海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月10日 16:07:32

受付にいらっしゃる
日本語の話せる女性の方がとても感じが良く
1人で宿泊しましたが
たまたま空いていたようで2人用
のお部屋に通して頂きました!
使い捨てのスリッパが用意されていて
とても助かりました。

あと立地的にとても便利です!

【立地抜群】 格安・親切で評判★<日本語もOK>全室インターネット使い放題
【デラックス ダブルルーム KIng Size Bed】

タクチャン1967さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

タクチャン1967さん [50代/男性] 2018年04月22日 12:42:21

ビジネスで利用しました。
フロントの方は親切であり、料金も格安で交通の便利も良く、今後も利用させて頂きたいと思います。

メルセデス平治さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

メルセデス平治さん [50代/男性] 2018年03月19日 21:44:02

玄関にちょっとした階段があるためスーツケースを持ち上げる必要があります。それ以外はコストパフォーマンスに優れているホテルです。フロントにあるKALリムジン時刻表は少し古いのか現在の運行時刻と一致していません(おかげで一本逃しました!)。

投稿者さん 2017年06月27日 20:12:40

2度目の利用です。コンビニが近くて便利です。食事をするとこも近くにいっぱいあります。また利用します。

みきちゃん7254さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

みきちゃん7254さん [50代/女性] 2016年09月06日 12:25:44

9/3に宿泊いたしました。早朝到着で荷物を預かってもらおうとホテルを訪ねたところ、マダムが「朝早いのでここで朝食を召し上がっていきなさい」とおっしゃってくださいました。8時朝食なのに急いで支度してくださり手作りのおいしい朝食をいただきました。
色々丁寧に日本語で説明してくれたり、一人でしたが安心して宿泊出来ました。次回も是非宿泊したいです。ただ、シャワーしかないのでバスタブに浸かりたい方や、冬場は寒いかもしれないのでご注意です。

投稿者さん 2016年07月18日 21:05:33

6月半ばに2泊お世話になりました。場所は市庁駅7番出口から5分ほどですが、改札から駅出口までも少し歩きます。明洞などにも徒歩圏内なので、立地は非常に便利でした。
朝早く着いた為、チェックイン前に荷物を預かってもらいました。

部屋はシンプルで日本と韓国のコンセント両方使えるようになっていますし、ドライヤーもありました。私はwifiを空港で借りていたので使いませんでしたが、wifiもありチェックイン時にパスワードを書いた紙をもらえます。
あと、東大門に買い物に行きたかったので入口に門限はあるのか聞いたら午前2時くらいとの答えでした。実際は地下鉄が動いている時刻に帰ってきた為、2時に閉まるのか確認はできませんでしたが、夜遅くなる方は確認された方がいいかもしれません。

朝ご飯が口コミで絶賛されていたので、楽しみにしていたのですがアレッ?という感じでした。思ったより種類が少ないなと思いました。

トータルでは立地含め、コスパは良いとおもいます。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月15日 13:13:11

3月11~13日まで宿泊しました。
朝ごはんもとても美味しかったし、
ホテルもとても便利な場所にあり最高のホテルでした!次に行く時も利用したいと思います。

2016年03月

かむば~さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

かむば~さん [40代/男性] 2016年02月16日 23:39:10

日本のビジネスホテル感覚で利用できました。フロントの方は或る程度日本語ができるので韓国語がわからなくても問題ありません。
部屋は毎日掃除していただき、タオルも普通のタオル2枚とバスタオル1枚が毎日交換してもらえました。
朝食は種類こそ少ないものの、とても美味しくいただけます。

たまたま2月のソウルにしては異様に暖かかったので、オンドルのおかげで夜は汗をかくぐらいでしたが、窓を開けて対応できました。通常の気温であれば程よく暖かく過ごせると思います。

周囲に飲み屋さんが多いので騒音がちょっとでも気になる人は厳しいかもしれませんが、普通に日本の街中のホテルが平気なら大丈夫だと思います。
また利用したいです。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月14日 15:23:53

今回4度目の利用でした。清潔なお部屋と親切なスタッフの皆さんに迎えられ今回も快適に過ごすことが出来ました。私は、夜は静かじゃないと眠れないのですが、こちらのホテルはいつもとても静かで本当にぐっすりと眠れます。また近々利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2015年08月28日 22:20:04

スタッフの中には日本語が話せる方も数名おり、カタコトで日本語を話してる方もいました。とにかくスタッフの感じがよく、親切丁寧でした☆朝食付でしたが、朝食もおいしく、軽食でしすが満足です。私たちの部屋はオンドル部屋で床の間で少しお尻がつらかったです。座布団あったら楽でした。全般的に綺麗だったし、水圧もまったく問題なかったです。蛇口の切り替えがシャワーモードと手を洗うモードに切り替えが必要です。間違えてしまい、わたしは上からシャワーを浴びました(;-;)

場所がわかりにくいとありましたが、市庁駅7番からでてもらい門に向かって歩いてる間にGS?コンビニがあり、その後にマンゴースムージのカフェがあります。その手前を左に曲がり、まっすぐいくとセブンイレブン。今度はセブンイレブンを背にして、左斜め方向をみるとホテルのライトがでています。歩いても近かったです。

明洞駅からも歩いて10分ぐらいでしたし、空港までのバス停も5分とかからずでていたので楽でした(坂あり)

この価格で、立地やサービスは大変よく安価な気がします。ずっとリピートしたいです☆

投稿者さん 2015年03月24日 10:28:50

ミョンドン近くのホテルといえばここのホテルが一番でしょう!! ミョンドンまで5分くらいでいくことができます。また、部屋もきれいで寝やすくなによりも親切です!ホテルの人全員が親切です。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月24日 12:40:39

皆さんがおっしゃっている通りです。
部屋はシングルからオンドル部屋に変更になりました。ラッキーでした。
ただ、残念だったのが、布団パッドに髪の毛が数本。。取り除いてしまえば私は気にならないタイプなので(^_^;)
朝食が本当に良いです。私はビビンバをいただきました。美味しかった!
次回の滞在もここに決まりです!

2015年01月

しのひびさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

しのひびさん [40代/女性] 2014年11月28日 18:14:51

去年に続き2回目の宿泊です。

分かりにくい場所にありますが、目印が変わっていなくて1年ぶりでも行けました。

ここのホテルの何がいいって、やはり朝食です。

小さなホテルにしてはたくさんの種類のおかずに、パン、ごはん、スープ、果物、コーンフレークまであります。

コーヒーも沸かしてくれてます。

ただ2年連続予約した部屋とは違う部屋を用意されてました。

いつもオンドル部屋で予約するのですが、去年はシングル部屋2部屋でこれは嬉しい間違いでしたが、今回はダブルベッドでした。

女友達とダブルベッドはちょっと寝にくいので部屋をオンドル部屋に戻してもらおうと思ったらその部屋にエキストラベッドを入れてくれました。

まぁそれはそれでちゃんと対応してくれたので何の文句もありません。

去年は中国の方が多くて夜中にドッタンバッタン、朝も食堂でマナーの悪さが目立ちましたが、今年は日本の方が多く、そのほとんどがリピーターとの事。

やはりコスパと朝食が理由でした。

来年もぜひ宿泊したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月10日 18:54:25

口コミでもありましたが、ホテルを探すのに一苦労しました(笑) でもホテルはきれいだし、スタッフも親切!
朝食がおいしかったです!!朝食を作ってくれたおかあさんたちが優しい!
あと、部屋にある謎のスイッチをお風呂のガスのスイッチと思ったので
いじったらオンドルのスイッチだったらしく、
寝てるあいだに部屋の温度が上昇して大変な思いをしましたw
フロントにいたおかあさんに説明したら「そこは触っちゃダメよ!」と怒られました(笑)

オンドルはフロントで調整してくれるらしいです!クーラーは自分たちで操作できますよ!

2014年09月

★猫太郎★さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2014年09月16日 12:06:27

泊まるのは昨年に続き2回目でしたが、改めて満点ですね。
立地が問題という人もいるでしょうが、地下鉄の駅からそれほど遠くなく、まわりは夜遅くまでやっている大衆的な飲み屋街なので、小生はこれもプラス材料です。
部屋はきれいだし、朝食は素晴らしいし、また泊まりたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月27日 16:55:21

2回目の宿泊です
とにかく立地が良く5,000円前後のホテルでは一番気に入ってます
フロントの男性・女性とも日本語通じました
朝食は地下で狭いですがお腹いっぱい食べれます
ハブラシとリンスが無いので持参してください

2014年07月

投稿者さん 2014年05月06日 17:07:45

前回の部屋よりもアップグレードして頂いたとのことで、広めの部屋でした。
大き目のスーツケースが2つ広げることが出来ます。
北倉洞はリーズナブルな飲食店が多く、食事には困りませんでした。
ミョンドンまで食事に行こうと思ったのですが、その必要がありませんでした。
シャワーカーテンが無く、大き目のゴミ袋など持参してトイレに被せる等、工夫が必要だと思います。
総合的に考慮して、非常にリーズナブルな宿だと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 17:00:53

4月26日から1泊しました。

北倉洞の通りの「ナクチ・センター(蛸屋さん。大きな蛸の看板があります)」からセブンイレブンが見えるのでその方向へ向かい、ふぐ屋さんの角を右へ入る路地にあります。
近くにセブンイレブンがあるので便利。朝食も口に合いました。
タクシーも呼んで貰えましたし、非常にリーズナブルなホテルだと思います。
シャワーカーテンが無いので、大きなゴミ袋などを持参してトイレが濡れないように工夫すると良いかもしれません。

2014年04月

キャプテン米原さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

キャプテン米原さん [50代/男性] 2014年04月04日 16:09:41

部屋も清潔で綺麗でした。明洞や市庁、南大門にも近い立地で観光にも便利でした。朝食のビュッフェが韓国家庭料理風で毎日メニューが変わるのも良かったです。次も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月08日 13:30:46

2月28日から2泊しました。金浦空港から地下鉄で市庁駅へ行き駅からは徒歩5分ほどでした。とても優しい笑顔で対応してくださり、日本語も話せるので安心できます。部屋は少し狭いですが、オンドルルームだったので、明洞周辺のツインルームのお部屋より狭さを感じませんでした。娘(14歳)と二人で充分くつろげました。おばあちゃんにもよくして頂きました。また泊まりたいです。おばあちゃんのキンパ(海苔巻き)が食べれなかったので次回食べてみたいと思います。

2014年02月