味くもないですが、無料でいただけるなら十分です。シリアル用の牛乳が常温で置いてあるのが気になりました。飲みましたが大丈夫でした…^^;

フロントの女性スタッフさんは日本語が堪能で親切でした。チェックアウト後に預けていた荷物を取りに来たときは誰もおらず、呼んで出てきた方は日本語は通じませんが愛想は良かったです。鍵付きの部屋に荷物を入れて下さってましたが、受け取りの際は控えなどはなく、これですと言えば貰えてしまうので防犯面はやや不安です。

飲み屋や風俗店があり夜は怖いという口コミを見ましたが、飲んでるのは近くにお勤めのサラリーマンのようで、賑やかです。たしかに近くにクラブのような風俗店のような(じっくり見てないので分かりません)店はあり客引き風のおじさんたちがウロウロしていますが、日本人女性には用無しという感じで、声もかけられないですし特に怖いとは思いませんでした。人通りがないよりマシかな、と。

細かい気になることは多々ありましたが、これまで泊まった同レベルの宿と比べてみて、立地や値段を考えれば☆5です。韓国のこの手の宿に慣れている方でしたら、とても便利に利用できると思います。

しーちゃん!感謝!感謝!さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

しーちゃん!感謝!感謝!さん [50代/男性] 2017年07月10日 21:27:05

立地はソウル支庁の近くで、南大門も明洞も景福宮も歩いて行けます。
少し通りから入った所にあるのでわかりにくいですが、周りが食べ物屋とか、コンビニとかたくさんあるのも便利です。
コンセントは日本と同じA型もあります。
カードキーになっています。二回泊まりましたが、風呂はシャワーのみです。
近くのホテルアロパにサウナがあるので12000wくらいで利用出来ます。
サービスの朝食のスープはおいしかったです。
日本語は通じました。