海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ma0512さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ma0512さん [20代/女性] 2014年01月06日 15:07:06

低予算でホテルを探している中で、クチコミが非常によかったこのホテルが気になり、宿泊してみました。結果、このお値段でしたら何の文句もありません!
ホテルの方は全員対応が良く、親切でした。
部屋も髪の毛一本落ちてなくて清潔、友達の部屋に遊びに来た感覚で落ちつけました。スーツケース大小ひとつづつは床の部分に広げられる広さでした。
朝ごはんも美味しくて◎!長期滞在して色んなメニューを食べてみたいです。
宿泊階廊下にウォーターサーバーもあり、wifiもサクサク。

楽天に記載されている地図ではイマイチ分からず、ホテルに到着するまでに苦労しました。他のサイトでも地図を確認していくことをオススメします。
もしくはアロパホテルの裏側なので、アロパの地図を参考にされるといいと思います。
私は南大門の方から入りホテルを探したのでずいぶん迷いましたが、プラザホテルからだと道のりは簡単でした。
立地も良かったですが、地図がわかりにくく迷ったのでその分-1にしました。
ホテルまでの道のりは、プラザホテルの裏側に回り、ダンキンドーナツがある通りへ横断歩道を渡り、左に進み、青の看板の新韓銀行の角を右に曲がれば左にコンビニがあるので、そこを右に曲がりすぐの一本目を右側に曲がればホテルです。タクシーなどもプラザでおりれば、そこから歩いて5分もかからないので便利です。

バスタブはありませんが、このお値段で立地、清潔度、朝食付でしたら文句なしです。また機会があれば利用させていただきたいですし、何度目か韓国訪問経験があり宿泊費を抑えたい方にはオススメできるホテルです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月30日 17:06:31

明洞からもソウルプラザホテルのリムジンバス降車場からも近い所にありますが,ちょっとわかりにくい場所で,地図を見ながら近くまで行き,探していたら親切なおじさんが案内してくれました。
到着するなりブッキングミスでツインルームからシングル2部屋(隣同士)に変更になってましたが,シャワーの使い勝手を考えると,結果的には良かったかも・・同行者と話しました。
フロントの方はとても感じの良い方で,日本語もOKでした。
部屋はオンドルで温かく,清潔で,そこそこの広さもあり満足しましたが,やはりシャワーが使いづらかったです。私たちは夜遅くに帰ってくる予定だったので,隣のホテルのサウナを利用したかったのですが,クローズしており,フロントの方が近くの24時間営業のサウナを探してくれましたが,時間がなく利用できませんでした。
朝食はとても美味しく,おばさん方も親切で,明洞までのタクシーも近いので乗車拒否されないように通りまで一緒にいってくれ,運転手の方と交渉してくれました。
次回も利用したいと思っています。

投稿者さん 2013年12月26日 18:56:16

今回は2回目の利用となりました。前回利用したとき、立地条件の良さと、とてもサービスが良い感じだったので、今回は1人ということもあり、安心できるところと思い、また利用しました。
1人でもまったく心配することなく、とても満足しています。日本語が通じるところ、アットホーム的なサービス、そして朝食バイキングと、本当に不満はありませんでした。
次回からもぜひ利用したいと思っています。

2013年12月

tyannryoさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

tyannryoさん [20代/女性] 2013年12月20日 23:36:42

オンドルの部屋を予約していましたが、当日言ってみるとオンドルの部屋が今日はないと言われツインベッドの部屋にしてくださいました。もともとベッドの部屋を予約したかったのに

2013年12月

23DIESELさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2013年12月12日 22:06:55

2回目の利用です。個人的には1.朝食付き、2.シャワーの水圧、3.立地、が気に入っています。上記3点と価格とを比較した時、満足度は高いかと。オンドル部屋しか宿泊した事がないですが、一人では十分の広さです。三人は寝れるかな?今度、急きょ人数が増えた時、対応できるか聞きたいと思っています。今回は1日目、シングルベッドの部屋。2日目はオンドル部屋。を予約したのですが、ホテルの方のご配慮により連泊同じ部屋にしていただきました。また利用したいです。

投稿者さん 2013年12月11日 22:21:07

市庁駅八番出口からすぐで、明洞や南大門も徒歩圏内。地下道にも1分くらいで行けます。
近くにコンビニもあり、本当に便利でした。
お部屋も思ったより広くて、清潔感があります。
7泊用のトランクを二つ広げても余裕がありました。

深夜に携帯をなくし、本当に迷惑をかけましたが優しく迅速に対応してくれました。

電源も、日本と同じものが2つ、韓国のが2つと変電機なしでよかったです。
ホテルにwi-hi もあり、朝ごはんも最高!
このお値段でこの設備ならコスパは☆10個です。
次回から、ここ以外は考えられないです。

投稿者さん 2013年12月09日 21:55:58

韓国ではよくあるのかもしれませんが、シャワールームの中にトイレがあるような状態で、少しびっくりしました。シャワーカーテンもないので、宿泊の際は覚悟してください。
受付の女性は感じがよく、食堂のお母さんも一生懸命英語で料理を説明してくれて、サービスには満足です。周りに、そういうお店が多いのか、客引きの数と酔っぱらいの数は多いので、夜着かれる方はご注意ください。

投稿者さん 2013年11月20日 13:22:50

韓国には6回ほど旅行していますが、今回は初めての1人旅。
リーズナブルで立地も良く口コミが良いこちらのホテルを選びました。
場所はちょっと分かりにくいですが、リニューアル後でとてもキレイでした。
チェックインの時にフロントにいた男性の方、とても親切でした。
お部屋は思ってたより狭かったですが、一人なら十分です。スーツケースも広げられます。
シャワーを浴びる時が心配でしたが、気をつけて浴びればトイレまでビチョビチョになることはなく大丈夫でした。
快適に過ごせて総合的には満足ですが、ひとつだけ。。。私の泊まった部屋にはセイフティーボックスはありませんでした。

2013年11月

23DIESELさん [30代/男性] 2013年11月09日 17:00:29

ホテルの場所を探すのに少し迷いましたが、地図通りでした。フロントの人も日本語ができ対応も良かったです。シャンプー、ボディーソープ、石鹸、歯磨き粉がありました。冷蔵庫、金庫、ドライヤーもあります。各階に供用の電子レンジあります。水とお湯もありました。
【良かった点】
ホテルの方の対応、シャワーの水圧、立地、朝食が付いている、無料WⅰFⅰ
【悪かった点】
部屋の入口が若干狭い、他の部屋(おそらく隣と上の階)の水道管の音がする
【その他】
部屋に灰皿はあるのに部屋は禁煙、便座に座るとトイレットペーパーの取り付け位置がほぼ真後ろなので使いづらい、体を洗うためだろうメッシュ状のタオルがありましたが毛が付いていた(当方元々使用予定なし)、門限は2時だそうで2時以降はインターホンで呼び出しと聞いていましたが入口は開いていました、正直外部の人でも簡単に入れそう・・・

水圧はOKとの口コミを見て百均で購入した吸盤付きシャワーヘッドホルダーを持ってきましたが、通常のシャワーヘッドの他に可動式の大きいシャワーヘッドが上部に付いているのでホルダーを使わず済みました。これは結構便利でした。ただ、案の定シャワーとトイレが二畳ほどの一緒の部屋にあるためシャワー後のトイレはびしょ濡れです。朝食はB1Fのレストランでビビンバでした。多少の日本語ができる寮母さんのようなおばちゃんに説明を受けいただきました。おいしかったです。朝からおなかいっぱいになりました。日替わり以外にもトースト系もあります。地下なので携帯が圏外になりました。レストランと言うよりルームシェア—の簡易リビングのようで座席は16席ほど。清潔感はありました。
【総評価】
満足できるホテルです。近くにコンビニもありますし、会賢駅の南大門の通りからまっすぐ徒歩7分くらいなので当方にとっては便利です。明洞、ソウル駅、カジノ、全て徒歩圏内。今回は灯篭まつりを見に行きたかったので立地も◎。朝食付いていて満足でした。セキュリティーだけ心配な点です。

投稿者さん 2013年10月28日 23:16:19

○立地がよい。空港バス(KAL)も地下鉄も近い。
 江北エリア中心ならどこに行くにも近い。
○日本語完璧なスタッフの感じがいい。気分がいい。
○改装したばかりなので備品がキレイ。部屋にセキュリティボックスがある。
○周囲に飲食店が多いわりには静か。
×湯沸しポットがない。
 部屋に水筒があるがフロアにある給湯で湯を入れてもすぐ冷める。
×バスタブがない。寒がりな人は冬はツライかも。
 トイレとのユニットの使い方に慣れない。

3泊4日ひとり。次もまた泊まろうと思いました。
チェックアウト時の「オンマのまた来てね」の笑顔がよかった。

ちなみに…
通ることは無いがホテルの裏側が男性が喜ぶ店が並ぶエリアのようで
毎晩大通りで客引きしてた。
日本も韓国も客引き方法は変わらずでおもしろかった。(笑)
男性は気をつけてください。(笑)

投稿者さん 2013年10月23日 08:00:41

10/12に1人で宿泊しました。金浦空港から地下鉄で行きましたが深夜のため地下鉄出口からの行き方が地図ではわかりにくかったのですが、確か7番出口地上に出たら真っ直ぐ行きカフェ マンゴーsixで左折、突き当りに賑やかなネオンの店、右横入りコンビニの手前右折すぐあります。5分位です。明洞も徒歩10分かからなかったと思います。朝食はチジミ、マンドウが美味しかったです。改装されててきれいでした。日本のコンセントあり、タオル新しかったし、ドライヤー勢強くて嬉しかった。日本語OKで、とても感じのイイところでした。

2013年10月

しーちゃん!感謝!感謝!さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

しーちゃん!感謝!感謝!さん [40代/男性] 2013年10月08日 18:15:07

南大門も明洞も近いし、周りは食べ物やさんがたくさんあって、いい場所だと思います。
最初は少しわかりにくいですが、近所で聞けば親切に教えてくれて、連れて行ってくれました。部屋もとてもきれいで、さわやかに過ごせました。コンセントも韓国仕様と日本仕様と両方あって、よかったです。お風呂はシャワーがありますがバスタブがありません。
大浴場があると書いていたのですが、フロントで聞くと隣のホテルのサウナが24時間営業していると言われました。そのサウナ15000wに行きましたがこれもきれいですごいゴージャスでした。アカスリもしてもらいました15分15000w
朝食は2泊しましたが、おかずもスープも日代わりのようで、とてもおいしかったです。サムゲタンもあって、わざわざ食べに行かなくて済みました。
オモニも親切でみなさん日本語が通じるのでいいですよ。
また、友達を連れていきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月08日 11:41:50

リニューアルオープンしたので まだ新しくきれいでした。
コストパフォーマンスは最高です。
ママさん手作りの朝食バイキングは、とても美味しくて、韓国で食べた中で一番です。
8時からですが、是非食べて下さい。
オンドル部屋に泊まりましたが 床に布団をひいて寝るので 友達の部屋に遊びにきたような感じでくつろげました。
オンドルの暖かさを感じるためか 布団が薄いので 硬いところに寝るのが苦手な方は ベットのほうがいいかも。
場所なわかりにくいですが 市庁駅も近く、パレスホテルの裏近くで コンビニも 食堂も 南大門 明洞も 徒歩で行けます。

★猫太郎★さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2013年09月03日 13:30:46

ソウルのホテルは、コスト見合いで言うと、
帯に短し襷に流しでなかなかいいところがないのですが、
ここは抜群でした。
立地も、部屋の綺麗さも、朝ごはんもバッチリでした。
アックジョンの定宿と比べて、料金半分、満足度2倍です。
また必ず泊まりたいと思います。

tsuu27さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

tsuu27さん [10代/女性] 2013年08月29日 00:58:06

7/23から4泊利用しました!

飛行機が遅れて、チェックイン時間に間に合わなかったので、電話をしました。丁寧な日本語で対応してくださり、安心しました。
市庁駅から近いのですが、ホテルの場所がとてもわかりにくいです。
ホテルの近くには、ご飯屋さん、カフェ、コンビニなどがあり、人通りも多いです。

部屋はとても綺麗で、日本式のコンセントがついていました。浴槽はなく、シャワーのみだったのですが、カーテンがないので、便器が濡れます。シャワーの出は良かったです。シャンプーとボディーソープはあるのですが、リンスだけないです。タオルは毎日交換してくれました。

朝ご飯はバイキング形式で、焼きたての目玉焼きも出ます!どの料理も美味しかったです!オモニがとても流暢な日本語で話しかけてくださり、料理の説明などしてくれました。

日本人、ヨーロッパの方が多く利用しているホテルでした。

とても暖かい方ばかりで、安心して利用することができました。
また韓国に行く時は、このホテルを利用したいと思います!

asiana330さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

asiana330さん [10代/男性] 2013年08月28日 22:56:13

無料の朝食に大満足でした!!
よくある、パンとコーヒーだけとかいうのではなく、日替わりでしっかりとしたごはんが出るそうです。
私の時は、 雑穀米・参鶏湯風スープ・目玉焼き・おかず各種・フルーツ・サラダ・パン・チョコケーキ で、朝からかなりしっかりとしたごはんを頂けました!(・∀・)
韓国料理は比較的大丈夫な方ですが、旅行中は食事バランスが悪くなったりすることがあるので、安心できますね☆

投稿者さん 2013年08月25日 20:01:36

社長さんは大変気さくな方で、リピーターが多いわけが良くわかりました。

akatrさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

akatrさん [40代/女性] 2013年08月20日 08:10:51

8月中旬オンドル部屋に2人で宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、シャワーやトイレにも全く問題ありません。タオルも1人につき大1枚小2枚あるものうれしかったです。シャンプー、ボディシャンプー、石鹸、歯磨き粉、あかすりタオルはありました。
冷蔵庫ですが小型で奥行きがあまりありません。マッコリのボトルは入りますが、タッパーなどは水平に入れることができませんでした。
地下鉄の駅、明洞、南天門、ロッテ百貨店も近く、とにかく便利。
手作りの朝食はごはん、炒め物、ナムル、キムチ、汁物、生野菜、果物、そしてパンも4種類くらい用意されています。3回いただきましたが、内容は日替わりで、おいしくて外で食べる気がしませんでした。
これまでいろいろなホテルを利用してきましたが、大満足のホテルでした。

nishi0730さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

nishi0730さん [40代/女性] 2013年08月06日 17:41:48

改装しているため、建物および室内はとても綺麗でした。
バスタオル一枚、フェイスタオル2枚あり、ハブラシ以外は備え付けのアメニティもありました。(リンスはなかったです)
Wi-fiも繋がり、市庁駅からも近くてとても便利でした。
地図が大雑把なので、迷ってしまいましたが、ホテルに電話したら、アジュモニムが近くまで出てきてくれて嬉しかったです。
朝食が無料だったのですが、時間が合わず食べれなかったのが残念です。
また、一人の時は是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2013年07月30日 22:50:41

クチコミを見て予約したが、とてもよかった。
建物は新しくキレイで、日本語も大丈夫。
朝食もおいしく、焼きたての目玉焼きに感動。
が、シャワー後の足ふきがなかったことと、若干の髪の毛が気になったのが、残念。
次回、ソウルに行くことがあったらまた利用します。

2013年07月